Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
L.A.W. Размеры - думаю можно(IMHO проще всего написать скрипт), но точность зависит только от прямоты рук. Если надо сильно точно, я бы посоветовал использовать не 3ds max, а Rhinoseros.
Размеры - думаю можно(IMHO проще всего написать скрипт), но точность зависит только от прямоты рук.
Проблема в том, что я никогда еще с 3д максом не работал... У меня по началау была задумка свою прогу написать - расставить на фотографии контрольные точкии по ним восстановить манекен. А как начал разбираться - понял, что не укладываюсь в сроки...
b00ze писал(а):
Rhinoseros
Можешь рассказать подробнее?
Мне щас нужна как можно болеше инфы по этому вопросу.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Воронеж
L.A.W. Есть прога Poser наз, в ней можно делать по фотографиям голову(фото спереди и сбоку), так же в ней мона и маникен сделать, она в основном кажись предназначена для создания персонажей и одежды к ним.
Всем привет!
Есть у меня пара вопроса, нужна помощь по deep paint и deep UV, проблемы с самой прогой, если кто с ними работал отзовитесь пожалуйста, и еще - побегал по этой теме, участников много и одна расфуфыренная тема, как вы тут живете?)
Member
L.A.W. Rhinoceros - система NURBS(то бишь сплийнами Безье) моделирования. Точности ей не занимать. А вот с инфой будут проблемы: по крайней мере по - русски уроков мало(тут и тут).
И, мне кажеться, как ни крути всё равно придеться иметь дело со скриптами((. Вообще, коли работа "горит", сходи к 3dшникам на [url]Render.ru[/url] или [url]3dcender.ru[/url] - они скорее скажут. Край - конец подобные программы наверняка есть у портных и дизайнеров одежды и иже с ними.
lav666 писал(а):
участников много и одна расфуфыренная тема, как вы тут живете?
Участников не так уж и много, а предполагаемый куратор (приветственно машет рукой тов. AzaZeo ) никак комп не купит. А живём неплохо .
рай - конец подобные программы наверняка есть у портных и дизайнеров одежды и иже с ними.
Для них и пишецца.
b00ze писал(а):
мне кажеться, как ни крути всё равно придеться иметь дело со скриптами
Да я ниче против не имею. Можешь дать ссылку, где есть манула по скриптам к 3-д максу? Как я сейчас понял можно попробовать три варианта: 3D max, Poser и Rhinoceros... Или еще что-то глянуть можно?
Sacr писал(а):
Есть прога Poser
А есть ссылки на саму прогу и манул для чайников по ней?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд ALL Еще слышал есть прога Maya. Кто-нить по ней подсказать может?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Можешь дать ссылку, где есть манула по скриптам к 3-д максу?
ссылу не дам, т.к. нету оной; да и инфы по MAXScript в рунете немного(а то что видел - описывает решение конкретных задач. Опять же дорога на Render.ru и 3dcenter.ru в раздел "уроки"). Однако, многое описано в книгах А если английский знаешь - то лучшуй вариант - максовский хелп по MAXScript (MAXScript Reference)+забугорные форумы.
L.A.W. писал(а):
Еще слышал есть прога Maya. Кто-нить по ней подсказать может?
Есть такая прога, практически тоже что и Макс, но с болеее широкими возможностями для анимации - ей "киношники" пользуются. В ней есть MEL - "Майский" язык программирования, но по нему инфы ещё меньше, как и по Майе вцелом.
Мой тебе совет: остановись на 3ds max: может он и не проще, но по крайней мере инфы, при желании, найдёшь гораздо больше.
NightStriker Ставит "девятку" имеет смысл только на 64х битную винду. На 32х битной системе он нестабилен. Юзай лучше 8 версию, покуда у тебя Бартон))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
Я тут колечко моделю вот такое:
http://i51.photobucket.com/albums/f392/RsDen/1.jpg - 128кб~
Подскажите где в 9том максе сглаживание?
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут А все нашел сам.. вот собсна моя первая работа .. сильна не бить #77 128кб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2