TeamSpeak, в котором собираются пользователи overclockers.ru (клан A2G) с целью поиграть: a2g.hopto.org:9302 FAQ
1. Установка. DayZ - мод к играм ARMA ll и ARMA ll: Operation Arrowhead. Чтобы поиграть нужны обе игры. ARMA ll и ARMA ll: OA придется купить, есть 2 варианта:
1.1. Steam версия ( ARMA ll: Combined Operations).
1.2 Версия от 1С, Акеллы и прочих Как мне начать играть? Как сэкономить на игре, не хочу покупать через стим за 700 рублей?
Установка игры
Для начала вам понадобится : 1. Arma II + Arma II: Operation Arrow Head (если на этом этапе возникли проблемы, ищем файлы в Google или спрашиваем в ЛС у меня (dimatz), кину нужные ссылки) 2. Нужен лицензионный ключ Arma II : Операция стрела. Покупайте там где вам угодоно . (на плати.ру за 400 р. )
Установка : 1. Установить лицензионный образ оригинальной Arma II что вы скачали , с любым ключом . (вкатать одни нули или буквы А) 2. Установить поверх (! в ту же папку где и оригинал Arma II ) Army II : Операция стрела с лиц. ключом .. если у вас его нет , даже не продолжайте . Тем самым вы получили "СОвмещенку" . 3. Установить патч 1.60 , что вы скачали . Если вылетают ошибки во время патча , вероятность на то что вы поиграете "крайне мала". Но и вероятность ошибок в патче "крайне мала" - не пугайтесь ... 4.1 Скачать мод , все архивы (http://www.armafiles.info/dayz/) 4.2 В папке с игрой создать папку @dayz 4.3 В папке @dayz создать папку Addons 4.4 В папку Addons разархивировать архивы с модом. В данный момент в http://www.armafiles.info/dayz/ есть ссылки на торрент последней версии (к примеру 1.5.8.4). Качаем такой торрент и разархивируем в папку .../ArmA2/@dayz/Addons/ 4.5 Если вышло обновление, то все содержимое этой папки удаляется, а новый архив разархивируется вместо старых файлов 5. Запустить игру , в меню "Дополнения" поставить галочку напротив DayZ 6. Перезапустить игру 7. В браузере серверов в фильтре указать задание : dayz (Не обязательно , это для более быстрого поиска серверов)
2. У меня ужасное слайдшоу, всего X FPS и другие проблемы. Причины лагов и тормозов: Проблемы на сервере, большой ping. Не оптимальные настройки графики / слабое железо. Если вылезают артефакты
решение
При артефактах нажать "Shift" + "-", затем вбить flush - для перезагрузки текстур.
Cписок оптимальных настроек и несколько советов для ARMA II:
1) Игра не дружит с технологией "Hyper-threading" 2) Устанавливайте Видеопамять "По умолчанию" в настройках игры 3) Дефрагментируйте диск чаще 4) Чтобы убрать размытие отключайте Постобработку в настройках игры (также сильно повышает производительность) 5) Чтобы убрать вату с деревьев заходим в Мои документы/ArmA2/ArmA2OA.cfg и меняем AToC=7 на AToC=0 6) Чтобы убрать задержку мыши заходим в Мои документы/ArmA2 Other Profiles/Папка с вашим ником/Файл с вашим ником и меняем mouseSmoothing=1 на mouseSmoothing=0
HDR желательно устанавливать на "норм" или ниже. Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта. Сглаживание желательно устанавливать не выше, чем "высоко". Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.
Список значений для сглаживания (пункт 5 в основных рекомендациях)
Цитата:
AToC=7; Level of Alpha To Coverage AA (7 - enabled by default) (0 - disabled) (normal AA prior ATOC)
AToC=0 - disabled //как в оригинальной игре AToC=1 - AToC on grass //сглаживание только травы AToC=2 - AToC on new OA trees (takistan, zargabad, proving ground, shapur) //сглаживание Operation Arrow деревьев AToC=3 - AToC on grass & OA trees //сглаживание травы и Operation Arrow деревьев AToC=4 - AToC on old A2 trees (utes, chernarus) //сглаживание стандартных деревьев AToC=5 - AToC on A2 trees & grass //сглаживание стандартных деревьев и травы AToC=6 - AToC on A2 + OA trees //сглаживание стандартных и Operation Arrow деревьев без сглаживания травы AToC=7 - AToC enabled on grass, A2 & OA trees //сглаживание травы, всех деревьев.
