Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
zens писал(а):
Привет народ! Выше повторялось. Где в бурге моно водоблок и помпу надыбать? Хочу свою СВО потихоньку начинать собирать.
http://www.overclockers.ru/lab/15549.shtml - прочитай статейку. я по ее стопам иду. однако зашел в тупик: диаметры отверстий везде разные поэтомо надо заранее это предусмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
RND и zens Помпу можно аквариумную поискать в зоомагазинах и на рынках, где торгуют соответствующим товаром (хорошие типа Hydor и Eheim найти проблематично, но полно Китая). Если денег и места не жаль, можно подумать о циркуляционных насосах (магазины сантехники). Радиаторы подойдут автомобильные (печки) или от холодильников-кондиционеров. Опять же если денег не жаль, лучше заказать специальную помпу (Laing) и радиатор.
P.S. Если есть медь (и желательно ещё толстое оргстекло) - пишите в Л.С. У меня есть знакомый фрезеровщик.
Member
помпу, радиатор знаю где взять. Но вот высод, у них диаметры выходных отв. разные... че делать?? и шланги где взять???
а у знакомого фрезеровщика нет каких-нибудь обрубков или отбросов, чтобы из них сделать???
где медь то искать??? резать провода и их переплавлять???
Member
RND писал(а):
помпу, радиатор знаю где взять. Но вот высод, у них диаметры выходных отв. разные... че делать?? и шланги где взять???
Шланги можно посмотреть в тех же зоомагазинах (на рынке много дешевле), ещё можно поискать, где торгуют оборудованием для кондиционеров и холодильников (там же есть и медная трубка - для штуцеров и тройников). Если диаметры разные - используй переходники и/или втулки (мне вытачивали на станке).
RND писал(а):
а у знакомого фрезеровщика нет каких-нибудь обрубков или отбросов, чтобы из них сделать??? где медь то искать??? резать провода и их переплавлять???
Что было я уже извёл . И то мало . В пунктах цвет.мета приёма можно поспрошать. Ещё есть такя вещь, как шина медная, продаёся в серьёзных магазинах по электрике. Довольно длинная и стоит немало. Если найдёшь, можно сообразить на троих. Ещё неплохой вариант - переделка медного низкопрофильного кулера. Сам хочу сделать подобное с TITAN CU11TB, будет неплохо для моего X1900XT. Однако у меня нет толстого оргстекла или листового цветмета для крышки водоблока. По этой же причине у меня пылится старый водоблок для видео, который я немного усовершенствовал в сторону снижения гидросопротивления.
Member
Nemets3.0 писал(а):
А что особенного в сокете 478?
я и сам то пока не знаю первый ватерблок сделаный из радиатора и залепленный холодной сваркой - неудачный. первый блин комом надо кусок алюминьки или меди искать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Медь можно достать:
Высоковольтные теристоры и трансы, горелые разумеется
Использование высоковольтных шин, но не покупка новых, а обход компании которые занимаются сбором высоковольтных распределительных шитков, тогут быть толшиной до 1 см, по крайней мере в той фирме где я работал встречались такие шины. В процессе сборки остаются обрезки и их можно пререкупить
Member
RND писал(а):
первый ватерблок сделаный из радиатора и залепленный холодной сваркой
Варианты с холодной сваркой или эпоксидкой я для себя даже не рассматривал. Это уже экстрим. Пайка или механическая сборка с герметиком, а затем проверка давлением воздуха в воде.
Member
Ситуация:
Я - Отец, где у нас в городе можно купить жидкий азот?
Отец - Сынок ты чего идиот?
Я(с гордостью) - Нет папа я оверклокер!!!
Тот же вопрос и к вам, надейсь меня тут поймут, пока нашел только одно место где он есть. Институт физики и металлов. Но там продовать мне его отказались, сказали что его без какого-то разрешения покупать нельзя, но вот я думаю причина в другом: рожа у меня больно хитрая.
Ну или на худой конец сухой лёд.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Эт было бы не плохо, заодно если не сложно спроси у него про Б/У кондесер(или конденсатор, как кому удобней) на 600-700 Вт мощностью минимум, пора мне чувствую фреонку перебирать.
Member
У меня самосборная фреонка (-45 в простое на Athlon XP 3200+ ) проц совершенно дикий 3340 Mhz макс. Память тормозная, приходиться в асинхрон ставить вот думаю прикупить OCZ DDR 600 она вроде с вольтмодом около 350 Mhz держит. На а проц уже завольтмодил, ASUS A8N SLI premium рулез полный. Вот ещё бы две 7900GTX, а то я прошлую свою сжёг (7900GTX + Вольтмод + водянка + собака которая выпила всю воду из расширительного бачка(c льдом!!!), и перегрызла шланг:( ) Теперь вот с 6200 тусуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
strelok13_13 ВСЕ Ну что ОВЕРЫ начинается наше время года Кто дружит с холодом Выкинул тут свой Zalman Reserator 2 на болкон+системник придвинул к отверстию в стене прямой обдув на мать 2*90 залман
В радиатор залил чистый спирт+смесь залман (градусов 60-70 спирта думаю будет)
Проблема в помпе она слабенькая на 300л+трубки ПВХ
А когда -20 -30 на улице будет
Будет ли накапливаться конденсат в корпусе,ведь дома будет +28(+железо в разгоне)
Жду ваших мыслей Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Надо ветку назвать ОВЕР+УРАЛ-холод за нами
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
russuccess кондесат будет образовываться, в любом случае, так как темпа охлождаюшей жидкости будет ниже темпы воздуха в комнате. Бывало так ты заходишь в ванну включаешь хол. воду(где то +14) и весь кран в конденсате? Тем более когда -30 за окном будет. Я в фреонке примемял трубчатый термофлекс (паролон с закрытыми порами, воздух то бишь не пропускает), но тебе придётся ещё и водоблоки изолировать, я вон тоже весь испаритель в флекс уделал. В принципе ни чего сложного нет, термофлекс продоется во многих строй. магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
strelok13_13 Чем утеплить и как лучше это сотворить плиззззз сылочку аль Л,С зы Ну дед мороз ну дед мороз выручай Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд Цитата
этот же фреонщик сказал, что необходимо делать хорошо проветриваемый корпус, это составляющая борьбы с влагой на трубках и блоке.
Если в этом зерно,будет с боку 2*90 и слицевой стороны также+2 на выход
Жду вашего мнения
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
russuccess у тебя в личке, чё смог накопал, думаю толк от вентелей будет, но всё таки стоит перестроховаться, а то не приятно будет когда на твою новенькую систему будет капать легкий моросяший дождик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6