Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
MechWarrior Online
Разработчик:Piranha Games, Smith & Tinker Издатель: Infinite Game Publishing Движок: Cryengine 3 Дата выхода: ВЫШЛА 17.09.2013г. Текущее состояние:Релиз Официальный сайт:http://mwomercs.com/ Игра по принципу ФРИ ТУ ПЛЕЙ. Небольшая рекомендация: попробуйте выставить в игре гамму около 0,8 (приблизительно) - это помогает на тёмных картах и не мешает жить на остальных.
1) Специальный публичный ТС сервер для игроков MWO: Address: 109.228.29.191 Password: hG5!4Dg* У "Оверов" предполагается свой подканал "OVER [overclockers.ru]" Если видите такой подканал то заходите в него, если нет то создаете его и ждете когда подтянуться Оверы
2) Российский сервер, где тоже можно без проблем играть: Address: tska.su Без пароля.
3) Оверский тимспик: Адрес TS: skatenok.ru / blackspikes.ru Пароль: Tru76Bd6
Список играющих оверов:
(Ник на форуме) - (Ник в игре) ==================
`AStaroth - OVER Comu v Duty ADS - Dim4anskiy bloodoff - Bloodoff Chobit - Chobit CitizenMax - CitizenMan CJ Murdoc - CJ Murdoc De1ta - K1LO goower - aby Hil - Hil iG0Lka - iG0Lka (пишется через ноль) Ingermann - inger John V - Jack V Khorn - Blood for Khorn Leonator - Leonid LIPtoH - LIPtoH Lith - Katangens lynx3 - f13baka Marius - llMariusll rubidiy - Rubidiy Sab_Lin - Digmens Scank - Scanz Sergejh - AHTNXPNCT ShadovV - ShadovV Shadow Angel - Trueborn1 Shudow runner - Shadow runner skatenok - skatenok slim7778 - TheSlimShady Spyke - SpykeoO Tiger.711 - Aglan/Tiger711 Viktor85 - Vampaya _VM_ - Waterfly vuuudj - vuuudj XAM - Dread32 xox_Max_Payne_xox - x_max_payne_x Z.V.E.R. - IliichZver Zordon - Codename47 Супер Шмель - supershmel
Виды модулей за c-bill и как их применять
виды c-bill модулей: - CF-100 стоит 10.000 СВ не требует анлока за GXP снижает тепло на значение = 6 можно взять только один на матч
- CF-110 стоит 40.000 СВ не требует анлока за GXP снижает тепло на значение = 9 можно взять только один на матч
- CF-110U стоит 40.000 СВ требует анлок за 15000 GXP навсегда апгрейдя CF-110 до состояния CF-110U снижает тепло на значение = 18 можно взять только один на матч
модуль за МС: - CF-200 стоит 15 МС не требует анлока за GXP снижает тепло на значение = 18 можно взять только один на матч. Не сочетается с CF-110/110U
можно взять не более двух разных модулей (либо CF-100 + CF-110, либо CF-100 + CF-110U, либо CF-100 + CF-200). Два одинаковых брать нельзя. Таким образом, CF варьируется рядом значений: 6,9,15,18,24
Итак, формула по вычислению процентов сливаемого тепла: CF - значение эффективности набранных модулей слива (Coolant Flush) HD - рассеивающая способность вашего меха (Heat Dissipation) Heat Dissipation высчитывается просто. Если у вас обычные хитсинки, то HD равно их количеству. Если у вас двойные (double heatsink), то за каждый такой в движке дается значение 2, а за DHS вне движка дается значение 1.4 Вот у нас есть такой мех. У него 11 DHS в движке и 8 DHS в теле. Это дает нам HD = 11*2 + 8*1,4 = 33,2 Конечная формула по вычислению, сколько же % тепла сольется у вас, такова: % = CF/ (30 + HD)
для примера: рассмотренный выше мех, если одновременно сольет купленные CF-100 и CF-110U, получит значение CF = 24. Тогда % = 24 / 30 + 33,2 % = 38
P.S. если вы поставили на матч модуль слива, но не использовали, то он остается.[/quote]
[quote]Артиллерия за C-biils (нищебродская ) - стоит 40.000 СВ - падает 6 бомб с дамагом 10 и сплэш дамаг снижающийся до 0 в радиусе 10м от взрыва. - между вызовом и падением первой бомбы проходит 8 секунд - бомбы падают рандомно в радиусе 50м от точки вызова.
Артиллерия за МС (для правильных посонов ) - стоит 15 МС - падает 10 бомб с дамагом 10 и сплэш дамаг снижающийся до 0 в радиусе 10м от взрыва. - между вызовом и падением первой бомбы проходит 6.5 секунд - бомбы падают рандомно в радиусе 50м от точки вызова.
Артиллерия за C-bills + модуль за 15.000 GXP (для задротов ) - стоит 40.000 СВ - падает 10 бомб с дамагом 10 и сплэш дамаг снижающийся до 0 в радиусе 10м от взрыва. - между вызовом и падением первой бомбы проходит 6.5 секунд - бомбы падают рандомно в радиусе 50м от точки вызова.
таким образом: =
Вызов авиаудара - все то же самое, но не в радиусе 50м, а по дорожке 25м х 200м
Правила применения: 1. Можно воспользоваться один раз за раунд 2. В момент вызова на точке появляется дымовая граната, отмечающая место обстрела и дымящая, пока обстрел ни закончится. 3. нельзя воспользоваться в первые 60 секунд раунда 4. Сам обстрел ведется 3 секунды 5. Если кто-то из вашей команды вызвал любой вид бомбардировки, то вы не сможете вызвать свой в течение следующих 4 секунд после падения последней бомбы. Т.е. в самом простом варианте с паузой в 8 секунд выходит, что время между двумя вызовами составляет Т= 8сек + 3сек + 4сек = 15сек 6. Направление авиаудара будет тем же, что и направление в котором смотрит вызывающий авиаудар мех. (подсказка: повернуться спиной к врагу и вызвать авиаудар в точке за спиной врага ) 7. Если использовали, то надо снова покупать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Serix 4 АС2 понерфили за счет штрафов. Не ставь больше 3х, да и с ними надо быть осторожным, никаких чейнов, только залпом. Идеально: три УАП5, 2 УАП5 + 2 АП2, 4 АП5. 3 АП5 + АП2. Это хорошие варианты, все остальные чем-то компромиссны. 4 УАП5, например, требуют всё жёстко запилить, включая БК. А на таких конфигах меньше 7 тонн БК - это просто ни о чём.
Без брони и на медленном движке? Я не готов жертвовать бронёй, ибо она меня (чайника) спасает часто.
Ягер абсолютно хрустальный мех, на нем не потанкуешь даже с полной броней. Его назначение раздавать дамаг прячась за танков. Когда спиливаешь броню, оставляешь полную на цт и полуторсах, пилишь с ног и рук, куда пробивают меньше всего. И как раз 4 ас5 мне нравятся в этом плане гораздо больше 2*ас20. Тем более щас, когда из 2х ас20 изза дикого перегрева не сделаешь больше 2х выстрелов подряд. У меня на 4*ас5 средний дамаг 500-600 за бой, частенько по 900-1000. Это изза того, что они не греются и можно стрелять нонстоп пока патроны не кончатся С ас20 ты долго-долго остываешь после каждых 2 выстрелов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
De1ta писал(а):
С ас20 ты долго-долго остываешь после каждых 2 выстрелов
поставь в чейн. Опять же повторюсь:"дака-дака и вышел-ушел - это разные вещи". Сравнивать их не совсем корректно. Дака-дака всегда будет наносить большие дамаги, а большая точечная альфа будет отрывать и убивать так быстро, что большое количество дамага - скорее признак неудачной стрельбы.
Дака-дака всегда будет наносить большие дамаги, а большая точечная альфа будет отрывать и убивать так быстро, что большое количество дамага - скорее признак неудачной стрельбы
даже забив на дикий нагрев ас40: ас40 40 дамаги в 4 сек, 4*ас5 40 дамаги в 3 сек А ставя ас20 в чейн, ты лишаешься главного преимущества - много урона в точку. Тут тем более предпочтительней 4 ас5
Member
De1ta попробуй для начала. 20-ки в чейне замечательно летят в одну точку. Не прилетят они только в случае, когда цель закладывает вираж, тогда-то и можно ударить альфой (у меня альфа стоит на F и нажимается в любой момент боя мгновенно). В случае с лайтами вообще очень удобно, т.к. опытные игроки знают, что две двадцатки по движущемуся лайту ни за что не успеют свестись, и один снаряд всегда будет отстреливаться впустую. В чейне ты спокойно стреляешь по одному не тратя драгоценные снаряды. Судя по тому, что я тебе это объясняю, ты банально не пробовал так играть. Повторюсь в сотый раз: поведение совершено другое. Слово "предпочтительно" есть смысл применить между АС5, ultraAC5 и АС2. Даже АС10 имеет смысл сравнивать, т.к. тоже зачастую требует ведения продолжительного огня, но не Ас20 и Gauss. C ними все меняется, и ты начинаешь сравнивать SRM и LRM.
Ну давай прикинем.. 20ки имеют скорость 900, ас5 имеет скорость 1300. А теперь подумай, из чего проще стрелять прицельно: из 2х двадцаток, летящих на скорости 900, или 2 раза выстрелить по 20 пятерками, летящими со скоростью 1300? Пак из 4 пятерок - это те же двадцатки, только летают без потери урона на 620м вместо 270, со скоростью 1300км/ч вместо 900, раз в 1.5 сек вместо 4 сек (то есть тот же урон за 3 сек) и при этом не греют мех ни на одной карте. Смысла стрелять чейном из 20ок я не вижу никакого, их единственное преимущество перед пятерками именно в выдаче 40 урона единовременно
Member
De1ta статистические выкладки? В отрыве от практики? Серьезно? Разница в том, что ты по-прежнему споришь, а я этого вообще не делаю. Я пытаюсь объяснить простую вещь: применение и поведение таких мехов разные. Если ты на них действуешь одинаково, значит, кого-то неправильно используешь.
Advanced member
rubidiy Двадцатки в чейне ложатся в один компонент ТОЛЬКО если есть некая минимальная дистанция (либо достаточно времени для сведения - т.е. относительно неподвижный враг или вести прицелом, прощай упреждение!), причем только если враг не движется к тебе боком, ибо в этом случае вообще без мазы даже пытаться, а уж с 300 - 500 м и подавно. Двадцатки - это ТОЛЬКО клоз и в худшем случае средние (300 - 500 м) дистанции. Скорость полёта снаряда ужасная, упреждение выбрать правильно куда сложнее, чем с другой баллистикой. Хороши они именно тем, что гарантированно 20 дамага попадает в точку, что не всегда бывает с АС5 (да-да, не забываем, что при стрельбе с упреждением сведение идёт не на мех, а на некую область за ним, так что снаряды летят не в одну точку). Но в целом парные двадцатки в силу перегрева и дальности менее универсальны. Другое дело, что "высунулся, дал 40 и ушёл", по-прежнему остаётся предпочтительной тактикой в случае анального дефа, а это может стоить любых достоинств АС5...
Я не говорю что ас40 отстойный конфиг. Более того, я бы его назвал более предпочтительным для всякой мелочи, по сравнению с 4ас5, ибо позволяет в большинстве случаев оторвать лайту лишнюю ногу за один залп, либо убить в спину. Сам, когда бегаю на лайте, более всего остерегаюсь именно ягермехов с двадцатками, (точнее подбегать к ним близко). 4ас5 больше подходит для жирных медленных целей. И стрелять ими можно вполне прицельно - я по ультразуму без проблем отрываю ассолтам полуторсы на 500-700м. Ну и их способность херачить по 20 урона каждые 1.5 сек непрерывно, безо всяких перегревов, клинов и т.д., заставляют даже отлосов пятиться назад. На моей практике, по килам эти два конфига примерно на одном уровне, по дамагу 4ас5 вне конкуренции (в том числе с уаками).
Member
Hil ты описываешь мелочи жизни, которые можно обобщить понятием "умение играть на АС40 ягере". Есть свои преимущества, есть недостатки. По своему опыту могу сказать, что выбор упреждений - дело практики. Ясное дело, что если играть дюжиной мехов каждый вечер, то навык теряется. Если не прыгать с меха на мех, то определение упреждений для ас20 в ягермехе - не проблема. Гораздо сильнее на точность влияет факт неподвижности твоего меха. В любом случае, чейн на АС20 очень советую освоить. При нынешнем раскладе со штрафами на нагрев - это едва ли не самое эффективное применение чейна. Возможность выстрелить одновременно, разумеется, никто не отменял, и при необходимости ей всегда можно воспользоваться. Не знаю, сколько раз придется повторить, но я все же повторюсь: прямое сравнение ягеров с АС20 и с АС2/5 неуместно просто изначально: это разные роли на поле боя, разные тактики применения, разные навыки и поведение.
Advanced member
rubidiy наотрез отказываюсь считать штраф по нагреву мелочью для АС40-ягера. Альфой стрелять в разы удобнее. По выпрыгивающим вообще малоэффективно чейном. Есть еще активно вертящиеся и т. д. Никаким умением тут альфу не заменишь. Другое дело, что применять АС40 умело можно очень эффективно. Снять ногу стоящему лайту - раз плюнуть, ну и т. п.
прямое сравнение ягеров с АС20 и с АС2/5 неуместно просто изначально: это разные роли на поле боя, разные тактики применения, разные навыки и поведение
С этим никто не спорит, что разные. Я спорю с тем, что чейн с ас20 эффективней 4ас5. Другое дело может быть в том, что лично ты не играл или мало играл на 4ас5, на попробовать Кроме того, я в целом могу сравнить эти два билда по эффективности, подкрепляя это личной статистикой игры на этих двух билдах. Как я уже сказал, по килам они примерно равны. По дамагу ас40 даже не приближается. Я последние 2 недели, что играл на 4ас5, в любых боях, кроме самых сливных типа 1:12, не набивал меньше 500 дмг. Сможешь на ас40 повторить?
Member
De1ta писал(а):
Другое дело может быть в том, что лично ты не играл или мало играл на 4ас5, на попробовать
играл мало, не понравилось чисто субъективно. На оценку этого конфига никак не влияет. Понятно, что конфиг самобытный, и при правильном применении эффективный (до первых прыгунов ). Сравнивать чейн 20-ок не стоит с выстрелами из 4 АС5 по причинам ранее изложенным: хотя вам по-прежнему кажется, что это меняет дело. Нет, не меняет. Да, попадать сложнее, но не так сложно как кажется. Погрешность от сведения будет доставать гораздо чаще, а поведение по-прежнему будет "вышел-выстрелил-ушел". Да, 0.5 секунд чувствуется, но в том и дело, что 1.5 секунды - время чудовищно долгое. Это уже дака-дака. Разные вещи. АС40 ягер - это стд200, а 4 АС5 - ХЛ200/225. Хорошо, давай абстрагируемся от ягера, и сравним только оружие. На какой дистанции сравнивать? 300м? ок. на 300 метов стоять даже 1.5 секунды в ожидании второго выстрела означает обрекать себя на ответ от равнозначно сильного игрока. Вероятность, что вражеский мех будет стоять 1.5 секунды неподвижно, давая возможность угодить вторым выстрелом в тот же компонент исчезающе мала, а вот попасть через 0.5 секунд по стоячей цели вообще нет никаких проблем. Никто толком среагировать не успевает на первое попадание, как уже случается второе, и уж оно-то имеет бОльшие шансы на сведение, чем первое попадание. В общем и целом 4 АС5 - конечно набор более эффективный, чем 2 АС20, но это тоже дается не просто так, а лишними 4 тоннами веса и все же еще 1-2 тоннами боезапаса, который необходимо при себе иметь. Я же всегда делю эффективность набора оружия на его вес. Стоит ли 4 АС5 своего веса??? для нынешних мехов, наверное нет. Мне как-то больше хотелось бы увидеть их в мехе, который не погибнет при потере полуторса, и в целом будет более мобилен. Стоит ли 2 АС20 своего веса? да. Но это - мое мнение, которое я не навязываю.
По поводу жарких споров "дака-дака против плюнул-ушел" могу посоветовать дождаться шэдоухока. Вот где можете спорить до хрипоты. Я как и прежде спорить не буду, предоставляя возможность решать каждому за себя. Не говоря о том, что даже прокачав их для себя я этого не решил.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: Hil ну так не от хорошей же жизни. Я положительные стороны перечислил для того, чтобы вообще было понятно, что чейн - это не только плохо, но порой даже хорошо. В целом-то и так понятно, что ситуация в которой просто вынужден им пользоваться - это плохо. Тут можно еще поспорить на предмет назначения каждой АС20 на разную кнопку мыши в сравнении с чейном двух АС20 на одной кнопке. Да и то, чего спорить-то??? Кому как удобнее, тот так и делает. Я лично очень много теряю в чейне, т.к. в клозе улавливаю поправки для выстрела из левой и правой рук в отдельности (они же разные). Соответственно в чейне эти поправки сделать почти нереально. Выбрать, какой именно двадцадкой выстрелить тоже нереально. Но в сравнении с теми плюсами, которые дает чейн в плане контроля за перегревом, приходится этим жертвовать.
Advanced member
Shadow Angel нечем там хвастаться, сыграли мы позорно этот бой. Одна смерть лайта от арты чего стоит, да и меня просто влёт одной альфой в спину опять убили на дженнере. А потом я смотрел, как играли некоторые наши, это было тоже жутко - сразу захотелось слезть с дженнера и проситься в более тяжёлые...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
rubidiy писал(а):
По поводу жарких споров "дака-дака против плюнул-ушел" могу посоветовать дождаться шэдоухока.
Я уже такой конфиг гоняю постоянно, хороший аппарат. УАП5 + 2хАП2. Вполне даже и очень, с прыгами ещё и живет подольше.
Добавлено спустя 55 минут 11 секунд: Вчера поменял от скуки мамку с процессором, поставил Asus Sabertooth Z77 + 3770К... вместо испытанной гиги UD7 под слегка уже неновый экстрим 980Х... ой, отвык я от активного охлаждения на материнке. ВОЙ. Иначе это не назовёшь. У меня не самая тихая система, но два пропеллера на 3-4 см каждый способны превратить всё просто в кошмар. Мечтаю о замене СО на матери, но это практически нереально. Пока выпилил один из вентиляторов, который охлаждает питание, оно не особо нагружено сейчас. Но проблему этим радикально не решишь, надо ещё с чипсета убрать воющее НЕЧТО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9