Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
eastSiR писал(а):
Еду в первый раз в ваш славный город,
а я тоже посетил сиё место... вот, только в среду вернулся офигительно понравилось осеннее предгорье урала! даже фотографировать не стал - это бесполезно... это видеть надо!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Медных дел мастера есть? А то я уже задолбался с пластиковыми расширительными бачками, трескаются и всё тут... и свифтеч трескается и шатл и альфакул...
Требуется сделать расширительный бачок, да что там, бак на поллитра-литр, представляющий из себя медную трубу диаметром 15+ сантиметров и достаточно толстой (2мм+) стенкой, высотой сантиметров 15+. Один торец должен быть запаян медной пластиной аналогичной толщины, второй, или запаян аналогичнйо пластиной с дыркой и крышкой под заливку жидкости, либо ещё как... не суть, ну и в нижней части должны быть впаяны две трубки наружним диаметром 10-11 мм и столщиной стенки 1мм.
У меня напряг и с материалом и с качественным исполнением... готов оплатитьм атериал по весу, работу по договорённости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Я могу кое что подсказать... труба 15+ см это фантастика, то есть то что ты найдешь маленький кусочек такой трубы...
Медная пластина это либо: кусок листовой меди(тоже вряд ли найдешь маленький кусок), либо труба разрезанная вдоль и раскованная в пластину(это сам понимаешь дешевый вариант) пластину 160 шириной можно получить из трубы 54мм в диаметре.
Если будешь паять трубки 10-11 мм с толщиной 1 мм то потом одевая шланги сомнешь в блин эти трубки пальцами минимум 2мм...
И на последок такой вопрос трескается там где штуцеры? Если да то можно штуцеры например в крутить в алюминиевую пластину а её уже через резиновую прокладку прикрепить к акрилу, либо сделать бачок из акрила толщиной 10мм и более...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
strelok13_13 Обычно трещинами покрывается ВСЯ конструкция.... если конструкция клееная - может потрескаться только один какой-то элемент (стенка). Штуцера пластиковые или дырка с резьбой, куда вкручиваются железные - ещё одно место, которое разваливается.
Member
strelok13_13 Странно. Я паяю припоями ПОС-61 или ПОСК-50. Грею до 200 и 150 соответственно. Паял водоблоки, мягкости если и добавилось, то в пределах допустимого. А отжиг меди при какой температуре такой сильный эффект мягкости даёт?
Member
strelok13_13 Олово тоже несколько твердотельно а 800+ - это уже латунь.... паять дно или штуцера расширительного бака латунью, серебром и иже с ними - это уже бычетсво А вот стаканы - это да...
Member
Коллеги, советом помогите... имею примерно 7-8 тысяч рублей, требуется купить два одинаковых жёстких диска... организация массива не планируется... выбираю из:
Цитата:
750GB Samsung SpinPoint F1 RAID <HE753LJ> 3648 руб 750GB Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 3559 руб 640GB Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 2503 руб 1TB Western Digital Caviar Green <WD10EACS> 4094 руб
По сути, на более быстрый терабайтник денег нет, на кавьяр грин тоже нет по большому счёту, но вёстаки... у кого был опыт работы, положительный и/или отрицательный с чёрными кавьярами и самсунгами f1 raid, поделитесь? Сам всёже склоняюст к выбору между трёхпластиночными шестиголовочными винтами, или четырёхголовочными двухпластинными... но в наличии их как всегда нет, или не хватает денег.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Во блин, никогда так насчет жестких дисков не замарачивался. Фикс, я щас работаю на студии, в павильоне, завтра можешь зайти, забрать водоблоки и трубки.
Member
strelok13_13 Да я тож склоняюсь к хилому терабайтнику... система на сас щас стоит... а для хранения скорость не критична.... Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды ThE NaMeLeSs Жди, сутра буду... предварительно позвоню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9