Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Moscow.
boublik999 писал(а):
Кстати эта игра по графике превосходна, но почему-то перепройти одиночную кампанию на ПК, после прохождения на консоли не тянет.
да одиночку то и на консольке можно. с этим соглашусь, но я этим не интересуюсь одиночную я ее вообще не проходил.) пару уровней только. не вижу смысла тратить жизнь обыгрывая тригеры.
boublik999 писал(а):
Мало того, если раньше для того чтобы увидеть графические прелести вновь вышедшей игры можно было купить соответствующую видеокарту, то теперь этого нет. Просто раньше, если купил новую видеокарту, то увидел скачок в качестве картинки, а теперь купил если купил, то увидел, что скачка как такового и нет.
да не было скачка никакого от новой видюхи. зависело - пойдет не пойдет на приемлемых фпс. а прям чтоб вау, открыли глаза не было никогда.
boublik999 какой может быть новый игровой опыт в шутерах? Опыт в шутерах держится на 3 слонах: умение стрелять - умение двигаться - тактика ведения одиночного боя. Дальше развивая эти базисы можно лепить и командного игрока, и игрока в разные режимы. Сколько замечаю - в небе предейтор, и только я резко кидаю все и в укрытие, остальные даже не двигаются. Меня обзывают нубом из-за того что я прежде чем забежать за угол/в помещение кидаю стан, потом забегаю. Когда начинают в меня стрелять, я делаю пару выстрелов и прыгаю в укрытие. Двигаюсь по карте от укрытия к укрытию и при перебежки готов занять место для обороны а не бегать на весь рост и стрейфить. И что меня может научить приставка с неудобным стикером? Нажимать кнопку для быстрого разворота на 90 градусов?)
Я в первом Кризисе вау сказал, действительно красиво выглядел. Тогда ещё 8800 ультра была, где-25-30 фпс показывала, но графика в этой игре действительно красивая, даже сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Все, отмучился - попробовал с утра сыграть в MW3, и после пары карт удалил его окончательно. Ну не игра это - отрыжка. Мало того, что почему-то меня все время выбирают хостом (судя по огромнейшей задержке при всех зеленых полосках пинга), так еще и читеры пачками играют. Причем интересно смотреть - убиваешь нуба неповоротливого раз, два, смотришь - что за фигня? Не подойти к нему больше... Ну конечно - врубил вх и палит сквозь стены (судя по повторам, строго по надписи You и красному треугольнику). Решил, что хватит нервы портить - лучше вообще играть не буду. И ведь зарекался не покупать больше код после выхода MW2 - но нет, вышел БО, и купил - повелся на выделенные сервера и прочее, решил, что чем черт не шутит - вдруг серия возродится... На этой же волне купил и MW3 - и уже сто раз пожалел. Жаль, продать нельзя его отдельно от аккаунта или вообще выкинуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Тихорецк
TECAK писал(а):
какой может быть новый игровой опыт в шутерах? Опыт в шутерах держится на 3 слонах: умение стрелять - умение двигаться
В первую очередь умение стрелять и двигаться на консоли - это и есть новый опыт. Я никого не принуждаю, я просто показываю, что у некоторых вещей есть другая сторона. Не поднявшись на гору, нельзя увидеть долину за ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
boublik999 писал(а):
Нормальное устройство управления для диваногейминга и есть геймпад.
Хе... А у меня перед теликом дивана нету. У моего отпрыска в его комнате диван есть, но он, думаю, весьма негативно отнесётся к тому, что его "шнурок" сядет рубиться в Call-ду, когда он курсовик по физ-химу "крапает"... Да и жена тоже бы "ушла" в негатив, если бы я ей не давал свободно шлындать по делам туда-сюда между диваном и теликом, даже если он (диван) у нас был. И вообще игровой процесс, ИМХО, во многом дело сугубо интимное, не терпящее даже малейшей "публичности"....
Junior
alex4ever писал(а):
Умение стрелять и двигаться на консоли - это умение ковырять в носу пальцем ноги
Кстати для спеца по йоги я думаю это не проблема. А вот когда нет рук - это действительно необходимое умение (вспоминаю китайца который ногами играл на рояле по причине отсутствия рук). Так что все в мире относительно. Можно пойти дальше и сказать, что умение играть - это вообще не умение. Ну действительно, кому светлее жить на земле, если кто-то умеет быстро выцеливать пиксели на экране?
Junior
ambal74 Под диваногеймингом я подразумеваю не столько наличие самого дивана, как присутствие в игровом процессе удобного местоположения (позы ) игрока. Можно и в кресле развалиться накрайняк или там на полу.
Advanced member
boublik999 писал(а):
При просмотре фильма, что удобнее диван или стол
Хехе, а ты при просмотре фильма управляешь им непрерывно, сложноскоординированными действиями? Или раз в полчаса кнопки плэй, стоп, прибавить громкость нажимаешь только? Я тебя уверяю, что и за рулём авто, за штурвалом самолёта удобнее лежать на диване, вот только управлять тогда придётся геймпадом, что вряд ли одобрят сертифицирующие инстанции.
boublik999 писал(а):
Заменив мышь геймпадом, стол становится ненужным, и тут диван в лидерах.
Ну да, потеряв в удобстве управления, выигрываем в удобстве размещения седалища. Не заметил закона сохранения удобства? А дальше - кому что важнее. Мне и в хорошем кресле за столом неплохо, а вот управлять мышкой я привык так, что вряд ли смогу достичь даже близкой степени удобства с мышью.
А поскольку в другие игры я в принципе не играю, то достоинства геймпада и приставок в РПГ и некоторых симуляторах меня не сильно прельщают.
Junior
Hil писал(а):
Хехе, а ты при просмотре фильма управляешь им непрерывно, сложноскоординированными действиями?
Ну право же не смешите меня. Сложноскоординированными я могу назвать руки пианиста, играющего 3й концерт Рахманинова, но отнюдь не игру в шутер.
Hil писал(а):
Я тебя уверяю, что и за рулём авто, за штурвалом самолёта удобнее лежать на диване, вот только управлять тогда придётся геймпадом, что вряд ли одобрят сертифицирующие инстанции.
Как ни странно но на вертолетах стоят геймпады, да и на самолетах штурвал не есть руль.
Advanced member
boublik999 фиговато с логикой. Движение мыши координируется с нажанием клавиш на клавиатуре и игровой ситуацией. Понятно, что на геймпаде координировать надо только нажатие кнопок с игровой ситуацией и иногда перемещение пальцев, что на порядок проще точного позиционирования мыши на плоскости. Именно потому и геймпад, что на диване никакой сложной координации и не может быть, а вот за столом - пожалуйста. Как и на стуле перед роялем.
boublik999 писал(а):
Как ни странно но на вертолетах стоят геймпады, да и на самолетах штурвал не есть руль.
Как ни странно, речь шла про то, что удобнее лежать на диване, чем сидеть в кресле, даже если ты пилот самолёта. Но ведь не дают гады из служб обеспечения безопасности авиатранспорта пилотам лечь! требуют сидеть, паразиты! Наверное, потому что качество управления сильно пострадало бы, нет? И помощи в прицеливании там не приделать так просто, да?
P.S. В авто и авиа я и на PC предпочитаю играть рулём или джойстиком. Руль даже лежит - забросил автоигры, но одно время гонял.
Junior
Hil Почему когда речь заходит о диване, так положение обязательно лежа. Ведь не о кровати же идет речь. Я уже выше написал, что дивал лишь символ означающий более удобное положение тела. А там уж кому как нравится хоть лежа хоть сидя хоть вниз головой .
Hil писал(а):
Понятно, что на геймпаде координировать надо только нажатие кнопок с игровой ситуацией и иногда перемещение пальцев, что на порядок проще точного позиционирования мыши на плоскости.
Если бы это было проще, то думаю многие бы давно отказались от К+М в пользу более простого геймпада.
Advanced member
boublik999 писал(а):
Если бы это было проще, то думаю многие бы давно отказались от К+М в пользу более простого геймпада.
Координация проще, тайминги сложнее намного. В случае с мышью важно, на какое расстояние ты её сдвинул (если ускорение, как у всякого приличного геймера, выключено), в случае с геймпадом или джойстиком важно, сколько времени ты держал нажатой кнопку и с какой силой... Поэтому управление неудобно, но зато не требует поверхности стола.
Что касается дивана и лёжа - смысл здесь в том, что диван противопоставляется креслу за столом потому, что на диване можно комфортно развалиться, не так ли? Ведь просто комфортно сидеть можно и в кресле за столом. Я ведь сижу же. Но комфортный развализм не даёт оперировать руками свободно, т.к. свободное перемещение всех суставов руки требует вертикального или близкого к нему положения туловища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Moscow.
ambal74 писал(а):
KyKaMoHrA писал(а):
YUNYZ в первом кризисе на высоких настройках даже современные 7970 60 фпс не дают.
хм-м-м-м... приду домой спецом для своих 2х580 эту игру установлю...
я тоже спецом вархэд ставил чтоб 2х570 проверить в 1920х1200 при максимальных настройках 50 фпс в среднем даёт.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Hil писал(а):
Ведь просто комфортно сидеть можно и в кресле за столом. Я ведь сижу же.
в кресле сосредоточенно сидеть даже удобней. оно для этого заточено. а поза "сосредоточено на диване" это руки опираются на колени - а это отсутствие опоры для спины, сгорбившись. все равно что на табурете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9