Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
almaz писал(а):
секлаб->форум->сониэрикссон->аксессуары->
тут так же мнения расходятся, а тут:
almaz писал(а):
Www.supersim.net
мультисим не катит, т.к. симка МТС новая и сканится не будет Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд на другой ветке мне ответили, мол, батарея садится быстрее из-за частой регистрации в сети что происходит при переключении с одного ОпСоСа на другой.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Мое мнение такого: батарея будет по-любому быстрее садится, так как ты не сможешь использовать 2 сим карты одновременно, и, насколько я знаю, нужно вкл/выкл тело для переключения опсоса, а это сажает аккум.
Member
almaz писал(а):
используй переадресацию
за неё платить надо абонентку, это не катит Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Ребят, реально поменять мой тел на такой же или другой с доплатой? Я его уже в 3-й раз по гарантии сдаю (Элекам). Два предыдущих раза просто меняли прошу. Они говорят что прошивка не является гарантийным ремонтом. Я не пойму, а что же это тогда? Может к ним надо по-другому подкатывать, чуть грубее? Подскажите кто может. Напомню сервис Элекама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Татарстанцы!
У кого смарт, юзали Суперфон? Я установил три дня назад! Полноценная работа заявлена с 1 февраля. Сейчас показывает где-то два баннера в день и присылают по 3.44руб. в день! Хорошая штука похоже будет, быстрее бы первое число!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Челны
Marsel
Marsel писал(а):
апомню сервис Элекама.
А м/у прочим на форуме говорил, что уних сервис полное Г..НО. И брать там ничего не советовал:).
Marsel писал(а):
Может к ним надо по-другому подкатывать, чуть грубее?
Поверь орать с ними бесполезно, они там таких "говорунов каждый день" видят. Пиши заявление об отказе и просьбе вернуть деньги. Откажут, тока в суд или комитет по защите прав потребителей иначе ни как. Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд Навсякий случай повторюсь, евросеть и эльдорадо тож. беспантовые магазы. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд М/у прочим даже в шапке форума Элика и Эльдорадо нету. Ната быть фниматильнее товарисчи!:) Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд В принципе товар то везде одинаково плохой. Просто где то без проблем меняют. Где то жмут. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Marsel А что за телефон?
_________________ Мнение человека всегда субьективно-не ошибаются тока машины.
Member
Marsel писал(а):
реально поменять мой тел на такой же или другой с доплатой?
Друг взял Canon A430 в ДИСКОНТе. Дома при проверке обнаружил белое пятно на фотографиях (особенно на видео очень хорошо было видно). Решил поменять. А в договоре сказано, что меняют если только 5 битый пикселей или больше.
Нашли в интернете Закон о защите прав потребителей, распечатали, отметив самое важное для нас В Магазине, конечно менять отказались! Но после того как мы упомянули Закон о защите прав потребителей и сунули его под нос продавщице, та пошла к начальнику , а вернувшись поменяла нам апарат (взяли другой модели подороже).
Так что, комрады, имейте в виду.. Прочто так вам ничег оне поменяют, нужно конкретно знать свои права и отстаивать их. Удачки всем
Member
Халява писал(а):
даже в шапке форума Элика и Эльдорадо нету. Ната быть фниматильнее товарисчи!
Я его летом ещё брал. Если бы знал..., что там та х@-во обращаются с потребителями... А по поводу прав потребителей, это тема, надо так и сделать. Только это наверное подходить к администрации СЦ, я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
Marsel лично юзал адаптер под две симки. ощущения не самые положительные, а именно:
1) не каждый тел может корректно работать с определённым типом адаптера( в чипах адаптеров прошивки разные стоят), именно по этой причине нельзя со 100% уверенностью говорить что именно такой та переходник будет идеально работать на таком то теле
2)переключение как правило через выкл/вкл. телефона, есть и с переключением через менюшку, но при этом происходит простая перезагрузка телефона.
3)в адаптере стоит логика, которая батарейку сажает капитально. у меня батареи с адаптером хватало с натягом на 2-е суток, а без адаптера легко живёт около 6 суток.
4)бывало такое, что прямо во время разговора телефон уходил в ребут.
5)не каждая симка может заработать( по какой то причине Пчелайн отказался гормально работать, попробывал другую симку от Пчелайна, с ней тел включился нормально)
Элекамовский СЦ не фонтан.
если туда идёшь ругаться, то нужно вести себя нагло, разговаривать уверенно, и причём монотонно, т.е. не повышая голоса. это так начинает раздражать, и работник СЦ побыстрее сделает то чего от него добиваешься, что бы только отстал.
когда в следующий раз понесёшь им тел, требуй замены на проведение ремонта, причём такой же по функциональности или чуть лучше, но функционал телефона не должен быть ниже чем в том, который сдаёшь. если сейчас нет, то они обязаны в течении трёх рабочих дней предоставить тебе замену, причём должны доставить тел до твоего текущего места нахождения( домой, институт, вытрезвитель или ещё куда нить), это указано в ЗПП. если же не хочешь сдавать тел в ремонт, то можешь от них потребовать, чтобы они написали тебе заключение на обмент/возврат товара продавцу, т.к. покупатель всегда в праве отказаться от ремонта изделия и потребовать его замены, и это тоже указано в ЗПП.
если работники СЦ начнут говорить, что это всё неправда, таких законов нет, требуй предоставления тебе номера телефона Комитета по защите прав потребителя и телефонного аппарата для звонка туда, и при работнике СЦ уточни свои права, как правило работник СЦ тут же должен сесть на жЁппу и с милой улыбкой сделает всё что ты от него требуешь. если и это не поможет, то прямая дорога в суд, при правилном подходе можешь отсудить стоймость тела на момент покупки + моральный ушерб за минусом налогов.
если в чём то сомневаешься, то найди книжечку ЗПП, обычно продаёться в подземках, там страниц 30-50, да и стоит недорого.
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
Member
APTEM4IK большое спасибо за инфу. Тут есть один нюанс, я его уже сдал в СЦ в понедельник. Сейчас не поздно ещё идти и отказываться от ремонта в пользу замены на другой тел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Челны
Marsel писал(а):
наверное подходить к администрации СЦ, я прав?
на все 100. В нашей стране с мелкими сошками говорить бесполезно. Они наёмные. Надо всегда идти к босам:) Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды APTEM4IK присоединяюсь:) Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Marsel А модель телофона то какая?
_________________ Мнение человека всегда субьективно-не ошибаются тока машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
almaz писал(а):
Кто нибудь носит линзы? Думаю приобресьти. Проконсультируйте кто-нибудь, какие неудобства есть в эксплуатации, сколько стоят и т.д
Может и поздновато я со своим советом, но хочу поделиться своим опытом. Я пробовал носить мягкие контактные линзы, которые и дышат и для глаз идеальны, но все зависит от конкретных особенностей глаза. Я так и не смог привыкнуть к линзам: глаза постоянно чувствовали их наличие, даже через месяц ношения, постоянно чувствовал, что на глазах пленка. Да еще если какая-нибудь пылинка-песчинка в глаз попадет и под линзу, то это полный гемор. Чтобы ее оттуда вытащить надо чтоб руки чистые были и раствором линзу промыть.Летом, когда ветер с песком такое часто бывает и если руки помыть негде и раствора нет, то терпишь резь в глазе. Я два раза пробовал с интервалом 2 года и плюнул на это. Пусть очки и потеют и мешают, но их когда захотел надел-снял. Хотя достали уже эти очки, но что поделаешь Видеть то надо!
P.S. Стоимость линз как и хороших очков, а носимость полгода-год.
P.P.S. То есть сможешь ты носить линзы или нет зависит от чувствительности твоих глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Спасибо за советы о линзах. Вовремя. Цены узнал: пара линз дышаших обойдется в 1240р плюс подбор, ну ещё наверное что нибудь. Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд На голосовании мы отстаем немного. Ща посмотрю ветку байкала, даже картинки в опере включу.
Я +1 к нашим. А кто там решает кто выиграл? Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд Посмотрел, с картинками 49кило одна страница, лишнего много, фото например, состав не плохо оформлен с ссылками на пс. У них в составе лесник а так, честно, наша больше понравилась ветка, нет лишнего мусора
Member
Marsel писал(а):
Наконец-то сделал себе аву.
Неплохо
almaz писал(а):
А кто там решает кто выиграл?
Похоже, что модераторы. Так что голосование по большому счёту ничего не значит.. Хотя обидно отставать Проголосовал.
З.Ы. Нашёл место для практики. ОАО "Таттелеком".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7