Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Alces Я хотел считать, благо и ADSL есть (ведь нужно постоянное подключение к инету?), да вот боюсь за количество трафика.
Ну и пользы от моего одного ПК мизер.
Я считал, а потом перестал. На психику давит какая-то "левая" работа проца
А я все равно на работе целый день, домой тока поспать приезжаю, с утра комп включаю и уезжаю.
Счас исчо сервак двухпроцессорный на хеонах на работе подрубил
А то гонишь комп, а толку, тут мож поможет комуто...
Хотя у знакомых первый вопрос "А вдруг ты ядерную бомбу считаешь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Alces
Через месяц-два Е6600 заимею - там, может, и опять считать начну.
Ну это у кого как. У меня вот от разгона толк нехилый. Например, сегодня примерно в 6 утра у меня закончислся 1.5-дневный рендер - более 20 рендеров интерьерчика делал + пока работал штук 100 превьюх отрендерил. Без разгона все это дело считалось бы дня 2-2.5. Это еще не самая тяжелая сцена. Е6600 должен уменьшить это время до буквально нескольких часов. Я тут посчитал - разогнанный до 4Ггц C2D рендерит быстрее моего проца в 4-5 раз и почти в два раза быстрее разогнанного до 3Ггц FX62.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Халява писал(а):
А ассортимент как, цены?
когда я туда заходил, там даже видях на витринах не было. А цены средние вроде. Правда NEC ND-4571A чуть дороже чем в Аккоме. Остальное не сильно обращал внимание.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
думаешь стоит через месяц-два брать 6600? Он сейчас почти 12 стоит, а если и подешевеет, то тока в москве у нас мне кажеться его до весны по заоблачным ценам продавать будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Escape ну если хочешь выдвигай свою кандидатуру на куратора.
Куратором должен быть не обвязательно тот кто здесь появился самый первый, а один из первых.
Халява я бы с радостью, но я сюда захожу практически только с телефона
Member
Alces
Думаю стоит. Сейчас он 10Кр стоит. А если и подешевеет, то это будет ближе к лету. Да и подешевеет на 1-2 килорубля, не больше. Я лучше сейчас его куплю, все равно окупится. Цена, кстати, на него нормальная. Его везде по $300-$350 продают. Ровно год назад в этот же месяц я свой А64 3К+ брал за 6.5К. Разница в цене небольшая, а производительность в 5 раз различается.
З.Ы. Мне этот Е6600 по некоторым обстоятельствам обойдется в два раза дешевле, чем он стоит.
Member
almaz
И в продажу старой матери, памяти и проца. Так что не сильно потеряю.
Да и железо это у меня окупится чуть ли не за месяц. К моей зарплате помимо всего начисляется 10% со стоимости каждого проекта. Проект реально сделать дней за 5-7. Еще дня два-три идут на рендеры и просмотр этих рендеров, совместную оценку. Считаем : одна комната - в среднем 10 (от 5 до 15) рендеров (чтобы просмотреть все углы с разных ракурсов). Один рендер на моей нынешней тачке - 20-60 минут. Комнат - от 5 до 10 и более (весь проект то есть). За комнату считается все - даже туалет и прихожая. Сейчас вот в моем проекте 10 комнат - три лоджии, два туалета, гостевая, зал, кухня, спальня, прихожая. Считаем : 10*10 = 100 рендеров. 100*20 = 2000. 100*60 = 6000. Находим среднее : (6000+2000)/2 = 4000 минут. 4000/24 = ~66 часов, т.е. 2.7 дня чистого рендера ! Прибавь к этому еще и превьюхи - получим 3 дня ровно, т.е. 72 часа. А теперь раздели на 5. Получим 14.5 часов. 14.5 часов - ровно столько будет рендерить Е6600. Только сравни : 3 дня и 14.5 часов. Неслабо, а ? Считай, новый проц мне будет позволять делать три проекта вместо двух, что очень даже неплохо. Проект стоит минимум 30К, т.е. к з/п мне начисляется минимум 3К. Новый проц мне позволит иметь халявные 3К за то же время работы. Стоит мне с ним сделать два дополнительных проекта - и вот он уже окупился.
Цитата:
ну если хочешь выдвигай свою кандидатуру на куратора.
Выдвигаю. Но выбирать-то все равно придется вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1