Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2197 • Страница 108 из 110<  1 ... 105  106  107  108  109  110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Следущая оверка будет:

Дата -

Время -

Место встречи изменить нельзя :D

Список оверов Харькова.

Альтернативная ветка на overclockers.com.ua

Погода в Харькове:
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 02.01.2009 10:45

Партнер

*Cofradia Intel*
DiGiTaL
Это точно :))

Member
о, тут ещё даже кто-то есть )))) Привет, оверы!

*Cofradia Intel*
T3mi4
Конечно, а как ты думал ;)

Member
Привет всем,я тоже из Харькова.

*Cofradia Intel*
ЛОНДОН
И вам не хворать (с) :D

Junior
Уважаемые земляки-оверклокеры!
Последняя надежда на вас!
Кто-нибудь имеет опыт установки Сталкера на "разогнанные" машины?
Ответьте, пожалуйста, игра при установке берет коэффициенты для синхронизации своего "движка" стандартные (табличные) по ID процессора, или читает реальные параметры частоты шины и процессора из Винды и производит расчет коэффициентов самостоятельно?
Проще говоря, имеет смысл гнать шину и проц через Биос или это все равно закончится крахом движка?
Заранее благодарен за любую информацию.

Member
boryan67, ну ты и завернул...:shock:
Какие-такие "коэффициенты для синхронизации своего "движка""? Ни разу не играл в сталкера на не разогнаном проце :), ни на селероне ни на кваде разогнаном никогда не было ни каких проблем. Или это я не в теме?:spy:

Junior
Ao писал(а):
boryan67, ну ты и завернул...:shock:
Какие-такие "коэффициенты для синхронизации своего "движка""? Ни разу не играл в сталкера на не разогнаном проце :), ни на селероне ни на кваде разогнаном никогда не было ни каких проблем. Или это я не в теме?:spy:

1. Винда стартует без разгона и в свойствах всегда светит низкие частоты (даже когда я утилью 8rdacore разогнался)
2. При старте игры на низких оборотах - все стабильно (кроме скриптов разумеется)
3. При старте игры на повышенных оборотах - движок виснет сразу.
4. При турбировании во время самой игры - работа 15-20сек (FPS и общая скорость растет) и вылет движка с сообщением о внутренней ошибке.
Отсюда вопрос, если я тупо разгоню машину в Биосе, это поможет избежать крэша движка или нет?
Обидно терять даже мизер производительности там, где она так нужна...
У меня старенькая EPOX 8RDA+ и AMD Athlon 2500+. Гоню со 166МГц и 1.8ГГц на 200МГц и 2.2ГГц соответственно.
Radeon 9700Pro разгоняется отдельно, с ним проблем нет.

Member
boryan67 А ты уверен, что дело в сталкере? Может просто система при таком разгоне нестабильна и сталкер эту нестабильность выявляет?

Junior
Dimakey писал(а):
boryan67 А ты уверен, что дело в сталкере? Может просто система при таком разгоне нестабильна и сталкер эту нестабильность выявляет?

Так ведет себя только Сталкер ТЧ и ЧН и Герои 5 (все новоявленные движки?). Кризис, футболы всяки, Кваки и т.д. как и система вцелом турбируются и тормозятся без проблем в любой момент.
Присоветуйте что-нибудь...

Member
boryan67 Попробуй после "турбирования" запустить какой-нибудь тест стабильности нагружающий процессор.

Junior
Dimakey писал(а):
boryan67 Попробуй после "турбирования" запустить какой-нибудь тест стабильности нагружающий процессор.

CPUburn может часами жечь - 68 градусов и больше не растет...
Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд
Господа!
Наверно, я туманно сформулировал свой вопрос...
Я хотел просто узнать, кто-нибудь реально Сталкера гамает на разогнанной шине и проце через Биос, а не программно?
Если ДА, то стоит и мне туда полезть... попробовать... А если у кого еще и конфиг железа похожий, то прошу отдельно откликнуться...
Заранее всем благодарен.

Member
Гонял в сталкера и того и того, и не мало... машина в разгоне, в профиле. Но всегда гнал и буду гнать через биос, + джамперы (уже не актуально)

Junior
DiGiTaL писал(а):
Гонял в сталкера и того и того, и не мало... машина в разгоне, в профиле. Но всегда гнал и буду гнать через биос, + джамперы (уже не актуально)

Вчера вечером сменил смазку, разогнал через Биос и часа 1,5 тестил тачку S&M. Все стабильно, температура 65 в максимуме.
При переустановке игра опознала проц как Athlon 3200+ на частоте 2,2 ГГц, но ничего не изменилось
Движок крэшится на старте и все...

По таблице, вроде все правильно, Athlon 2500+ на частоте 1,83 ГГц становится эквивалентным Athlon 3200+ на частоте 2,2 ГГц

CPU Sp FSB Core Speed Multiplier
Athlon XP 3200+ Barton 400 2.2 Ghz 11
Athlon XP 3000+ Barton 333 2.17 GHz 13
Athlon XP 2800+ Barton 333 2.08 GHz 12.5
Athlon XP 2500+ Barton 333 1.83 GHz 11

В чем причина? Может кто подскажет?
P.S. Подумываю уже о сносе Винды и мрачном Полтергейсте:insane:

Member
boryan67, а не думал, что может тупо переразгон? Может проц или память просто не берут эти частоты, или блок питания хилый?

Junior
Ao писал(а):
boryan67, а не думал, что может тупо переразгон? Может проц или память просто не берут эти частоты, или блок питания хилый?

ДУМАЛ! Еще как думал, хотя это и не так! Изменение FSB со 166 даже на мизер приводит к таким же последствиям:weep: Теперь думаю попробовать "нагнать" промежуточные процессоры из этой линейки Атлонов, меняя только множитель, но что-то подсказывает - это не поможет. В чем тут собака порылась - ??? Тачанка работает безупречно столько лет и вот на тебе пару-тройку программ начисто не может разогнать даже на йоту!?!?

p.s. Заела меня эта трабла! Если руки дойдут, то сегодня же закатаю на второй HDD Windows XP SP3 Game Edition в турбо-режиме... и попробую, может все же программная беда?

Junior
ПОЕХАЛО!!!! :super:
Установил Windows XP SP3 Game Edition в разгоне и Сталкер побежал!
Теперь надо экспериментировать, чтобы понять - дело в Винде или в режиме ее установки ?
Винда у мну лицуха SP2 + обновления по осень прошлого года...
Проверю (еще и на других Виндах) - отпишу, а то в полночь сил уже не было эксперименты творить.
Теперь уже ясно как день, что не в железе грабли, а Ось и дровишки уж подобрать - не вопрос!!! :tooth:
Всем огромное СПАСИБО за участие!!! :hi:

Member
boryan67
А вы разве не через БИОС гоните??? Ну вы даете.

Member
чтото мало тут общаются в последнее время - все ушли на овер ком уа и все заглохло тут все ;-)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
boryan67
бурьян ты не правильно разгоняеш - вот у тебя и траблы приходи на оверки научим ;-)
Добавлено спустя 53 секунды
про сменил смазку вообще убило - ты где смазку менял ?

Member
Привет всем!!! ))) я вернулся!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2197 • Страница 108 из 110<  1 ... 105  106  107  108  109  110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа