Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Украина,Донецк
Ага по морям !!!!!! А кто после сессии в больницу . Не буду всего рассказывать (но с универом это не связано:-)) . Bolshak тот и доси с моря не вернулся , может upgrade'ил свое тело перепонками между пальцами и уплыл в Австралию или еще куда . Сбился с мысли . Сходки не было в июне , я то хоть не мог прийти , а остальные что ? Или за руки водить надо ? Я считаю так : если желающие здесь есть собраться , то пишите время , когда кому удобно , место где кому ближе добираться и т.д. , а тут уже все вместе и выведем две центральные точки - дату и координаты.Потому что на одного кого-то все это взваливать безсмысленно.Пример:Fin тоже пытался собрать донецких оверов в кучу , убил вселенную времени и сил , а итог-три человека . Проще всем вместе . Так что пишите .
Вот еще что : кто подскажет где можно купить медь у нас в Донецке ? Я уже все облазил , и ноль.Буду очень благодарен за любую инфу , а то купил уже все от компрессора , помпы , до всевозможных жидкостей , хол.агентов и пр.мелочи . Фреонку то собрать хочется . Обидно-то возможности не было этим заниматься , а теперь такое и кто бы мог подумать что медь найти так сложно , у меня даже сложилось такое чувство что золото нужных размеров достать проще .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Scrat я, к примеру, не весь Донецк знаю, посему ... оптимально бы наверное встречаться в центре или около.... Насчёт времени - лично мне всё-равно, после 18 в рабочие дни или на выходных. Отпуска у меня не предвидится
Насчёт меди ... ну полазай внимательней по Маяку - там радиорынок расширяют - недавно был - листовую медь найти можно, а вот кусковую... разве у приёмщиков цветмета поспрашать - этой нечисти(я не про медь) ещё много по Донецку. Других мыслей пока нет.
Member
Scrat не помню - в планах смотаться на Маяк через недельку-другую - посмотрю внимательнее.
Может и у барахольщиков на Текстильщике что-нить медное подходящее есть.
Junior
Я смотрю желающих не счесть .Где же мы соберемся такой толпой ? Может займем площадь Ленина,думаю там нам места хватит,если нет то можно будет и на поле каком-нибудь собраться.
Member
SuperKolobok а не летом у всех то работа то учёба Да и с морей пора б возвращаться - самый сезон прошёл.
All Тут вопрос возник по дремелю: кто-нить подскажет, где лучше брать? На рынках одна китайчатина дешёвая, не вызывающая доверия - Штерны там всякие....
Заглянул в магазинчик в переходе подземном возле библиотеки Крупской - там оригинальные Dremel, приглянулся станочек такой - минидрель на штативе, с креплениями всякими - весчь! но , блин, стоит больше штуки... Где бы аналог найти от Ferm, к примеру...?
Member
Scrat,
был на той неделе на мотодроме - приличной меди не нашёл. Самой близкое для нужд оверклокера - развечто стержни медные около 2см диаметром и полоски меди 2мм толщиной и 2см шириной. Как это хозяйство пустить в дело, сложно представить. Полоски ... ну на чипы видеопамяти ... может. Может и водоблоки какие-то с них спаять можно, но на мелкие вещи - типа транзюков питания, ядра раздетого А64 и т.п., но 2мм - маловато. Стержни тоже можно помучать... но лучше будет таки кусковую медь найти. Кстати, подсказали: её можно пошукать на заводах, занимающихся различной выточкой деталей из цветмета. У меня, увы, связей с заводами нет... никаких. Такшо поиск продолжается...
Да, кто-нибудь поделится опытом поиска в Донецке приличного недорогого дремеля?
Junior
rexen Спасибо за информацию,но на цветмет заводах с медью тоже ничего не получилось.Проблема какая-то .Теперь по дремелю вопрос,скажи что именно,предпочтения,комплектация и т.д. я скоро к дядьке поеду он в этом деле шарит не слабо.
Member
Scrat проблема, но не думаю, что сильно большая - при наличии достаточного времени можно найти (да и я ещё не всех знакомых подёргал по этому вопросу), но мне лично времени постоянно не хватает - вот мож скоро отпуск возьму, тогда...
в принципе, была идея взять на рынке стержни, нагреть на кухне на газу и расковать в плашки. Тут на сайте была статья про ковку, но у меня в этом практики - ноль.
Если бы набралось тут желающих - может я бы сразу и искал с прицелом на опт. Есть желающие? Или каждый сам по себе?
