Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 103 из 629<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
Lesman
В7+ - это Volcano 7+ (термалтейк). Термоинтерфейс - эт термопаста, да :)

Member
Добрый желатель
Цитата:
на своих 80-ках замутить рейд... Тока ХЗ как

какая мать? какой рейд мутить хошь?
Цитата:
7+ - это Volcano 7+ (термалтейк). Термоинтерфейс - эт термопаста, да

а какую термопасту посоветуешь? у меня от тиатан родная налеплена, правда мне сразу сказали что она отстой...
такая как в шприце, серебристая...

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
З.Ы. 80-ки какие? Seagate?

Member
Lesman
Мать - НФ7, без рейда... Так что отдельный покупать контроллер буду...
Винты - WD 800JB ;)
А толку с того? :)

Member
Добрый желатель
Цитата:
Ты стебесся, ты

Ни фига! Ты ещё не видел меня издевающегося :)
Значит и про мать выяснил, и про харды :) Куль!

Системка вырисовывается приличная вроде... Зря стесняетесь :)

Цитата:
Так я уже говорил - А ЗАЧЕМ? Зачем оно?

Подключайся к F-a-D, будет зачем. Зачем такой комп брал, а не p2 или p3? Для ворда с DVD вполне хватит...

RuS_XT
Цитата:
Это ты обо мне одном ???

Размечтался :) KeV вот чего писАл 2 страницы назад:
Цитата:
даж чемпионом города одного немаленького 2 недели был

Lesman
Цитата:
у меня от тиатан родная налеплена, правда мне сразу сказали что она отстой...

Нормальная термопаста. Если ты на рекорд не идёшь. Единственный отстой, заключающийся в ней, это то, что её фиг смоешь. Я тоже как-то купил :) А потом она закончилась (я свой старый самодельный ватерблок всё переделывал одно время, снимал, одевал...). А месить остатки на проце серебрянки со свежекупленной КПТ не решился... Отмывал долго, тряпочкой соскрябывал... И ещё она ток не проводит. Я перемазал все ножки у памяти (криворукий я!) на видюхе, а ничего работает нормально. Скоро буду тоже смывать. Ватер на видюху почти готов, завершающая стадия идёт - изготовление крепления.

Цитата:
З.Ы. 80-ки какие? Seagate?

А это хорошо? Или нет?

Дорого, кстати, кулер такой брать. Хотя гимора меньше. Будет время, мож водянку самодельную сворганите? Всяко дешевле, тише, а ещё - экстаз :) От изготовления водянки своими руками :)
У меня при 210x11 (1.825В) температура под бёрном - 42-43С, в простое (c Bus Disconnect) - 28 где-то, без басдисконнекта - 32С (Это когда в ворде ковыряюсь, радио слушаю, проги в VC++ пишу...). А у меня далеко системка не идеальная, ибо моя криворукость поражает даже меня самого :)

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
В Твери никто не видел клавы BTC 6300C? Надо устройствами вводы/вывода по-тихоньку затариваться...

Member
Apocalypse
Цитата:
А это хорошо? Или нет?

что значит хорошо или нет? всем свое нравится, но я вот своих два сигейта ни на что не променяю...а для рейда все одно хреново, потому как если один полетит то при рейде "страйп" вся инфа коту под хвост без восстановления...
наверно самое нормальное "зеркало", но тогда нету смысла в рейде вообще...
Цитата:
Нормальная термопаста. Если ты на рекорд не идёшь.

я то на рекорд не иду, просто грю, у меня при большом разгоне тем-ра растет как в аду: )) мне посоветовали поменять термопасту, так вот и спрашиваю на какую менять? : ))
Добрый желатель
Цитата:
Мать - НФ7, без рейда... Так что отдельный покупать контроллер буду...
Винты - WD 800JB
А толку с того?

мдя...толку с винтов особо нету, привычка спрашивать: ))
а так вообще система подключения рэйд массива не очень сложная...думаю не сложнее использования fdisk'а : ))
если что обращайся, может поможем: ))
Apocalypse
Цитата:
Будет время, мож водянку самодельную сворганите? Всяко дешевле, тише, а ещё - экстаз

СворганиТе? можно без вы, если это ко мне :beer:
а по поводу водянки, я бы и рад, да как уже написал до этого, мои ручки тоже не внушают доверия мне самому, это раз, а два - я даже примерно не представляю как это: )) :hitrost:

Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд:
Apocalypse
кстати, о ВТС... может кто то узнать где в Твери купить ВТС 8193 Deluxe Office Keyboаrd??
либо Profiline WK-9100?? последняя редкость даже для Москвы, так что это если вдруг...
а вот 8193 вроде не редкость но за клавкой в Кву ехать себе дороже встанет: ))

Member
ээээээээ...а что такое
Цитата:
замутить рейд...
Ну не знаю, ламер я. :)

Member
KeV ничего страшного я сам не так давно по этому вопросу просветился: ) когда самого приперло к стенке...
уже на многих мамках последних и не очень сейчас есть функшн такой рейд массив...
рейд массивов целая куча...самый распространенный (некторые даже считают что самый первый) это страйп 0, когда два харда действуют как один, т.е. половина файла пишется на один хард, вторая половина на второй, в итоге - от этого скорость чтения увеличивается в два раза: ))
единственное как я уже упомянул выше, если один хард свалится в небытие, то уже ничего не восстановишь...

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
З.Ы. практически как дуальная память...по крайней мере общий смысл тот же...

Member
Lesman
Ну спасибо, смысл понял. То есть в рейд нужно 2 харда, так?

Member
Apocalypse
Цитата:
Ты ещё не видел меня издевающегося

Стебаться и издеваться - разные вещи :)
Цитата:
Системка вырисовывается приличная вроде... Зря стесняетесь

А я и не стеснялся никогда. Моя система - моя гордость :)
Цитата:
Подключайся к F-a-D, будет зачем. Зачем такой комп брал, а не p2 или p3? Для ворда с DVD вполне хватит...

Ну, во-первых, фад - не для моего нета и, что важнее, не для моей частоты пребывания за компом (включать я "на постоянно" я не пока не могу, да и не хочу).
П2 и П3 не взял потому, что были тогда только целки - а это не то, да и не люблю я Интел. Я мог бы оставить себе свой Дюрон 600, если бы не установленный на нем ГОрб, начавший плохо справляться с обязанностями (а менять боязно было... кто юзал - знает, что его даже трогать страшно). Потом был Тандерберд 1000 - всем хорош, но вот сначала заглючила мать (Гыгыбайт :( ), а потом и кулер (В6+ гыгы :) ) стал сначала просто выть, а потом - останавливаться... ну там на фоне менялись корпуса и некоторая начинка...
Итог - пришлось поменять на то, что имеем.
Вот уже сейчас бы 3ГГц А64 - уууу... скока ж бабосов мона заработать на одном рекоде - я ф шоке :)
Впрочем... и тот же ФАД тоже доволен буит :)
Lesman
Цитата:
а так вообще система подключения рэйд массива не очень сложная

А то я не знаю :) Я просто не создавал оные на внешнем контроллере...

ЗЫ:
Че за БТЦ? Плоская? Типа как на буках? :)

Member
Lesman
Цитата:
мне посоветовали поменять термопасту, так вот и спрашиваю на какую менять?

КПТ-8, АлСил... что ещё? Остальные слишком дорогие, но не всегда лучше, это я тут на где-то на днях мелкий тюбик пасты Zalman видел, не думаю, что стоит брать...
Но не думаю, что это из-за термопасты, если она там (под кулером) есть :) Я ж себе на проц её же мазал, потом мазал КПТ, разница несильная, если есть вообще.
А вот кулер глянь типа
Цитата:
Igloo 2520Pro

Неплохая вещь. На вдув или выдув на корпус возле проца обязательно поставь, если нету. Хоть на 7В (достаёшь вентиль, который питается от разъёма, такого же как на харды, землю кулера меняешь на 5В).

Цитата:

Так есть же 2 харда в 0 рэйде, ещё 2 - копируют предыдущие 2. Это, кажется, уровень 10, хотя могу ошибаться. Да и вообще, как это нету смысла? Смотря для чего тебе рэйд...

Цитата:
я вот своих два сигейта ни на что не променяю...

Как я тебя не понимаю... :) Мой САТА Сигейт шумит, греется неслабо. AAM не поддерживает, а на заводе его настроили на скорость, вот он и тарахтит ужасно при поиске... Можно попробовать на 8-ю серию поменять, там AAM настроили на тишину, но лучше ИМХО взять макстор или гнусмас с поддержкой AAM. Спорить на этот счёт не буду, всё ИМХО...

Цитата:
СворганиТе? можно без вы, если это ко мне

Сорри, у меня бывает...

Цитата:
я даже примерно не представляю как это

Дык, читать надо обзорчики... На титульной страничке ссылочка есть на обзоры систем охлаждения, там выбираешь СВО, и читаешь... Некоторые умельцы оч-чень дельные вещи пишут. Если найдёте баксов 50, то можно ВБ не делать, купить готовый, но поюзанный, или новый, но дороже. Нужно будет только купить детальки и всё соединить. А это, думаю, точно сможешь.
Считай сам:
1. ВБ - рублей 500 поюзанный. Я недавно взял за 400, плюс 90 взяли за доставку из Москвы, свой самодельный хотел на видюху переставить, не получилось в силу некоторых причин, пришлось сделать новый ВБ. Теперь у меня 2 нашлёпки на проц в шкафу без дела лежат - мой самодельный ВБ и кулер Igloo 2510Pro, который мне поставили, когда комп собирали.
2. Радиатор-печь от тачки - 500-600-700р
3. Помпа - 150-200)
4. Шланги - 2м должно хватить - рублей 20
5. Хомуты, чтобы не протекало - рублей 10-20
6. Ёмкость для воды (расширительный бачёк) - наверняка что-нибудь найдётся

Легко водянку и на видюху и на чипсет расширить, нужно только новый ВБ сделать/купить, и шланга маленько. Для хардов посложнее, но тоже можно.

Цитата:
последняя редкость даже для Москвы

Да и мою тоже там не часто встретишь. Посмотрю и твою, вдруг увижу где. Пока её в Ультру не подвезут, в Тверь, наверное ничего и не приедет :(

Цитата:
если один хард свалится в небытие, то уже ничего не восстановишь

Считай, что у тебя один хард :) Только дорогой.

В некоторых новых мамках САТА-контроллер позволяет взять 2 харда, замутить рэйд, сделать, например, 2 логических диска и один логический диск будет работать как рэйд 0 (большая линейная скорость), другой как рэйд 1(дублирование). Если сдохнет один хард, то у второго логический раздел с дублированием останется не битым. Очень полезная вещь.

Добавлено спустя 21 минуту, 3 секунды:
Добрый желатель
Цитата:
Стебаться и издеваться - разные вещи

Я думал это прикалываться, но в негативном смысле.
Стебаться - смеяться, издеваться.
Разве я не прав??? В Ожегове сего слова нету :( Здесь, случаем, филологов или логофилов нету?
А по-твоему, что же это значит?

Цитата:
Ну, во-первых, фад - не для моего нета и, что важнее, не для моей частоты пребывания за компом (включать я "на постоянно" я не пока не могу, да и не хочу).

А что значит - не для моего нета? Нельзя чтоли раз в неделю на 5 минут к нету подключиться, 150кб скачать/закачать? У ж меня джипер и ничё... На постоянно комп я тоже не включаю, только когда я дома. По крайней мере, пока ИБП не куплю...

Цитата:
Че за БТЦ? Плоская? Типа как на буках?

Ту, которую я ищу - да. Прошу не путать с урезанными, эта - полноформатная. Мало того, она ещё и бесшумная, что особо радует :)

Member
Apocalypse
Не для моего нета - это не для моего нета. Я появляюсь в нете, тока чтобы слить почту, открыть пару ссылок и слезть... Иногда - чуть аськи (на гпрс). ИБПшник у меня есть, но включать "на постоянно" все равно нет возможности...
Клаву плоскую, если и брать, то уж Лучше Логитек. СлимХ, УльтраХ и еще как-то её называют - самый смак. У меня таковая - супер... не жалуюсь, а ведь я её уже и мыл даже :) На крайняк - аналогичный Гениус... Но никак не БТЦ и абс. аналогичный с ним Диалог... Чесна.

ЗЫ:
Стебаться ты в Ожегове не найдешь. Это сленг.
Большая часть пипла сходится на том, что это "(чуть) зло прикалываться"...

Куратор темы
IgLowy
Цитата:
Не люблю "Астру".

Гы не ты один такой, я её тоже очень недолюбливаю т.к. гарантию гады на увсё полгода сделали :gun:
Цитата:
А чего ты к Apocalypse пристал с видюхой?

А чтоб нераслаблялся :hitrost:
Цитата:
Я бы тоже не менял, если бы Риддик не тормознул.

Можно подумать у тя фар край 1.3 летает :) иль халф 2 :D

Lesman
Цитата:
я человек очень хороший и шутки понимаю и сам глумится могу;)

Это правильно ;)
Цитата:
ну и нагрузили вы мессаг, я читал наверно минут 15: )

Гы, это я ещё и негрузанул, вот еслиб ФФ был открыт, то увсё свой раб. время тратил бы на их чтение :hitrost:
Цитата:
не по паспорту - по жизни

Это как, весь такой зюлёный и колючий :lol:
Цитата:
Ветку буду посещать стабильно, интернет у меня халявный

Проверю :spy:
Цитата:
хотя понял уже что основная активность форума как раз вечерне-ночная...

Точно, т.к. днём этот форум ОГРОМНЫЙ ТОРМОЗ :(

Цитата:
З.З.З.З.Ы. Кстати у нас Иваньковское водохранилище уже даже назвали Московское Море

А Московское Море переименовали в Иваньковское водохранилище :) :) :)
:)

Member
RuS_XT
По поводу тормознуточти - да, соглашусь...
Но никому дела нет... Есть куча наработок - но никому не надо.
Тут банально глюки не лечат, да и обновлять корректно движок так и не научились... Впрочем, что это я...

Куратор темы
KeV
В вулкане обычно ставлю :)
Цитата:
Я в этом деле рулил летом неплохо, перло у меня (например комп свой плностью за счет ООО БК МАРАФОН взял )
На чемпионат европы чтоль ставил ??? А в среднем поскольку ???
Цитата:
Ща перестало - теперь как у всех.

Что перестало и стало как у всех :spy:
Цитата:
Кстати, ты в гесте появляешься или тока читаешь?

Пару раз отмечался, а ты ???
Apocalypse
Цитата:
И ещё она ток не проводит.

С какого перепугу серебрянка ток перестала проводить :spy:
Lesman
Цитата:
так вот и спрашиваю на какую менять? : ))

КПТ8 ;)
Apocalypse
Цитата:
но лучше ИМХО взять макстор или гнусмас

А ещё лучше ХИТАЧКУ :D

Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд:
Добрый желатель
Тоже думаю что безглючного будущего у этого форума небудет....
а жаль :(
А чёты хв тверь грохнул ???

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
Тут как раз зщачем повышать, если и так все ОК...
Ну я рассуждаю наоборот. :)
Цитата:
А с охлаждением хардов проблем у мя нет, ибо корпус хороший и корзина под харды удобная - повесил в неё гласялтековый 80мм карлсон на 1700 обмин - и не слышно и т-ра на хардах (у мя их два) 28-30 градусов
У меня в корзине три диска. Впритык стоят. На торце тоже вентилятор, но оборотов где-то 2500. Но стоит ещё мобилрэк с маленьким вентилятором и вентилятор на задней стенке корпуса. И в БП две штуки, причём не очень тихие. :( Вобщем шума хватает. Днём нормально, но ночью хочется потише.
Цитата:
Вот хочу, кстати 200Гб прикупить и на своих 80-ках замутить рейд... Тока ХЗ как
А что смущает?
Lesman
Цитата:
Почему нет смысла? Зеркало для повышения надёжности делается. Эту функцию оно и выполняет.
Если так сомневаешься, ставь рейд 5. Но это минимум три диска.
RuS_XT
Цитата:
Можно подумать у тя фар край 1.3 летает :) иль халф 2 :D
ФарКрая нету, а в ХалфЛайф сын играет на своей GF2. Не жалуется. :) У него и Дум 3 идёт при минимальных настройках.
Сегодня взял GF6600. В комплекте 2 DVD: Принц Персии и Splinter Cell. Карту пока не ставил.

Member
IgLowy
У как... А что за корпус с такими корзинами и что за БП?
Кстати, я от Мобилрека отказался :)
RuS_XT
Не грохнул... Просто мы хостера поменяли - там ТП немного другой и под хвтверь нет "сайта". Надо брать свой отдельный хостинг, наверное...
Замутим что-то типа ОмскТим? ;)

Куратор темы
IgLowy
Цитата:
Сегодня взял GF6600.

Ледтек ???
Цитата:
Карту пока не ставил.

А чё стесняешься то :) Ставь давай, и гони её гони.......... ;)
За скока взял то ???
Добрый желатель
Цитата:
Надо брать свой отдельный хостинг, наверное...

Это дорого ???
Цитата:
Замутим что-то типа ОмскТим?

Ага, ОверТверь типа :)
А у них тама кстати неплохо, правдо форум тоже косячный очень :(

Member
никому не нужен девайс epox 8-rda 3i нерабочая!!!!хрен знает че с ней -внешних повреждений нет!!!!! и cd\rw\dvd тоже нерабочий почемуто салазки заело и не туды и не сюды!!!также приобрел бы по скромной цене рабочий dvd\rw

Member
RuS_XT
Ну все те же 10 уе/мес...
А то что косячный я особо не замечал... На старом месте хостер у них затыки давал. Сейчас все вроде ОК.

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
А что за корпус с такими корзинами и что за БП?
Так в профиле же написано. :) Корпус Чифтек. У него съёмная корзина на три харда с креплениями под торцовый вентилятор. Очень удобно.
БП был родной чифтековский, заменил на ThemalTake XaserIII Silent pure Power 560W. У БП два вентилятора: назад и в сторону проца. К сожалению нет возможности регулировки оборотов и видимо есть дисбаланс при вращении вентиляторов. Из-за этого небольшая вибрация. Может потом приработаются и будет лучше.
Дребезжит вентилятор на мобилрэке. Отключить нельзя - диск греется.
Добрый желатель
Цитата:
Замутим что-то типа ОмскТим? ;)
Опять на 4-5 человек? Ничего хорошего не выйдет.
RuS_XT
Цитата:
Ледтек ???
Ага.
Цитата:
А чё стесняешься то
Просто после обеда съездил за ней в АС, дома до 22:00 сын у меня на компе Риддика гонял. Сегодня поставил. Риддик идёт на шейдерах 2.0, с максимальной анизатропией 1024х768 без тормозов.
Гнать буду позже. У Лидтека есть своя утилита для разгона, но почему-то не работает монитор температуры. Попробую позже драйвер переставить.
Взял за 155$ (ретайл) с двумя DVD с играми.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 103 из 629<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа