Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
MechWarrior Online
Разработчик:Piranha Games, Smith & Tinker Издатель: Infinite Game Publishing Движок: Cryengine 3 Дата выхода: ВЫШЛА 17.09.2013г. Текущее состояние:Релиз Официальный сайт:http://mwomercs.com/ Игра по принципу ФРИ ТУ ПЛЕЙ. Небольшая рекомендация: попробуйте выставить в игре гамму около 0,8 (приблизительно) - это помогает на тёмных картах и не мешает жить на остальных.
1) Специальный публичный ТС сервер для игроков MWO: Address: 109.228.29.191 Password: hG5!4Dg* У "Оверов" предполагается свой подканал "OVER [overclockers.ru]" Если видите такой подканал то заходите в него, если нет то создаете его и ждете когда подтянуться Оверы
2) Российский сервер, где тоже можно без проблем играть: Address: tska.su Без пароля.
3) Оверский тимспик: Адрес TS: skatenok.ru / blackspikes.ru Пароль: Tru76Bd6
Список играющих оверов:
(Ник на форуме) - (Ник в игре) ==================
`AStaroth - OVER Comu v Duty ADS - Dim4anskiy bloodoff - Bloodoff Chobit - Chobit CitizenMax - CitizenMan CJ Murdoc - CJ Murdoc De1ta - K1LO goower - aby Hil - Hil iG0Lka - iG0Lka (пишется через ноль) Ingermann - inger John V - Jack V Khorn - Blood for Khorn Leonator - Leonid LIPtoH - LIPtoH Lith - Katangens lynx3 - f13baka Marius - llMariusll rubidiy - Rubidiy Sab_Lin - Digmens Scank - Scanz Sergejh - AHTNXPNCT ShadovV - ShadovV Shadow Angel - Trueborn1 Shudow runner - Shadow runner skatenok - skatenok slim7778 - TheSlimShady Spyke - SpykeoO Tiger.711 - Aglan/Tiger711 Viktor85 - Vampaya _VM_ - Waterfly vuuudj - vuuudj XAM - Dread32 xox_Max_Payne_xox - x_max_payne_x Z.V.E.R. - IliichZver Zordon - Codename47 Супер Шмель - supershmel
Виды модулей за c-bill и как их применять
виды c-bill модулей: - CF-100 стоит 10.000 СВ не требует анлока за GXP снижает тепло на значение = 6 можно взять только один на матч
- CF-110 стоит 40.000 СВ не требует анлока за GXP снижает тепло на значение = 9 можно взять только один на матч
- CF-110U стоит 40.000 СВ требует анлок за 15000 GXP навсегда апгрейдя CF-110 до состояния CF-110U снижает тепло на значение = 18 можно взять только один на матч
модуль за МС: - CF-200 стоит 15 МС не требует анлока за GXP снижает тепло на значение = 18 можно взять только один на матч. Не сочетается с CF-110/110U
можно взять не более двух разных модулей (либо CF-100 + CF-110, либо CF-100 + CF-110U, либо CF-100 + CF-200). Два одинаковых брать нельзя. Таким образом, CF варьируется рядом значений: 6,9,15,18,24
Итак, формула по вычислению процентов сливаемого тепла: CF - значение эффективности набранных модулей слива (Coolant Flush) HD - рассеивающая способность вашего меха (Heat Dissipation) Heat Dissipation высчитывается просто. Если у вас обычные хитсинки, то HD равно их количеству. Если у вас двойные (double heatsink), то за каждый такой в движке дается значение 2, а за DHS вне движка дается значение 1.4 Вот у нас есть такой мех. У него 11 DHS в движке и 8 DHS в теле. Это дает нам HD = 11*2 + 8*1,4 = 33,2 Конечная формула по вычислению, сколько же % тепла сольется у вас, такова: % = CF/ (30 + HD)
для примера: рассмотренный выше мех, если одновременно сольет купленные CF-100 и CF-110U, получит значение CF = 24. Тогда % = 24 / 30 + 33,2 % = 38
P.S. если вы поставили на матч модуль слива, но не использовали, то он остается.[/quote]
[quote]Артиллерия за C-biils (нищебродская ) - стоит 40.000 СВ - падает 6 бомб с дамагом 10 и сплэш дамаг снижающийся до 0 в радиусе 10м от взрыва. - между вызовом и падением первой бомбы проходит 8 секунд - бомбы падают рандомно в радиусе 50м от точки вызова.
Артиллерия за МС (для правильных посонов ) - стоит 15 МС - падает 10 бомб с дамагом 10 и сплэш дамаг снижающийся до 0 в радиусе 10м от взрыва. - между вызовом и падением первой бомбы проходит 6.5 секунд - бомбы падают рандомно в радиусе 50м от точки вызова.
Артиллерия за C-bills + модуль за 15.000 GXP (для задротов ) - стоит 40.000 СВ - падает 10 бомб с дамагом 10 и сплэш дамаг снижающийся до 0 в радиусе 10м от взрыва. - между вызовом и падением первой бомбы проходит 6.5 секунд - бомбы падают рандомно в радиусе 50м от точки вызова.
таким образом: =
Вызов авиаудара - все то же самое, но не в радиусе 50м, а по дорожке 25м х 200м
Правила применения: 1. Можно воспользоваться один раз за раунд 2. В момент вызова на точке появляется дымовая граната, отмечающая место обстрела и дымящая, пока обстрел ни закончится. 3. нельзя воспользоваться в первые 60 секунд раунда 4. Сам обстрел ведется 3 секунды 5. Если кто-то из вашей команды вызвал любой вид бомбардировки, то вы не сможете вызвать свой в течение следующих 4 секунд после падения последней бомбы. Т.е. в самом простом варианте с паузой в 8 секунд выходит, что время между двумя вызовами составляет Т= 8сек + 3сек + 4сек = 15сек 6. Направление авиаудара будет тем же, что и направление в котором смотрит вызывающий авиаудар мех. (подсказка: повернуться спиной к врагу и вызвать авиаудар в точке за спиной врага ) 7. Если использовали, то надо снова покупать
И про Мисс ты не прав. Она в IGP работает, не в PGI. А IGP как раз оказались гадюшником, впаривали людям фоундер паки к практически закрытой игре MWT.
Я правильно понимаю, что сейчас на форуме да и в проекте чише станет после ухода мисс? Я так понял она как раз собой гадюшник представляла судя по твоим словам, да? В общем слушай, Leonator , ты знаешь - иногда лучше жевать, чем говорить. Так что ты это, жуй, лучше, и не неси ахинею.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sitronix Внимательно прочитал 1-ю страницу приведённой тобой темы. Нашёл что-то про какой-то Реддит. Никаких проклятий разрабам. Прочитал последнюю 62-ю, потом 61-ю, уже не так внимательно. Ругань есть, но не сказать, что шибко много. Один написал, что игра поломана, и он играть в неё не будет, еще пара написали, что денег тратить не намерены пока, но играть будут. И это на 3 из 62 стр. Верю, что недовольных много, а где их НЕ много? Игра куда говнее ВоТ, к примеру, но в ВоТ дохрена найдётся недовольных, в том числе и тех, которые обожают писать про мерзавцев, которые изуродовали танки, про "картошку", у которых "деды воевали" и т. д. Угу, челы хотят, чтобы говнопантера на равных рубилась с Т-72, иначе по их мнению разрабы подыгрывают совку. Думаю, недовольных море будет везде. Я по ходу тоже фаундер, и уже смирился с тем, что разрабы всё делают мееедленно и временами - через зад. Но в итоге кое-как оно начинает работать. К примеру, сколько было воплей против лодкования пипцами и гусями - пофиксили же... сейчас лодковать можно только СРМ и ЛРМ, и ещё клановыми медаками, причём не сказать, что это уж очень имба.
Внимательно прочитал 1-ю страницу приведённой тобой темы. Нашёл что-то про какой-то Реддит. Никаких проклятий разрабам.
