Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Кто там писал что для А64 и 6800 нужен неимоверно крутой БП? 300ватт хватает с запасом, правда разгон не пробовал на проце - мать не тянет, а вот видео выше GT пошло. Главное чтобы блок был не Sirtech(TT) или Инвин какой поганенький, а от надежного производителя.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gregg
Цитата:
Fortron Group
Но Sirtec считается не хуже чем Fortron. И Чифтеки его используют.
Мне тут кстати предлагали БП Fortron, отказался. По 3,3В+5В всего 150Вт максимум. Похоже все БП стали переводить на 12В.
Вчера взял Термалтейк PurePower 560. Посмотрю, как себя поведёт. Хотел OCZ, но уже два с лишним месяца "катают".
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
gregg
Цитата:
Кто там писал что для А64 и 6800 нужен неимоверно крутой БП?
В блоках питания я признаться не специалист и разбираюсь плохо. Как купил хороший корпус года полтора - так больше голову себе не морочил. И для всего хватало. Недавно когда гонял А64+6800 встретился с уходом компа в капитальный сэйф. Тут мешало то, что мать с процессором тоже недавно менял и не мог быть уверен на все 100 в чем причина. На мой запрос отозвался пользователь имеющий именно Asus K8N+6800GT. У него было все то-же самое пока не заменил блок питания. Оснований неверить у меня нет. Хотя если кто-то лучше разбирается в теме - пожалуйста, выслушаю.
И еще gregg. Тесты проводились на разогнанном А64 до частот 2500-2600Мгц(видео без разгона), у тебя же комп хех, практически без разгона, дело каждого, но меня не интересует стабильность в дефолтовых установках. Правда видео с другой стороны разогнанно хорошо. Вобщем если уверен в своей правоте - аргументируй. Может это все таки трабла именно Asus в ее цепях?
И последнее. Я не сказал, что нужен блок питания особой крутости, а с повышенными токами (на некоторых может быть надпись Presscot ready) стандарта 2.0. По ним подается тока раза в два больше.
Если бы удалось обойтись без замены питания буду только рад т.к. такой блок наверняка придется заказывать и могут привезьти совсем не тот. И останеться без дел дорогой 420.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast
Цитата:
Asus в ее цепях
Скорее всего, или в пульсациях и т.п. Читал твой трабл, и чел верно рассуждает, но:
Наши блоки дают 18А по линии 12в.
6800 ультра разогнанная по самое нихочу жрет по 12в 4,22А А64 тоже не более 6А, если допустить, что он питается почти полностью по 12в линии
Винт постоянно подключен у тебя 1, т.е. около 0,6А + сидюк копейки
Остальное питается от других линий. Итого потребление около 12А. Вроде так и калькуляторы кажут всякие (Для SLI на 6800 ультрах, ну с А64 FX нужно уже 18-19А.)
В разных БП еще учитывается ассиметрия нагрузок. Но наших еще надолго хватит. Последнее подтверждение - у Allert почти с твоей конфой и той же видухой нармально все гонялось на БП 300вт.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Zalmanomania продолжается....
Когда приедет кулер, будет симпатичнее...
С разогнанной видюхой справляется хорошо... Но греется не плохо... Ждем кулер...
У него на тачиле , с раскаченным до 3.6 (или выше) Celeron D 320 , видео 400 на 740.
В мраке 03 показывает 10300Мрк.
По моему не хило.
====
Господа! А кто что скажет про блок питания Delta 350Wt ? У меня счас такой стоит.
====
to Evpen - псих.
Кстать, а что ты сегодня купил, когда мы тебя встретили?
====
To ALL - Я ещё думаю, конечно , да и то, что что-то привезут 70-30 (Шансы), но
всё же поставил на себя в заказ Gigabyte S939 на NF4 4x (ГАВНО! Я знаю, поэтому и думаю , но ПСИХ.... Так и манит...) + Атлон 3000+ БОКС (ну нахрен я должен за сраный кулер + коробка + липовая гарантия от АМД платить 700-800р???)
Я всё это к тому , что если кто то ОЧЕНЬ хочет 939+ПСИХ+Эльф - то уже можно.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: P.S. Про Delta 350Wt - Ох и давненько же, на своей системе, я не видел такие чёткие 5В! Сейчас н-р 5.049В.
GooD !
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR Ну если ты все подсчитал правильно и дело только в материнке, то ладно. Это вполне возможно т.к. по разным признакам с питанием у нее не все хорошо. Но. С того времени при прогоне разных тестов (играл один раз) проблема исчезла, а значит при запитке менее производительной видеокартой - все стабильно. Плата обеспечивает стабильность в разгоне даже при HT=4, чем многие платы похвастаться не могут. Что же получается. Или у меня все таки каким то образом нехватает энергии с блока или видеокарта или материнка. Если бы я своими руками видел стабильность на других матерях - был бы увереннее.
Allert
Цитата:
Xmast - прикинь, карту (гайнвард гефуру 6800Ле) купил Diamond. У него на тачиле , с раскаченным до 3.6 (или выше) Celeron D 320 , видео 400 на 740.
Пусть еще повысит вольтаж (я скорее всего оставил 1.2 вместо 1.1 (почему она изначально совсем не гналась)) до 1.4. Позволит поднять ядро до ~410 and незначительно по памяти. Мой рекорд был где-то 10700 в том же мраке.
eastSiR У меня совсем нет желания менять материнку. Тем более на другом видео работает нормально. Нехорошо все это. Тем более что при применении хорошей клокерской памяти плата Asus по моему мнению способна обогнать Epox with Gigabyte
вместе взятых.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8