Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Цитата:
Смотря во что, смотря, что называть комфортом
Да я тоже удивился когда мне сказали что на 5200 в Doom-3 1024x768 работает нормально. На поверку оказался режим 640x480 при самом плохом качестве с тормозами. Играть на видюхах среднего звена вполне можно. И по деньгам рентабельно. Ведь разницу между крутым видео и просто хорошим часто можно видеть только в 3D марках.
Цитата:
Значит для достижения нужного эффекта приходится увеличивать скорость вращения вентилятора. Шум становиться выше
Потому все так Залман любят.
Цитата:
Кулер на чипсете приходится отключать - через месяц начинает верещать
А если его отключить плата скорее становится нестабильной. Пробовал на K8NS-Pro.
Цитата:
Вот сейчас взял двухканальный комплект от Patriot на PC3200 с радиаторами. Когда придёт БП попробую гнать дальше проц синхронно с памятью
Для сокет А? Да надо синронно, а от двухканалки толку мало будет. Что один модуль, что два. Или я не прав?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Xmast
Цитата:
На поверку оказался режим 640x480 при самом плохом качестве с тормозами.
На 5200 не пробовал, но не верить сыну смысла нет. Режим 640x480 все настройки в минимум. А при 1024x768 при максимальных настройках - только по пустым коридорам бегать. Говорит очень сажает скорость включение сглаживания и ещё пары каких-то параметров. Вообще на своей GeForce2 он гоняет в Unreal, но большие карты видюха не тянет.
Цитата:
Ведь разницу между крутым видео и просто хорошим часто можно видеть только в 3D марках.
Это точно. Разница будет видна через пару лет после выхода какой-нибудь игры, которая на средней видюхе будет тормозить, а на топовой идти нормально.
Цитата:
Потому все так Залман любят.
Но он большой и дорогой.
Цитата:
А если его отключить плата скорее становится нестабильной. Пробовал на K8NS-Pro.
Под А64 ещё не пробовал, но на матерях под АтлонХР хватает радиатора. Попутно кулер его обдувает и вентилятор на задней стенке.
Цитата:
от двухканалки толку мало будет. Что один модуль, что два. Или я не прав?
Прав. Она даёт прирост максимум 10% на определённых задачах. Но грех имея нФорсе не поставить два модуля памяти вместо одного. Да и просто комплект так называется у некоторых фирм. Патриот его продаёт как положено в коробочке. И на пластинах написано 512МБ, а в скобочках скромная приписка - 2х256. Не понимающий человек может решить, что каждая пластина по 512. На самом деле указана суммарная память двух пластин. Радиаторы на пластинах стоят.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Evpen Эээ... ну ладно. Давай. Звони.
IgLowy :/ Молодец, возми с полки огурец, дальше знаешь что с ним делать. :\
Так. В общем, ХАМСТВА, в том числе в адрес модераторов и администрации, мы здесь не потерпим. Не знаю, чем ты со своими огурцами в свободное время занимаешься, но 3 месяца ЖК тебе не помешают. Вопрос о бане на недельку для протрезвления - пока решается.
Hil.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Цитата:
Разница будет видна через пару лет после выхода какой-нибудь игры, которая на средней видюхе будет тормозить, а на топовой идти нормально
Смотря, что считать средней видюхой. Если, например средней считать 9800ПРО, то достаточно того же FC или DOOM III, чтобы производительности этого девайса не хватало.
[S2DDHT]Diamond :LOL: Может хватит уже IgLowy доставать?
IgLowy
Цитата:
Мои основные игры - стратегии, РПГ У них обычно нет таких требований к видео, как у шутеров.
Ага, конечно. Вампиры на двигле Сорс. Тотал Вар - это без комментариев... А ведь впереди TES IV, СТАЛКЕР, AoE 3 - в них во всех шейдеры 3.0... В них, что тоже на FX-e будете рубиться? ps правда до них, еще как до луны... далеко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Всем кто еще юзает куллеры. И по поводу всех этих споров куллер-вода. Хороший дорогой кулер даст почти такой-же разгон, как и водянка, при этом воздух имеет большое преимущество в виде простой установки и транспортировки + цена. А если ставить залман то воздух еще и красивый. Ну а с водой сложней. Все эти проблемы с радиаторами, помпами и т.д., шланги и прочее - не так удобно, хотя если выжимать максимум, вода лучше, и эксперименты с холодной водой можно ставить. НО ГЛАВНОЕ ЧТО РАЗГОН ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ ПРОЦА ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. Хотя я и имею воду. А для видеокарт вода практически нужнее и пользы больше.
Еще добавлю, что просто делать водянку - это прохо и неудобно. Имхо она должна быть красивой и удобной в первую очередь, а эффективность и тишина всегда присудствует. Когда я сделал первую водянку в голову пришла мысть "и это все?" и было ощущение пустоты внутри, сейчас же "офигеть, получилось как хотел", особенно порадовало охлаждение винта - выкинул часть паролона и все равно его не слышно, зато доставать и укладывать стало не дольше чем винтики в корзине крутить . Когда имеешь такие творческие успехи и душа радуется, и руки ищут новых приключений... очень приятно.
А с грамотной вентиляцией на воздушке тоже проблем много.
Xmast
Цитата:
Играть на видюхах среднего звена вполне можно. И по деньгам рентабельно. Ведь разницу между крутым видео и просто хорошим часто можно видеть только в 3D марках.
А я вот человек с запросами. После смены 9800про на 9550 ни во что не могу играть, вот уже второй месяц гамесы складирую. Только во Flatout поиграл... Хотя скорости 9800про мне хватало, вот дождусь психовых матерей под 939 и возьму 6600 или х700 (х800) и будет мне счастье, если время будет
IgLowy
Цитата:
Под А64 ещё не пробовал
Лаборатория говорит Chaintech умирал...
[S2DDHT]DiamondIgLowy
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
*Cofradia Intel*
CROATON
Цитата:
Смотря, что считать средней видюхой
Конечно, зависит от точки зрения конкретного человека. Сейчас я считаю таковой серию FX6600. 6800 - топовые, остальные - бюджетные разного уровня. На работу сейчас идёт GeForce2 MX.
Цитата:
Вампиры на двигле Сорс. Тотал Вар - это без комментариев... А ведь впереди TES IV, СТАЛКЕР, AoE 3 - в них во всех шейдеры 3.0... В них, что тоже на FX-e будете рубиться?
В вампиров не играл. ТоталВар идёт. Когда войск много начинает подтормаживать, но тут ещё с процом и памятью проблемы. Я уже подумываю память увеличить до 1ГБ - не хватает именно в играх. Кстати, сейчас собираюсь и видео менять на FX6600. Пора уже, а то у сына Властелин колец последний не пошёл на GF2. Да я к видео спокойно отношусь. Видно же как я карты меняю: TNT2, GeForce2 Ti, FX5600. А первой было ET6000. Прикидываете с каким перерывом я их покупал? Когда не хватает производительности, тогда и покупаю новое. Я понимаю, что тебе больше ATI нравиться, но вроде последние FX не уступают Радеонам.
eastSiR
Цитата:
Цитата:
Под А64 ещё не пробовал
Лаборатория говорит Chaintech умирал...
Ну там видно будет. Мне вот удалось обойтись вентилятором на задней стенке. Попутно и северный мост обдувает. Температура не беспокоит.
Цитата:
Когда имеешь такие творческие успехи и душа радуется, и руки ищут новых приключений... очень приятно.
Новых приключений на свою задницу. Хорошо, что у тебя такая творческая натура. А предела совершенству нет. У тебя ещё много земляков без водянки. А я более ленив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
To eastSiR - такс, в пятницу дуем за помпой. Сначала, думаю, сходим на Комунну, а потом дальше. Где и когда всетречаемся? У меня 3пары (вроде).
====
На тему 9550 - ну это ты зря! (eastSiR) .
Я , например , себя с ним очень комфортно чувствую. Все игры вполне - комфортно. Конечно, карта разогнана (410/260 (9600Pro Advantage ) ). И нет режимов Aniso & AA >4x . Но всё бегает!
Да! Кстати, из-за моника мне приходится играть 1280х1024.
Т.к. с играм Dx7-Dx8 я отношусь с прохладцей, то и гамесы у меня соответсвующие.
Хотя... как только психованная 6600Гт подешевеет , и появятся психованные мамки под 939 , тогда и я перейду на => 6600Gt.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
IgLowy
Цитата:
Я понимаю, что тебе больше ATI нравиться, но вроде последние FX не уступают Радеонам.
Вообще-то я можно сказать фанат nVIDIA, просто ничего у нее нормального после Ти 4200 до выхода 6 серии небыло... Все FX лажа, разве что 5900 ХТ и ZT в одно время рулили немного
Allert
Цитата:
На тему 9550 - ну это ты зря! (eastSiR) . Я , например , себя с ним очень комфортно чувствую. Все игры вполне - комфортно. Конечно, карта разогнана (410/260 (9600Pro Advantage ) ). И нет режимов Aniso & AA >4x . Но всё бегает!
Опять-же у всех свои запросы, кому-то достаточно кадров 30, а кому-то 50-60-... подавай. Это ведь субъективно все.
Цитата:
Хотя... как только психованная 6600Гт подешевеет , и появятся психованные мамки под 939 , тогда и я перейду на => 6600Gt.
Я аналогично! Разве, что вторая цифра в названии видеокарты будет 8 А может и на АТи останусь...
ps кстати, все видели скриншоты АоЕ 3? (кто не видел - это оч. близко к 2005 3ДМарку... и шейдеры 3.0). И вообще есть ли тут фаны серии АоЕ?
*Cofradia Intel*
CROATON Ну. А я свою 5600 и не хвалю.
Цитата:
есть ли тут фаны серии АоЕ?
Эпохи империй? Ну не фанат, но нравиться. К сожалению у меня диск со второй AoE не читается под Вин НТ/2к/ХР. Так что мы с сыном играем в Звездные войны на базе её движка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
CROATON
Цитата:
Смотря, что считать средней видюхой
Я имею в виду среднюю по цене и с нормальной производительностью. 9600 Pro and 9600XT (хотя последняя у нас продается по явно завышенным ценам сейчас). Производительности этих карт хватит для практически всех игр. И если вы начинаете приводить несколько где скорости нехватит. Ничего страшного тут нет можно немного снизить графику и все. Кто понимает знает рынок и здесь. 9800 Pro до сих пор не востребован в полную мощность. Только для игры в 3DMark's и фанатов-геймеров, только это возрастное и пройдет со временем. eastSiR
Цитата:
Хотя скорости 9800про мне хватало, вот дождусь психовых матерей под 939 и возьму 6600 или х700 (х800) и будет мне счастье, если время будет
Вот именно, пройдет время и ты будешь больше заниматься именно железом а не играми, хотя бы потому-что за ними надо проводить много времени, а находится много другого и поинтересней. Allert
Цитата:
Я , например , себя с ним очень комфортно чувствую. Все игры вполне - комфортно. Конечно, карта разогнана (410/260 (9600Pro Advantage ) ). И нет режимов Aniso & AA >4x . Но всё бегает!
- О чем и говорю. Даже не 9600 Pro. У меня 6800 и я его практически не сипользую. Так, погонял. Потом занялся другими заменами. Так что скоро поменяю ее на что нибудь более полезное.
[S2DDHT]Diamond & IgLowy. IgLowy - твоя позиция мне понятна как разговор взрослого человека, и все эти слова со стороны [S2DDHT]Diamond - нехорошо. У меня бы то-же терпения не хватило.
,
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
*Cofradia Intel*
CROATON
Цитата:
А вот мне АоМ что-то не оч. понравился... В чем там смысл?
Вариант AoE с добавкой богов и магии. При переходе из эпохи в эпоху выбираешь одного из двух предложенных богов. От этого зависит какие умения и мифологические части получишь. А в Титанах ещё введён вызов суперчасти - Титана, но только раз за игру, и ещё одна нация - атланты. Получилось достаточно интересно, по крайней мере для меня. Даже сбор ресурсов у каждой нации организован по разному. Получилось разнообразней чем в AoE: в отличие от нескольких уникальных юнитов большинство юнитов у наций различаются.
Цитата:
HOMM III оч. нравятся, только вот диск потерялся...
Тоже играл. И во 2-х и в 3-х. В своё время запоем. Есть от Буки: Клинок Армагеддона, Дыхание смерти. Есть и 3.5 (не помню как называется). Могу по электронке скинуть, если примешь. Герои 4 уже не так были интересны.
Xmast
Цитата:
IgLowy - твоя позиция мне понятна как разговор взрослого человека
Так я и есть взрослый. Мне бы разговор в таком стиле не позволили бы ни знакомые, ни коллеги на работе.
Цитата:
все эти слова со стороны [S2DDHT]Diamond - нехорошо. У меня бы то-же терпения не хватило.
Ну теперь это его проблема. Поскольку посчитал, что не могу в данном случае быть объективным, я обратился к коллегии модераторов с просьбой рассмотреть ситуацию. Результат вы видите. Уговаривать его больше никто не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2