Разрабов забанили на реддите, посколько они вдруг решили что это их форум и начали там устанавливать свои порядки, как привыкли диктовать на своих форумах... Ну то есть повели себя как полностью деревенские лохи, которые дорвались хоть до какой-то власти. И их там забанили за нарушение правил. (слишком активно рекламировали свои проекты и банили со своей ветки обычных юзеров направо и налево, опять же забыв что не у себя дома). После чего они забанили в игре тех чуваков которые на них нажаловались. Плюс ко всему они продолжили себя вести как оборзевшие дебилы и начали буквально требовать (у реддита) разбана и врать что их ветку незаконно стырили другие юзеры которые желают им зла и которых они забанили на своих форумах за нарушения в том числе внутриигровые и у них есть пруф... Хотя ежу понятно что их всех тупо забанили за элементарное нарушение местных правил. ну вы совсем не в курсе видимо. И ссыль почитайте всё-таки (в принципе можете не читать - мне накласть) а не пробегитесь глазами в поисках того что хотите увидеть..... Там же всё предельно ясно изложено. Суть - ликование обманутых фаундеров над позорнейшим фейлом недоразрабов. )
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Sitronix Будьте добры не переносить свои личные разочарования в игре на общение с остальными, которые имели несчастье не быть такими же разочарованными и о ужас, даже довольными тем что есть. Всего хорошего.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Hil Т-та не, ELO тут не при чём... На асолтах-тяжах временами пересекаюсь с одиночными играми челов, которых видел в топе чемпионата - там еще парочка крутышей из NGNG, недавно их на канал на ё-тубе наткнулся, узнал никнеймы. Так вот не вижу у хороших игроков стабильного результата "более тыщи дамага и пять убийств", и одновременно в тех же играх вижу откровенных идиотов, которые до конца боя на явно клозовых DWF прячутся, затем, когда остается 1-2 человека из команды, прятунов находят и начинают выщемливать из тех нор и укрытый, куда они забились. И в итоге команда сдувает, а у откровенно безмозглых результат лучше, чем у явно круто играющих. Повторюсь - если в игре продуманная игровая механика и грамотный баланс, такая ситуация невозможна в-принципе.
Сейчас временами развлекаюсь тем, что хожу на Атласах глубоко в тыл врага, подкрадываюсь и убиваю одной альфой в спину. Какое-никакое, но разнообразие сценариев, да и участия других игроков не требует. Лучший результат пока - 3 меха в ряд, меньше чем за минуту, потом обычно успеваешь еще и в открытом бою насовать. Потом уже замечают, или им в чате пишут, чтобы оглянулись. На Борхеде работает в-принципе так же, как и на Д-ДЦ.
...Да, и из боёв до конца выхожу только когда пачкой играем, чтобы других своих не заставлять ждать, или когда совсем кретинизм бесит (чаще сокомандников, но иногда и свой, дни и настроение бывают очень разными ). Так что я очень-очень внимательно смотрю за тем, кто и как играет.
Sitronix Да, СРМ теперь полноценное оружие, которым приятно забивать ракетные слоты. На D-DC большинство билдов теперь от СРМ чаще и начинаю строить: ЕЦМ, 3 СРМ6+Артемис, потом баллистику по вкусу, боеприпасы, лазеры и двигатель. СРМ6 без Артемиса у меня лично не работает (совсем уже лицом в подмышку врага нужно прижиматься, чтобы ракеты хотя бы в тушу попадали), но если не выходит впихнуть СРМ6+Арт, пихаю просто СРМ4, кучность, в-принципе, приемлемая, ДПС на уровне, при этом крепкий выигрыш по слотам и массе.
Скоро еще вторая волна Кланов, будут новые кракозябли бегать. Должны быть интересными - новый лёгкий ("Туманный Рысь") вроде получше КитФокса, новый тяж ("Адонос") вообще первый тяж в МВО с ЕЦМ, а учитывая хардпоинты потенциально топовый убиватор. Ну и "Горгул" с "Ледяным Хорьком", Горгул вроде как быстр для асолта и опасен, а Хорек, ну... Ледяной.
