NV30 планирую, если тлковой окажется DeMaNs не изменится, точнее концовки не от уровня сложности зависят. Стрелка убить тоже не получится. И как ты не знаешь, кто это такой стрелок, если игру прошёл? Ролики не видел? А вобще после X16, обыскав труп Призрака сходи и встеться с Проводником, дальше сам, иначе не интересно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
andy77 я ща тоже пытаю Сталкера - но только НЕ МОГУ я играть с этой извращенной системой балистики и повреждения - не могу , пытаюсь подобрать оптимальные мини плаги для исправления. На остальное пофиг - игра класс. Атмосфера наша... славянская
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
-=DeMoH=- а ты забыл после туточки вопрос поставить.... я к тебе уже третий месяц хочу заехать за фильмами но все никак не получаеться... думаю к новому году соберусь.. P.S. Парачка пожеланий - хорош свою долбаную заставку в начале фильмов лепить запарило уже ее вырезать и нефиг фильма по 700 метров резать -- кто их щас на CD пишет ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
andy77 писал(а):
Стрелка убить тоже не получится. И как ты не знаешь, кто это такой стрелок, если игру прошёл? Ролики не видел? А вобще после X16, обыскав труп Призрака сходи и встеться с Проводником, дальше сам, иначе не интересно
игра у меня на аглицком, ролики никогда не смотрю, а просто жму Esc... с проводником не встречался. поэтому и ложная концовка (уже узнал про это)...
начал заново, поэтому буду выполнять больше квестов, мож чё и получится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
DeMaNs писал(а):
что такое спойлеры и где они находятся?
Кстати, начал с самого начала на максимальной сложности... может из-за этого изменится оконцовка игры...
Спойлер - раскрытие сюжета игры. Я её не проходил ещё, а ты тут пишешь концовки и т.д. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Asket(#)Blow писал(а):
andy77 я ща тоже пытаю Сталкера - но только НЕ МОГУ я играть с этой извращенной системой балистики и повреждения Безумный - не могу , пытаюсь подобрать оптимальные мини плаги для исправления. На остальное пофиг - игра класс. Атмосфера наша... славянская
Баллистика как раз хорошая. Система повреждений в сингле странная. В МР всё нормально.
*Cofradia Intel*
NV30 я прицельно, из автомата, с коленки стреляю в чела(пол рожка) он тоже(пол рожка) только я попадаю один раз, он раз пять - семь.... Какая тут баллистика?! Когда я подхожу со спины к противнику и стреляю в голову(с 3 метров!) и после чтобы добить мне нужно попасть в корпус ещё раз - бывает и такое. С пистолетом тоже самое нужно вложить два магазина, а то и больше. Ну а разлет пуль с среднего расстояния (130-150 м) на глаз 1,5 метра. Сам конструктор Калашников, если бы увидел долго смеялся... хотя нет наверно матерился бы
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced member
Asket(#)Blow писал(а):
NV30 я прицельно, из автомата, с коленки стреляю в чела(пол рожка) он тоже(пол рожка) только я попадаю один раз, он раз пять - семь.... Smile Какая тут баллистика?! Когда я подхожу со спины к противнику и стреляю в голову(с 3 метров!) и после чтобы добить мне нужно попасть в корпус ещё раз - бывает и такое. С пистолетом тоже самое нужно вложить два магазина, а то и больше. Ну а разлет пуль с среднего расстояния (130-150 м) на глаз 1,5 метра. Сам конструктор Калашников, если бы увидел долго смеялся... хотя нет наверно матерился бы
Ты путаешь баллистику с системой повреждений. Вроде я выше ясно написал. В МР всё нормально. Одна пуля в голову и труп.
Баллистика в Сталкере как раз очень реалистичная. Пули летят не по прямой, не со скоростью света как в остальных играх. Пули нормально пробивают разные препятствия в зависимости от материала. Пуля тут - объект с физикой. Причем правильной.
*Cofradia Intel*
NV30 писал(а):
Ты путаешь баллистику с системой повреждений
косяк ... про выстрелы в голову - система повреждения.
Балистика, т.е разлет пуль по моему сильно усложнен, не жизненно однако. Я не говорю о "аркадных хедшотах", но со ста метров отклонение от цели -15см(не 1,5м). Ну или в зоне слиииишком ветрено. Еще не дошёл до оптики - может там все будет проще.
Что до скорости полета пули, то тут умываю руки - в игре это не возможно измерить.
Наконец то добился того что с 5-8 метров из пистолета(в голову) можно уложить любого.
Advanced member
Asket(#)Blow писал(а):
косяк Very Happy... про выстрелы в голову - система повреждения. Балистика, т.е разлет пуль по моему сильно усложнен, не жизненно однако. Я не говорю о "аркадных хедшотах", но со ста метров отклонение от цели -15см(не 1,5м). Ну или в зоне слиииишком ветрено. Smile Еще не дошёл до оптики - может там все будет проще. Что до скорости полета пули, то тут умываю руки - в игре это не возможно измерить.
Нормальный разлет пуль. А отклонение от цели - смотря как держать будешь. Да и какие 1.5м?? Играем в МР, убиваю хедами в основном. Скорость... Хорошо видно, что пуля есть и летит не по прямой, причем летит не со скоростью света. Причем она в игре присутствует в виде объекта, имеющего модель и подчиняющегося законам физики... Выстрели в удаленное здание и сам всё увидишь. Уже рассчитывали на сколько она должна отклониться вниз от точки прицеливания, и через сколько до него долететь... Всё сошлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
ДА ощущение что МР намного интереснее и правильнее чем сингл, я про повреждения....
В сингле видимо следующая схема:
у противника например есть 1000нр (без бафов) попадание в голову сносит 300нр, итого надо попасть 3,3~ раза:-)
попадание в корпус сносит 153 нр, итого попасть надо 6,5~ раз.
Отсюда вывод проще всадить рожок в тело, чем прицельно бить в голову 3 раза.
ПОчему так? скорее всего для того чтобы можно было пальцем показывать вон смотри это матерый сталкер у него 5000 нр опасен [censored]!!!
А вот бандит с 500нр мяско, счас я его с обреза)))))
В мультиплеере все просто, там все одинаковы (ну только что костюм дает преимущества) есть 100% жизней попал в репу = труп.
И потому Балистика правильная, и модель повреждений тоже.
Вобщем ощущение, что сингл делали в последний месяц, чтобы уложится в срок, лишь бы сделать и побыстрей, поэтому кривовато вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Приветсвую, земляки!
С баллистикой в сталкере все вполне нормально:) Надо короткими очередями стрелять! 2-3 пули. После того как я приловчился, хед шотов стало много больше. А длинная очередь - это плохо. Поробуйте взять ИЛ-86 и пострелять в снайперском режиме. Сразу видно как от очереди ствол вверх вправо уходит. Зато с одной пули в голову можно завалить кого угодно.
У Калашника "увод" меньше, но общая точность ниже. Виторез и СВД пока не находил.
Я пользую скорострельный Калаш с оптикой и ИЛ-86 с глушителем (ее легко получить по квесту "Предатель" от сталкера в баре).
Вполне нормально. ИЛ-86 позваляет стрелять из зоны "невидимости". Пуля в голову и бандит готов.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Согласен с Asket(#)Blow по поводу баллистики. В нормальных условиях с калаша с пристреленной оптикой первая пуля летит точнёхонько туда, куда её послал, да и остальные тоже. Но в игре пулю уводит в стороны. Ветер? Тогда почему в разные? С системой повреждений в сингле тоже не всё гладко. Но это всё перекрывается атмосферой.
В итоге игра для нашего брата
Member
давно ничего такого хорошего не было... прохожу на второй раз... выполняю полностью все квесты (ну или почти все)... вчера подошёл к охранникам на окраине БАР'а (где куча собачек весёлых бегает) и пришлось сохраняться и выключаться, начал смотреть СТАЛКЕР'а по телеку по каналу Культура... сёдня вторую серию буду досматривать...
*Cofradia Intel*
Игруха супер. (кажись уже говорил ) После Обливиона не чего ТАК не цепляло. Короче играю тока с оф патчем... Есть некотрые вопросы по игре котрые хотел выяснить - сходил на АГ.ру там случайно наткнулся на спойлер который открыл мне ключевой момент сюжета игры. Если бы дошел до этого сам - была бы бомба.
Тем кто прошел игру до конца поймут в чем дело...
Member
Прошёл на второй раз С.Т.А.Л.К.Е.Р...
Уровень сложности сталкер, в саркофаге нашёл экзоскелет, только он там бесполезен - от радиации нифига не защищает (оранжевый костюм доктора намного круче), оконцовка правильная, отказался присоединяться и получил дополнительный уровень по территории ЧАЭС - красиво, только когда бегаю по траве - меня как бы убивает радиация, но костюм спасает (ГГ орёт, а жизни не уменьшаются, правда всё чёрно-белое), порталов на ЧАЭС штук с 10-15, перед самой оконцовкой на крыше была битва (правда недолгая) с 6 чуваками в экзоскелетах (появились из порталов, но 2 гранаты я кинуть успел - поэтому из 6 появились живыми только 4, остальных уложил 2 гранатами и выстрелами в голову)...
P.S.: патроны особо копить к оконцовке не надо - я их на ЧАЭС под 700-800 насобирал, сложность лучше выставлять либо максимальную либо чуть ниже, на сталкере и новичке играть ОЧЕНЬ легко... в следующий раз поставлю патч и ещё разок пройду...
P.P.S.: деньги особо копить вообще не надо (без патча), я особо ничего не продавая накопил около 220 000 (почти всё лежало по 3 нычкам на карте (ни из одной ничего не спёрли), а вот с патчем желательно (быстро броня портится, а она стоит от 15000 до 50000)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3