Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Shadow of death писал(а):
я конечно не присутствовал, но думаю что 90% друзей слышали от нее об этом и походу дела никто не то что помоч, посоветовать даже не попытался ничего.
Не думаю, что она это всем и каждому по 10 раз в день сообщает. Да и не каждый человек разбирается в сетях в частности и в компах в общем, не только в US. В Украине ламаков, я помню, ещё и побольше, чем здесь. Минимум один комп в доме есть у 95-96 процентов населения. Чаще всего, это два или три. Возьмём среднестатическую семью из 4-х человек: муж, жена и двое детей. У мужа, как правило, ноут и, в зависимости от характера работы, десктоп. (у моего отчима два десктопа по два моника на каждом и два ноута, потому что работает он дома). У жены либо простенький десктоп, либо ноут, опять же, в зависимости от работы. У детей либо один на двоих, либо у каждого свой. Если у семьи много денег, то всем берут ноуты, потому что они намного меньше места занимают. Компы у 90% людей для инета и офиса. 10% составляют люди, которые работают дома и энтузиасты/геймеры. На компах практически играют, для этого существуют консоли. По происхождению абсолютное большинство компов - брэндовое. В основном Dell. Причина проста - это очень дёшево: за 300 можно взять десктоп не селере д, 512 памяти и простеньким принтером. Да, в брэндовых компах видяхи слабые, но для тех задач, которые люди на них выполняют, встроенной графики хватит с головой. Вторая категория - это компы, собранные в магазинах. Там уже получше - и видео ставят нормально, и систему хорошо балансируют, и комплектуха достойная. Но таких очень мало. Третья, само собой, покупка деталей и сборка. Этих товарищей очень мало. Во-первых, потому что получается даже дороже всё собирать самому. Во-вторых, нет навыков. Не потому, что тупые или ленивые, а потому, что дешевле и проще пойти в магазин и купить готовую систему. Да и учитывая здешние гарантии, комп можно поменять на новый даже, к примеру, если на нём забился куллер проца и он начал вырубаться от перегрева. Опять же, магазину легче и дешевле потом отослать его в Делл чем платить своим служащим чтобы они его починили. Разгона почти нет. Просто людям это не надо. Легче пойти и купить новое, чем гнать то, что есть. Конечно, попадаются энтузиасты, но их немного.
О и еще! видел как-то резюме одного перца, закончил что-то типа "business-бла-бла-бла" в дорогом университете, в резюме значились навыки: VC++6, SQL т.п. - как это понимать?!(уже года 4 мучаюсь этим вопросом) что на всяких финансах и этому тоже учат? или это чисто формально "учили" - 10 уроков за семестр по VC и программулька типа "hello wolld"?
Тут если у человека написано, что скилл есть, значит он находится на среднем уровне минимум. В школе, например, если брать 2D дизайн, там в конце курса фотошоп, иллюстратор и подобный софт знают сверху донизу. А это школа. В колледже, соответственно, уровень ещё выше.
Baul писал(а):
А на экстремальный разгон вообще сподвигнуть тяжело. ведь богатые любят надежность и минимальный геморр. Это я, представляя нашего богатенького буратино сужу.
Да, любят. Но это обьяснимо: если у человека бизнес, который целиком зависит от пары десктопов и сервака, зачем ему рисковать стабильностью и надёжностью ради того, что ему лично пользы не принесёт? Если же у человека домашний комп для инета и офиса, ему тем более не нужно гнать, потому что компа хватает для тех задач, которые он выполняет.
Кстати, ты не путай экстремальный разгон и обычный. Много лы ты видел по-настоящему экстремально разогнанных машин, работающих как домашний, рабочий или игровой комп? Гонят и азотом, и фреоном ниже -100, и сухим льдом, но это только для экспериментов и рекордов.
Если ещё есть вопросы, спрашивайте.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Ыч Экстремальный разгон в жизни не видел ни разу. все случаи у меня и у друзей только с практической точки зрения. Элемент спотра здесь минимален. У вас же как и предполагалось, это погоня за рекордами. И кочено в этом все средства хороши, особенно когда для этого есть средства. Понятно, что если брать совсем другую категорию экстремальных оверклокеров (которых лично я ни одного не знаю) то вопрос - насколько там много людей увлекающимся именно этим? То есть экстремальным оверклокингом, когда практическое применение минимальное. И если сравнить с нашими.
И вообще есть ли все же там и поставлена на поток коммерческая сторона этого дела. Другими словами, когда процент компьютерных энтузиастов достаточно высок, то они становятся известными. Их деятельность может заинтересовать многих, поступят предложения от производителей по реализации оверклокерского потенциала их комплектующих, написания обхорных статей и т.д. Вот есть ли такой бизнес?
Принято считать, что Россия страна энтузиастов. В том числе и компьютерных, особенно как это было в 80-е годы. Хотелось бы оценить в сравнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Baul
Цитата:
Их деятельность может заинтересовать многих, поступят предложения от производителей по реализации оверклокерского потенциала их комплектующих, написания обхорных статей и т.д. Вот есть ли такой бизнес?
Ага есть такое , не знаю только верно ли это бизнесом называть Но точно знаю что известных оверов , которые покоряют заоблачные рекорды , частенько вызывают на различные презентации , выстовки и тому подобные мероприятия . Как было например на выставке в Далласе в этом году : Fugger vrs Macci vrs OPPAINTER, Live in Dallas!
Или кому нВидия отослала парочку 7800GTX для тестов ище до cнятия NDA ? Конечно же Sampsa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Ыч
Цитата:
Не думаю, что она это всем и каждому по 10 раз в день сообщает.
да нет, конечно, упаси Бог)
Цитата:
Да и не каждый человек разбирается в сетях в частности и в компах в общем, не только в US. В Украине ламаков, я помню, ещё и побольше, чем здесь.
само-собой, у нас тоже хватает...только вот среди моих друзей(просто знакомых не берем в расчет), есть как минимум человека 4 кто мог бы с этим разобраться, ну или хотя бы совет дать если услышат о проблеме. Я вот ей говорил, пусть придет кто-нибудь соображающий - починит, или скажет чего поменять надо. ответ: "я даже не знаю кого попросить"...предлагал, хоть как-то локализовать проблему, т.е. попробовать подключиться к домашней сети другим ноутом который точно работает другой такойже сети, делов то захватить ноут с собой, да подключиться) тоже нет. В результате пришлось вызвать какого-то спеца за 300$. самое смешное что он повозился и сказал что х.з. почему проблемы, но сетка вроде заработала, но сдается мне не надолго.
Цитата:
Компы у 90% людей для инета и офиса. 10% составляют люди, которые работают дома и энтузиасты/геймеры. На компах практически играют, для этого существуют консоли.
а вот это мне очень странно, слышал об этом, но верилось с трудом...как по мне так комп имеет кучу преимуществ перед консолями. неужто тамошняя молодеж думает совсем по-другому?
Цитата:
По происхождению абсолютное большинство компов - брэндовое. В основном Dell. Причина проста - это очень дёшево: за 300 можно взять десктоп не селере д, 512 памяти и простеньким принтером.
да-да-да..видали мы эти дэллы)
Цитата:
Вторая категория - это компы, собранные в магазинах. Там уже получше - и видео ставят нормально, и систему хорошо балансируют, и комплектуха достойная. Но таких очень мало. Третья, само собой, покупка деталей и сборка.
обратная ситуация у нас. Брендов почти нет, если есть дорого. В магазинах ужас а не компы. Самому собрать дешевле и правильнее. А если нет навыков, то просят помочь того у кого есть. Я таким образом собрал где-то 30-40 компов, друзьям/знакомым.
А вот, насчет гарантий я очень Вам завидую)
Цитата:
Тут если у человека написано, что скилл есть, значит он находится на среднем уровне минимум. В школе, например, если брать 2D дизайн, там в конце курса фотошоп, иллюстратор и подобный софт знают сверху донизу. А это школа. В колледже, соответственно, уровень ещё выше.
Эх, дали бы мне возможность выбора, когда учился, я бы себе набрал) а то получается так что 50% того чему учили не пригодится вообще...слишком "широко" учили -> не все я так хорошо помню/знаю что бы с этим работать. Вот например, ну не помню, как работает Фазовая Автоподстройка Частоты (ФАП) не помню и все...только вот название помню и за чем нужна знаю. Увы нашему образованию, в какой-то степени.
Цитата:
Да, любят. Но это обьяснимо: если у человека бизнес, который целиком зависит от пары десктопов и сервака, зачем ему рисковать стабильностью и надёжностью ради того, что ему лично пользы не принесёт?
мне кажется таким никто не балуется. или есть где-то перцы безголовые? У меня на старой работе был сервак Dual Xeon 2.8 1Mb и все отстальное на уровне) максимум SuperPi на нем прогнал сравнивал с домашним компом, а разгон даже не пробовал.
Ыч
А вот если взять ваш круг общения там (т.е. знакомых/друзей)? есть среди них не чуждые нашего дела люди? Может кто-нибудь хоть чуть-чуть разгоняет? Может и водянка у кого есть? Среди моих знакомых есть один человек увлекающийся. А остальные считают меня маньяком(в хорошем смысле)). А вы насколько одиноки в этом увлечении?
Baul
Цитата:
Россия страна энтузиастов. В том числе и компьютерных, особенно как это было в 80-е годы. Хотелось бы оценить в сравнении.
присоединяюсь.
Ув. Оверы с Запада, помогите оценить)
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Эх, вот завидую я вам GorodЫч по хорошему завидую, белой завистью, давно уже мечтаю в штаты уехать, запарило здесь за копейки горбатиться, да от местных маразмов страдать.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
.Elvis.
Цитата:
Nameloss Я еду скоро...
Рад за тебя... Shadow of death
Цитата:
ууууу.. родина как же? предатель, Адназначна!
Угу, согласен, предатель, но вижу что родине этой я нафиг не нужен.
Цитата:
за копейки кем работаете?)
Ну дык инженер системотехник в крупном холдинге по производству готовых решений, торговую марку называть не буду, дабы к флейму ещё не добавлять рекламу
Цитата:
да уж, у нас без них никуда
Не то слово вчера буквально столкнулся с нашим условно "бесплатным" здравоохранением, так прикол в том что ладно что врачам, сестрам и прочему персоналу надо деньги платить, это понятно при их то зарплатах, но даже когда всем дашь все равно отношение к тебе и к своим обязаностям у них такое же как будто за зарплату работают! И так везде налоговая, юстиция, и т.п. меня эта страна просто бесит...
Добавлено спустя 37 секунд: Shadow of death
Цитата:
Nameloss, Baul, Shadow of death и чего это вы тут все делаете?
Ну дык понятное дело, туда хотим...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Shadow of death Да распугали просто земляков наших оттуда вот этим
Nameloss, Baul, Shadow of death и чего это вы тут все делаете?
Nameloss писал(а):
Ну дык понятное дело, туда хотим...
Вдруг это правда. Да и дико флеймовый дух здесь появился.
Но я лично туда твердо не хочу. Что пугает - жара. Ее органически не переношу. Если тут у нас 30, и я валенком уже лежу, то там я просто стану валенком по-жизни. А вот этого не хочется. Если только на сезонную работу зимой, но это фантазии.
А здесь для того, тчобы побеседовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Baul симметрично.
Цитата:
Да распугали просто земляков наших оттуда вот этим
тока чего тут бояться?
Жара это да, проблема. с другой стороны есть аляска и мэн...интересно, а есть ли в этих двух штатах оверы?)
Цитата:
Да и дико флеймовый дух здесь появился.
да уж... но мы ведь к познанию происходящего вокруг тянемся(в глобальном масштабе) (эк, загнул!)
ну и кроме того, я может быть тоже перееду, но не скоро, вот и решил выяснить как там обстоит дело с единомышленниками
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Привет оверам за бугром .
Сессия сдана, до вылета осталось 8 дней . Лето типа в Америки всё круто и бла-бла-бла. Собственно что хотел узнать..... ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ хочу знать! Че там с жильём, кем реально устроиться поработать на лето. Какая зарплата. И, о да, покупка клёвых девайсов, которых у нас сроду не сыщешь. Еду maryland, ocean city. Но чё то судя по отзывам не круто там. Короче говоря просветите и расскажите кто что может ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5