Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 12 из 65<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
mouseTPAKTOPuCT чем в городе с правым удобней? :)

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
это уж точно бред, поздно, больше половины зауралья на правых ездит.

Не пусть эксплуатируют, главное ввести запрет на ввоз, а там лет через 10 их и не останется считай.

Member
Masterovoj
тем что можно выглянуть в правый ряд\обочину и бстренько по ней прошмыгнуть:)
ALEXLIDER
так да, но не думаю что будет такой шаг правительства.

Member
Masterovoj насколько я знаю у нас тоже нет в Таллинне, за городом есть,НО для ралликросса, просто кольца нет, есть но это общественные дороги которые перекрывают для этого нв выходные. Хотя я знаю что есть информация о строительстве специальной трассы для драг-рейсинга с боксами и всем сопутствующим...Вот тебе кстати бесплатная бизнес идея, построить трассу, бабла рубить можно будет немеряно, потому как народ хочет гонять, кто ещё не убился

Да и народ не путайте пожалуйста просто гонки, и гонялово по простым дорогам, потому что на трассе ты знаешь что ожидать от того или иного соперника потому что каждый из них едет минимум на победу, а на обыкновенной дороге хватает просто народу который просто едет или те же грузовики с которыми НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬСЯ, тот кто хоть раз ездил на грузовике меня поймёт.

Member
Masterovoj
у меня правый руль, как и почти 50% в нашем регионе.
Masterovoj писал(а):
и находим грузовик. Затем подъезжаем к нему,

ошибка номер раз, не надо на японке подкатываться под грузовик, у нее приемистости хватает чтоб и 10-15 а то и с 20 метров стартануть и обогнать и со скорости в сотню, не то что с 40-60. + на большенстве японок (у меня есть) есть режим "Спорт" так на нем она воще как пушка рвет, правда и топлива жрет.
и соответственоо все остальные доводы мимо.
я никогда не пересекаю разметку что б посмотреть что впереди за машиной, достаточно держать нужную дистанцию
Masterovoj писал(а):
ps 130-140 лошадей не позволят быстро завершить обгон, да и максималка в 180 у японца может сослужить плохую службу. Для уверенного обгона нужно лошадей 500. Видел на днях феррари - вот это сила и обгон

еще теоретик
Masterovoj писал(а):
еще меня поразила грузоподъемность японца. Нас было пять человек и водитель рьяно доказывал, что калдина этого не вынесет.

мужик просто не хотел ваз всех везти. я на королке возил 10-12 кегов (пиво в бочках по 65 кг), причем по "зимнику" (дорога которая есть только зимой, а летом только направление), причем сам не маленький (120 кг) и напарник такой же был.

Masterovoj писал(а):
да и максималка в 180 у японца может сослужить плохую службу

ограничема искуственно, у меня автомат отрубается на 195, у всех по разному, но всегда в районе 190, хотя такие скорости абсолютно не нужны, я разгонялся всего один раз для проверки "отсечки"
pcmist писал(а):
начиная с 12-15 лет, ИМХО...

у меня Карина 93го, нет проблем ни счем (следить за авто просто надо)
у знакомых есть и 80х годов выпуска и тоже горя незнают
Masterovoj писал(а):
Праворукие машины в мегаполисах -

а на многополосном движении вообще неимеет значения с какой стороны руль

Member
franc69 писал(а):
ошибка номер раз, не надо на японке подкатываться под грузовик, у нее приемистости хватает чтоб и 10-15 а то и с 20 метров стартануть и обогнать и со скорости в сотню, не то что с 40-60.

у тебя непонимание принципов обгона. На нормальной машине можно ехать впритык и нажав газ обогнать. На ненормальной ты вынужденехать за 100 метров и обгонять накатом. Это древнейший прием вождения, когда были двигатели 1,1 литра... Я не говорю, что всегда надо прижиматься, но в большинств случаев в пригороде именно так и приходится делать. На трассе можно и накатом, причем если трасса большая, то можно идти не сбрасывая газу. У меня на участке в 40 километров с этим японцом минут 20 выигрыша было. Я шел 140-150, тк видел обстановку. Он вообще не обгонял и плелся 80 за грузовиком. А уж быть пассажиром на праворуком - это удел камикадзе. Мне было очень страшно ездить на передне сиденьи.

Member
Masterovoj писал(а):
На ненормальной ты вынужденехать за 100 метров и обгонять накатом

franc69 писал(а):
у нее приемистости хватает чтоб и 10-15 а то и с 20 метров стартануть и обогнать и со скорости в сотню

о накате не слова, да и на бумере трешке (318) я катался, немного мощнее моей
Masterovoj писал(а):
Мне было очень страшно ездить на передне сиденьи.

:D я вообще пассажиром боюсь ездить, не важно справа или слева, только на заднем сиденье еще терпимо, чтоб не видеть как водила едет, (водитель-пассажир всегда считает что другой едет неправильно)

Member
franc69
franc69 писал(а):
ошибка номер раз, не надо на японке подкатываться под грузовик, у нее приемистости хватает чтоб и 10-15 а то и с 20 метров стартануть и обогнать и со скорости в сотню, не то что с 40-60. + на большенстве японок (у меня есть) есть режим "Спорт" так на нем она воще как пушка рвет, правда и топлива жрет.
и соответственоо все остальные доводы мимо.
я никогда не пересекаю разметку что б посмотреть что впереди за машиной, достаточно держать нужную дистанцию

вот вот, в той статье дядька тож самое писал, и в этом есть свои плюсы. и имхо имея под капотом 280 заводских лошадей с твин турбо нажав газ можно обогнать за пару секунд, причём сразу нескольких.
franc69 писал(а):
я вообще пассажиром боюсь ездить, не важно справа или слева, только на заднем сиденье еще терпимо, чтоб не видеть как водила едет, (водитель-пассажир всегда считает что другой едет неправильно)

+1, когда еду пассажиром на переднем сиденье постоянно боюсь что продавлю пол:)))ибо на тормоз жму постоянно:)
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
у тебя непонимание принципов обгона. На нормальной машине можно ехать впритык и нажав газ обогнать.

ага, вот таких притыкщиков около постов дпс куча стоит. а если вмереди идущий резко по тормазам даст? ни ст ого ни с сего. я ездил со своим знакомым из мск както раз, на полпути дал ему руль. пипец, страху натерпелся, он подкатывает под самый блин бампер, метр максимум разница. ну нафиг:)) к томуже есть такая весчь как каперы, и многие водители японцев ставят камеру в углу лобового стелкла в ощищяемой зоне, а хороший мониторчик вместо допустим рефлектора воздуховода, или если магнитола крутая то вывод идёт прямо на неё. и с таким оборудованием можно обгонять также как и на леворукой выглядывая из-за впереди идущей чуть чуть. а тот чел скорее всего так плёлся потмоу что или недавно купил или просто не выработал стиль вождения.

Member
franc69 во-первых, 318 не едет. Кстати, в каком кузове?
во-вторых, под накатом понимается принцип разгона за 200 метров и последующем опережении грузовика со скоростью сильно превышающей его скорость.
А вообще приятно, когда машина едет так, что успеваешь обогнать без нервов. При ацкой поезде колонной в Новгород я понял как нехватает даже мне двигателя. Впереди шла 750, он ускорялся поприятнее моей. Да еще и на автомате. А кто ехал на слабых 320-520-525, тот вообще минут на 10 за час отстали.
http://cs248.vkontakte.ru/u3518544/2638 ... e60ee3.jpg - головная часть колонны, а то скажете, что обманываю)))
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
ага, вот таких притыкщиков около постов дпс куча стоит. а если вмереди идущий резко по тормазам даст?

дак это притирщики, которые по полчаса ездят за бампером и обогнать не решаются. Следить за дорогой надо. Кстати, у тебя опыт реального вождения какой?
Цитата:
есть такая весчь как каперы, и многие водители японцев ставят камеру в углу лобового стелкла в ощищяемой зоне

зачем такое извращение? :)

Member
ALEXLIDER Какие митинги, каките убеждения? Что ты несешь? Политические темы в соседнем форуме. Запрет на ввоз это адекватные меры?
Или тазики и прибалтийские конструкторы адекватная по надежности и стоимости замена японскому б/у, японской же сборки?
Мне пофигу что правительство с правым рулем сделает, но если так или иначе начнет с ним бороться на ДВ и в Сибири адекватным это уж точно не будет.

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
дак это притирщики, которые по полчаса ездят за бампером и обогнать не решаются.

не всегда, вон тут пример на нексии:))
Masterovoj писал(а):
Следить за дорогой надо

не спорю, но от случайности не кто не застрахован
Masterovoj писал(а):
Кстати, у тебя опыт реального вождения какой?

права так то получил в ноябре прошлого года, но ездил мало, а вот с февраля по сегодняшний день накатал уже больше тысяч 50-десяти. в основном это дорога ярославль-моска. и ярославль череповец. трасса м8.

Member
Masterovoj писал(а):
головная часть колонны, а то скажете, что обманываю)))

так две полосы в одну сторону :D, какие поткатывания и выглядывания, и это ты называешь колонной? просто выбивать надо лохов с левого ряда и все. у нас то везде однополоска (только в округе Красноярска по 2 полосы), колонны не такие, а если на транссиб выйдешь......(кста и там одна полоса) и то сильно не напрягаюсь

а на счет правого руля - посмотри статистику, в сибири и ДВ аварийность (относительная) почти на порядок ниже, а "праворуких" более 50% (на ДВ более 90%)

Too All
Вопрос: у кого какой зарегистрированный (на радаре у гаишника) рекорд скорости в городе и на трассе. ну и последствия :)
у меня город - 88 под знак 20 на переезде, до новых правил, долго решали можноли на месте штраф выписать или в суд, выписали на месте 300р.
трасса - 135 а под какой знак не знаю, на выезде из Новосибирска, Гаишники оказались с юмором (да и я поплакался что мне еще 1000 пилить до дома), короче отпустили так, сказали что я установил рекорд дня :oops:

Последний раз редактировалось franc69 09.07.2008 6:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
franc69 да не, это фотка отражает сам факт поездки. Сделана уже под Новгородом, там машин почти не было. А до него трасса идет трехполосная и периодически на 500 метров становится по две полосы в одну или другую сторону. Вот там и нужен нормальный мотор, чтобы за эти 500 метров обогнать хоть несколько машин.

Member
Masterovoj
все равно 2 полосы это 2 полосы хоть на 500 метров.
у нас такое на дивногорской трассе, там 2 полосы только в гору а остальное по одной, вот и рвешь всю колонну в гору, а горы там приличные, еще и серпантин

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Вот там и нужен нормальный мотор, чтобы за эти 500 метров обогнать хоть несколько машин.

ну знаеш, за 500 метров обогнать несколько машин даже я на своей 11 могу:) не надо тут сказки венского леса рассказывать:)
franc69
franc69 писал(а):
все равно 2 полосы это 2 полосы хоть на 500 метров.
у нас такое на дивногорской трассе, там 2 полосы только в гору а остальное по одной, вот и рвешь всю колонну в гору, а горы там приличные, еще и серпантин

во во, у нас под переславлем вроде того, тока без серпантина. гора с километр а то и больше, и вот тащится на неё перегруженный лсовоз годов когда ещё дедушка сталин жив был.он просто не может ехать больше 10-30кмч. ладно если водила попадаеться нормальный и сьезжает на обочину одним колесом, можно акуратно его обьехать, но очень часто на таких развалюхах 35 и 44 уроды едут, а у них видимо когда права получают в голову втемящиваеться главный принцип поведения на дороге "сам не еду и другим не дам". и если 35 регион таких ещё 50\50, то костромских таких процентов 80 на трассе. вот реально как из деревни приехали.

Member
mouseTPAKTOPuCT обычно эти 500 метров вот так выглядят:
так что я хз как на 11 можно адекватно проскользнуть

Member
Вы знаете,в последнее время стал бояться быстро ездить,и держу дистанцию метров 20 не меньше в городе,хотя как только получил лихачил дай бог,это наверно после того,как едва не утонул в Севастополе,в том году в шторм.Сейчас осторожно ежжу,недавно случайно глянул под машину-смотрю-амортизатор висит,отломалось крепление,поехал на сто,оказывается ещё треснул рычаг,вроде не летаю,может где зацепил?А ведь могло отказать в повороте,на скорости..Ездейте осторожно ребята,не всё зависит от вас.

Member
franc69 писал(а):
в сибири и ДВ аварийность (относительная) почти на порядок ниже
ссылки есть?

Member
armadillo
1й канал ЦТ, Россия, НТВ (прикинь, кроме интернета еще и телевидение есть :) )

Member
Фото: 38
Masterovoj писал(а):
обычно эти 500 метров вот так выглядят:

ничего себе 500м. Судя по схеме, длина каждой машины метров под 90 :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 12 из 65<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа