Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Если проброс не помог, то можно и не только его попробовать, хотя проброс пробросу рознь, может, что-то не так сделал. У меня к примеру оптика через ONT фирмы ECI, так в ней проброс портов через определенный IP только возможен, который вычисляется путем небольших манипуляций (методом научного тыка и умозаключений все же нашел выход, а так уже было думал, что не быть мне хостером), так что в каждом конкретном случае нужен персональных подход.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
znatoktela писал(а):
Ну я не совсем понял, что ты имеешь в виду, но если есть роутер, то не все потеряно
У нас городская локалка, по ней идет инет и локальный траффик. Ни модема, ни роутера нет. В доме стоят свитчи, к которым подключены все абоненты. Мне тупо с чердака приходит кабель (витая пара), который подключается к компу. Вот и все. Так работают 2 наших основных прова, есть еще Укртелеком с адсл инетом и модемом, но там не поиграть из-за пинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Vik984 писал(а):
У нас городская локалка, по ней идет инет и локальный траффик.
дык и у мя так же. домой приходит LAN от Интерсвязи. это наш местный сетевой доминант. правда дома роутер есть. хотя какая разница для того "открытый-закрытый", ибо у мя и так и так время от времени получается. хостом становлюсь (по крайней мере становился раньше иногда). порты для КОД-ов вроде не пробрасывал, хотя... приду домой уточню, давно (лет уже несколько) роутер не настраивал. работает и ладно.
проброс не делал потому что длинк имеет фирменную технологию но видимо она для этой игры не работает
До оптики сидел на ADSL и имел дело с двумя D-Link роутерами, так все замечательно настраивалось, более того, на роутерах этой фирмы проще всего произвести настройки.
Хреногубка писал(а):
В мв3 у меня всегда умеренный, но один раз точно был хостом
Возможно у тебя NAT иногда открыт, коли хостером можешь быть, у меня пока умеренный был и речи о хостерстве не шло, сменил на открытый и понеслось, почти каждый раунд хостер.
Vik984 писал(а):
У нас городская локалка
В нашем регионе в основном такая система построения сетей провайдера, но тем не менее... Если нет роутера, то два варианта, либо порты закрыты на стороне провайдера, либо у тебя проблема (брандмауер, настройки в винде), попробуй сделать тест http://www.junegillespie.plus.com/UPnPTest.exe, если что, прога дает подсказки что и где поправить.
ambal74 писал(а):
домой приходит LAN от Интерсвязи. это наш местный сетевой доминант.
У Интерсвязи все нормально с "этим", все други в Челябе сидят на данном провайдере, и с роутером и без, NAT открыт, хотя в роутере включают UPnP.
Ivamoto писал(а):
С модемом ADSL ничего не делал
Может он у тебя в режиме моста настроен? Либо NAT отключен или активирован UPnP, а иначе порты точно будут заблокированы.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 6 секунд: Vik984 Да и вот еще http://www.pcwintech.com/simple-port-tester Тест портов, к стати этот тест показывает IP, через который и нужно пробрасывать порты (для некоторых привередливых роутеров). Ну тебе проброска ни к чему, а порты - 3074 TCP и UDP, 27014-27050 TCP, 27000-27030 UDP проверь.
Advanced member
FTW_260 а тебе точно не проще DMZ Host включить на свой IP? И не надо ничего пробрасывать, все порты автоматически на один комп лягут. Кроме тех, что ОТДЕЛЬНО прописаны в настройках. Мне это куда лучше помогает. И ДЛЯ ЛЮБЫХ ИГР, в т.ч. на будущее. Правда, надо иметь в виду, что в этом режиме для интернета твой комп как бы подключен напрямую, все порты можно простучать, и если есть уязвимости - их можно попробовать использовать. Но это если они есть, и если намеренно ломиться на твой IP.
По поводу CoD разных версий.
По качеству мой рейтинг: 1) CoD BO; 2-3) CoD MW2 (без выделенных и с дурным диверсантом, зато навороченнее МВ1); 2-3) CoD MW; 4) CoD WaW 5) CoD MW3.
Прокомментирую, почему. WaW - это просто не моё. Ни оружие, ни стиль игры, ни "картонность" "игрушечных солдатиков" на поле, ни идея танков. МВ3 получил супербуст за то, что пока новый и поэтому ЕЩЁ интересен. Со временем он упадёт на 3-4 место рядом с МВ1 - который слишком стар и надоел. БО люблю за то, что это самая сбалансированная игра серии.
P.S. Альтер у меня так хорошо не пошёл, что аж убил МВ2, и даже переустановка в стиме не помогла. Надо чинить как-то... А то карты из DLC не запускаются, только базовые...
Advanced member
znatoktela в D-Link как раз по-моему она есть. У меня правда модель понавороченнее - 2760, но всё-таки универсальность этого решения куда интереснее отдельной проброски портов для каждого приложения типа там uTorrent, MW2, MW3, BO и так далее. К тому же после выхода каждой игры нужно ждать, когда появится инструкция, какие порты пробрасывать. Или юзать uPnP, который часто работает через пень-колоду.
Плохо тем, что не можешь быть хостом (многие в этом находят даже плюсы ), хотя некоторый говорят, что были хостером при умеренном NAT, хотя это означает закрытый порт, испоьзуемый игрой и невозмость подключения извне к тебе как хостеру. Ну и наконец моральное неудовлетворение от того, что у тебя вообще что-то закрыто, хотя может быть открыто.
Добавлено спустя 9 минут: Hil В большенстве случаев помогает (ла) активация UPnP в роутере, но в последнне время все чаще приходиться использовать проброску портов и настройку операционки. DMZ Host помогал крайне редко, даже в старших моделях D-Link, при чем при одной модели модема на разных системах это приводило к совершенно разным результатам, так что в последнее время мы DMZ Host не трогаем вообще, хотя согласен, что его активация сводиться к прописке IP и выставлении галки. Да и проброс портов в принципе дело 5 минут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Тихорецк
Транслятор писал(а):
Читаю это все и думаю: как хорошо, что у меня нет роутера
Зря радуешься. При наличии двух и более девайсов, требуюущих интернета - роутер просто необходимость, а не блажь. Сейчас даже телики с выходом в инет есть. Не будешь же держать всегда включенным ПК для раздачи интернета на другие устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Транслятор а у мя есть (WL-520gC), но тоже всё хорошо. без него дома стало уже просто никуда: 1. мой комп - LAN. 2. рабочее место студента (ПК, МФУ) - LAN. 3. ноут студента - (WiFi). 4. нет студента (арендован женой) - (WiFi). 5. рабочее место для "пришлых" ПК - (LAN). 6. WiFi для "пришлых" нето-ноутов. чё б я делал без WiFi роутера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2