Советую сглаживание растительности отключить - AToC=0 А если и оставить, то чтоб хоть траву не сглаживало - AToC=6
3. Для желающих играть в более новые (официально не вышедшие) версии мода
Потребуется установить последний патч DayZ и бета патч на ArmA II:OA
*Качаем самый последний патч Dayz *Закидываем содержимое архива в папку .../@DayZ/Addons, старые не удаляем, просто перезаписываем те, которые необходимо. *Скачиваем последний бета патч для ArmA II *Устанавливаем патч, папка для установки определится сама. Дальнейшие действия:
Для НЕ Steam изданий *После установки бета патча для Operation Arrowhead, находим в папке ".../Arma2" ярлык "Launch Arma2 OA Beta Patch". Открываем редактирование ярлыка, там, после -nosplash, дописываем -mod=@dayz, выглядит так: "...\Expansion -nosplash -mod=@dayz" Для удобства копируем ярлык на Рабочий стол. Можно играть.
Для Steam версии: после установки бета патча OA, в папке ".../Arma2", находим примерно следующие: runA2CO_beta.cmd Открываем его блокнотом, находим часть файла, где написано "%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9". Перед этим набором знаков приписываем -mod=@dayz. Должно выглядеть так:
(данные в этой строке могут изменяться в завимости от вашей конфигурации железа). Сохраняем этот файл, запускаем игру только через него, не через Steam.
*Для обновления игры сейчас актуальнее использоватьSix Updater. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последние новости:
Update 1.7.3
[НОВОЕ] Палатки больше нельзя ставить на бетон [ИСПРАВЛЕНО] Здания проверяются на наличие палаток (более их в зданиях не будет) [ИСПРАВЛЕНО] Палатки ставятся за 1 клик. [ИСПРАВЛЕНО] Была исправлена функция проверки объектов в зданиях. [ОБНОВЛЕНО] Изменилось меню починки техники. [НОВОЕ] Меню ремонта техники позволяет узнать необходимые запчасти для ремонта. [НОВОЕ] В меню техники теперь отображаются все поврежденные части независимо от того, есть ли у вас запчасти или нет. [ИСПРАВЛЕНО] Повреждение техники теперь полностью работает. [ИСПРАВЛЕНО] Еду нельзя есть если её нет в инвентаре [ИСПРАВЛЕНО] Воду нельзя пить если её нет в инвентаре [ОБНОВЛЕНО] Изменился пользовательский интерфейс [НОВОЕ] Для починки чего-либо, вам потребуется ящик с инструментами [НОВОЕ] Alt-f4 теперь заблокирован и открывает меню статистики. [НОВОЕ] Новая боевая система. Если вы стреляете,и/или Кто-то стреляет рядом с вами,и/или пули/обьекты взаимодействуют рядом с вами, вы входите в бой. И если вы отключитесь во-время боя. Нажатием ALT-F4 или любым другим способом закрытия, вы умрете, а ваше тело исчезнет. [ИСПРАВЛЕНО] Больше не возможно пить/есть/ставить палатку/надевать одежду/строить мешки с песком/колючую проволоку/ежи/потреблять медикаменты/наполнять воду необходимой для этого вещи(Да, это означает, что большинство скриптов и читов в DayZ теперь не работают). [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете делать из воздуха топоры, если он у вас есть. [ИСПРАВЛЕНО] При смене скина больше не сбрасываются боль/сломаные ноги/шок/ боеприпасы. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп через трупы зомби, рюкзаки и т.д. более не доступен [ИСПРАВЛЕНО] Теперь палатки добавляются и удаляются с базы данных (Если правильно понял, то теперь палатку можно уничтожить раз и навсегда) [FIXED] It should now be impossible for a new spawn to spawn unconscious. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете приготовить бесконечное количество мяса на костре. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп с одновременным подниманием предмета вижившими. [ИСПРАВЛЕНО] Более Вы больше не сможете создавать несколько палаток при упаковке развернутой палатки. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не можете переодеваться/есть/пить.. пока находитесь в технике. [НОВОЕ] 30-ти секундный боевой таймер [ИСПРАВЛЕНО] Медленная анимация смерти зомби (теперь мгновенная)
Серверная часть:
Идет подтверждение (список дополняется):
[ИСПРАВЛЕНО] Графические глюки с мертвыми телами (Перебинаренные файлы не должны больше вызывать артефакты) [ИСПРАВЛЕНО] Конвертация типов магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)
Последний раз редактировалось dimatz 13.11.2012 6:52, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Народ, вышла версия мода 1.7.2.6!!! Кто в курсе, какие изменения и правки есть в этой версии?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: нашел инфо: http://dayzmod.com/forum/index.php?/top ... ng-update/ с аглицким у меня хреново. но что понял из текста: - исправили артефакты близ военных объектов (наконец то!) - что то там намудрили с капканами - вроде бы ввели возможность откл. дебаг-монитор.
больше ничего не понял
Добавлено спустя 24 секунды: зы: собачек так и не добавили
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Changelog: * [NEW] Bear trap has chance to spawn on infected hunters * [FIXED] Graphical glitches with dead bodies (Bodies should now not display graphical glitches) * [NEW] Three UI options available: Default (indicators only), Debug (indicators + debug window), None (only base ArmA2 UI) * [FIXED] Converting between magazine types resets ammo count (Now only contains previous number of rounds) * [FIXED] Vehicle and tents not saving (Now they save correctly) (* Missed from original build notes accidentally*)
короче, теперь есть шанс найти капкан на зараженном-охотнике убрали графические глюки от трупов интерфейс можно менять: только индикаторы- индикаторы+дебаг монитор - ваще ничего (только армовский) (изменения не сохраняются, при перезапуске надо опять менять) конвертация магазинов сохраняет счетчик патронов (лафа кончилась) машинки и палатки теперь сохраняются УРА!!!!!
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
SK.art Заметки: * Для изменения настроек интерфейса DayZ, заходить в OPTIONS > GAME OPTIONS > DayZ UI. Это влияет только на интерфейс DayZ, но, к сожалению, не сохраняется в файл и вам придется изменять эти настройки при каждом запуске игры. * При изменении настроек интерфейса мы получите предупреждение - просто проигнорируйте его. Это будет исправлено в ближайшем обновлении. * Отладочный монитор сейчас работает некорректно (нет индикатора).
Список изменений: * [НОВОЕ] Капкан теперь имеет шанс быть найденным в луте зомби-охотника * [ИСПРАВЛЕНО] Графические глитчи с трупами (трупы больше не должны вызывать артефакты) * [НОВОЕ] Три варианта отображения интерфейса: по-умолчанию (только индикаторы), отладка (индикаторы + окно отладки), ничего (только базовый интерфейс АрмА2) * [ИСПРАВЛЕНО] Изменение типа магазина (1911 <-> Colt и подобное) корректно восстанавливает количество патронов * [ИСПРАВЛЕНО] Техника и палатки теперь корректно сохраняются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
А по факту, артефакты как были так и остались (только не такими сильными стали), с интерфейсом баг добавили (если дебаг монитор включен то символы всегда зелёные чтобы не случилось с тобой). Ещё народ отписывался что патроны сёрн не запоминаются и что самое интересное - писали что зомби якобы глухие стали. Так вот в глухоту их, не верьте - проверил лично. Вся деревня сбежалась посмотреть с чего это я выстрелил...
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Ну, артефачить может еще что-то, они вроде только трупы починили, не знаю. Что интерфейс пока багает - это они написали, работают над собой Про патрончики надо проверить седня. А что с машинками и палатками - сохраняются нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Moscow
мде рокет рокет =\\ где обещанный 1.7.3?
зы судя по постам выше, сколько бы они не тестировали новые фиксы (а 1.7.2.6 это фикс) толку 0 быстро выпускают - баги, долго тестируют - опять баги. facepalm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
faraleft не в плане критики, а в плане констатации факта: 10 разрабов + кривой движок = а чего вы хотели??? очевидно, что DayZ никогда не станет нормальной игрой, если ей будут заниматься всего несколько человек, а работать она будет на кривом движке...
Всем доброго времени суток. Пишу все это собственно что бы задать вопрос, вопрос будет в конце текста. Вчера со мной приключилась довольно интересная ситуация в дейз: Играю я не так давно, вернее даже дня 3, уже помер там 2 раза, и оба ража по глупости, но последняя смерть была очень удачливой, вернее я теперь сикаю кипятком от того что я помер когда лутал ночью пожарную станцию на аэродроме, убил бандит из-за моей тупости. В общем сама суть такая - после смерти на аэродроме, с довольно не плохим лутом (первый раз раздобыл снайпу + эмку + кучу патрон + еще кучу всего для выживания) я решил еще раз попробовать, и отчаявшись зашел на серв где играло 3\40 и на всех парах бегом побег в электро... зомби на удивление там почти не было, по началу и лута почти не было, но пошарившись там минут так 20 - появился лут и чуточку зомби, налутался я не плохо так, нашел все для выживания включая рюкзак, но с пухой не повезло, ну решил я забить на дальнейшее лутания и валить оттуда нафик в лес, мол завтра (сегодня) буду искать пуху, бегу я значит у пожарной станции, думаю заскочу на последок, зомби вроде нету рядом (вообще город был почти пустой, зомбаков 4-5 было всего, ито тупые ппц были, пробегал перед носом у них а они тупо шли и все), а еще ФПС упал почему то до 20 примерно, играю на максе, но до этого играл на другом серве (где и убили) там было 70+ фпс, в общем это не особо важно, забегаю я значит на пожарку, лута ваще нету кроме 2х пачек пуль и 1 пустой банки возле лестницы на 1-м этаже, ну думаю кто то походу уже багет тут т.к. в магазах пока был лут минуты 2-3 назад, я бегом вниз и драпать, спустившись на первый этаж вижу прыгуна у ворот, думаю блин, лан побегу со второго выходу (сзади здания дверца), выбегаю значит, и вижу прям рядо с дорогой в метрах 50-ти от пожарки стоит грузовик. Ну думаю мб он нормальный?! покатаюсь хоть, подбегаю - смотрю можно сесть! Сажусь и еду в лес, правда у него проблема с колесами была и не полный бак бенза, но ехал он боле мене сносно, заезжаю в лес, не глубоко в лес, выхожу и думаю дай ка взгляну что в нем есть, мб лут какой интересный, и тут я ахренел когда посмотрел - в общем из главного лута - 5 эмок, из них 2 ССО, 1 с глушаком, и 2 с подстволкой, 4 снайпы M107, 1 FN FAL, 1 L85A2 RIS CWS, 1 СВД, пулемет M249, 8 комуфляжей полных и 4 не полных, просто море патрон ко всем этим пухам, GPS, жареное и сырое мясо, антибиотики, 5 пакетов с кровью и просто море других мелочей. Я сразу запрыгнул в грузовик и по газам в лес, разложил палатку почти в елке, самые основные стволы и камуфляжи переложил в палатку и еще патрон, ну в общем самое основное. Тык вот, я конечно раз 100500 описался кипятком от такой находки, теперь думаю как дальше играть
вопрос в следующем: откуда этот грузовик мог взяться? самая реальная мысля у меня была это - кто то приехал или приехали на этой таче, что бы быро пролутать электро и уехать, но так глупо оставить машину почти на дороге на самом видном месте, помоему это как минимум глупо, к тому же с таким лутом. Еще проскользнула мысля - что это читы какие либо у игрока (бывшего владельца тачи) или что может быть еще?
П.С. заснял видос перед открытием лута тачи и во время открытия, могу залить если кому нада.
Member
Наступила осень, сентябрь, сервера опустели .... В субботу забавный случай был: мы с приятелем вдвоем на сервере, больше никого. Решили встретиться. Я севернее аэродрома, он - в районе Зеленогорска. Ну, думаю, раз никого - облутаю аэродром. Бегу, вдруг - бац, бац, ловлю в бок 2 маслины. Забегаю в казарму - смотрю игроков на сервере - только я и мой приятель. Перевязываюсь и думаю - чтож за фигня-то? То ли зомбям начали стволы выдавать, то ли на аэропортах уже аномалии какие образовываться стали? Зы: поставил палатку под елкой, получилось так, что елка посреди палатки, и в палатку не залезть, и не снять ее. Знаю, что старый глюк, но скажите, это навсегда? Или палатка может по склону сползет рано или поздно? Хорошо, вторая была, ее нормально воткнул.
Member
Diaretik писал(а):
вопрос в следующем: откуда этот грузовик мог взяться? самая реальная мысля у меня была это - кто то приехал или приехали на этой таче, что бы быро пролутать электро и уехать, но так глупо оставить машину почти на дороге на самом видном месте, помоему это как минимум глупо
дык сами же говорите, что сервак почти пуст был. Вот и приехал(и), самонадеянно оставив машину, пошли лутаться. Они ж не предполагали, что некому новичку халява с небес упадет..
awesomeddd писал(а):
5 для оружия и инструментов (допустим 2 энфилда, ротор и 2 двигателя), 50 для второстепенных предметов (банки с тушенкой и тп)
Я правимльно понял что 5 для оружия + 50 для второстепенных предметов? А как считать, например, палатки, ведь в рюкзаке они занимают 3 ячейки..
зы: С новым патчем появился глюк - теперь когда одеваешь камуфляж то хуманити обнуляется и, при последующем перезаходе, не восстанавливается как раньше. Меня вчера убили (выживал 2 недели, настрелял 1300 зомбей, обладал отличным лутом), сегодня начал заново с побережья в скине героя (у меня хуманити было около 6000). Так вот, хуманити теперь обнулилось, и постепенно начало прибавляться. Пока добежал до палаток своих, набралось уже 600. Перезашел на серв - опять обнулилось. Хотя раньше после перезахода хуманити восстанавливалось. Одел камуфляж - та же самая хрень.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
А как считать, например, палатки, ведь в рюкзаке они занимают 3 ячейки..
Ну так и считать, за 1 предмет. Вот двигатель, например, 6 ячеек занимает в инвентаре, а считается за 1 предмет. Так и в автомобилях. Насчет оружия вот не уверен, что всего 5 можно. Вроде и больше влезало, но могу ошибаться.
Member
Jimmy-The-Hand
ну раз так, то отлично. Кстати, не подскажете, может ли после смерти игрока пропасть лут из палаток? А то прибежал спустя день после палаток - пустые. Благо у меня еще помимо этих двух (они стояли неподалеку друг от друга) есть еще много нычек Или же просто обокрали?
зы: знаю есть баг, когда палатки просто исчезают, а потом после рестарта (а то и нескольких рестартов) снова появляются с тем же лутом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Походил сегодня по оф. серверам... Чисто из любопытства... Последний раз был на оф. сервере в начале июня. Изменения бросаются в глаза... Серверов стало куда меньше и они полупустые... Читеров больше чем игроков... Не покривив душой, скажу, что на моём сервере такого бардака нет. К сожалению, мой прогноз о смерти дэйз сбылся. В это играть невозможно. И, что самое страшное, такое везде. Больше нет не лагающих де серверов, нет безчитерных американских и т. п. Везде полный мрак. RIP DAYZ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4