Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Мономах   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2178 • Страница 94 из 109<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Добро пожаловать в ветку Николаевских оверов (наркооверов)! :beer:
В субботу 06.10.07 в 17.00 возле "Сотки" планируется Сходка Оверов Николаева IV. Всем быть обязательно!
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 19.09.2007 18:34
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 27.09.2007 19:02
Отредактировано куратором: Мономах. Дата: 06.10.2007 13:30

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня хоть и не пот боком, но тоже пара.....сотен....блейд корзин......

Member
Мономах
Цитата:

Не по-о-о-нял - это шо?!!! :shock: Плавно "перебегаем" из "фракции" в "фракцию" :lol:

Куратор темы
Ba-D Чяво перебегаем? Я же предупреждал, что уезжаю на месяц-два. Сейчас работаю в Румынии по контракту.

Member
Мономах , гы, что, учим буржуев уму-разуму?? *lol*

Куратор темы
LordZ Типа того. Я у них не могу найти розничный магазин с комплектухой - везде ОЕМ.

Member
Мономах
Мономах писал(а):
Я у них не могу найти розничный магазин с комплектухой - везде ОЕМ.

Ленивые они, блин, эти "буржуи" - им подавай фсе готовое :) А ты заказывай у нас, в Украине :lol:
З.Ы. Интересующимся чем же таким особенным отличается Сервер от "сервера" :) - Файловый сервер. Некоторые размышления о совместной работе в сети

Member
Ba-D писал(а):
[b]
З.Ы. Интересующимся чем же таким особенным отличается Сервер от "сервера" :) - [url=http://www.ixbt.com/cm/minds_about_file_server.shtml]
Мне бы было стыдно в такую ссылку тыкать...... Бед знаешь на каком барахле гугл работает, а какие у них крутые сторажи на gfs? Сервера не обязаны быть отказоустойчивыми, структура того что обслуживают сервера должны быть. Вот будет у тебя супер крутой сервер с ксеонами, есс оперой, райдом крутым с кешем, сас дисками, и кошкой коммутатором. Ну все чего бояться крутой сервак. А обломается что-то где ты найдешь такуюже фирменную мамку которая встанет только в твой фирменный корпус или райд, а как же тебе твою араку за 30 мин в Николаеве найдут (я 915 пень в Николаеве не нашел за день)..... А если собрать два ЛБ софтовых, и подключить туда 10 пк обычных, с распределением всего что можно. пусть хоть 2 сервера полностью сгорят это всего 20% производительности... Слышал о войне в Ливане?? Как там сервера себя показали?? Что их на простые компы с cf флешками меняли потому что ломались и фиг где детали найти. Так что не вводи себя в заблуждение крутой сервер это не значит отказоустойчивость.

Member
asus8420
asus8420 писал(а):
Сервера не обязаны быть отказоустойчивыми

А на ... такой сервер нужен, если он в любой момент "упасть" может, где логика?!
asus8420 писал(а):
Что их на простые компы с cf флешками меняли потому что ломались и фиг где детали найти.

Не, ну, блин, давайте перейдем на калькуляторы, они ваще от солнца питаются :lol:
asus8420 писал(а):
где ты найдешь такуюже фирменную мамку которая встанет только в твой фирменный корпус или райд, а как же тебе твою араку за 30 мин в Николаеве найдут

А для обслуживания таких вещей не используют обычные комп.магазины в Николаеве. Нам их приобретают централизовано, и обслуживают тоже централизовано - есть Одесса для этого :) (там в таком же филиале как наша контора, есть запас всех необходимых запчастей).
З.Ы. За мои почти 15 лет работы единственной проблемой с серверами было полетевших пару (в разное время и на разных серверах) SCSI-дисков (благодаря RAID5 решается элементарно - вынимаешь на ходу корзину с диском и тупо подсовываешь такой же чистый - фсе!!!). Да один раз "пошаливал" собственно SCSI-контролер - заменили. Ни с материнками, ни с памятью, ни с БП никаких проблем ни разу не было - это не тот сегмент рынка и HP, Compaq (тогда еще отдельно), Intel "лепят" сервера не в "подвале" на "коленке" и "тестируют" не как "игровые" ПК/приставки.
И не надо резервируемость и отказоустойчивость системы мешать в одну кучу с отказоустойчивостью непосредственно ее элементарных составляющих, т.е. серверов.
Или "прикажите" базу Oracle с таблицами под N Gb поднимать на 10 "писюках" на P-D915. :lol: Для каждого уровня задач должна быть соответствующая аппаратная платформа. И нормальные сервера не только для "понту" делаются... (детсад, чесслово :) )

Куратор темы
Хм... Мне почему-то кажется, что вопрос скорее религиозный, нежели принципиальный... =)))

Member
Мономах
Да нет, все намного проще. Вопрос один - кто-нить из считающих меня в корне неправым обслуживает хоть один сервер не начального уровня (собранный не на обычной десктопной платформе, а на полноценной серверной платформе) или может является сисадмином со стажем, "пересчупавшим"/пересобравшим/переинсталлившим подобные вещи хотя бы более одного/двух раз?
З.Ы. А то мне это напоминает "детсадовский" спор, что лучше 1 Hammer или 100 Таврий :)

Junior
Ba-D писал(а):
Пример, плз, подобной "серверной" продукции (если мы говорим об аппаратной реализации :) ) нормальных "серверных" брендов.

