Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Asket(#)Blow Слушай, или мы друг друга не поняли,
Цитата:
хрупковат титан однако (и тверд и хрупок )
или одно из двух. Титан это не материал, а кулер Titan TTC-CU7TB с медным радиатором. С каких это пор медь стала хрупким металлом ?!
По поводу токопроводящего лака/клея. Прошвырнулся я сегодня по магазинам радиотоваров - результат неутешительный. Нашел только токопроводящий клей "Контактол" для ремонта автомобильных стеклообогревателей (не знаю, как это правильно называется) в "Юном Технике" на Новом Рынке. Ещё видел токопроводящий маркер за 400 р. в радиотоварах на Потоке - ну, это мне кажется, совсем не то, что нужно.
Да, кстати, по поводу - неплохо было бы в обозримом будущем собраться где-нибудь типа "Рок-н-Рол" кафе и пообщаться вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Spiny79715
Цитата:
Да можно и пораньше. День оверов уже праздновать надо будет во всю!
Че предлогаешь?
б&@$%...вот связь поганая... , когда цифровухи понаставят?... , блин город... Барнаулцы- а кто каким провайдером пользуется? Я тут на АлтайТелеком пересел- он на 40% снизил тарифы- правда в "час пик" связь отстой...
Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды: Цитата:
Цитата:
Жесткий диск вражается с одной скоростью, но есть мнение, что та информация, которая хранится ближе к центру диска, читается быстрее, нежели та, что от центра дальше. Правда ли это? Андрей.
Ответ: -Нет, это неправда,скорость чтения с диска зависит только от степени фрагментации файловой системы, то есть чем больше диск фрагментирован, тем ниже скорость чтения записи, и наоборот.
Последний номер газеты "Купи-продай", раздел "Техно".
Во как! И это ответ"спеца" из К-трейда.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Spiny79715 Ты че уже спать что ли...? Куда пропал?
Добавлено спустя 10005 минут, 2 секунды: Аууу.....BarnaulOverclockers вы где....
Member
kondor Да нет, не пропал, просто мне всё время в инете сидеть не по средствам. Подключусь-прочитаю-напишу-отключусь. Вот на работе - там выделенка. В понедельник как раз из отпуска выйду и буду висеть в форуме всё время с 8 до 17.
Я пользуюсь ROLом, хотя честно говоря в последнее время связь у них дерьмовенькая. Вроде есть, есть, а потом кирдык - болванка вдарила по танку. Как говорят в ВС - нету связи никакой кроме связи половой .
Насчет собраться - нет проблем, просто надо, чтобы все сказали - у кого когда свободный день, и договориться, чтобы всем удобно было. А можно сделать ещё проще - собраться где нибудь типа у ЦУМа буквально на 10-15 минут и там уже конкретно решить, что и как.
Кстати, ты думаешь, что перевод на цифру решит все проблемы? А как же "последняя миля"? Может быть я не очень в этом разбираюсь, но IMHO до АТСки то связь всё равно аналоговая - поправь если ошибаюсь.
Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд:
Цитата:
И это ответ"спеца" из К-трейда
Не могу сказать за всех спецов К-Трейда, но один из таких у моего знакомого окончательно убил полуживой бивис на GigaByte GA-7N400. А сам я с ними стараюсь вообще не общаться (ни по работе, ни как частное лицо), потому что вместо того, чтобы решать возникшие проблеммы, они предпочитают доказывать, что ты верблюд. Как у них при таком подходе бизнес процветает (а может быть и не очень процветает) - я не понимаю !
Последний раз редактировалось Spiny79715 08.09.2004 19:48, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Ну вот и понеслось... а то Томск, Новосиб, а мы так с гор за солью ...ТАК держать!!!
Spiny79715
Цитата:
Титан это не материал, а кулер Titan TTC-CU7TB с медным радиатором
когда прочитал смеялся долго , я в натуре подумал что у тебя титановый радиатор (думаю ну где взял ), ломать голову не стал, и... погнал про титан ...ну короче теперь всё на своих местах.
С медью проблем ноль -> болгарачка. Сердито и громко. Вот только кромки от заусенцов пошоркать.
kondor рад приветствовать, честно я и не думал что вы откликнитесь так быстро... но по сути из архива пользователей, мы и есть все...но это ПОКА..
На счет встречи домысливайте пока сами, где и как я в работе как в гов.. но это где то на недели две...потом это потом...
Member
Asket(#)Blow
Цитата:
когда прочитал смеялся долго
- ну вот и прекрасно, вот и посмеялись оба. Насчет болгарки: если на неё поставить фрезу - то да. Дело в том, что два обрезка (которые с ребрами) я хочу пустить на охлаждение микросхем в цепи питания, которые как раз при экстремальном вольтмоде и сгорают. Экстремальный вольтмод я конечно делать не собираюсь, но подстраховаться не помешает.
По поводу встречи - у меня примерно такая же фигня. То есть не раньше, чем через две недели. Впрочем это и к лучшему - все успеют свои дела утрясти.
Member
Asket(#)Blow Спасибо за поздравления. У меня опыта пайки вообще можно сказать нет, тем более такой мелочевки.
В процесе меня чуть кондратий не хватил - мелкий резюк малость отпаялся. Припаял на место. А в общем довольно-таки аккуратно получилось. Цифровик где-нибудь найду - выложу фото.
Поскольку на стабилизаторах напряжения и прочей хрени у меня пока нет охлаждения, то выше 1,62 в я напругу не поднимал. Результаты - 500/920 - в форуме видал результаты и повыше. Да мне по жизни как то с разгоном не очень катит. Вот охлаждение улучшу - ещё немножко напряжение подниму. А температура ядра в пределах 65 градусов - детская можно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Привет всем.....даже и не думал что кроме меня здесь еще кто то из Барнаула))
у меня все скромно 2500 разогнан до 3200+
и 9600хт 500/600 до 525/700
вот и все и много много пива))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Spiny79715
Цитата:
Да нет, не пропал, просто мне всё время в инете сидеть не по средствам
Аналогично....
Цитата:
Я пользуюсь ROLом
Ох, достал этот рол...все лето у них проблемы...то связь полное г., то дозвонится не можешь, то вообже даже зарегистрироватся или баланс пополнить нельзя...база у них недоступна, а суппорт говорит мол исправляем, ждите.... они мне даж подарок в 2$ прислали- типа за "причененные неудобства"...
Цитата:
Кстати, ты думаешь, что перевод на цифру решит все проблемы? А как же "последняя миля"? Может быть я не очень в этом разбираюсь, но IMHO до АТСки то связь всё равно аналоговая - поправь если ошибаюсь.
я в этих делах не спец, но разницу между цифровой АТС и аналоговой "чуствуется" ооочень. На цифровой линии(35, 36, 37, 38, 39, 62 АТС(мож еще какие, незнаю точно)) максимум скорость закачки 5-5.2кб/с., а на аналоговой 3.5-максимум(а как правило ниже).
Цитата:
Не могу сказать за всех спецов К-Трейда, но один из таких у моего знакомого окончательно убил полуживой бивис на GigaByte GA-7N400. А сам я с ними стараюсь вообще не общаться (ни по работе, ни как частное лицо), потому что вместо того, чтобы решать возникшие проблеммы, они предпочитают доказывать, что ты верблюд. Как у них при таком подходе бизнес процветает (а может быть и не очень процветает) - я не понимаю
Конечно это незначит,что в Катре все такие, но наводит на размышление....ведь фирма с виду солидная, хоть бы в газете чушь не писали.... Вообще Катрейд здесь не одинок... Привет еще одному Барнаульцу!Maracuya
Цитата:
ну ты сказал --- скромно --- кто то с ума сходит и радуется при разгоне в 15-18% а тебя почти 30%(28), какой камень, чем холодишь.
Ребят...вы че..??... статистику хоть бы посмотрели, чтоли... Ядра Barton 99% гонятся до 3200+(2,2Ghz по-реалу), так что здесь ничего особенного....разгон как разгон.... Другое дело, если человек не сидит со стандартным 2500+...а, значит этот человек наш.... Оверклокер...тобиш..
Добавлено спустя 45 минут, 42 секунды: Spiny79715
Цитата:
окончательно убил полуживой бивис на GigaByte GA-7N400
Че-то я не понял - всмысле "УБИЛ"? Какие тут могут быть проблемы, у них же(Катрейд) программатор есть, они мне уже не раз флэшку поднимали...и на матери и на модеме....стоит правда ета "услуга"-150р......грабеж....(хотя ето еще не много, в Старкоме 250!!!! р. берут за прошивку...Совсем ох?@%$.....)
Member
Asket(#)Blow
Цитата:
что притих, поделись впечатлениями от вольтмода
Притих, потому что радиатор кромсаю (ети его), ножовкой. А как налажу охлаждение, разгоню по полной - тогда и будут впечатления. Но пока пришел к неоригинальному выводу, что лучше родного бивиса нет ничего - автоопределение частот показывает по ядру на 15 MHz больше. Вообщем, пока у меня впечатления от самого процесса. kondor
Цитата:
Че-то я не понял - всмысле "УБИЛ"?
В смысле, что товаришч чего-то намудрил с разгоном, после чего комп при загрузке выдавал непотребные надписи и дальше грузиться отказывался.
А, вот еще, забыл отметить:
- микросхема бивиса в плату впаяна, как в большинстве гигабайтовских дешевых плат;
- при установке кулера была чуть-чуть помята пластмассовая часть сокета, которая находится под креплением кулера.
Пришел товаришч в К-Трейд и говорит - мол такая фигня, комп не грузится, все дела. Помогите в общем. Приемщик долго крутил плату (вместо того, чтобы сразу включить и посмотреть, что там за трабл) и увидев вмятину на сокете произнес, мол дело ваше табак и под гарантию ваш девайс не попадает. Тот - ну мол сделайте не по гарантии, а приемщик - ну это биос надо выпаивать, перепрошивать, потом обратно впаивать - мол взяться можно, но ничего не гарантируем. Товарищ согласился.
Когда он пришел забирать плату, ему говорят - борода, парень, ничего не получилося. А тому нет бы проверить -что не получилось, так нет - забрал плату, пошел домой. А дома включил - плата признаков жизни вообще не подает. Он обратно в
К-Трейд, а ему и говорят - мол, мы же вас предупреждали, что ничего не гарантируем, вы согласились. А теперь биос паяный и о гарантии уже и речи быть не может. Товаришч хотел было скандал устроить, да передумал, плюнул и ушел восвояси.
В общем - материнка как рыба об лед, гарантии нет, спросить не с кого. Такая вот грустная история. А мораль такова: если имеешь могучую длань, то не устанавливай самостоятельно кулеры - это может неблагоприятно отразиться на работе БИОСа.
P.S. А материнка так где-то у него и валяется, напоминая своим видом: "Будь благоразумен, товаришч! Будь бдителен!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Народ во я вчера извратился........
поставил в мать епокс( в профиле) память 512 рс3200 и 256 рс 2100
так я их завел в паре двухканально на частоте 2700 (333) синхронно с процом)))))))
Asket(#)Blow
вольтмодом пока не баловался..а проц охлаждаю иглом 2520 .... бартон разогнаный 3200+ в нагрузке 55-57 градусов с напрягом 1,65 вольта...
нигде не вылетает нигде не глючит все чики пики..
сейчас(да простят меня оверы ) коплю на апгрейд монитора))))) lcd sony hs73pb и звук audigy 2
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Maracuya
Цитата:
сейчас(да простят меня оверы ) коплю на апгрейд монитора
простим и поймем...... глаза гораздо важней и круче самого дикого вольтмода вкупе с азотным охлаждением , так что дерзай, хоть это и дороже по деньгам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9