Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
IgLowy Не в обиду. Клокерство - это увлечение, азартное хоби, но никак не профессия. Чем больше придумывают праздников - тем меньше они интересны. У меня например по профессии аж три праздника выпадает. Несерьезно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Xmast
Цитата:
Клокерство - это увлечение, азартное хоби, но никак не профессия. Чем больше придумывают праздников - тем меньше они интересны. У меня например по профессии аж три праздника выпадает. Несерьезно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Xmast
Цитата:
Клокерство - это увлечение, азартное хоби, но никак не профессия.
Для кого-то и сборка компов хобби, а коллекционирование марок - профессия. Почему у нас не может быть своего дня, в который мы могли бы поздравить друг друга с праздником?
Цитата:
У меня например по профессии аж три праздника выпадает.
Во! А чем оверклокеры лучше?! Вот и у нас есть свой праздник.
Цитата:
Не в обиду.
Какие могут быть обиды! Не хочешь - не празднуй. В конце концов, у нас в России всего два праздника: Новый Год и пятница.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Приветик народ. Я тут новенький, в чем суть проблемы? А клокинг это состояние души, а праздник начинается, когда что-то
переделанное работает без проблем и шустрее стандартного образца.
i11th
Цитата:
в чем суть проблемы?
Кто сказал что здесь есть проблемы? Просто встал вопрос считать ли День Оверклокера праздником (я услышал о нем вообще только вчера). Для меня это вообще не вопрос (Evpen ). Повторяться не буду. Даже новый год и то опошляют. Крутят одних и тех же артистов по записи на разных каналах, которые для поддержания рейтинга стараються мелькнуть везде где можно. И хотя этот новый год, в отличии от двух предыдущих, я праздновал дома, видеть такую пошлость просто противно. Как бесконечные сериалы по всем каналам. Лично для меня клокерство хоби - и не знаю ни одного, кто считает это профессией и зарабатывает на нем деньги.
Причем само по себе клокерство мало значит. Зачем тупо разгонять и для чего? Если действительно производительности хватает? Компьютер для того и предназначен, чтобы в своем разогнанном состоянии выполнять предназначенные задачи быстрее. Значит это праздник более быстрого выполнения задач? А у каждого задачи разные. Не надо инструмент возводит во главу угла, вместо того что ты им способен сделать. Вот так. Если же человек ничего кроме клокерства не умеет - комп для него как игрушка. Тогда это праздник игрушек? Вдумайтесь где тут смысл.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду: Allert Звонил. Тебя не было еще. Сейчас устал. Буду отдыхать и заниматься своими делами.
*Cofradia Intel*
Xmast Но ведь аналогично можно обругать и опошлить любой праздник. А что тогда означают праздники 23 февраля, 8 марта, Новый Год, день рождения и т.д.? Это праздники чего или кого?
IgLowy
Цитата:
Xmast Но ведь аналогично можно обругать и опошлить любой праздник. А что тогда означают праздники 23 февраля, 8 марта, Новый Год, день рождения и т.д.? Это праздники чего или кого?
Нет. Отметить эти даты ты можешь с семьей и люди тебя поймут. А ка ты представляешь себя празднуя день оверклокера? Тосты за новый год, день рождения и пр. - все естественно. А у тебя за оверклокеров? Не глупо?
У кого была в пользовании 9550 просьба дайте мне резалт в марках сколько выдавала. Без разгона. Вопрос стоит так: стоит ли переплачивать за 9600Pro. А то у меня совета спрашивают. У самого не было 9550. Все будет в итоге без разгона. Ответ нужен в течении вечера.
Evpen Вечером отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Цитата:
Просто встал вопрос считать ли День Оверклокера праздником (я услышал о нем вообще только вчера)
Неофициальным, да. Чем, например, НГ лучше? Кстати, я услышал о нем еще год назад
Цитата:
Крутят одних и тех же артистов по записи на разных каналах
Праздник для вас - это просмотр ТВ?
Цитата:
Лично для меня клокерство хоби - и не знаю ни одного, кто считает это профессией и зарабатывает на нем деньги.
Ради объективности надо заметить, что бы раньше магазин фастер.ру или фастест, барыжили гарантировано разогнаными комплектующими, но это так... ремарка.
Цитата:
Причем само по себе клокерство мало значит. Зачем тупо разгонять и для чего? Если действительно производительности хватает? Компьютер для того и предназначен, чтобы в своем разогнанном состоянии выполнять предназначенные задачи быстрее. Значит это праздник более быстрого выполнения задач? А у каждого задачи разные. Не надо инструмент возводит во главу угла, вместо того что ты им способен сделать. Вот так. Если же человек ничего кроме клокерства не умеет - комп для него как игрушка. Тогда это праздник игрушек? Вдумайтесь где тут смысл.
Согласен.
Цитата:
Нет. Отметить эти даты ты можешь с семьей и люди тебя поймут.
Оверы и 28-29 февраля поймут, сам подумай ДР всего-лишь дата и все.
Цитата:
На Celeron D 3.8GHz было 7900 в 2001 марке. Короче, не клокеру стоит переплатить за 9600 PRO.
Ктож 2001 щас меряет? 2003 и 2005 надо смотреть. И вообще в упор не понимаю, в чем сложность разгона видео, если на этом можно почти 50% от стоимости с экономитть? Я еще понимаю 6800 Ультру можно не гнать, но всякий ЛОУ-ЕНД... нда...
*Cofradia Intel*
Xmast
Цитата:
Нет. Отметить эти даты ты можешь с семьей и люди тебя поймут.
Да. Тебе какой опошлить по твоему же методу? Профессиональные праздники мы же тоже отмечаем. Вот тестя поздравляем с днём строителя. Ему приятно. А что не сделаешь, чтобы приятно было хорошему человеку? На работе отмечаем наш профессиональный праздник. Это повод собраться коллективом, посидеть за столом, поднять тосты за нас самих, за родное предприятие, за женщин, за мужчин и т.д.
Цитата:
Лично для меня клокерство хоби - и не знаю ни одного, кто считает это профессией и зарабатывает на нем деньги.
Не аргумент. Вот филателию тоже считают хобби, а я знаю людей, которые этим зарабатывают. Для меня разгон тоже хобби. Но подобный праздник - это хороший повод встретиться и пообщаться с единомышленниками.
Цитата:
Тосты за новый год, день рождения и пр. - все естественно. А у тебя за оверклокеров? Не глупо?
Нет, не глупо. Если я предложу тост за тебя, пожелаю тебе успехов в твоих делах - это будет глупо? Имхо, не глупее аналогичного тоста в другой праздник.
Цитата:
Зачем тупо разгонять и для чего?
Фу! Зачем тупо?! Я, например, разогнал ради прироста производительности и экономии денег. И пока не встречал компа, производительности которого мне бы хватило.
Цитата:
Вдумайтесь где тут смысл.
А в чём смысл любого праздника? В поводе для веселья и поздравлений. Evpen
Цитата:
Мужики, кончайте спорить... Что вы как дети...
Да мы вроде мирно спорим. А отметить мне его всё равно не удалось. На работе проблемы плюс подготовка к 8 марта.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: CROATON
Цитата:
ДР всего-лишь дата и все.
Причём весьма грустная дата. "Сегодня стали вы на целый год старей..." (С) Макаревич.
Evpen Читай Л.С.
CROATON Подробно все разобрал. Ну ладно.
Цитата:
Неофициальным, да. Чем, например, НГ лучше?
Вспомни хотя бы когда был маленьким и ждал подарков от родителей, елку и т.д. Если бы тебе заменили его праздником оверклокинга - вот весело бы было... А для взрослых это тоже как известно самый любимый праздник. Уж такие сравнения...
Цитата:
Ради объективности надо заметить, что бы раньше магазин фастер.ру или фастест
Знаю такое ну и что. Ты купил у них что нибудь? Или все таки лучше купить по своей цене и погнать? Наверное потому такая практика и не распространилась.
Цитата:
Оверы и 28-29 февраля поймут, сам подумай ДР всего-лишь дата и все
- И что они поймут? Что для них праздник пришел? Вот скажу такое жене, подумает, что я , и будет права.
Цитата:
И вообще в упор не понимаю, в чем сложность разгона видео
- И не надо умничать. Сказано без разгона - значит разгоном люди не занимаются и им по на этот самый разгон. Могу сказать конкретней, спрашивал знакомый, у которого компьютер для ребенка, для игр, а самому он ему не нужен. Обычная ситуация. Таких большинство.
Цитата:
Кто ж 2001 щас меряет? 2003 и 2005 надо смотреть.
Ничего не надо. Я и так понял уровень.
Цитата:
если на этом можно почти 50% от стоимости с экономитть
А почему не 100? Можно но необязано.
Цитата:
Я еще понимаю 6800 Ультру можно не гнать, но всякий ЛОУ-ЕНД... нда...
Ты еще многово не понимаешь. У меня кстати сейчас видео тоже совсем неразогнано и что? Наверное потому-что мне не надо, или неумею??.
*Cofradia Intel*
Evpen
Цитата:
Ну, в этом году у меня наступает полная дееспособность..
Это точно - дата.
Цитата:
обычно такие споры переходят в конфликты...
Ну тогда ладно. Обойдёмся без конфликтов.
Xmast
Цитата:
Вот скажу такое жене, подумает, что я , и будет права.
Сочувствую тебе. У меня не скажет. Давай останемся при своих мнениях. Ладно? А то Evpen будет ругаться. На самом деле, имхо, праздник он должен быть в душе, а не в календаре. Тогда он и в самом деле праздник, а не просто очередная дата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3