Да, СРМ теперь полноценное оружие, которым приятно забивать ракетные слоты. На D-DC большинство билдов теперь от СРМ чаще и начинаю строить: ЕЦМ, 3 СРМ6+Артемис, потом баллистику по вкусу, боеприпасы, лазеры и двигатель. СРМ6 без Артемиса у меня лично не работает (совсем уже лицом в подмышку врага нужно прижиматься, чтобы ракеты хотя бы в тушу попадали), но если не выходит впихнуть СРМ6+Арт, пихаю просто СРМ4, кучность, в-принципе, приемлемая, ДПС на уровне, при этом крепкий выигрыш по слотам и массе.
Вчера поиграл 5-6 матчей. Не блестал конечно но особой разницы с полугодичной давностью не заметил. СРМ не ставил хотя обычно всегда ставил. Так как давно не играл построил билд который призван без фанатизма валить по возможности роботов.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Leonator писал(а):
Будьте добры не переносить свои личные разочарования в игре на общение с остальными, которые имели несчастье не быть такими же разочарованными и о ужас, даже довольными тем что есть. Всего хорошего.
А я всем доволен. Я описал вам других людей фаундеров которые недовольны. Я то как раз доволен. У меня было только 2 претензии - это баланс в рандоме и СРМ и бластыри не-импиульсные, которые как мне казалось регистрировались через раз. Так то игра мне очень нравится. Только приедается.
Advanced member
Deformer писал(а):
не вижу у хороших игроков стабильного результата "более тыщи дамага и пять убийств"
А с чего ты взял, что он должен быть таким? При 12 игроках норма дамага для меха (кроме лайтов, где особая статья) - около 300. Сделал намного меньше 300 - слив, неудача. Сделал 300 - сыграл нормально. Сделал 400 - хорошо. Сделал 600+ - отлично. Больше 1000 дамага никогда не было рядовым явлением, кроме короткого периода в ОБТ, когда тупо брался Атлас и в паре-тройке выносилась вся команда врага, или когда ЛРМ были сверхимбой и летали вращающимися пучками. Но даже тогда больше 1000 шло как достижение. У меня К/Д около 1,7, ну и винс/лосс 2,5 где-то. В основном, понятно, за счёт командных игр такой W/L, потому что в солорандоме при достаточном числе игр в статистике (250+) сделать W/L больше 1,3 - 1,5 может только очень крутой игрок. К/Д можно задрать искусственно, если играть в стиле крысы-труса, у нас тут есть любители К/Д 6 (в те времена, когда дисконнектиться было можно без +1 смерти в статистике, они просто выходили из боя). Я считаю, что W/L > 1.2 и средний дамаг за бой от 400, если это солорандом, - очень хороший результат. 1000 дамага я делаю только на избранных мехах (дашка, бэнши и т. д.) и один раз на 10 - 12 боёв (хотя 600 - 900 на них очень часто бывает). Я не Протон и не Каффи, 1700 сделать не могу, да и 1300 тоже не припомню со времён сверхмогучих ЛРМ и Атласов, выносящих в одиночку полкоманды нубов. Но в общем, они тоже далеко не каждый бой такое творят.
В танках мне вообще с большим трудом удавалось 57% побед в рандоме держать. Там это достаточно круто, если без подставных боёв и прочих трюков.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Сейчас жду мэд дог с 6 АСРМ6 и 5 энерготочками в руках. Чую, будет кипеть с одной альфы, но сама альфа 107 (если в руки ермедаки поставить), однако, впечатляет. Добавим сюда 81 км/ч - для хэвика очень даже неплохо. Но посмотрим, сколько БК лезть будет, а то, может, в руки ерсмоллы ставить придётся, а свободный вес перегонять в ракеты для 6 установок.
про столкновения - они щас не только не нужны, но и абсолютно вредны для геймплея, а все благодаря "чудесному" дизайну карт думаю не надо объяснять что будет в городе в окружение пугов которые тебя сами же и затопчут абсолютно все карты унылое коридорное говнище, даже если взять самые типа большие Альпы/терма Альпы все мочилово на горочке или на маяке на пяточках 300х300м, а из за подавляющей разницы высот пройти по открытке это самоубийство терма это, так вообще эпик дерьмодизайна, эффективные боевые площади хорошо если 20% составляют, причем небольшие полянки тупо соединены проходиками где порой и пара мехов не развернется также и по остальным картам, а они еще большую унылость вводят в виде завода в мвлл карты на порядки лучше и адекватнее
маск если вводить сейчас только негатив вызовет, ибо хитрег как был уг так и остался, а этим его еще больше усугубят
вообщем ничего не поменялось, все упирается в криворукость которая тянется не один год уже, и видим мы только стабильное наращивание костылей и ни каких подвижек в плане разнообразия геймлея
TSC! Russia member
Hil писал(а):
у нас тут есть любители К/Д 6 (в те времена, когда дисконнектиться было можно без +1 смерти в статистике, они просто выходили из боя).
Обыкновенный багоюз. Лавочку прикрыли - так играть стало не нужно. И от той статы в феврале остались только нули. А Великой и Глобальной Цели Игры так и не появилось.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Sitronix Ну, СРМ точно стали лучше. С Артемисом можно метров с 200 пачку в центральный торс отправлять, да и ощущается уже, что ракеты реально попали. Но а как разницы не заметить, там же кланы бегают, модули разные новые, АМС вон даже отключается.
Hil Так ты ж про более-менее сбалансированные команды в одиночных играх говоришь, там и дамаг ровный, выпадает от силы пара игроков с каждой стороны. А когда матчмейкер собирает откровенных идиотов (заметна еще какая-то связь со временем, когда играешь - утро-день-ночь определенно отличаются по качеству сборки игроков), то хороших игроков очень легко отличить. И результаты там нестабильные получаются в итоге, а по сути должны быть такими. К чему я веду - в МВО сейчас такой баланс (опирающйся и на дизайн карт в том числе, и на игровую механику), что он усредняет всех, устраивая локальный коммунизм. Я чот не припоминаю мультиплеерных игр (тем более, без раскачки персонажа), где такое является правилом, а не исключением.
...Кстати, недавно на клозовом Атласе-Д сделал под 1300 дамага и несколько убийств, а команда всё равно проиграла.
Advanced member
Leonator Ну как бы уже по танчикам было известно: - средний дамаг на бой (кроме светляков в танках; а вот в мехах, где понятия "засветка" нет, верно и для лайтов тоже); - win/loss коэффициент - вот два главных показателя мастерства. K/D ни разу не показатель, особенно когда он ощутимо выше W/L, это вообще скорее плохой признак тогда, признак некомандного игрока.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Deformer писал(а):
Hil Так ты ж про более-менее сбалансированные команды в одиночных играх говоришь, там и дамаг ровный, выпадает от силы пара игроков с каждой стороны. А когда матчмейкер собирает откровенных идиотов (заметна еще какая-то связь со временем, когда играешь - утро-день-ночь определенно отличаются по качеству сборки игроков), то хороших игроков очень легко отличить. И результаты там нестабильные получаются в итоге, а по сути должны быть такими. К чему я веду - в МВО сейчас такой баланс (опирающйся и на дизайн карт в том числе, и на игровую механику), что он усредняет всех, устраивая локальный коммунизм. Я чот не припоминаю мультиплеерных игр (тем более, без раскачки персонажа), где такое является правилом, а не исключением.
...Кстати, недавно на клозовом Атласе-Д сделал под 1300 дамага и несколько убийств, а команда всё равно проиграла.
Ой, про дисбаланс я в танках за 1,5 года игры слышал столько стонов, видел столько скринов... а всё равно, СРЕДНЯЯ стата-то показывает, кто умеет играть, кто нет. Дамаг на танк, W/L, два критерия, по которым топовые кланы набирали игроков. Замечу, что в WoT вообще нет баланса по скиллу. НЕТ ВООБЩЕ. Они сознательно балансят только танки, а не игроков. И тем не менее, всё равно средняя стата всё показывает, как оно есть, просто нужно не 100 боёв брать, а 500-1000 для оценки. А усредняет в МВО не баланс, а кривизна сетевого кода игры, из-за которого то оружие мажет, то мех рывком перемещается, а в случае частых столкновений движок вообще перебрасывает всех хаотично.
TSC! Russia member
Hil А в танках алгоритм работает, который принудительно сводит показатель W/L к 1? И превышение W над L в MWO говорит только об успешном сопротивлении этой тенденции в чистом рандоме. Что у меня и есть. А вот если Спайки пару месяцев будут гулять 12-шкой, вырезая сборные солянки из лэнсов, то набить высокий винрейт можно. Вот только эта стата к сравнению с чистым соловиком уже непригодна.
И мне сложно отождествить себя с командой, которая по открытому месту прет на окопавшуюся в полном составе тиму, когда уже минуту в чат ору, чтобы остановились и выработали план.
Hil Чёрт его знает, как там в танках, не играл. Но насколько помню, WoT - это что-то аркадное про (кто бы мог подумать?) танки, а МВ-серия всегда была скорее симулятором. Но вот и даже в аркаде, получается, балансят игру, а не игроков. Что про сетевой код, так на все сто верно, и это тоже в итоге получается частью МВО, работающей на уравниловку. Но в целом, использование ELO для создания "баланса" - наитупейшая задумка. Точнее, задумка интересная, но с тем уровнем реализации, как почти всё делается в МВО, это не фича, а конкретный баг. Чистый рандом - вот источник радости и новых впечатлений от мультиплеера!
...Так это получается, я хороший игрок! У меня всегда W/L лучше, чем K/D, на всех мехах, во всех режимах. За рейтингом-то не гонюсь и играю в своё удовольствие, выжимая максимум из мехов. Не, ну смысл прятаться на том же Атласе уже в режиме морковки? По-моему, весело обойти врага сзади и подпереть, чтобы отступить не мог, или хотя бы шороху навести внезапным появлением. Да и лайту какому еще всегда можно ногу додавить.
Уже все затарились новыми клановыми мехами? Там же всем купившим какие-то дополнительные плюшки полагаются, по случаю юбилея.
Sitronix Если про перерыв утром, так они так хотфикс выкинули. Вообще стали довольно шустро новые косяки править, это им в плюс. Если бы еще древние косяки так поправили.
Ну, модули они переделали в сторону усиления использования одноразовых (превед по 5 и более авиаударов за игру), и обрезали количество модулей многим мехам, тому же Д-ДЦ. Оно в-принципе-то и логично, учитывая его хардпоинты и ЕЦМ, но для атласоводов все же обидно.
TSC! Russia member
Deformer Атласу что, он толстый дядя. А вот Ворон больше всех пострадал, из спецскаута превратился в ещё одного лайта с ЕСМ и длинными ногами, в которые все прилетает.
Leonator Да, это точно. Учитывая, что повреждение от падений в разы увеличилось, тут уже или крадись, тогда какая тут маневренность и скорость, или модуль бери (занимая слот, которых и так нет, и при этом не панацея), или ломай ноги. Но всё равно Ворон хороший. Люблю Воронов.
Advanced member
Leonator Нет, там нет ЕЛО, как нет и других механизмов, чтобы покарать слишком продвинутого игрока. По крайней мере, полтора года назад не было, я примерно тогда из танков ушёл.
Deformer ну, оно аркадное только в плане того, что там базовый вид от третьего лица, а снайперский для ведения огня только используется, да и то опытными, нубы пытаются в аркадном стрелять. А так, в принципе, в танчиках основная разница в том, что там больше тактики и меньше умения мастерски управлять техникой. Стреляет танк высокого уровня обычно довольно редко, навестись не так сложно, быстро удрать может только лёгкий танк, правда, зато и целиться надо в уязвимые зоны. Опять же, танки более позиционная игра, там длительные стояки с перестрелками часто оправдывают себя, в мехах больше динамики. Лично я мехи люблю не за то, что это симулятор, а за уникальную по меркам других игр настраиваемость машины, возможность собрать кастомный конфиг под себя. То, что кланам залочили движки и апгрейды - самая печаль для меня, хорошо хоть омнисы оставили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4