Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Итак, Проц 2620 на 1.93 под С*М - пару раз видел 38. Сколько в комнате х/з заходите с мультиметром внесём ясность. В корпусе обычно бывало на 2-4гр теплее комнатной, теперь наверноне в районе 2х. Очень не привычно видеть темпу проца ниже РWМ и корпусной.
Видео испугалась помойки и ожила. Сейчас на чипе 33 амбиент 34, в марках поднимаетса на 4-6гр.
Работает оооочень тихо. К стати выше изложенное на 1й скорости насоса и небольших (тихих) оборотах 25х лопастей. На фоне корпуса в котором осталось 4ре вентиля, блок охлаждения не слышен вообще.
Пока немного не до тестов.
Системная память подводит. Не хотит , на 240ка пахать.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
VW shift+PrintScreen - а затем в Фотошопе урезаешь картинку по размерам и все....Mr_haitex Поздравляю. Видео твое и впрям рано хоронить.
Память скинь (133Мгц)- интересно до скольки проц пойдет.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
Я так понял сейчас обсуждается тема разгона Бартона..., приведу свои данные для статистики.
Мой 2500+ Igloo 2520Pro на Ep-8RD3i гнался до 2442 (11х222) при U=1.75V так в S&M у него темпа была 65-70 в зависимости от температуры в комнате.
По поводу брехни датчика: думаю, что брешут все датчики(у кого-то меньше, у кого-то больше). У меня на 5-7гр ниже показывал, а вот на A7V8X-x около 10-12гр обман был...
Ну и шум у ненового Вулкано около 55-60 - это просто писец!!! А спроситьеще можно? У меня pci-e 128Mb LeadTek 6600GT Eхt память 1,6ns. Поумолчанию у нее такие частоты 550/1120 на стандартном охлаждении легко держит 575/1150(думаю еще поставить радиаторы на память и потом дальше гнать).
Вот вопросы:
1. При сохранении заводского BIOS NiBiTor показал одинаковые частоты для 2D и 3D режимов. Почему, всмысле почему они так установленны?
2. Прошил отредактированный BIOS 575/1150 - изменил так же для обоих режимов. Можно ли отредактировать так 300/1150 и 575/1150, будет ли работать? Или лучше драйвером?
3. Какая температура чипов памяти является рабочей и какая критической? У меня память прогревается до ~65...
А вот еще вопрос: кто-нибудь уже писал статьи(Да/Нет)? А то у меня тут созрело и время пока есть, что скажите стоит браться?
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
freon. Да да вы не ошиблись. Винда грузится с 1.52в на 2950Mhz Super PI счиатет - 28с. На 3000Mhz грузится при 1.61в. В винде работает на ура. Тесты не тестил так как боюсь . Зато на частоте 2800Mhz все сстабильно при 1.46в. Вот так то и все это на воздухе и температуре в загрузке 44-45гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
VW У меня Бартон работал на 2300Мгц при 1,7 V на Abit NF7
(просто мне больше и не нужно было)
connect писал(а):
По поводу брехни датчика: думаю, что брешут все датчики(у кого-то меньше, у кого-то больше). У меня на 5-7гр ниже показывал, а вот на A7V8X-x около 10-12гр обман был...
Я большн доверяю не биосу а прогам типа: AIDA32, Everest, SpeedFan - там есть мониторинг температур.
Вот на маме GigaByte NF2Ultra 400L/L1 датчик врет (занижает) градусов на 10 как минимум.connect А поччему просто не врубить в Риве тюнер частоты для 2D/3D и не напрягаться с биосом.
На какую тему собираешься писать статью????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Mr_haitex Что тут сказать-БРАВО!!! После стольких мучений как прияятно сидеть в тишине!Ну а ФХ-сы так просто недохнут-она все крепкие орешки,сколоть которых достаточно трудно Так что с ФХ было,поподробней,аш интересно.Мож радиатор чтонибудь законтачил?
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Member
dio007 писал(а):
А поччему просто не врубить в Риве тюнер частоты для 2D/3D и не напрягаться с биосом.
ривой не пользуюсь принципиально... использовал раньше средства дров (77,72), но тут решил перешить БИОС. Тему пока не скажу стесняюсь, если примут, то обязательно дам ссылку. На мой взгляд должно получится интересно... Начал над ней работать с понедельника, думаю закончить в воскресенье и в понедельник отослать.
dio007 писал(а):
Я большн доверяю не биосу а прогам типа: AIDA32, Everest, SpeedFan - там есть мониторинг температур.
Я тоже, но принемать во внимание температуры БИОС и родных утилит стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
VW писал(а):
Ламерский вопрос: как скрин CPU-Z снять?
Alt+PrintScreen - (скрин активного окна) - Ctrl+V вставляешь в Paint - сохраняешь в JPG(и никаких вырезаний, и Photoshop-ов ) - И выкладываешь на персональную страницу.
_________________ You will find only pain living in the past
В игротеке сказали, что будет в воскр. после обеда! Но очень мало!!! Так что... Сам хочу поиграть!
Блин, проц стабилен тока на 2650... И с памятью опять беда! Что ж мне так не везёт?!! Hynix BT22-D43 2-х сторонняя 512Мб всего до 240МГц и то на 3-4-4-9@2.9В!!!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
блин, купил карточку инет, 600р - istnet.ru, короче, налетай ночники, я ночью не сижу, а 17р дорого за чаас (ночью 4р) отдам за 450 - новая, ну может 50 просажу
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Повезло, но все равно считается DT предпочтительней! 500 это предел? Хотя с такими таймингами - хороший результат.
ps: почему при указании таймингов пишут только эти избитые значения?!!! Остальные ПЯТЬ имеют нисколько не меньше значимости(имхо). 2,5-7-4-4-11-14-3-3-1Т (455MHz)
Member
Rapsodi писал(а):
вот пришли свой А64твик, у меня вроде как ниже ))
А зачем присылать, что это тебе даст? Эти параметры я выставляю в БИОС, программный разгон меня не привлекает. Сегодня, если будет время, попробую на 3V потестить на более высокой частоте и заниженными таймингами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2