Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Ни один их гонщиков этой темы не задумывается, что в первую очередь они рискуют не своей жизнью, а жизнями других людей.
Всех владельцев бумеров заставил бы сдавать кровь. После каждого обгона!
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Alecmg писал(а):
Ни один их гонщиков этой темы не задумывается, что в первую очередь они рискуют не своей жизнью, а жизнями других людей.
я задумываюсь и всегда, когда еду думаю за себя и за того парня.
Alecmg писал(а):
Всех владельцев бумеров заставил бы сдавать кровь. После каждого обгона!
что за замашки? я бы заставил сдавать кровь при покупке праворуких помоек... каждый имеет право покупать, что хочет и думать как хочет. Потому, если обгоняет бумер или копейка, то дай дорогу, а не перекрывай место с криками "двадцать лет стажу - не проскочишь". Я всегда даю себя обогнать и абсолютно всегда впускаю человека не успевающего совершить обгон, или не успевшего на скорости вовремя перестроиться. Надо быть прежде всего вежливым.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Masterovoj писал(а):
праворуких помоек
но но
Masterovoj писал(а):
Потому, если обгоняет бумер или копейка, то дай дорогу, а не перекрывай место с криками "двадцать лет стажу - не проскочишь". Я всегда даю себя обогнать и абсолютно всегда впускаю человека не успевающего совершить обгон, или не успевшего на скорости вовремя перестроиться. Надо быть прежде всего вежливым.
+10, анологично Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд вчерашний пример, до дома осталось километров 30, идем как обычно в паре с друганом, впереди едет Приора, чет около сотни, видит что мы его ходом нагоняем, начинает добавлять, ну мы его всеравно спокойно обходим. Впереди деревня, сбрасываем до 60 как положено, впереди автобус пазик, деревня кончилась, напарник обходит автобус и пошел вперед (у него новый Авенсис) а я пропускаю встречную, гляжу в зеркало, этот на приоре включил поворот, и лезет (его скорее всего заусило, что мы его обогнали), пропустил я его и за ним пошел, он гонится за Авенсисом, а самого по дороге как балалайку болтает (за рулем военный какой то, майор), отпустил его подальше, думаю пускай летит, впереди все равно еще две деревни подряд, да и дома уже почти, нечего гонки устраивать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
vk6666 да нет он тоже постоянно гонял как сказали друзья его одной газете, типа он всегда так ездил на этом участке дороги, просто там на дороге вроде виадука было что-то с поворотом вот он 4-е колеса в воздухе сделал и прямо под грузовик у водилы того обе ноги сломаны и рёбра... Просто это к тому что дороги общего пользования для всех, а если адреналин девать некуда иди на закрытую трассу и гоняйся, только там тебя любой гонщик сделать может на круг после двух кругов
Member
franc69 я только в Москве Мячково знаю...
armadillo именно трасс для тренировок и тошнотских спринтов нет - есть площадки открытые, откуда ГАИ разгоняет)))) А уж драг-рейссеры у нас чуть ли не в лесу собираются ps мне картинг неинтересен прежде всего из за его дороговизны. Вот и гоняю иногда по городу, самому стыдно, но машина мощная и сама провоцирует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Masterovojв Красноярске где то неделю назад открыли, кольцо с прямой для дрега, чтоб на улицах не гоняли, у нас в Лесосибирске есть участок дороги на окраине города, который по пятницам по согласованию с ГАИ перекрывают для ДРЕГа
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
Masterovojв Красноярске где то неделю назад открыли, кольцо с прямой для дрега, чтоб на улицах не гоняли, у нас в Лесосибирске есть участок дороги на окраине города, который по пятницам по согласованию с ГАИ перекрывают для ДРЕГа
вспомнил, у нас есть трасса Техноринг по согласованию - это повезло. У нас прошлой весной по согласованию с ГАИ многие любители автоспорта провели за решеткой. Клуб был серьезный, все хорошо организовал, а в итоге какой то генерал проезжал мимо и увидел такой беспредел... Также некоторые клубы (race wars, spbrt) пишут, что все согласовано, берут по 500 руб за гонку и тут приезжают менты и всех разгоняют. Так что ездим как могем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Sladky
Sladky писал(а):
Вот теперь и думайте, а стоит ли экономить 5-10, 15 минут времени, чтобы потом ваши родственники вас хоронили? Мое ИМХО, лучше на 2 часа позже приехать, но всё же приехать.
надо было просто пристегнуться franc69
franc69 писал(а):
поэтому надо держать в поле зрения не только идущую перед тобой машину, а как минимум все на 50-100 метров вперед (в городе), а на трассе за пол километра начинаешь присматриваться к машине которую нагоняешь, что б понять что он может выкинуть, а иначе никак
+1, а водитель каждой встречной поперечной машины тупой идиот купивший права и неизветсо что он в следующий момент выкинет, поэтому надо быть готовым ко всему, именно с такой установкой меня научил выезжать на долрогу отец, она себя оправдывет. Brandon
Brandon писал(а):
P.S. У 2109 реально 2 царапины на бампере, он даже не сдвинулся, я в шоке.
гыг, месяц назад с утра, сонный сдавал от подьезда назад чтобы развернуться, вобщем фиг знает как но не заметил стоящиюю сзади семёрку, вобщем вписался в неё на скорости километров 15-20 задним ходом. выхожу, думаю пипец опу разорвало, и представьте моё удивление, на бампере ни царапины, а у семерки бампер погнуло немного. вобщем пластик отечественный не такой уж и хреновый:))правда ево как оказалось немного вогнуло внутрь ибо багажник стал фигово закрыватсо, хлопать надо сильнее, на выходных собирабюсь снять и вытянуть:) armadillo
armadillo писал(а):
Я смотрю другие автомобилисты помалкивают, а то я "не авторитет". Видимо понтам противоречит.
меня просто не было:))а так, дело гуториш дядько, но свою голову ведь всем не поставиш:)
armadillo писал(а):
Итак, имеем путь в 300км, пара остановок общей длительностью -? 30, 40 минут? типовая скорость 120. насколько сократится время в пути при разгоне на некоторых участках до 160 вместо 120. Какой % должны быть эти участки для выигрыша 20 минут
писал странице на 5-6 расчёты Sladky
Sladky писал(а):
Brandon судя по вашему фото, скорость столкновения была максимум 10-15 км/ч.
ну не 15, но и не 50 согласен, киловетров 35-40 скорость была. Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд armadillo
armadillo писал(а):
ветку пора закрывать?
а что, мешаем? Добавлено спустя 9 минут Alecmg
Alecmg писал(а):
именно думаю об этом в первую очередь, и вслучае чего машину в кювет направлю не дрогнув Masterovoj
Masterovoj писал(а):
я бы заставил сдавать кровь при покупке праворуких помоек
не надо, праворукие как раз ездят в основном лучше леворуких бумеров, почемуто когда на север массово стали заводить б\у праворукие из японии никакого всплеска дтп как прогнозировали не случилось. а всё потому что во первых водитель праворукой более осторожен, во вторых праворуки машинки почти всегда иммеют больше 130-140 лошадок под капотом а это позволяет совершить обгон за секунды, а не как некоторые девятки, логаны и прочий металлолом.
Masterovoj писал(а):
Потому, если обгоняет бумер или копейка, то дай дорогу, а не перекрывай место с криками "двадцать лет стажу - не проскочишь". Я всегда даю себя обогнать и абсолютно всегда впускаю человека не успевающего совершить обгон, или не успевшего на скорости вовремя перестроиться. Надо быть прежде всего вежливым.
Member
mouseTPAKTOPuCT Предлагаю упражнение для того чтобы понять как опасно ехать с правым рулем. Итак, на нормальной машине для безопасности едем по широкой дороге (кольцевая) и находим грузовик. Затем подъезжаем к нему, после чего высовываемся на 20-30 см слева. Прекрасно видим, что творится впереди. Затем пытаемся выглянуть справа от грузовика. При этом вылазим не менее чем на 1,5 метра, тупо для того чтобы увидеть, что ждет впереди. Так вот, на правом руле при обычном обгоне на дороге шириной 4 метра ты будешь высовываться на 1,5 метра из за грузовика. И потому каждый заурядный обгон на праворуком - это неоправданный риск.
Бред про кровь и бумер даже комментировать не хочу.
ps 130-140 лошадей не позволят быстро завершить обгон, да и максималка в 180 у японца может сослужить плохую службу. Для уверенного обгона нужно лошадей 500. Видел на днях феррари - вот это сила и обгон))))))))) Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд еще меня поразила грузоподъемность японца. Нас было пять человек и водитель рьяно доказывал, что калдина этого не вынесет. Чтобы двое ехали на автобусе. Зачем нужна такая смешная машина? У меня в бумер можно человек 10 посадить и нагрузить багажник картошкой и все будет гут. Кто ездил у меня в тройке, тот знает. Да даже логан взял на борт 6 человек и полный багажник)))
нормальная тачила...и для семьи нормально, универсал всё таки...
но староватенькая... 11 лет всё таки...а лаже про 136т.км. верить не стоит - правдивее будет 250т. км.
лично я катаюсь на НиссанЦефиро , это праворукий НиссанМаксима, 1996года. у неё пробег под 300т.км.
АКПП на яаонках расчитана на 250т.км. После- как повезёт.
Да и вообще порог "сыпания" на японках - начиная с 12-15 лет, ИМХО...
Моя уже начинает...правда я не ухаживаю за ней нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Sladky писал(а):
Только у нас иная тенденция. Где можно спокойно ехать 80 висит запрещающий знак 50. А за ним рекомендующий 30. Умом не понять
А чё тут понимать? Добавляем к 50 кмч голубую тридцатку и вуаля - реальные 80кмч
В последнее время перестал разгоняться быстренее 100кмч. Обычно на 90 отпускаю педальку. Единственный минус - в городе езжу точно также (не ну понятное дело что это не на пришкольной тер-рии, а на широком многополосном в меру пустом хайвее)
Даже отмазку для себя придумал - я экономлю бензин
//Стаж 12 годков (350тык). Машина не тАЗ. Разгонялся до 140 кмч (типа тестил), какой-нить разницы в шуме и управлении по сравнению с 90кмч не заметил. Нет, слева я не тошню.
Хотя лосей (я о безрогих и двуногих) на дороге очень много.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
спорная статья. Автор ничего слаще морковки и не пробовал)))) Две аварии в статье он мог бы вообще избежать, если был бы с левым рулем. По поводу ослепления - пусть втирает своим клиентам. Я где то схему светового потока рисовал, так вот там указано отчего слепит встречных и не освещает обочину. Обгон за 80-100 метров применим только для автора из Магадана. В пределах 100 км от города обгонять фуры приходится на отрезке в 100 метров, имея дистанцию в лучшем случае 5 метров. Иначе этот интервал займут, обогнав тебя. Праворукие машины в мегаполисах - это изгои. А люди на них не понимаю чем думают и они очень упертые.
ps по технике у меня нет претензий - нормальные машины.
ps2 пластик и звук мотора не в счет. малолитровая жужалка с турбинкой звучит очень некрасиво. Но это субъективно.
Все эти акции протеста - дела автомобильной мафии, они ж без работы остануться. Рядовые автомобилисты на них не выйдут, ибо это нормальные люди, они на работе в это время работают. Что-то я не помню массовых акций протеста против ввоза скажеи какого-то тухлого мяса, а оно в десятки раз опаснее. А рядом там есть не только Япония, но США и Канада. Прям плохие машины делают? А янки-то не знали. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Адекватными мерами пересадить ДВ и Сибирь на леворуких европейцев и тазики просто невозможно.
Только дикие меры навроде запрета правого руля или особых пошлин на японское б/у. А вот на европейской территории, имхо, праворуким делать нечего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Brandon писал(а):
Только дикие меры навроде запрета правого руля или особых пошлин на японское б/у.
Какие дикие? Ну подорожает техника и будет при этом леворукой и необязаиельно японских марок, это что смертельно? Простые люди не выходили/не выходят и не выйдут на митинги. Только за деньги, типа как оранжевая революция. Сними наконец розовые очки. Вот из вас кто-то ходил на митинг, причем по убеждениям, хоть раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Masterovoj ну х\з, я не здил пока на правом. хочу взять у когонить и попробовать, там поглядим. к томуже ИМХО лично в городе в правым рулём удобнее. моё имхо, пока был в мск постоянно жалел что не сижу справа.
pcmist дык я и не грю именно её, я в том смысле что хочу легнум VR-4, вот пока ищю чтобы годик был 2002 и комплектация VIENTO. если правый не понравиться, переделаю. для VR оправдано.
ALEXLIDER да не будет запретов, это уж точно бред, поздно, больше половины зауралья на правых ездит.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5