Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   OverDen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добро пожаловать в топик : Оверы из Перми

Приветствуем всех оверклокеров из Перми, нашей Пермской Области и не только...

Наш скромный состав :old_smile:
--------------------------------------->>
Skilet
Aleks [X]
CyFer.Russia
Sanaman
OverDen
iliyoleg
NightCrawler
PowerSlave
ATI I
RaDim
Paradox
XakerX
HAMMER41
SergeyZX1
SII
12grizzly bears
TJS
Кщьфт
Remus*
BaLaMuTt
Mike3000
MISTER-PAINKILLER
романперм1
poo-shock
inko
Blond-in
Kryloff
DomaDoma
Johny_GT
NoGood
Хитрый John™ [USSR]
Dmitriy_Gladkikh
KF-bm
Alex-han
Warheart
Demonus
Android511
plastilin_gd
moborist
Giampeiro
NIGHTWATCHING
schg

OverShot
--------------------------------------->>

Разговаривать можно почти на любые темы (не нарушающие правила конференции), так что нестесьняемся - общаемся, отдыхаем !

Друзья, если вы с нами, но вас нет в списке, не молчите, дайте о себе знать !

Последний раз редактировалось OverDen 06.12.2011 22:09, всего редактировалось 10 раз(а).
Обновление.

Партнер

Эй пермячки, вы где?

Member
Тут мы, тут.

Member
RaDim
Периодически проявляемся :haha:

Водянку то соорудил?
Если не нашел
Цитата:
медную трубку и листовую медь 2мм
то я вроде видел подобное на металло-рынке, в дальнем от входа конце...

2 ALL
А я вот недавно Кейс свой (InWin S506) наконец-то отмоддил:

Сделал окошко с гравировкой, покрасил в хром, спереди сделал радиаторную решетку как у авто ;) , везде где можно - подсветка :dance:

Пока думал как и чем делать - не было фирм в Перми, занимающихся моддингом: модный гриль негде было купить (пришдось эскиз самому делать, потом лазером вырезали мне в ранее упоминавшейся мною фирме), даже кулер с подсветкой был проблемой. И надо_же!!! - только сотворил всё это и появились предложения о покраске, моддинг прибамбасы и всё такое :spy:

Собираюсь вот прикупить 2ой БП, думаю вынести их обоих на крышу системника, чтоб и грели внутри воздух меньше, и места под кулеры больше было (т.к. скоро намереваюсь прикупить IceHammer 3400-3600XXX на проц).
Мож посоветуете, где купить у нас неплохие БП вроде FSP, HPC 360-460Вт и недорого :oops:

Водянку не собрал потому как пока не актульно. Палычу водянка не треба, надо упгрейдиться. Кста нашел человека который может и медь достать(листовую или куском), и проточить могет(по его словам)
кулер, а почему не Ice Hammer 3200c(так помоему) здесь на оверах обзоор был. Полностью медный, примерно 90 мм, ставится на все сокеты, в Ретайле за ~670 вечнодеревянных, по эффективности почти как Залман 7000 ку.
про БП, сам вот озабочен, хочу на с754 перейти: имеется поверман 300в
2 планки по 256
радик 9800 про(помоему до 50в)
1винт
1 привод, более ничего
собираюсь взять 2800 + к8т800 про или нфорс3 250
гнать пока не буду, нужно ли менять?
про моддинг, хорошо сделал мне понравилость

Member
RaDim :wink:
В вопросе выбора модели IceHammer'а для меня цена особо не играет роли (ну чё там: 600-900р, велика ли разница? в сравнении с 7000А-Cu) важнее качество и эффективность, читал что 3200ХХХ сделан не совсем аккуратно, да и маловат он. А вот 3400-3600ХХХ получше и покрупнее будут, не решил ещё только: свентиляторную (SC) или безвентиляторную (W/FCA по-мойму) модель брать :?:

Про БП: посмотри у мя конфу в профиле, и мне кажется - не хватает, хотя 300 ватт - абсолютно честные, как и у тебя. Но думаю, под
Цитата:
2 планки по 256...радик 9800 про...1винт...1 привод...2800 + к8т800 про или нфорс3 250
желательно от 360 честных ватт, ИМХО.

Неплохие кандидаты:
HPC 360-202 w/PPFC за ~1450р в Цифровом Мире на Попова 21.
FSP 350-60PN ~1250р в Компютерном Мире на Компросе, возле ЦУМа (бывший КЛАД).
Но я ХОЦЮ FSP 400-60PN w/APFC не дороже 50-55 вечнозелёных :) Бум искать!

Земляки, фреонку не хотите делать? Блин, не в Москве живем, с зап. частями туговато... Вместе проще было бы искать :oops:
NightCrawler, как БП найдешь такой, отпишись хоть о впечатлениях. Я тоже о таком же задумыаваюсь, хотя в Инвиновских БП мощности больше на ветках +3,3 и 5,5 В (220 Вт против 180 у FSP - это я 300-ваттные сравниваю).

Member
Paradox
А я подумываю, чтоб оба БП одновременно, и раскидать нагрузку тем самым на них обоих.
Одно смущает: если на один посажу маму (т.е. проц с его +5В, память +3,3В и периферия на +5 и +12В) и видюху с её +12В, а на другой всё остальное, то на втором на +5В ничего не будет висеть и получится нехилый перекос в сторону +12В (1 HDD, CD-RW, DVD, 3-4 80мм кулера, корпусная подсветка). Фигня получится...
Цитата:
мощности больше на ветках +3,3 и 5,5 В
имел ввиду на 3,3В и 5В?
Хм, интересно, т.к. мне именно по +5В и надо много мощности, а то проц при макс-загрузке проваливает линию 5В до 4,75В :(

Кста, как в Березниках обстоят дела с компьютерными запчастями? Что можно найти, что низя?
Я меж прочим сам родом оттуда ;)
Цитата:
Земляки, фреонку не хотите делать?
хех, пока не до неё :) Для начала надо бы хоть воду попробовать, а ведь и до неё руки не доходят...

Цитата:
имел ввиду на 3,3В и 5В?

Да, да... Простая опечатка ;)
Цитата:
Кста, как в Березниках обстоят дела с компьютерными запчастями? Что можно найти, что низя?

Под заказ, думаю, найти можно очень многое. В этом Березники от Перми не сильно отличаются (на заказ из Москвы ведь возится).
Цитата:
Я меж прочим сам родом оттуда

После учебы в Перми остался или раньше переехал? (вроде тоже в этом году закончил, что закончил?)
Цитата:
хех, пока не до неё :) Для начала надо бы хоть воду попробовать, а ведь и до неё руки не доходят...

Вот и я подумал, что лучше начать с водянки, только не для проца, а для видюхи (хотя разница всего лишь в ватерблоке).

Member
Цитата:
Под заказ, думаю, найти можно очень многое.
Фишка заказа в том, что в большинстве случаев деньги требуют заранее и никакого м@нибэк@ - а я в последнее время стараюсь так не брать и от заказа приходится отказываться, брать дороже и то что есть в наличии, НО! с возможностью вернуть...
Поэтому и спросил - т.к. наличие комплектухи по факту интересуе много более 8-)
Цитата:
После учебы в Перми остался или раньше переехал?
Не переехал ;) - перевезли родители, в младенчестве ешчё, и не спрашивали :)
Но раз в год стараюсь летом приезжать, повидать родню (почти все живут в радиусе 500-1000м от кинотеатра "Мелодия").
Правда в этом году план не соблюдён оказался - косяк...
Цитата:
вроде тоже в этом году закончил, что закончил?
Закончил и не совсем - получил диплом бакалавра (4курса) на мехмате в ПГУ, ща 5й курс доучиваюсь, на специалиста типа.
Цитата:
лучше начать с водянки, только не для проца, а для видюхи
не-е, если я и буду делать, то в первую очередь для проца - актуальнее с его 64С при 1,625v и Игле 2500'ой с 80мм Залманом на 1800rpm. А Палит со снятой с ядра крышкой нормально обходится и медным низкопрофильным от CU-7TB с 70мм вентилем на 1800rpm (Тишина - залог здоровых невров!)
Вот сделаю ВМод - поставлю вместо 70мм вентиля 80мм на 1800rpm- и опять все довольны :)

Кста, что-за обозначение
Цитата:
2.6C&amp;amp;amp;3.05
разгона у тебя в профиле
:oops:

NightCrawler
Цитата:
получится нехилый перекос в сторону +12В

ну и что, кстати все это даже на максимуме более 5А по +12в не возьмёт
смысл брать хороший БП если ты собираешься использовать его в упряжке с другим, помоему для прокорма ентой переферии любой 250 подойдет

Пацаны,где в Перми можно купить ватерблок на проц?

Member
Я лично нигде ни в прайсах, ни вживую не встречал.
Хотя... может просто плохо обращал внимание :?:
Скорее всего тОлько под заказ :spy:

А где под заказ?

Member
Возьми ".PATCH-курс цен" и звони по крупным фирмам, большинство возит в том числе и на заказ, вопрос только будет в цене, времени и выборе.
Знаю, что АВИКОМ работает c NIX'ом, SUNRISE возит и т.д... 8-)

Здесь помоему под заказ видел
Резонанс

Member
Фото: 33
NightCrawler Слушай, чем вырезал окно. В форумах наткнулся на "дремель", но что это такое ни кто из моих знакомых не знает, в "чкаловском" продавец тоже
удивленно помотал головой. Может чем-то другим можно вырезать.

Member
Дремель - это типа маленькой "ручно болгарки", нетяжелая, неинертная, с дисками в диаметре помоему от 5см. Но стоит дорого :(
Я резал (точнее наши слесари под моим бдительным руководством) маленькой болгаркой с диском ~10см. Потом подравнивал края напильниками и шкурками - после чего пришлось все красить 8-)
НО! все должны быть трезвыми! а то и так ровность краев трудно соблюсти :haha:

С праздником дорогие оверы-земляки, счастья, здоровья, удачи, безглючного железа и 100% разгона. С новым годом. :beer:
NightCrawler А что есть опыт по неудачному моддингу в пьяном виде? :D

Member
Взаимно! :beer: Всех с наступающимммм!
"Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтaрь, Здоровья, как мороз в январь"
Цитата:
А что есть опыт по неудачному моддингу в пьяном виде?
:wink: пока нет, но никогда не говори никогда, просто совет актуальный :haha:

Пацаны,кто нить знает где можно здать комплектуху??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа