Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребят простите что поднимаю старую тему. Апгрейд скоро сделаю. Соберу систему под RX 6600. И именно видеокарта будет самым дорогим в сборке. Вопрос в другом. Меня отговорили от разгона процессора и памяти. Но никто ничего не сказал про разгон видеокарты. Если можно пожалуйста разъясните почему его делать нужно или не нужно. Для современных игр конечно.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Если разогнать чешется. Самое простое и безопасное, установить мси афтербурнер, ползунками дать +100 по чипу и +500 по памяти, сохранить в профиль с последующей загрузкой с разгоном. Все. Бонусом, если тишина не в приоритете, а комфортные температуры, настроить на графике работу вентиляторов по своему вкусу. В этой же мси можно вывести на экран частоту кадров, температуру, нагрузку и тд. Сравнить до разгона фпс температуры и после, если разница минимальна, убрать разгон а вентиляторы настроить по вкусу. Все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2022
ppsbkwmcrs писал(а):
Вопрос четвертый: Как лучше гнать процессор и память? По урокам с ютуба? Или по форумам? И вообще параметров разгона просто МОРЕ, как понять где и что повышать?
Чел, тебе нужно всего лишь видяху поменять, у меня i7-3770k, была gtx 660, ситуация была похожа на твою, приобрел 1660 Super и счастлив, всё новое на ультре идет и кибербанк (кроме лучей rtx очевидно) Главный апдейт это видяха, 750 как и 660 ныне слабые, а после видяхи советую уже обновить и цп, нужен i7, там многопоточность, еще лучше будет. И озу нужно 16gb, сейчас это уже минимум.
Последний раз редактировалось RB76 23.11.2022 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
ppsbkwmcrs писал(а):
Я в отчаяние решил разогнать и выбрал худший способ. Свернул игру, зашёл в ССС и там пункт разгон и всего один ползунок. Я думал АМД все придумали и плохого не произойдёт, по этому сразу частоту ядра поднял до максимума. Артефакты зелёные пошли и видюха глючить стала. Вентилятор стал слишком поздно набирать обороты или вовсе из не набирать. Видеокарта работала не больше 1 часа за игру. В общем ушатал.
с такими познаниями лучше ничего не разгонять....впринципе и разгонять нечего.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: занекропостился я короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2022 Откуда: СССР, Ленинград
mol61 писал(а):
Что ты там разогнать в биосе мог, ума не приложу. мать и проц совершенно не разгонябельные.
Проц да, не разгоняем вообще, есть на руках. А про мамку ты не прав, я на подобной гнал и i5-4670k и i7-4770k. ОЗУ не гонится на b-85, а процыы k гонятся без танцев
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Последний раз редактировалось 4494 04.09.2024 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Ничего я не выпилен, у меня много аккаунтов на форуме с 2003 года, никто из админов отследить не может, нет таких технологий, поскольку я перезагружаю роутер для смены IP адреса и использую разные компьютеры с разными Мак адресами, отследить невозможно, я IT эксперт международного уровня.
У меня дома сейчас 4 компьютера разных поколений, не считая ноутбуки и планшеты, 2 в комнате, один в зале, другой PC в беседке на улице, еще 5-й PC есть на даче старый с Иви Бридж, еще разное железо было за десяток лет, что-то продал, что-то отдал друзьям за копейку.
Я когда-то в 2009 году играл на слабом ноутбуке с Intel Графикс, помню, как проходил Fallout 3 на минимальных настройках, более того, использовал конфиг .ini на еще большее понижение качества, на улице fps был в районе 25, с подгрузкой объектов вблизи, была жесть.
Касаемо старого сообщения, сейчас у меня в основном компе RTX 4090 с 32 gb озу с Samsung дисками, месяц назад еще обновил цп с 12400 на i7-14700KF, Старфилд летает.
С тех пор многое поменялось в моей жизни. Я советую всем обновлять ваши компутаторы и всё будет у вас прекрасно тоже, главное НЕ ныть по жизни.
„Люди охотно верят тому, чему желают верить.“ — Гай Юлий Цезарь
Member
RB78 Так они намекали тебе на то, что в Киберпанк не поиграешь на том, что ты советуешь. Хотя могу и ошибаться, не игровой я. Реччь не о тебе, а о твоем совете безграмотном, если я правильно смысл уловил.
Плюс насколько я помню, у 1155 нет инструкций требуемых софтом, играми, у того же 1150 они уже есть.
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Member
dns писал(а):
надо опять забанить
Давай больше не проверять ? ) А то у меня нервы ни к черту, а такие шутки они в обе стороны негатив несут.
dns У 1150 - AVX2 есть У 1155 - нет
Так что ты ошибся ))
ppsbkwmcrs Если в 2025-ом все так и сидишь на нем, то купи себе xeon e3-1270 v3 Цена - 2000 на Али Твоя мать его хорошо потянет, а брать под нее к-проц ради гнать плохая затея Поэтому советуемый мой камень разумен не только экономией но и физически идеал потолка туда
Последний раз редактировалось 4494 04.09.2024 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Да, этой инструкции у того старого ЦП не было, но это не мешало современным играм, тот же Киберпанк шел стабильно в 50 фпс почти на высоких без ртх и AVX2, когда играл в 22 году на том железе. Достаточно вбить название того старого цп и игры в ютубе для убеждения https://www.youtube.com/watch?v=AS8b99VNR5w То железо было достойное.
Member
RB78 я не игровой, я просто слышал от играющих, что наличие AVX2 нужно для части игр
mol61 Я сегодня тоже с баном ознакомился, какой то я невезучий на этот счет )) Но разабанили
По теме топика, тут в шапке полная дичь изначально Процессор i5-4440 кроме турбобуст (3.30 GHz) не гонится совсем, ну в принципе как и все процы 1150, без буквы к Можно поднять по шине где-то до 102,8-104, но я бы дико не рекомендовал даже на хороших матерях таким заниматься ЗЫ ну а память там - 1600 потолок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12