#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Тюмень
Всех учащихся с первым сентября! меня в группе старостой выбрали...
только вот у меня сейчас крутой облом с жильём вышел... ищу какую-нибуть комнату... может кто-нибуть что-нибуть подскажет...
_________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. (А.Азимов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Тюмень
да короче вродь договорились снимать комнатку у бабки какой-то... позавчера звоню что бы конкретно вещи перевозить, короче заселяться.... а она типа вот таки дела другую девочку уже поселила...
Особо хороших родственников, у которых моно бы было пожить, нема, друзей и знакомых особо гостеприимных чёт не нашлось... да и просто не хочу кому-то надоедать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Для начала поздравляю всех с 1 сентября, хотя, вспоминая свои школьные годы хочется сказать соболезную.
Далее будет рассказ о страшном сегодняшнем дне… Все начиналось совсем не плохо сегодня после работы забежал в Мастер за вентиляторами, на 120 мм сразу нашли, на 90 мм сказали нету. Ну подумал я в другой магазин не успею и новоселье опять откладывается на день и только я так подумал как манагер обнаружил все таки на складе 90 мм Zalman ZM-F2 я было вспомнил предупреждения ale 59, но репутация этой фирмы и мое желание поскорее испытать новый корпус перевесили благоразумие. И тем более там же, за кассой встретил подругу разговорились, туда-сюда, короче взял со склада товар, мельком взглянув и побежал к остановке. Затем я уже обнаружил что вентилятор на 120 мм светится зеленым цветом (не самый приятный на мой взгляд) но в тот момент мне было пофигу я же не знал что корпус у меня с боку светится синим. Забыл напомнить я раньше системные блоки сам не собирал. Короче стал я присматриваться куда чего у меня воткнуто в старом корпусе решил перестраховаться и позвать друга который прошел обучение и сам собирал корпуса. В итоге пока я чистил маму от пыли подвалило 3-е друзей с пивом, один - тот что шарит и два созерцателя. Пока перетаскивал комплектующие из корпуса в корпус решил почистить радиатор от пыли на CPU, пытаясь снять вентилятор снял и радиатор, ну что же подумал я, все что не делается все к лучшему, решил сменить термопласту, благо оставалось немного термопласты в тюбике от VF700 AlCu. Что меня при этом насторожило это то, что часть старой термопласты была черного цвета, перегрелась подумали мы и я продолжил. Надо сказать товарисч которого я звал помог только со снятием кулера CPU поскольку я раньше этого не делал, все остальное время эти сволочи ржали надо мной и пили пиво, я не удержался и тоже выпил пару кружек. Потом все благополучно свалили не забыв забрать мой старый БП оставив меня один на один с этим железом. В общем все было довольно просто за исключением 2-х фактов: 1) Очень долго парился с коннекторами (Power LED, Reset SW и т. д.) помог мануал по материнке, так и не нашел HDD LED пришлось пользоваться методом научного тыка засунул его туда где должно быть Message LED (может это одно и тоже), 2) Не знал что корпусные вентили на саморезах и их надо с силой вкручивать, сначала боялся сломать. Когда включил обнаружил проблемку с разным цветом, но это для меня не столь важно, гораздо сильнее меня огорчил шум от вентилятора. Сначала подозревал тот что в БП, но потом выяснил что это тот самый Залман. Короче за сегодняшний день было потрачено много нервных клеток, 4 литра пива + было произнесено много нецензурной брани в адрес компаний: Залман (за шумный вентиль), Асус (за не полный мануал) и Кулер Мастер (за то, что не могли придумать нормальную систему крепления для вентиля). Для себя решил что друзьям системники собирать не буду, а вот себя буду радовать подобным мазохизмом.
FrikaZoiD С приездом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex залман - дерьмо (сам также по глупости прикупил, пока не поменял)
а вентили вроде все так крепятся.. (за исключением корпусов типа Ascot 6AR с безвинтовым креплением )
FrikaZoiD
Цитата:
вот, а скольк стоит это чудо в модификации GTX
~600$
Natasha_fa` щас много кто сдает комнаты, в принципе можно найти - не волнуйся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex 1.прости, не могу удержаться от Я же предупреждал! Есть выход - маленький регулятор от того-же Залмана, у меня их штук пять раньше было понатыкано. Или Большой и Красивый реобас. 2."Черная термопаста" на кулере это не термопаста, а "высокоорентированный графит" с весьма посредственными свойствами. Лучше убрать и заменить на приличную пасту (КПТ-8). только не титан сильвер. 3.ВСЕ вентиляторы крепятся саморезами. Привыкнешь. 4.Метод "научного тыка" в электронике опасен. И даже очень, поскольку последствия могут быть необратимы. 5. Насчет цвета: ... я ничего не имею против приятного зеленого свечения этих кулеров, но интенсивный синий, очень модный в наше время, меня просто выводит из себя. А что, собственно, может светиться в новом пустом корпусе синим? Или что-то из "старых" девайсов? 6.
FallAlex писал(а):
себя буду радовать подобным мазохизмом
[/off]
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: P.S. В твой корпус вощли бы и 80-ки, только саморезы в другие дырочки вкрутить, благо их там много. Или как я советовал - на скотч. Напряжения тестером не проверял?
Member
JacKER Это мое личное мнение, кому-то может она и нравится. Можно и тесты посмотреть при желании. Надысь где-то читал, что есть новая-еще хуже.
http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/pasta-test/ Оттуда:
Итак, результаты: победителем вышли пасты КПТ8, Алсил3 и паста от кулера Zalman. Все они показали одинаковый результат (возможно есть разница в десятых, но это не важно). Паста от CoolerMaster показала второй результат, с разницей всего в один градус С. Такое же отставание продемонстрировала старая паста КПТ8, т.е. со временем паста теряет свои качества. И, наконец, на последнем месте оказалась паста Titan, с отставанием на 4 градуса С. Как правильно говорят - "не все серебро что блестит ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 писал(а):
Есть выход - маленький регулятор от того-же Залмана
У меня вместе с вентилем шел проводок на котором напаян боченок непонятного назначения без опознавательных знаков, может это регулятор?
ale59 писал(а):
Насчет цвета: ... я ничего не имею против приятного зеленого свечения этих кулеров, но интенсивный синий, очень модный в наше время, меня просто выводит из себя.
Ну я чуть преувиличил на самом деле зеленый нормальный цвет но хотелось бы чтобы корпус светился одним цветом.
ale59 писал(а):
А что, собственно, может светиться в новом пустом корпусе синим?
За дверкой корпуса находится синий светодиод, светит ярко и свет хорошо виден через боковую щель.
ale59 писал(а):
P.S. В твой корпус вощли бы и 80-ки, только саморезы в другие дырочки вкрутить, благо их там много.
Зачем 80 если можно поставить 90, это у меня сейчас один HDD, кто знает сколько их еще будет.
ale59 писал(а):
Или как я советовал - на скотч.
Щас попробую чего-нидь придумать, а скотч я думаю тут не поможет.
ale59 писал(а):
Напряжения тестером не проверял?
Незнаю как. В everestе посмотрел вроде все ОК, хотя конечно лучше мультиметром попробовать. Гонял вчера те игры после которых комп перезагружался, все нормально.
JacKER Хотел за виндой зайти сказали что на картошке.
ale59 щас для разнообразия Titan вместо КПТ-8 - разницы не заметил ..
(видимо от партии зависит/ тепловыделения проца)
Тест кулеров видели?? Говорил же залман АЦЦТОЙ!! (дорогой при том же )
FallAlex
Цитата:
У меня вместе с вентилем шел проводок на котором напаян боченок непонятного назначения без опознавательных знаков, может это регулятор?
это резистор.. Ты чего без него что ли поставил?? там же 3000 оборотов !!!
Цитата:
Хотел за виндой зайти сказали что на картошке.
давай завтра, только позвони заранее (мало ли что)..
Анугмыч давай завтра встретимся вместо воскр. ??
Member
JacKER Честно говоря - пустое это все. Три-четыре градуса разницы.... главное, чтобы температура процессора была достаточно низкой, с хорошим "запасом", тогда все эти мелочи нивелируются. А если каждый градус "выдавливать", то это не разгон, а так - "попугаи". ИМХО, естественно.
ale59 тут просто дело в том , что обладая лучшей пастой , зачем пользоваться худшей??
у меня вот их три штуки лежит... могу и повыбирать.. думаю у многих также..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5