Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Rapsodi Поздравляю с покупкой!
Вроде разгон неплохой. Или по ядру ты 580 хочешь?
Freon Так держать. Только что эт оно с -5 до +температуры пошло?
ЗЫ А Рапсоди страдает "демонией власти" - что является субъективизацмей занимаемрй должности... Такое сплошь и рядом...
Последний раз редактировалось VW 07.11.2005 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Rapsodi писал(а):
зря потратил только интернет, имхо ничего хорошего там нет, просто лежит мама а с 3х сторон зеркала ... в корпусе никакой аэродинамике и т.д. мне НЕ понравился, ИМХО
Вот именно, ИМХО и не более..... Причём не обьективное..... Зачем человеку
Rapsodi писал(а):
в корпусе никакой аэродинамике
когда у него буде как минимум водянка????????
_GANGSTER_ Дядя Слава сегодня не в насроении, и немного завидует.....
Получилось всё отлично, и это моё ИМХО.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
VW писал(а):
Поздравляю с покупкой! Вроде разгон неплохой. Или по ядру ты 580 хочешь?
спасибо! хоть один поздравил да, охота 580 поставлю обдув, и посмотрим ... если 580\1220 то все будет шоколадно (с) Domino
freon. писал(а):
когда у него буде как минимум водянка????????
че то я ее там не увидел ... ты "молод" Антон насчет оверклокерства, греется не только чип\память\видео а так же мосфеты, таже оператива (у него на ней вода ? ) и т.д.
freon. писал(а):
Вот именно, ИМХО и не более
ну научил я тебе расшифровывать то это ? это мое мнение, прекращаем флуд, а то нафиг удалю все ))
freon. писал(а):
Дядя Слава сегодня не в насроении
Да есть немного ... чип плохо погнался, 2 ДВД игры привод не читает+ не разобрался с аое3+ мама оценочки хочет узнать(а это -жопа ) ....
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
freon. Это я понял, респект Вам господа... очень интересно читать ваши посты. Просто думал, что кто нить поможет мимо ходом и с телефоном, т.к. здесь собрались одни краснодарцы...
Member
Rapsodi писал(а):
ты "молод" Антон насчет оверклокерства, греется не только чип\память\видео а так же мосфеты, таже оператива (у него на ней вода ? ) и т.д.
Может быть и так, но если дальше полировки подошв радиаторов непродвинулись, то на какой ступени развития находитесь ВЫ???????
Rapsodi писал(а):
че то я ее там не увидел ...
Правильно, потому-что её ещё нет....
VW писал(а):
Так держать.
Стараюсь, вот только некоторые начинают немного доставать, и причём не в самый удачный момент.....
VW писал(а):
Только что эт оно с -5 до +температуры пошло?
Водоблок покрылся двухсантемитровым слоем солёного льда, (этож какая должна быть температура чтобы замёрзла солёная вода (( кинул три ложки соли на 150-200МЛ воды???), и поэтому стали невозможными дальнейшие замеры темпы водоблока, так как лёд очень плохой проводник тепла, да и вода вокруг льда стала нагреваться))...
VW писал(а):
А Рапсоди страдает "демонией власти" - что является субъективизацмей занимаемрй должности... Такое сплошь и рядом...
Да уж, надо кого-то наместо поставить.......
Rapsodi писал(а):
Да есть немного ... чип плохо погнался, 2 ДВД игры привод не читает+ не разобрался с аое3
Rapsodi писал(а):
мама оценочки хочет узнать(а это -[censored] ) ....
Лучше без коментарий.....
SYSMAN писал(а):
Это я понял, респект Вам господа... очень интересно читать ваши посты. Просто думал, что кто нить поможет мимо ходом и с телефоном, т.к. здесь собрались одни краснодарцы... Холодного пива и фреоновой зимы
Спасибо, заходите ещё....
Rapsodi писал(а):
а то нафиг удалю все ))
Лучше промолчу..... Давно не был в Елизаветке......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Rapsodi писал(а):
не обижайся
че мне обижаться? я ж не девочка
Rapsodi писал(а):
просто лежит мама
вот именно! лежит! в тауэрах такое не встретишь! и тепло от мамы рассеивается в довольно большом обьёме воздуха! в отсеке с мамой нет никаких дополнительных нагревательных элементов( типа ЖД, БП, и прочих бесполезных девайсов). с одной стороны нет стенки(но будет решотка) никаких дополнительных вентилей не нужно, которые гоняют тёплый воздух по корпусу. все девайсы: и мосфеты, и мосты, и память на видюхе и оператива и радиатор на видюхе еле тёплые( в жаркий день, наверное, погорячее будут). в таком корпусе видик GF4TI4200 noname гонится до 350/450 при пассивном охлаждении. по-моему не слабо для титаниума! но при желании(моём) можно будет и поставить парочку.зато в нижнем отсеке, где бп, жд и прочий хлам, очень продуманное(но пока ещё не реализованное) охлаждение будет. круче любого тауэра. и без лишнего гемора типа водоблок на хард. вот изврат! получилось что-то типа BTX корпуса(если не ошибаюсь)
а по поводу зеркал: во-первых, я, наверное, первый, кто так замутил(зеркала), по крайней мере никогда ничё подобного не слышал/не видел. а если есчё поставить туда пару неоновых или каких-нить ещё лампочек. эффект будет супер!
типа дискатечный компутер!
а что самое главное: сделал сам и ни у кого такого нет!:)
freon. по поводу твоего чиллера: может сделаешь блок, где вода охлаждается, раза в 3 поменьше? и вода будет быстрее охлаждаться, и кпд будет больше.
адын вопрос к спецам в области химии-физики(если такие есть в наличии). как заставить воду светиться в ультрафиолете? чего в нее подмешать, чтоб она светилась, но не в ущерб эффективности/надёжности водянки?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 07.11.2005 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
_GANGSTER_ писал(а):
и как ты научил её ходить?
Гы-Гы Да пока в квартире останется ........ разве что претерпит ряд трансформаций.....ну об этом чуть позже. (А что сделашь - страсть или болезнь батеньки)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Последний раз редактировалось dio007 07.11.2005 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
_GANGSTER_ писал(а):
freon. по поводу твоего чиллера: может сделаешь блок, где вода охлаждается, раза в 3 поменьше? и вода будет быстрее охлаждаться, и кпд будет больше.
Ну во-первых: Чем больше воды охладиться - тем больше будет эффект акамуллирования "холода".......
Если вырубят свет, а помпа будет работать, чиллер вытянет пару-тройку часов при минусовой темпе......
Вода до -5 гр. охлаждается за час-полтора...... Надо ещё быстрее??????
КПД чиллера не как не может зависеть от объёма ходкости, он зависит от соотношения затраченной энергии на сжижжение фреона, к соотношению количества той энергии, которую данный фреон может "забрать".....
КПД фреоновых систем охлаждения стремиться к 1.... он равен 0.97-0.99......
Тут вопрос в эффективности, конечно, фреон, испаряясь в испарителе, установленном непосредственно на проце, заберёт больше энергии, чем охлаждённая жидкость, вследствии малой её теплопроводности.....
Но с другой стороны, тот фреон, который ссжижжается в конденсере, в ситуации с чиллером, будет абсолютно весь выкипать в 15 метрах трубки испарителя, и весь холод будет оставаться в чиллере, а не охлаждать компрессор, как это происходит с фреонками...... КПД у них одинаков, а эффективность и полезность - разная...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Кто первый будет на юбилейной 100-й странице?????
С того пиво!!!!!!!:beer:
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд: Что, все на пиво зажали, или опять, все непьющие......
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Короче, минут двадцать кипятком распаривал свой водоблок, еле отпарил........ А сейчас он весь бриллиантовый, покрыт коркой льда, отодрать очень трудно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
freon. писал(а):
Если вырубят свет, а помпа будет работать, чиллер вытянет пару-тройку часов при минусовой темпе......
чесно говоря не знаю, как у тя будет работать помпа, если вырубится свет, и что вода будет охлаждать, если и компутер тож вырубится??? или он у тя на батарейках
freon. писал(а):
Вода до -5 гр. охлаждается за час-полтора...... Надо ещё быстрее??????
, конечно надо! я б не хотел ждать 1,5 часа прежде, чем включить комп! естественно, комп можно врубить сразу, и вначале он будет охлаждаться водой комнатной температуры, которая постепенно будет охлаждаться в чиллере. но это сейчас у тя уходит 1,5 часа, чтоб дойти до -5, потому как ничё воду в ватере не нагревает. а ты подумай, за сколько вода охладится, если ватер твой будет принимать 100 ватт тепла? часа 2-2,5 у тебя уйдёт! разогнанный камень ждать не будет. он у тя либо вырубится, либо будет давать артефакты! подумай над этим.
_GANGSTER_ писал(а):
кпд будет больше.
я имел ввиду, что чем меньше объём воды, тем меньше она теряет тепла в баке чиллера, пока не попала в трубки... (чё-то не порусски, но надеюсь ты меня понял)
пиво будем охлаждать твоим чиллером за сколько, говоришь, охладится?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
_GANGSTER_ писал(а):
чесно говоря не знаю, как у тя будет работать помпа, если вырубится свет, и что вода будет охлаждать, если и компутер тож вырубится??? или он у тя на батарейках
Вот тут дядька FREON прокололся не по детски.
freon. писал(а):
Кто первый будет на юбилейной 100-й странице?????С того пиво!!!!!!!
freon. писал(а):
Что, все на пиво зажали, или опять, все непьющие......
Кто бы говорил, я ж если тебе поставлю - ты же не пьешь пиво, все по соку убиваешься....
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
_GANGSTER_ писал(а):
или он у тя на батарейках
Нет, на акамуклляторах, будет....
_GANGSTER_ писал(а):
у тя уходит 1,5 часа, чтоб дойти до -5
Не факт, не могу замерять темпу водоблока, так как он покрыт толстым слоем солёного льда..... Слово "солёного" специально подчеркнул, так как солёная вода, насколько я помню, замерзает при очень низкой темпе.... Вот ты и подумай, до какой темпы она замерзает за час...... Или тебе всё мало?????????? Тогда тебе нужна фреонка однозначно, а ещё лучше каскад.....
_GANGSTER_ писал(а):
а ты подумай, за сколько вода охладится, если ватер твой будет принимать 100 ватт тепла? часа 2-2,5 у тебя уйдёт! разогнанный камень ждать не будет. он у тя либо вырубится, либо будет давать артефакты! подумай над этим.
Читай выше....
_GANGSTER_ писал(а):
я имел ввиду, что чем меньше объём воды, тем меньше она теряет тепла в баке чиллера, пока не попала в трубки... (чё-то не порусски, но надеюсь ты меня понял)
Действительно ничего не понял, можно ещё раз, хотя-бы по Украински......
Да, поздравляю, тебе выпала честь открыть 100-ю страницу..... Ждёмс на сходняке с пивом.....
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
dio007 писал(а):
Вот тут дядька FREON прокололся не по детски.
Да-а-а-а-а, щааас, не дождётесь.....
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
dio007 писал(а):
Кто бы говорил, я ж если тебе поставлю - ты же не пьешь пиво, все по соку убиваешься....
А ты поставь...... И отойди.... Не такое Вам ещё дядька Фреон покажет.....
Member
Psixolirik писал(а):
кароче дофлудились ща сижу в аське срапсом завтро всё будет удалино и пару жк.....
Попроси его так не поступать, от меня лично.... Может послушает.....
А насчёт понятия "флуд - не флуд" - предлагаю данный вопрос поднять на встрече....
Надоел уже беспредел.....
Надо всё чётко уяснить, зачем вообще нужна данная ветка, только лишь для того чтобы ставить аску????????
Короче, Репер, не глупи, подожди до сходняка, там всё и порешаем.... На сегодня всё.....
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
dio007 307 цпумарков - это стабильная работа или просто спортивный результат ?
Я ещё не брал более свежие системные и графические драйверы и не гонял свой 2 моторник
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3