А по дремелю - хочу практичную, добротную вещь, но чтобы стоила своих денег. Могу около 100 вечнозелёных потратить. Неплохо оригинальные Дремели, но дороговаты. Говорят, Ferm - неплохая альтернатива. Да и, наверное, лучше с гибким валом брать. Мне так кажется. Задумывался ещё про станину - чтобы типа микро станок сверлильный можно было получить, но, как правило, станина не стоит таких денег, которые за неё просят в комплекте. Я думаю ещё нормальную дрель брать и станину к ней, так может дремель потом и туда можно будет ставить.
Насчёт набора насадок - не думаю, что в комплекте что-то приличное сразу ложат - скорее всего, придётся потом по рынкам всё-равно бегать искать круги, свёрла и т.д.
Т.е. главное - основа - приличный инструмент с хорошим зажимом.
Тринисторный регулятор скорости я к нему потом сам спаяю.
#77 Если кого такие штуки интересуют, я знаю магазин, где их недавно получили . Тот, что на фото - мой. Вроде бы стабилен на 2600МГц при 1,6V, хотя, может и при 1,575 или 1,55 будет работать, еще не успел проверить (при 1,52 нестабилен). БОльшую частоту я тоже еще не проверял. Но в целом, проц не самый плохой, хотя и не идеал... Чтобы не обвинили в рекламе, скажу что магазин находится возле Маяка, если не знаете этот магазин, пишите в ЛС или в аську.
Member
Возникла идея объединить дончан, чьё хобби связано с аудиотехникой - радиолюбителей, аудиофилов, меломанов. Предлагаю обсуждать что где у нас в городе можно купить-продать-обменять, обмениваться опытом, дисками... можно прослушивания чьих-нибудь аппаратов устраивать.
Короче, welcome!
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=3413
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Kolian писал(а):
Если кого такие штуки интересуют, я знаю магазин, где их недавно получили . Тот, что на фото - мой. Вроде бы стабилен на 2600МГц при 1,6V, хотя, может и при 1,575 или 1,55 будет работать, еще не успел проверить (при 1,52 нестабилен). БОльшую частоту я тоже еще не проверял. Но в целом, проц не самый плохой, хотя и не идеал... Чтобы не обвинили в рекламе, скажу что магазин находится возле Маяка, если не знаете этот магазин, пишите в ЛС или в аську.
Я в другой конторе клиенту собирал компик с веником 3000. Буквально 2-3 недели назад. Правда нормальных мам до $90 не было. Планировался Фоксконн (все равно гнать не будут), но на складе кончились... Пришлось взять альбатрона K8NF4U. Питание проца доверия не внушает, кондеры даже не Low-ESR (полоски белые, а не золотые). Был бы бюджет покрупнее - можно было бы и 9NPA+ взять. Гнать не стал - ну его нафиг, и так неделю замену бракованного 3R 300W ждать пришлось. А клиент волновался и если б что сдохло - лучше не надо
Кстати, Залман сейчас не дефицит - в той же конторе водится все от 7000 до 7700 и VF700... А весной пришлось из Киева заказывать...
Ну и насчет собраться - я только за. Когда и куда пойдем пить пиво?
Мне удобно после 19:00 по будням или вечером СБ или ВС.
blAck_DiVer Залман сейчас не дефицит - в той же конторе водится все от 7000 до 7700 и VF700... А весной пришлось из Киева заказывать... Залман вроде в другом месте продается , а там, где я брал проц - куча кулеров от CoolerMaster. Есть Hyper 48, Hyper 6+, Ultra Votrex, а также отличные 8 и 12см вентиляторы с подсветкой.
Я кстати, тоже из Киева заказывал залман на видеокарту. А сейчас такая же проблема с кулерами на проц - тот же Big Typhoon пришлось заказывать в Харькове...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Kolian писал(а):
Залман вроде в другом месте продается , а там, где я брал проц - куча кулеров от CoolerMaster. Есть Hyper 48, Hyper 6+, Ultra Votrex, а также отличные 8 и 12см вентиляторы с подсветкой. Я кстати, тоже из Киева заказывал залман на видеокарту. А сейчас такая же проблема с кулерами на проц - тот же Big Typhoon пришлось заказывать в Харькове...
Правда смыслу в BT под А64? Кроме того, покупать такой кулер, потом его ее и полировать, может пропеллер еще менять через пару мес. - нафиг надо?
Тот же 7000 для такого холодного проца отлично подойдет, ну а КулерМастер с ТТ - так уж точно. Ну а на видяху - намного проще и дешевле - GT за 5-7 баксов, плюс много возни с инструментами - по эффективности вышло явно не хуже того же VF700. А теперь сравним цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2