Навскидку, бегло:

HP ProLiant серии DL100, ML100, МL300 и часть серверов серий DL300 не имеют поддержки памяти с коррекцией четности.
Кроме того, серверы серии ML100 и часть серверов серии МL300 не имеют резервирования БП. О блейдах в этом смысле говорить бессмысленно, т.к. у них своя схема питания.

По другим производителям бегать не буду - долго, да и ситуация там такая же (за исключением интела - там просто маньяки). В качестве дополнения отмечу, что только у брендов А-класса в 1U шасси встречается резервирование БП. Отечественные производители таких решений не имеют.

Ba-D писал(а):
Серверная под боком и у меня этого "барахла" "просто завались..." :lol: Ну не так чтобы совсем "завались", но сейчас пара-тройка точно есть :)

Аналогично.

Ba-D писал(а):
А на ... такой сервер нужен, если он в любой момент "упасть" может, где логика?!

Логика в том, что отказоустойчивость не является обязательным атрибутом сервера. К тому же понятие "в любой момент" есть ни что иное, как софистика. Точно так же "в любой момент" может упасть брендовый сервак. 100% гарантии не дает никто.

Ba-D писал(а):
А для обслуживания таких вещей не используют обычные комп.магазины в Николаеве. Нам их приобретают централизовано, и обслуживают тоже централизовано - есть Одесса для этого :) (там в таком же филиале как наша контора, есть запас всех необходимых запчастей).

Ок. Допустим, выгорел чипсет на материнской плате HP ProLiant ML370 G5. Вопрос: сколько времени мне потребуется для восстановления работоспособности сервера?

Ba-D писал(а):
Вопрос один - кто-нить из считающих меня в корне неправым обслуживает хоть один сервер не начального уровня (собранный не на обычной десктопной платформе, а на полноценной серверной платформе)

Да, обслуживает.

Ba-D писал(а):
или может является сисадмином со стажем, "пересчупавшим"/пересобравшим/переинсталлившим подобные вещи хотя бы более одного/двух раз?

Да, является.

Ba-D писал(а):
З.Ы. А то мне это напоминает "детсадовский" спор, что лучше 1 Hammer или 100 Таврий :)

А мне это напоминает обыкновенную распальцовку человека, который то ли настолько привык впаривать клиентам какие-то решения, что сам поверил в аргументацию, то ли вообще витает в каких-то далеких от реальности облаках... И со своей высоты не желает снизойти к нам, простым смертным ;)

Member
J`JF писал(а):
Ок. Допустим, выгорел чипсет на материнской плате HP ProLiant ML370 G5.

и часто такое случалось?! А?!
J`JF писал(а):
Вопрос: сколько времени мне потребуется для восстановления работоспособности сервера?

Еще раз повторюсь - такие "вещи" не приобретают "россыпью" в розницу. Такие вещи обслуживаются и обеспечиваются соответствующей тех.поддержкой. У нас это займет ровно время "смотаться" в Одессу и обратно и установить все "взад" :)
J`JF писал(а):
HP ProLiant серии DL100, ML100, МL300 и часть серверов серий DL300 не имеют поддержки памяти с коррекцией четности.Кроме того, серверы серии ML100 и часть серверов серии МL300 не имеют резервирования БП.

А DL380 G3 все это имеет, и ML530 имеет - и что?!
И по поводу отсутствия поддержки ЕСС у ML100 - "откуда дровишки" (зайдите на закладочку Specification, а не Overview и увидите в графе "Advanced memory protection" : "Advanced ECC")? То же самое и для DL100.
J`JF писал(а):
Отечественные производители таких решений не имеют.

Просветите - о каких отечественных производителях речь?
J`JF писал(а):
А мне это напоминает обыкновенную распальцовку человека, который то ли настолько привык впаривать клиентам какие-то решения, что сам поверил в аргументацию, то ли вообще витает в каких-то далеких от реальности облаках...

Если это попытка "наезда" - то, как говорится, "пальцем в небо" :lol: Я абсолютно не связан с торговлей компьютерным "железом" и "далекие облака" (по-вашему) еще раз повторюсь, у меня стоят в серверной через дверь :) Хотя не в том суть, я говорил об аппаратной составляющей сервера, а беседа банально скатилась до "обыкновенную распальцовку", "привык впаривать клиентам", "не желает снизойти к нам, простым смертным". Особенно последнее позабавило...

Member
2Ba-D в организации где работаю я ~3000 брендовых серверов, каждый день падает по 5-10 если бы не кластерная система тут уже бы все загнулось давно, а так даже не заметно вылетело что-то или нет.....

Member
asus8420 старания не пропадают даром ? :) ччем дальше тем меньше живых машин

Куратор темы
asus8420 Нифига себе! Это для каких таких задач в нашем городе нужно 3000 серваков??? :shock:

Member
asus8420
Дык правильно, а собирались бы эти серваки на обычной платформе - падало б в десятки разов больше :) Ничто в нашей жизни не идельно и не вечно - и сервера не исключение - падали, падают и будут падать. Но основная то цель чтоб они меньше "падали", а не скорость замены одного упавшего на другой (хотя и такой вариант жизнеспособен и присутствует :) ). И согласись, что отказоустойчивочть системы рассчитана на определенный уровень отказоустойчивости самих элементов этой системы, ибо если из 3000 упадут 1000 - то вряд ли этой системе еще что-то поможет. И "незаметно" это будет только конечному пользователю, но никак не сисадминам, которые "в мыле" будет "тасовать" сервера один вместо другого :)
Мономах
Мономах писал(а):
Это для каких таких задач в нашем городе нужно 3000 серваков?

"Узко" мыслишь :) - наверное это что-то более глобальное - мож по всей Украине...
Как там у вас в Романии?!! Хорошо кормят? :)

Куратор темы
Ba-D
Ba-D писал(а):
Как там у вас в Романии?!! Хорошо кормят?

Та как на убой. Завтрак в гостинице, обед - на заводе, ужин - за свой счёт. Тока завтрак в пол восьмого, а обед - в 11. Я не успеваю проголодаться. :haha: Но и пашем как папы Карло - по 10-11 часов в день. Зато у них тут тоже 1-ого мая праздник. Правда отпраздновать по нашему не удастся, ибо водки тут мало и она [цензоред] какая дорогая. А джин, виски и прочую подозрительную муть я не юзаю. :(
Добавлено спустя 48 секунд
Вообщем ближе к лету надо замутить мегасходку оверов!

Junior
Ba-D писал(а):
и часто такое случалось?! А?!

Это не имеет значения. Суть вопроса заключается в ином. Вот в этом:

Ba-D писал(а):
У нас это займет ровно время "смотаться" в Одессу и обратно и установить все "взад" :)

Ок, отлично. То есть на складе в Одессе есть вся номенклатура производителя, так? Можно поинтересоваться названием пресловутой конторы и координатами?
Следующий вопрос - сколько стоит годичное сервисное обслуживание такого сервера на изложенных условиях ("время смотаться в Одессы и обратно")?

Ba-D писал(а):
А DL380 G3 все это имеет, и ML530 имеет - и что?!

То же, что и раньше - часть оборудования (ок, с 90% у А-брендов не получается, но тем не менее), позиционируемая конторами с миллиардными оборотами именно как серверы не удовлетворяет условиям, предъявляемым к серверам Ba-D'ом (как минимум - аппаратный RAID, регистровая память с ЕСС, сдублированная система питания и вентиляции) и, как следствие, сервером не является. Круто. При случае порекомендую талантливого товарища коллегам - с руками оторвут :)

Ba-D писал(а):
"откуда дровишки"

Ок, с ЕСС проглядел, однако резервной системы питания у них все же нет, верно? А как же критерии? Кто же все-таки неправ - Ba-D или HP? И только ли HP?

Ba-D писал(а):
Просветите - о каких отечественных производителях речь?

Entry, Квазар-Микро, Спецвузавтоматика, Everest и т.д. Сейчас все крупные производители наряду с рабочими станциями имеют и свои линейки серверов (в т.ч. и для монтажа в стойку). Между прочим, у них есть сервера и основанные на, фактически, десктопных компонентах. Они тоже ошибаются? :)

Ba-D писал(а):
Если это попытка "наезда"

Нет, это попытка доказать, что сервером может быть даже интегрированный контроллер на VIA Eden в промышленном исполнении, с медленной оперативной энергонезависимой флеш-памятью и MS-DOS в качестве операционной системы. И необходимость использования монстров с рэйдами, дублированным питанием и навороченной памятью экономически обосновать не всегда возможно. И даже более того...

Member
J`JF
"Пресловутая контора" называется ВАТ "Державний експортно-імпортний банк України". И зачем иметь "всю номенклатуру производителя", если есть конкретные рабочие модели обрудования, где логика?! И сколько стоит обслуживание - не мое дело, а дело соответствующего управления головной конторы. И если такие вещи необходимы - ответственные специалисты (нет, не я, что Вы...) в состоянии объяснить руководству что это необходимо.
З.Ы. А ваши "рекомендации товарищам" оставьте при себе. На сем нашу "милую беседу" со своей стороны считаю завершенной, в связи с малоперспективностью и малоинтересностью для других ИМХО (Мономах, звыни, больше не буду :( ).

Последний раз редактировалось Ba-D 26.04.2007 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Ba-D Почему, интересно было послушать. Тем более я за всю жизнь собрал только 1 сервер, а обслуживанием их вообще никогда не занимался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2178 • Страница 94 из 109<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа