Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 2 из 65<  1  2  3  4  5 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
если машину в порядке содержиш, шлифуеш и лелееш то она тебе отвечает имхо.

Увы, это миф, учитывая разницу в конструкции автомоиблей. Говоря "ехать" я не имею ввиду нестись неуправляемым бревном без тормозов. Какой тормозной путь у классики со 180 и какой у той же мазды 6? Какая управляемость? На мазде 6 на 160 я активно маневрировал, в не по прямой ехал. Активно - это 1-2 перестроения каждые 10 секунд и чаще. При этом был впечатление, что как по рельсам едешь. Авто как будто зубами вцепилась в асфальт. На Логане я бы так просто не смог поехать - улетел бы куда-нибудь. Какая там нафиг классика...

Member
armadillo
блин, да я не о том, не спорю что дебилов на трассе как грязи, причём все основные дебилы это либо крутые тачилы вроде инфинити, меринов и бэх последних моделей, или двенадцатые с хач тюнингов и т.д. которые позволяют себе спокойно обгонять огромную колонну собравшуюся за лесовозом через две сплошные на подъёме в 30 градуов. про город вобще отдельная тема,лично я больше 70-80 по городу не ездю, да и то редко, в основном 50-60. бывает на какомнить прямом участке разгонишся и газ отпустиш чтоб до светофора спокойно докатиться, ну или когда времени впритык и каждая минута на счету.
Brandon
Brandon писал(а):
Нет, кто ж спорит, что 120 и выше по колеям, да еще и с шашками из ряда в ряд идиотизм.

+1
Brandon писал(а):
Но почему бы не проехать по ровной, прямой дороге с видимостью километр в хорошую погоду на нормальной машине при слабом траффике 150 и выше?

вот, я именно про это и говорю.
targitaj
targitaj писал(а):
Увы, это миф,

для меня это был факт:))причём ехала эта семёррина весьма неплохо, движок не ревел, никакого тюнинга внешнего не было, просто чистенькая машинка. причём ямки он обьезжал на той скорости весьма весьма, ни о каких "ехать по прямой" не было и речи, тормозной путь это уже другая тема. ну а логан это вобще не машина имхо. доведённая до ума классика лучше

Member
Druid17 писал(а):
Я думаю, что 120км\ч должна быть максимальной, а средней 100км\ч

пешком стоять что ли, считай, от моего города до Красноярска 320 км. с учетом поселков на дороге и остановки в придорожном кафе шашлычков поесть 2ч.40м.-3ч.10м. (в зависимости скока шашлыки жарят). крейсерская 145-150км/ч. (авто Toyota Carina) а сейчас с этими гаишниками чистого ходу почти 4 часа, уснуть можно

Member
Фото: 0
targitaj писал(а):
Автомобиль автомобилю рознь. Почему правила едины - непонятно.

Согласен. Газель на 110, которые разрешены по трассе и даже бюджетная иномарка на той же скорости это совсем разные вещи. Некоторые вообще на автобусах столько едут...

По трассе (М4, если кто знает) обычно еду со скоростью левого ряда, если нет пробок и какой-нибудь один КамАЗ не лезет обгонять другой КамАЗ, то в среднем выходит 120-140, иногда 150-160, когда дорога пустая. Из ряда в ряд лишний раз не перестраиваюсь, при маневрах стараюсь никому не мешать. По МКАДу не больше 120. Когда вижу в зеркалах/перед собой что кто-то в шахматном порядке лезет во все дыры (из крайнего левого в крайний правый, с подрезаниями, без поворотников и т.п.), ногу на всякий случай держу над тормозом.
targitaj писал(а):
Попробуйте на вазовской классике 180 поехать...

На 2109 один раз 165 ехал, скорость огого как ощущалась, в отличие от иномарок :)

Разумная скорость зависит не только от машины, но и от стажа. Вчерашний выпускник автошколы (хорошо еще если он сам сдал, а не купил) на 160 это одно, а тот кто лет 10 за рулем - другое при прочих равных.

Member
Brandon писал(а):
Нет, кто ж спорит, что 120 и выше по колеям, да еще и с шашками из ряда в ряд идиотизм. Но почему бы не проехать по ровной, прямой дороге с видимостью километр в хорошую погоду на нормальной машине при слабом траффике 150 и выше?

можно. но надо отдавать себе отчет, что нет подготовки и анализа трассы для такой скорости - все на своей шкуре и ляпах рискуя чужими жизнями.
наглядный пример - вылетел на 160, а там был разворот со встречки - дырка в ограждении. удар в шестерку и семья с ребенком в ней сгорели.
Повторяю - в германии для такой скорости есть специальная подготовка. Знакомая девченка до сих пор сдать не может - все ок, пока не видит рядом на такой же скорости фуру. ))

targitaj писал(а):
Увы, это миф, учитывая разницу в конструкции автомоиблей. Говоря "ехать" я не имею ввиду нестись неуправляемым бревном без тормозов. Какой тормозной путь у классики со 180 и какой у той же мазды 6? Какая управляемость? На мазде 6 на 160 я активно маневрировал, в не по прямой ехал. Активно - это 1-2 перестроения каждые 10 секунд и чаще. При этом был впечатление, что как по рельсам едешь. Авто как будто зубами вцепилась в асфальт. На Логане я бы так просто не смог поехать - улетел бы куда-нибудь. Какая там нафиг классика...

а теперь смотрим на трассу. едешь ты на мазде и рядом 100 идиотов на логанах, семерках и нексиях, а главное без мозгов, которые будут доказывать что могут так же как ты. И не только на этом участке будут. Оно надо? так жизненно необходимо маневрировать на 160?

Member
armadillo
Ты меня не понимаешь. Тебе надо самому поездить.

Member
кайф ловить или что? Думаешь я мало видел орлов, которые за бумерами лезли в обгон, куда и бумеру было не влезть?

тебе надо похоронить близких, тогда поймешь. Что дорога общего пользования - не место для демонстрации возможностей автомобиля. И что автобаны со скоростями за 150 важны и нужны. Соответственно спроектированные и соответственно подготовлены водители.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Цитата:
за нарушение скоростного режима нужно принудительно заставлять медбратьям помогать на скорой, которую на аварии вызывают

+1
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
У американцев кстати 90миль в час на дороге считается очень немало и таких меньше, чем в РФ.

Member
franc69
320км за 4 часа имхо весьма весьма неплохо:)я от ярика до мск (270км) в среднем за 3,5-4 доезжаю
mishgane
mishgane писал(а):
на 110, которые разрешены по трассе

на трассе вобщето 90 :))))
mishgane писал(а):
Некоторые вообще на автобусах столько едут...

автобусы кстати жарят покруче легковушек, я вчера ехал 120-130 и меня как стояего обошел здоровый двухэтажник и скрылся в дали
armadillo
armadillo писал(а):
можно. но надо отдавать себе отчет, что нет подготовки и анализа трассы для такой скорости - все на своей шкуре и ляпах рискуя чужими жизнями.

вот, золотые слова, я про это и говорю, то надо отдавать себе отчёт, надо уважать других участников,и в первую очередь думать о том что вобитель встречной машины полный идиот и готовиться надо именно к тому что он выкинет какойто финт. держать руль двумя руками и смотреть, прогнозировать ситуацию на дороге, предугадывать. и главное иметь машину в порядке и мозги.
armadillo писал(а):
так жизненно необходимо маневрировать на 160?

+1

Member
Фото: 0
на трассе вобщето 90 Smile)))

А 110 где тогда? Трасса-магистраль, какая разница как обозвать. Ты понял что имелось в виду :)

Member
на трассе вобщето 90

я вкурсе, но 90 в настоящее время по трассе ИМХО мало, в городах на "прогона" бывают ограничения и 90 и 100, было бы по трассе хотя бы 120 разрешено, уже бы легче было
mishgane писал(а):
А 110 где тогда?

на Автострадах, которых по пальцам пересчитать можно, у нас в сибири НИОДНОЙ

Member
armadillo
Мастерового на вас нет... :haha: :tooth:

Member
mishgane
mishgane писал(а):
А 110 где тогда?

на автострадах обозначенных специальным знаком, зелёненький такой:) а их мало, оч мало, у нас все основные дороги это просёлочные двухполоски.
mishgane писал(а):
Трасса-магистраль, какая разница как обозвать.

ты это гаишнику будет обьяснять :lol:
franc69
franc69 писал(а):
я вкурсе, но 90 в настоящее время по трассе ИМХО мало

franc69 писал(а):
было бы по трассе хотя бы 120 разрешено, уже бы легче было

не спорю, я собсно о том речь и веду:) в принципе если бы обшее движение было быстрее то и обгонов было бы меньше, меньше опасных ситуаций. хотя фуры один фиг как пилили 40-80 так и будут пилить...

Member
хотя фуры один фиг как пилили 40-80

незнаю незнаю, у по крайней мере фуры как минимум идут 80-90, хрен обгонишь, но вежливые, практически все помогают (поворотками показывают, можно или нелзя обгонят, гыы, у меня руль справа :oops: )

Junior
2 ALL

Шестьдесят + шестьдесят навстречу это уже 120, млять!

Несоблюдение скоростного режима свидетельствует о низкой культуре, отсутствии самоуважения и маленьком члене. Как показывают клинические исследования, неоправданное увеличение скорости вообще и заявления об этом на форуме в частности свидетельствует о серьёзных нарушениях в половой сфере. У "гонщиков" часто обнаруживается эректильная дисфункция (76,3 %), преждевременное семяизвержение (68,5 %), латентный гомосексуализм и другие нарушения психики.

Member
franc69
franc69 писал(а):
незнаю незнаю, у по крайней мере фуры как минимум идут 80-90

сьезди в мск через переславль:)))старый камаз, ему уже лет 20, убитый, на последнем издыхании, да ещё и загружен по самый потолок. он при всём желании в горку больше 30 не может. а горки там почти 100км.
franc69 писал(а):
хрен обгонишь, но вежливые, практически все помогают

эт да не отнять, вежливость на дорогах всё таки весьма большая, что не может не радовать. правда есть гумтоны, в основном кстати это 44 и 35 регионы, мало кто из них уступает, видимо там в гаи всех обрабатывают:))
franc69 писал(а):
у меня руль справа

кстати как оно? хочу себе мицу легнум, но правый смущяет...

Member
кстати как оно? хочу себе мицу легнум, но правый смущяет...

мне без разницы, главное перед обгоном под "жопу" не подкатываться, а приемистости хватает с лихвой, а на многополосном движении так воще побарабану с какой стороны руль

Member
Hot_tea Ну просто убил хохотом.:lol:
А давайте пиписьками померяемся?:tooth:
armadillo писал(а):
тебе надо похоронить близких

Добрый ты, однако, человек, умеешь обнадежить...
Постоянно перемещаться со скоростями выше 150, наверное, все же не слишком безопасно. Но столь же опасно пилить 70-80 в левом ряду.

Member
Hot_tea
что ещё?:)

Member
Hot_tea откуда такая осведомленность? :lol:
Ребята ехать необходимо с такой скоростью,что бы было комфортно.По хорошей трассе и на 160 можно заснуть(слава богу у нас таких мало).Позволяет дорога ехать комфортно 160,едь(и бог с ними гаишниками),не позволяет ситуация сбавь до 120-90. Отдыхай и получай удовольствие.Сегодня отвозил своих в отпуск в новгородскую область,как только свернул с моссковской трассы сразу вспомнил :mad2: Путина с Медведевым, так что эх дороги.... :tooth:
Ну а просто превышать,потому что машина может-это понты и растопыренные пальцы.А главное никому немешай,если надо-уступи.

Member
anubias писал(а):
Ребята ехать необходимо с такой скоростью,что бы было комфортно.

большей частью чтоб быстрее попасть из пункта А в пункт В, я писал, что соблюдая скоростной режим на 300-350 км теряешь от часа до полутора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 2 из 65<  1  2  3  4  5 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа