Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   huk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1310 • Страница 11 из 66<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вчера прикрутил вентилятор к радиатору на видео, гнать ГПУ выше 500 пока не пробовал, память которую раздобыл сначала ошибками сыпалась на 225, скинул на 221 (потому, что при загрузке на 220 - мамка пишет ДДР438 - некрасива), опять ошибки и это при 2,9В 2,5-3-3-6 нехорошо, подумал я и взял в руки спирт :) и вату, потом отложил и взял ластик! После чего в режиме норма СнМ ошибок не увидел, а спать очень захотелось...

Буду дальше сёдня гнать,
очень хочется узнать -
как 4к поднять?

(Это я про 3DMark 2003)
Mefistofel Выбор есть везде, а вот выбрать чтонить для разгона оч. сложно, последнее время в Технополисе на ветрине много всего появлялось, но всё не то, в Линке тоже посмотреть можно, там тоже витринка имеется, а в других магазах только прайсы, посмотреть тока на Залман мона, в прайсах обычно тоже не густо; не сбываются мечты оверклокеров Мордовии, цены зубастые - выбор ужасный! (По секрету: в Делке есть Айс-Хаммы, я с аванса зацепу!)

Партнер

Вот и я про то же. Прайсы есть, а на складах - ветер. Покупал когда-то кулер для s370 в Линке, так там только один и был - за 122 р. Само собой, по эффективности он круче любого водоблока :) .
Ща я се реинкарнацию учиню с бубнами, шаманами, погребальным костром - все как надо...

Member
...было почти не больно. Теперь во мне дух Mefistofel-я.
Я вот думаю, может что-то типа медного радиатора продают в каких-нибудь магазинчиках, не связанных напрямую с компами (радиодетали и др...).
И где еще можно заполучить нормальную термопасту?

Member
2 stribog, память стоит как ДДР266 в биосе.. Гнусмас, ТССС-чипы, не очень хорошо гонится.. :(

2 Mefistofel, они могут тебе и отказать, вообще говоря обмен железа это очень спорная тема, как-нибудь за кружкой пива расскажу всем что тут можно ловить, а чего не получиться... Брал бы у нас - я бы тебе махнул её без вопросов, но к сожалению кингстоны с хъюниксовскими чипами у нас редкие гости.

2 a...m, если тебя КПТ-8 устроит, то её можно купить в "Электронике", на проспекте Ленина. Она там вроде рублей 20 стоит за небольшой тюбик.

2 HUK, плата твоя отшаманилась, забирай. :)

Куратор темы
Сегодня тестил память hynix D43, 2.8 вольта (максимум на материнке) стоит как 440. Тайминги 2.5-3-3-7, дальше никак :( Пробовал 2-3-3-6 - ну никак не хочет, щас бы 2.9 вольта подать.

Member
Mefistofel
Выбора кулеров нет, возьми либо Ice-Hammer 3700WV в Дэлке или какой-нить Zalman в Фарго или ЛинкТеке.

Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд:
huk
а у меня память на 2-3-3-9 (9 для лучшей работы на нФорс 2, такая статья была) таймингах заводится на 218 МГц (ДДР 436) при напряжении в 2,8В. Я думаю можно и больше, но для этого нужна проверка на системе АМД64, и шоб матуха корректно все настройки ставила, а то мен япросто поразил биос у Асуса.

lex_pg писал(а):
как-нибудь за кружкой пива расскажу всем что тут можно ловить, а чего не получиться...

А это интересненько... ;) Я не про пиво

LAV48
Может тебе одолжить мой Хуникс, для того что бы ты достиг 4К? ;)

Куратор темы
Цитата:
HUK, плата твоя отшаманилась, забирай.

Жизнь налаживается, теперь и настроение хорошее! :beer:

Ответ-да. Седня пошел в Навигатор, говорю:"То-то у меня понимаете ли...", а он:"Без проблем." Гарантийку взял и пошел менять, я ему ещё ту планку дал, чтобы идентичные были. Потом он мне гарантийный новый дал и усе.
P.S. на счет разгона-всё ок, как я и хотел: SnM прошли без проблем...

Member
stribog
Поздравляю с удачной заменой :)

Добавлено спустя 10 часов, 14 минут, 2 секунды:
Наступил тот момент кода я начинаю собираться в Москву, может чё кому привезти. lex_pg как там у тебя дела с финансами, Водоблок еще нужен?

Member
X-or
C финансами пока туговато, деньги должны быть тока на след. неделе.. :(
Попробую что-нибудь придумать, мож и закажу...

Member
lex_pg
Можно взять у кого-нить в займы, а на след неделе отдать.

Advanced member
a...m
Термопаста имеется в радиотаварах (дом быта второй этаж, недалеко от лин тека) КТП-8 17грамм (припои и флюсы) 24р, магазин электронника (на проспекте) - онаже но химтек 25р.
Приму поздравления :) Память стабильно заработала на 223МГц (446ДДР) с таймингами 2-3-3-5-10-12-1-3-2-4-3 (CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC-tRFC-CR-tRDD-tRTR-tRTW-tWTR) при 2,9В - замучился тесты гонять!
А в 2к3 3дмарке у меня новый рекорд - 3997 (предыдущий - 3996) :D

"Как 4к поднять?" -
Немогу себя унять!
Мож систему переставить
И ещё раз погоняь?
:)

Господа ОВЕРЫ!!! Подскажите, пожалуйста, какую лучше видео карточку взять: Radeon X800 или GF6600GT. Карты Asus, по 128Mb.

Куратор темы
Смотри тесты.

Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 11 секунд:
Ладно, глупости сказал :) Если шина на Х800 256 бит, то её бери, а если 128 бит, то конечно 6600GT.

Member
Вот что значит "хороший термоинтерфейс" - купил АлСил-3, намазал на видюху, стал гнать: чипу, правда, не перепало ни одного лишнего мегагерца, зато память разогнал еще +29MHz, итого 479, т.е. от изначального прирост составил 80,0751879699%. Да-а, в относительных цифрах все очень красиво. До этого юзал пасту, которая входила в комплект из кулька и 2-х радиаторов от Evercool. Может, та паста была зубной?
И вот еще, кто-нибудь знает какими принципами руководствуется RivaTuner, когда определяет диапазон изменения частот, а то на памяти у меня max 400MHz из RivaTuner. Выше постоянно выставляю через дрова.

Куратор темы
Поиграл в F E A R и был в шоке! Никогда не видел ничего подобного... тени, движения... как у настоящего человека! И это, стреляет реально, ни в одной игре так нет как тут... ТЕМА

-=lexus=-
Вот тебе ссылка http://www.overclockers.ru/lab/18325.shtml, правда там не совсем то что нужно, но и так очевидно, что 6600GT, которая уступала по показателям-доганяла X800, тем более ты берешь ASUS, а он то должен хорошо погнаться...Хотя x800 смотрится более привлекательно...
Цена на сколько различается?
huk
Да игрушка что надо, ещё охота Quake 4 и Call of Duty 2...
http://www.overclockers.ru/lab/18325.shtml тама как я уже сказал 6600GT (128bit,128Mb) уступает X800(256bit, 256Mb), но в разгоне догоняет, а в заточенных играх-обгоняет...
LAV48
А термоклей Алсил-5 случайно не знаешь где купить, в электронике и радиолюбителе смотрел-нету, в радиотоварах только не смотрел...
И радиаторы тоже очень не помешали бы-нарезать из кулерных не охота да и не хватит их...
Погнал систему до 2530, 230 1T 3-4-4-10...

Я хотел 6600GT покупать, но она щас в Делке 6670р стоит (хотя на прошлой недели 5900 была), а X800 пока 6500р, вот я и задумался что же лучше взять.

Member
huk, у тя F.E.A.R. как идет, без тормозов ?

Куратор темы
a...m
Да, отлично идёт![/list]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1310 • Страница 11 из 66<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа