Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Всем привет Принимайте в коллектив
Кстати по поводу аудио карты. Сам сейчас думаю, а не махнуть ли Live 5.1 на X-Fi? Спрашивал в Бакинити , так там только на заказ. Дороговато слишком выходит. Проблема в том, что Creative уродцы забили на серию LIve уже давно! Дров практически нет нормальных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Баку
Вот и я.
Зовут Кямран, учусь в 10 классе. Сами понимаете, чем увлекаюсь, раз застали меня тут )
После неудачного начала с новой видюхой, оптимизма не убавилось, планирую разгон процессора и памяти в тандеме ( на боксовом кулере). Бакинти наполовину - кидалы, написали на сайте и вгарантии , чо моя видяха 256-бит, проверил дома РиваТюнером - 128-бит! Они ничего не поменяют, да? А то бы я с радостью поменял ее на 6600GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
попробуй поменять, впринципе должны, если с видюхой все ок, прийди к ним скажи мол у вас на сайте так, а видюха такая!
у 6600 гт шина тоже 128 bit
я советую оставить твою 6800хт и гнать ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Ray Adams
IDmm писал(а):
чо моя видяха 256-бит, проверил дома РиваТюнером - 128-бит! Они ничего не поменяют, да?
Если прийти в этот факт ткнуть может и послушают. Глянул сейчас не сайте если согласятся менять бери лучше 7600GS, или 6800GS Палитовский (только обязательно проверь под всеми ли радиаторами есть чипы памяти, а то на оверах в новостях были сообщения о таких картах со 128-битной шиной, где под радиаторами просто нет чипов памяти!) В крайнем случае пусть заказывают
NV** писал(а):
у 6600 гт шина тоже 128 bitя советую оставить твою 6800хт и гнать ее
У 6600ГТ намного выше частота чипа, она быстрее 6800ХТ, тем более 128 битной.
Вопрос к обладателям внешних звуковух: насколько у вас падает производительность в тестах 3ДМарк 2003 со звуком и без? У меня на встроенном где-то 15%
Я тоже вот с картой сегодня мучился. Решил ознакомится с полем боя (вольтмода). Но во первых у меня забарахлил омметр (то одно сопротивление показывает, то другое. Я уж запарился на карте проверять, взял резисторы - тоже самое ), во вторых заинтересовался системой охлаждения. http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... 0xt/27.jpg Разобрал все посмотрел на термотрубки. Сел собирать, измазал все что надо термопастой, прикручиваю болты со стороны чипа, а они не прикручиваются! Оказалось что по ним хорошенько вдарили молотком, они слегка расширились и вкрутить их в таком состоянии можно всего 1 раз Вот те и заводская сборка! Пошел к другу, дрелью расширили дырки для болтов, чтоб туда пролазили стандартные компьютерные болты, собрал - работает. Даже температура на пару градусов снизилась. Но осадок неприятный остался... Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд http://img13.imagevenue.com/img.php?ima ... _478lo.jpg (141 кб)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
NV** писал(а):
кулл, расскажи про себя!
Пусть другие расскажут Программер я
IDmm писал(а):
Бакинти наполовину - кидалы, написали на сайте и вгарантии , чо моя видяха 256-бит, проверил дома РиваТюнером - 128-бит! Они ничего не поменяют, да?
Вообще то верить нашим сайтам нельзя. Прежде чем покупать карту, надо хорошенько покопаться в нете. Почитать обзоры
IC9517 писал(а):
Вопрос к обладателям внешних звуковух: насколько у вас падает производительность в тестах 3ДМарк 2003 со звуком и без? У меня на встроенном где-то 15%
Уже не помню так как 2003 не стоит. Но не выше 7-8% было с SBLive.
Встроенная все же намного слабее чем внешняя. Ну если учесть, что внешняя хорошая. А то ведь и внешние есть ужасы Да и полюбому аппаратный EAX все же лучше, чем эмулируемый на современных встроенных картах.
IC9517 писал(а):
Я тоже вот с картой сегодня мучился.
Чую ты доиграешся с картой Аккуратнее Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Блин. Хотел написать одно, вышло другое.
Всех Бакинцев поздравляю с крутым поднятием цен на все энергоносители и топливо! Ура! Ура! Кто жил круто заживет еще круче, кто нет так помрет совсем.
Я лично был в шоке сегодня с утра.
Member
NV** писал(а):
я советую оставить твою 6800хт и гнать ее
дык пробовал, память дальше 50 Мгц глючить начинает ( в тесте Battle of Proxycon жуткие артефакты!!!), а процессор гонится до 480 Мгц, проходит все тесты без глюков, но в 03 марке в тесте Ragtroll (где тролли вниз прыгают) все идет чисто-плавно, но когда все тролли падают, то экран зверски заартифачивает и все вешается. Видяху не гонибельна, конвееры открыть нереально (ядро NV41 A2 имеет только 8 конвееров)...
Только что закончил возню с корпусом по укладыванию проводов, нанесению новой термопасты (КПТ-8), прилепил кулер на боковую стенку напротив процессора, но заметил странное новоявление : температура проца увеличилась недетски, около 61С в S&M , радиатор относительно теплый... вероятно, термопасту неправильно нанес...
Member
Ray Adams писал(а):
Уже не помню так как 2003 не стоит. Но не выше 7-8% было с SBLive.
Интерес к внешнему звуку у меня сильно вырос
Ray Adams писал(а):
Чую ты доиграешся с картой Аккуратнее
Мне не в первой. Я с 9550 полгода так игрался. И чип вольтмодил и память и охлаждение менял. В конце концов убил решил снять самодельные радиаторы на память (оторвал чип памяти). Купил 1600Про для АГП, с ней (и с чужим 9600СЕ) выиграл 1600ХТ на конкурсе статей и перешел на PCI-E Главно, чтоб эта тоже хоть полгода протянула, а там глядишь какие-нить 8600 по приемлимым ценам появятся
Ray Adams писал(а):
Всех Бакинцев поздравляю с крутым поднятием цен на все энергоносители и топливо! Ура! Ура! Кто жил круто заживет еще круче, кто нет так помрет совсем.Я лично был в шоке сегодня с утра.
Что так сильно?
IDmm не попробовал поменять?
IDmm писал(а):
температура проца увеличилась недетски, около 61С в S&M , радиатор относительно теплый...
Member
IDmm всетаки иди в магазин, меняй карту...
Ray Adams мда новостью ты удивил ни па децки!
IC9517 слушай, ты мне дал статью про вольтмод х800 гто, я ее всю прочитал, но заметил что все карты от сапфира там без дополнительного питания, моя же с дополнительным!сравнил свою карту со всеми сапфирами, блин убей не похожа, кулер у меня с радиатором больше, дроссели по другому расположены.
Member
NV** писал(а):
слушай, ты мне дал статью про вольтмод х800 гто, я ее всю прочитал, но заметил что все карты от сапфира там без дополнительного питания, моя же с дополнительным!
У тебя ведь АГП Она без дополнительного конечно работать не будет.
NV** писал(а):
сравнил свою карту со всеми сапфирами, блин убей не похожа, кулер у меня с радиатором больше, дроссели по другому расположены.
Member
IC9517 можешь одолжить 1600 ПРО? гляну, протестю, может на нее свою карту поменяю... кста, ты Джейхунас Прикмата не знаешь случаем???
IC9517 писал(а):
Скорее кулер не до конца закрепил.
да нет, сидит как забетонированный. Может слой слишком толстый... да нет вроде норм нанес, не каплю, а размазал хорошенько.
Еще хочу содрать радиатор со старой FX 5200 (от Гигабайта, кастрат с 64-битами )) , приклеить обычный маленький ветродуй на него и все это на северный мост, а старый радиатор северного моста, под нашим домом распилить в цехе и снабдить МОСФЕТы этим добром, может еще там же закажу алюминиевые пластины для памяти, попрошу чтобы кулера подошву на фрезе отполировали )))
Member
IDmm x1600pro неплохая видюха, у друга такая же!радиатор теплый говориш, хорошо закрепил, значит у тебя датчик врет!у знакомого так было, биос перепрошили все ок стало!у тя на южном мосте есть радиатор или кулер?если нет, то советую поставить, он при разгоне тоже греется! Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд IDmm
Member
NV** писал(а):
ага агп,микрухи сравнил точно, такие же!
Эт хорошо!
IDmm писал(а):
можешь одолжить 1600 ПРО?
Я ее продал уже. Она в большинстве случаев побыстрее 6800ХТ 128 бит будет.
IDmm писал(а):
Может слой слишком толстый... да нет вроде норм нанес, не каплю, а размазал хорошенько.
А может кпт-8 неправильная. Я ж говорю в ЦУМе фигню продают. Нормальная кпт-8 - в Elektron'e.
IDmm писал(а):
ты Джейхунас Прикмата не знаешь случаем???
На каком он курсе?
NV** писал(а):
вдруг датчик врет!у знакомого так было, биос перепрошили все ок стало!
У меня на одной матплате датчик постоянно 120° показывал
IDmm писал(а):
Еще хочу содрать радиатор со старой FX 5200 (от Гигабайта, кастрат с 64-битами )) ,
Нет желания ее уе за 20-25 продать? Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды
Ray Adams писал(а):
Всех Бакинцев поздравляю с крутым поднятием цен на все энергоносители и топливо! Ура! Ура! Кто жил круто заживет еще круче, кто нет так помрет совсем. Я лично был в шоке сегодня с утра.
Я только вечером узнал. Присоединяюсь к поздравлениям. Надеюсь мы выживем Как думаете на ценах на железо это отразится?
Member
IC9517
Цитата:
У меня на одной матплате датчик постоянно 120° показывал
жесть
Цитата:
Нормальная кпт-8 - в Elektron'e.
кстати есть еще такой магазинчик называется Radiodetal я там всегда деталями закупаюсь, можно найти очень многое, он напротив бывшего музея ленина, в вдворике находится!там тоже кпт-8 за 1 манат(yeni), я вчера процу термопасту на эту поменял и все ок!стабильно не выше 33-34 грудусов , после 2 часов работы и более!
Цитата:
Нет желания ее уе за 20-25 продать?
а где можно продать? а тоу меня дома валяется asus 9600se хочу отвязаться от нее... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд IC9517
Цитата:
Я только вечером узнал. Присоединяюсь к поздравлениям. Надеюсь мы выживем Как думаете на ценах на железо это отразится?
насчет железа незнаю, а вот на бензине точно!машина есть?
Member
NV** писал(а):
а где можно продать? а тоу меня дома валяется asus 9600se хочу отвязаться от нее...
дай поиграться на времЯ)))
IC9517 писал(а):
врядли, оно в с внешнего привозного рынка...
IC9517 писал(а):
Нормальная кпт-8 - в Elektron'e.
рядом там стоматологический магазин еще??
NV** писал(а):
Я что-то недогоняю или ты имел ввиду радиатор...
радиатор боксового кулера )))
Имеется отстойная мамка с таким же отстойным охлаждением, на южный мост придется клеить супер клеем по углам а в середину КПТ залить, ибо нету там мест для крепления этих снастей.
Раньше, до того , как я в первый раз снял кулер с проца, терможвачка была цела и отлично справлялась, я даже разгонял на 2-3 часа до 3.8Ghz, проц не грелся, но память глючила Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд предлагаю начать собственную дискуссию ( тут же) "Ламоразмы наших продавцов" )))) кто начнет?
Member
NV** спит он уже, завтра выясню
IDmm писал(а):
рядом там стоматологический магазин еще??
Насчет стоматологического не знаю. Я 2 их магазина знаю - на 5 мертебе и рядом со старой мельницей ( за школой). Сам обычно во втором отовариваюсь. Там мужик умный продавцом работает Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
IDmm писал(а):
на южный мост придется клеить супер клеем по углам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4