Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
kondor ты внатуре такой балбес, каким кажешься?
У нас Windows Vista Home Basic 32-Bit Full Package, OEM, Rus, DVD стоит 2315 руб...
пиратскую завозить НИКОГДА не будем, так как подписан меморандум с Микрософт...
Нехочешь покупать - НЕ ПОКУПАЙ, не заставляем, а многие ХОТЯТ ЛИЦЕНЗИЮ... Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Maracuya конечно меняй, я тебе сразу говорил, разница в цене небольшая, а 8800GTS сделает 7900GTO очень сильно... будет поддержка Dx10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
DeMaNs угу уже определился на 100% буду менять.
kondor ты жжешь, "паленую" винду у нас не достать, а про бесплатную никто не говорит. Прийдешь считать сборку, прямо скажут ПО стоит 2к дополнительно. Кстати народ который не в теме охотно ее покупает, 2к в наши дни не такая уж и огромная сумма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
DeMaNs
DeMaNs писал(а):
ты внатуре такой балбес, каким кажешься?
да я внатуре........ но не балбес....
DeMaNs писал(а):
2315 руб...
за
DeMaNs писал(а):
Basic
версию...тобишь пакоцанную... для большинства покупателей это грабежь(тот же линукс стоит в десятки раз дешевле)
DeMaNs писал(а):
так как подписан меморандум с Микрософт
это очень хорошо что подписан....
DeMaNs писал(а):
Нехочешь покупать - НЕ ПОКУПАЙ, не заставляем
тобишь если я куплю комп в сборе и папрашу не ставить мне пакоцаную осю вы такой комп продадите???
Maracuya
DeMaNs писал(а):
конечно меняй, я тебе сразу говорил, разница в цене небольшая, а 8800GTS сделает 7900GTO очень сильно... будет поддержка Dx10...
я тоже согласен...меняй потому как скоро выйдет новая версия СТАЛКЕРА(он уже будет называться ПАЛКЕР) в которой появиться новый эффект - дымка - и и-за этого эффекта на 7900 все будет жутко тормозить. Хотя я бы подождал и прикупил бы 9999GTзю так как вот эта карта будет уже поистинне крута (у нее будет 1024 пиксельных конвеера). Единствееное правда в первых версиях чипа G99 не будет работать блок обработки оверлэйна и поэтому видео будет плоховато воспроизводиться(просто этот блок забудут включить-хотя он там конечно будет)-поэтому брать лучше вторую ревизию. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Maracuya
Maracuya писал(а):
2к в наши дни не такая уж и огромная сумма.
это как посмотреть... если скажем минута твоего разговора по сотовому будет стоит 2k то я думаю тебе эта сумма покажеться немного завышенной...
не так ли?
Member
Кстати вспомнился случай: Пришел в сервисный мужик домохозяйка (ну типа в компах не шарит), ну ему комп посмотрели винда легла. ОН купил лиценз за 2к, ему поставили ушел довольный. Через пару дней приходит с другом как обчно говорят со знакомым программистом:-) Так вот этот програмист мне начал доказывать, что винда 2к не стоит и что мужика обманули друга его, впарили винду которая ему не нужна, верните деньги и все дела, а то пойду в суд, писал претензию, ходил в права потребителей,
в итоге пошел лесом... Самый клевый аргумент, который он привел в претензии.
"Поскольку в России столько не зарабатывают как в Европе, считаю сумму 2к за лиценз винды неоправдано высокой, и требую вернуть деньги"
Смеялся долго...
Member
kondor писал(а):
тобишь если я куплю комп в сборе и папрашу не ставить мне пакоцаную осю вы такой комп продадите???
дак ты сам выбираешь что тебе надо.... попросишь винду - поставим, не попросишь - не поставим...
кстати, а почему покоцанную то?
кстати, 2k - это же не 10 раз в день, а один раз на 2-4 года... это впринципе копейки... хотя если ты нифига не зарабатываешь - то ты ленивый и глупый человек...
Maracuya это пипец:-))
Если я что то не хочу покупать, то я НЕ ПОКУПАЮ... чё мля за тупизм и идиотизм??? А если купил, то винить надо ТОЛЬКО СЕБЯ...
Member
kondor Насчет 2к за минуту любой человек скажет что сумма нереальная, у каждой вещи есть цена, ты же не будешь платить 2к за булочку или за банку кока-колы.
Согласен, но 2к за винду лиценз, при условии, что я не спец, а комп нужен рабочий многие заплатят, и не потому что дорого, а потому что люди простые не разбираются в ценах, и не считают при покупке комплекта за 20-30 тыс. сумму 2к за ПО грабительской. Спроси любую тетеньку на улице, как вы думаете сколько стоит програмное обеспечение
для компьютера, в частности WinXP. Будешь приятно удивлен ответами)))
А у нас сейчас действительно комп либо с виндой лиценз, либо просто сборка с гарантийником без ПО, нормальная ситуация. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Кстати кондор приемлемая для тебя цена за Винду сколько?
Member
kondor писал(а):
тот же линукс стоит в десятки раз дешевле
а если так, то почему его не покупают?
Зачем у тебя дома стоит эл. плита, ведь можно на полу развести костер и чтонить поджарить... во-первых - экономия на электричестве, а во-вторых - не надо покупать плиту (а это 10-15 тыс.руб)...
вместо пылесоса можно сгребать пыль по квартире в 60-80 кв.м руками, подумаешь уколешься и руку порежешь, зато ЭКОНОМИЯ в 2-3 тыс.р...
платят за удобство работы...
Насчёт цены (где то уже писал, не помню): допустим некто покупает комп без винды и в нём не разбирается, т.е. просит кого то поставить ему винду за 500-700 руб... за 2 года он её уронит раза 2-5, при этом каждый раз придётся ещё вызывать кого то, кто за те же 500-700 рэ всё поставит и настроит...
Итого за 2-4 года: от 1500 до 4000 рэ... а лицензия стоит 2000 рэ, при том что, если она упадёт, ТО он привезёт системник в сервисник (с диском винды) и ему её переустановят бесплатно (кстати, может позвонить в тех. отдел наш или московскую поддержку винды - ему всё нормально объяснят)...
Member
Maracuya
Maracuya писал(а):
Поскольку в России столько не зарабатывают как в Европе, считаю сумму 2к за лиценз винды неоправдано высокой, и требую вернуть деньги
дельные слова, вот только бежать и доказывать-это зря. DeMaNs
DeMaNs писал(а):
дак ты сам выбираешь что тебе надо.... попросишь винду - поставим, не попросишь - не поставим...
а вот это уже иесь нарушение меморандума - что еще раз подчеркивает что все это фуфел полный.
DeMaNs писал(а):
кстати, а почему покоцанную то? кстати, 2k - это же не 10 раз в день, а один раз на 2-4 года... это впринципе копейки... хотя если ты нифига не зарабатываешь - то ты ленивый и глупый человек...
это надо у майкрософт спросить почему... дело здесь не в том сколько кто зарабатывает-а в том за что ты платишь..хотя конечно если бы я получал долларами столько сколько я зарабатываю в рублях......то все равно лиценз брать не стал...
ЗЫ пару слов про Арси--- вроде ниче кантора,-но вот напасть толи мне не везет толи во всем фирмах так....--- месяц назад зашел я к вам в гости- хожу смотрю по залу----красота-------потом вспоминаю, что приперся-то я уши покупать(а то мерзнут они у меня) значит спрашиваю у дяденьки(высокий такой-я сперва перепугался - подумал вышибала, но когда увидил гордую надпись на груди менегер-успокоился) эти уши закрытого или открытого типа- он берет у меня из рук каробку(в ней уши лежат) вертит ее и гаворит--- А бог его знает---типа тут не написанно. да и еще тут с прайсом казус вышел оказываеться что в нем есть это не значит что оно есть(прошу не путать со словом съесть) а если и есть то не обязательно у нас в городе- ай да молодцы....большой прайс....салидная фирма...... Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд Maracuya
Maracuya писал(а):
Кстати кондор приемлемая для тебя цена за Винду сколько?
За стабильный софт готов платить но сколько... да бог его знает...
DeMaNs
DeMaNs писал(а):
Насчёт цены (где то уже писал, не помню): допустим некто покупает комп без винды и в нём не разбирается, т.е. просит кого то поставить ему винду за 500-700 руб... за 2 года он её уронит раза 2-5, при этом каждый раз придётся ещё вызывать кого то, кто за те же 500-700 рэ всё поставит и настроит... Итого за 2-4 года: от 1500 до 4000 рэ... а лицензия стоит 2000 рэ, при том что, если она упадёт, ТО он привезёт системник в сервисник (с диском винды) и ему её переустановят бесплатно (кстати, может позвонить в тех. отдел наш или московскую поддержку винды - ему всё нормально объяснят)...
это мне еще в мапле впаривали когда пришел подруге комп покупать. Но вот незадача она живет за 300км от этого мапла и че ей проку от этого бесплатного обслуживания.... темболее переустановят тока виндуууууу....
Member
Дяденьку про уши научим, что такое открытые и закрытые, приму в этом личное участие)))
ПРайс вполне реальный просто как и в любой солидной конторе есть резервы, точки, перемещения и т.д.
Насчет есть, но в другом городе несогласен, прайс снимается утром по всем магазинам нашего Барнаула, или манагер посмотрел не туда куда надо.
А помочь выбрать посоветовать всегда рады. Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды Да забейте вы на эту винду, кто овер в теме и шарит, всегда найдет где софта взять всегда для себя.
Кто нет тот домохозяйка.
А вот то что за хорошие вещи надо платить согласен полностью.
Member
kondor писал(а):
а вот это уже иесь нарушение меморандума
мы обязуемся не продавать нелиценз. софт, а продавать железо БЕЗ ВИНДЫ (даже если это полностью готовый комп) мы имеем полное право, так как у клиента всегда есть право выбора - покупать винду или поставить свою операционку (может у него уже есть лиценз)... насчёт ушей - это конечно интересно, но всё будет хорошо... Прайс - у каждого нашего магазина есть полный прайс (по всем магазинам барнаула) и есть прайс конкретного магазина, я всегда даю тот, который нужен клиенту (перед этим просто спрашиваю и объясняю)...
kondor писал(а):
с прайсом казус вышел оказываеться что в нем есть это не значит что оно есть
если прайс сделали утром, а весчь популярная, то её могут к обеду и раскупить... (недавно так было с AGP видяхами и разными флешками - раскупали как горячие пирожки)
Member
Maracuya
Maracuya писал(а):
Да забейте вы на эту винду, кто овер в теме и шарит, всегда найдет где софта взять всегда для себя. Кто нет тот домохозяйка. А вот то что за хорошие вещи надо платить согласен полностью.
эт точно
DeMaNs ладно спорить не буду .... если сравнить вообще с зарубежным софтом - где какая-нить прога для конверт. видео стоит 100$ то винда не выглядит дорогой, а скорее наоборот, но вот если сравнить с зароботком там и здесь то какая-то неувязочка выходит
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
kondor у тебя весеннее обострение? Это я к постам про 9999GTX и про Палкера... модераторы всё читают(и юмор у них иной).
В Европе(не знаю как В США) получают те же деньги что и в России. Но! СОРАЗМЕРНО тамошним налогам и тамошним ценам. Общался с людьми из Германии, Швеции, Франции - у большинства домашних пользователей Basic или Home версии винды - лиценз. А если дома стоит Профешенал то это 100% пиратки(у них она дороже кстати чем у нас). У них инет подешевле и покачественней нашего и доступ к пиратскому софту и видео - у низ ГОРАЗДО лучше...
А вот в магазинах найти что то нелиценз - вообще не реально.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Наконец то сайт ожил с чем всех и поздравляю.
Приобрел таки MSI 8800GTS на вскидку в 2005 марке почти 11 000 марок. Ну и конечно поддержка дх10 радует)
Температура старт 60 градусов, в нагрузке до 70. радиатор довольно горячий.
По шуму система охлаждения тихая, почти как и у 7900GTO.
Как раз вышел сталкер и еще записали r6 vegas, вегас вставил больше.
Здрасте, всем.
в очередной раз лазия по форуму наткнулся на сообщество Барнаульцев, моей радости нет границ Вот и зарегился.
Вообщем вопрос следующий есть.
Земляки, подскажите пож., я немного поторопился и прикупил 7900GTO, стоит ее сейчас менять на 8800GTS или подождать приемлемой цены на 8800GTX ?
И где можно в нашем городе продать повыгоднее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3