Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Знаете, я совсем не хочу портить, ни с кем отношения.
Наши манагеры Эльфа - вполне нормальные люди.
Но вот сам Эльф в последнее время...
Второй человек уже из нашей тусовки стукнулся лбом о новые правила (и ну ОЧЕНЬ многочисленные неточности (хотя бы про тот же 0->0) ) в Эльфе.
Гы! Вношу предложение по резкому увеличению продаж в магазине Эльф!
Предлагаю разместить по всему городу таблички (или по телику) о новых правилах Эльфа, о великолепных ценах , а так же , конечно , о улучшеном качестве обслуживании и богатом выборе!
То то народ повалит!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 10.03.2005 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Ну а если рассудить с точки зрения фин. менеджмента, то шаг "новые правила" абсолютно верен. Не все покупатели прибыльны. И лучше поступиться частью выручки, тем самым резко сократить расходы - итог рост прибыли.
А тех, кого выбросили из круга покупателей ничего не остается, кроме как обижаться и... сеять антирекламу.
Будем брать нормальную память, БП, корпуса, флешки и т.п. в Москве (т.е. товары длительного пользования). Эльфовская наценка как раз окупит проезд в Москву 900р в обе стороны.
А иногда и ехать не придется, Allert так ведь?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Цитата:
А тех, кого выбросили из круга покупателей ничего не остается, кроме как обижаться и... сеять антирекламу.
Да я и не могу сказать что обижен... Возмущен. Раньше я советовал всем Эльф, и отговаривал брать что-то в других фирмах, убеждал. Теперь если у людей возникнут неприятности по заменам - частично виноват буду тоже я. Потому-что сам их привел в этот магазин. И еще думал, что слова-договор-деньги для того и существуют, чтобы выполнять. Иначе это выглядит так, что кто-то по какой-либо причине решает тебя кинут и еще считает себя правым. Я не привык заускивать и целовать ... Насчет eastSiR
Цитата:
то шаг "новые правила" абсолютно верен
совсем неуверен, хотя и высказываю только свое мнение. Дело в том, что как известно все и стали апгрэйтиться в Эльф (меня в свое время подбил знакомый), потому-что у них беспроблемные замены. А увлеченные люди больше и тратят. Я уж хорошую машину точно мог купить, столько успел на компы потратиться. Так что вряд ли на нас они в минусе. Просто они хотят быть в плюсе, и желательно побольше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вот! А если у меня будет на 3 FPS меньше в игрушках, чем на A64, то я это с легкостью переживу...
А если на 30 Хотя щас в играх больше видео требуется по-круче.
А я вот уже 18 месяцев сижу на платформе сокет А и ничего не менял из связки проц-плата. Так что касается Эльфа, то реально жать ситуацию с мэнибэком и вообще заменой 0 => 0, как же теперь выбирать наиболее разгоняемый проц? И где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
CROATON
Цитата:
с твоей статьи.
Там 640х480 и у меня совершенно другое видео, хотябы потому что у меня 1 TMU на конвейере, а у тебя 2... А если поставлю твою видюху обгоню, не сомневаясь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Сыктывкар
Мне тоже не нравятся новые условия апгрейда...Меня это тоже коснется..Исключений не будет...Поэтому меня и злит то, из-за чего эти новые правила возникли.....Не из-за тех, кто менял постоянно электронику...А из-за тех,кто злоупотреблял этими правилами,делая замены по 5-6 раз за месяц........Xmast пишет, что он несколько фотиков поменял в августе (5 или6 за месяц!!!!!), а сколько ты винтов поменял 5-7-10???????!!!!!!!!!!!!!! P.S. Про жену был не прав, извини........А остальное-.........
Evpen Вот! А если у меня будет на 3 FPS меньше в игрушках, чем на A64, то я это с легкостью переживу... [/quote]
Далеко не на 3фпс И если видео возьмешь посерьезнее, то разница будет ой как в глаза бросаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
greggAllertCROATON Отстаньте от меня... Я и без Вас прекрасно знаю, что A64 портвет даже полноценный пень (прилично разогнанный) в играх, но мне это не нужно... 35-40FPS в игрушках на 1280х1024х32 with 16xAF меня удовлетворяют... Тем более, что играю я два часа в месяц... Смысл собирать геймерский комп, если игры - это самое последнее занятие для меня? Мне в моем ПК все нравится и давно пора понять - что надо не тупо гонятся за попугаями, а наращивать производственные возможности - расширять память, развивать мультимедиа, купить хороший принтер и сканер и т.д.
И давайте эту тему закроем! У каждого из нас есть свои предпочтения/вкусы/потребности и не надо всех под одну гребенку... Если тебе gregg нужно FPS => to max, покупай Athlon 64 FX + SLI GeForce 6800 и радуйся... Для меня это выкинутые на ветер деньги...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Еще раз повторяю - у Вас есть свои компьюетры, комплектуйте их, как хотите, мой ПК не трогайте...
Ты бы и не выложил, хотел ведь сдать, жену прислал вместо себя...
Помоему у вас в правилах (по крайней мере раньше) небыло, что жена или муж не может что-то сдать в зачет. Еще небыло такого указа, что моей жене нельзя в Эльф. (полный бред несут - заметте). Я думаю тебя тоже пускают в разные магазины и паспорта не требуют. Мы все покупки делали по правилам. И покупали заметь на свои деньги. Так что лучше помолчи.
Хотел бы заметить, что прежде чем пришла жена была попытка вернуть фотик лично (если ты мужик - решай свои проблемы сам, а не прячься за широкой спиной женщины).Не думаю что господа инженеры Эльфа просто так решили отказать в замене/возрате фотоаппарата - на это у них были веские причины. Что касаемо жен, детей и других родственников, Никто им в Эльф и не запрещал приходить, только тебя как клиента конкретный менеджер запомнил, а твою жену он в глаза не видел, и с какого перепугу он должен деньги ей отдать или товар
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд:
Xmast писал(а):
Да ради бога. Я же говорю - можно гиг поставить, игры уж точно хорошо пойдут (видео потом заменю на достойное). Только в следующий раз чтоб я купил ... И знакомых отсоветую. Даже неприятно в Эльфе теперь покупать. Но у меня все таки личный счет
Сведение личных счетов... закон г. хороший надо читать
Xmast писал(а):
, и вся комплектуха у вас взята. Что-ж, как говорится время стирает все, а все хорошее за что ценили Эльф уже затерли. И не мы пользователи виноваты в вашем бардаке с ценами!
То что через два дня товар стал стоить дешевле - это плохо? или тебе не нравиться что ты не смог эффективно чем то _попользоваться_, а затем вернуть? Ну ребята в Эльфе кстати нормальные работают и деньги умеют считать, и кстати цены правильно выставлять....
Xmast писал(а):
Еще один умник... Для всех кто не в курсе. Купил недавно фотоаппарат.Долго выбирал, сначала взял минолту. Перепробовал все режимы, - отвратительное качество даже против моей мыльницы (модель за 5000). Такой и даром не нужен. Сдал обратно и взял Cannon за 9400(который уже успел подешеветь до нормально 8300 за 2 недели). И что по твоему я сделал не так? Знаю, ненадо было вообще брать. Еще я брал несколько фотиков в августе, проверял на качество. Теперь собрался. И сравнивал все фотки.
перевожу - "мне нужен был фотоаппарат, когда мы поехали на природу..., вот я зашел и в Эльфе взял, потом вернул, потом мне надо было поехать ..., я опять зашел в Эльф и взял, потом вернул... так продолжается мног раз... захожу вот недавно а они фотик не взяли..... УПС БЛИН!!!!! (((( ОФигеть!!!! мне же завтра опять на пикник а этот фотик уже старый блин 2 дня, как много!"
Вы что Женщина??? или вы сами свою проблему решить не можете??? причем тут ваша жена которая сдавала фотоаппарат или вы вдруг заболели????
ЗЫ: Лично себе я юзаный таким образом фотик не возьму...
viktor25
Цитата:
Мне тоже не нравятся новые условия апгрейда...Меня это тоже коснется..Исключений не будет...Поэтому меня и злит то, из-за чего эти новые правила возникли.....Не из-за тех, кто менял постоянно электронику...А из-за тех,кто злоупотреблял этими правилами,делая замены по 5-6 раз за месяц........Xmast пишет, что он несколько фотиков поменял в августе (5 или6 за месяц!!!!!), а сколько ты винтов поменял 5-7-10???????!!!!!!!!!!!!!! P.S. Про жену был не прав, извини........А остальное-.........
Значит во первых, комплектующие менять можно сколько угодно раз, как говорили сами инженера. Идем дальше. Чтобы проверить фото на качество и нужно было проверить как минимум несколько моделей. И если ваша фирма такую возможность давала - хорошо. А нет значит надо было так и говорить и непредьявлять что злоупотребляют. Мне одолжений не нужно - это раз, это тебе и два. Количество замен оставлю на твоей совести, вы же выискиваете где бы что подцепить в счетах. Очень странный подход. ИМХО. И еще насчет
Цитата:
а сколько ты винтов поменял 5-7-10???????!!!!!!!!!!!!!!
Опять же лучше словами не бросайся а приведи выкладки, что ваша любимая фирма от этого теряла. Свои винты я менял уже достаточно давно, а раз винчестер идет как б/у, всегда доплачивал. Даже свой 120 Seagate сдал за ~1700, (пару дней до этого гарантия кончилась) и доплатил. При этом вы эти винты пускаете в продажу по полной цене (и далеко не всегда нормально работающую технику, даже не смотрят после приемки выходит). Special for you докладываю например, что когда переводил свои винты на 200Гб, один у меня умер спустя полгода, почему был заменен по гарантии, другой из тех что брал - с забитой лог. структурой оказался. Ладно принес, сдал его обратно. В наличии больше 200 не было. Решил подождать завозов. Прихожу недельки через полторы. По прайсу один винт числится. Хорошо, беру. Прихожу домой, включаю - тот же битый винт с искореженной структурой!!! Если у вас фиксяца номера моделей - все легко проверить. Снова беру и несу в гарантийку. Меня спрашивают. Что-то вы часто винты меняете... Обьясняю в чем причина. Проверяют. Принимают. Беру временно 160 (надо же где-то инфу держать), и спустя еще какое то время благополучно взял рабочий 200. В задачке спрашивается: мне оно надо было так мотаться, чтобы получить нормально работающую технику? Ну так ничего ездил и не предьявлял что у вас за ... творится.
Или как сегодня Лажанев говорил, зачем то-то и то-то для компа. Да ково вообще это должно волновать!!! Может у меня 2 компа, а может 3, и у племянника, и еще у ково найдется и что из того?? Вам решить что туда надо, а что нет?
И еще тебе Special for you. Когда мне осенью создали траблу со сдачей фотоаппарата, якобы я брал нераспакованный пакет с батарейками, мурыжили и потрепали нервы (как выяснилось зря), Андрей, ваш главный в сервисе, выяснив на складе, что все совсем не так, что фотоаппарат был так и взят с вставленными батарейками (я так и вернул вставленные и полностью работающие), извинился, и сказал, что траблу эту создал именно ты. Я не пошел выяснять отношения, и если думаешь что незнал - ошибаешься. Я тогда и сказал Андрею, что мне обманывать не с руки. Все вернул как надо.
Ну а если рассудить с точки зрения фин. менеджмента, то шаг "новые правила" абсолютно верен. Не все покупатели прибыльны. И лучше поступиться частью выручки, тем самым резко сократить расходы - итог рост прибыли.
модернизация в любом случае вешь не прибыльная
eastSiR писал(а):
на обиженных воду возят. А найти конструктивный диалог с менеджерами (неважно Эльф или нет) не может обычно очень малая часть людей
eastSiR писал(а):
Будем брать нормальную память, БП, корпуса, флешки и т.п. в Москве (т.е. товары длительного пользования). Эльфовская наценка как раз окупит проезд в Москву 900р в обе стороны. А иногда и ехать не придется,
флешка 128 мб - грубо 600р., 900р - чтобы купить, если здохнет еще 600р, только хорошо если тебе ее в мск поменяют а не пошлют тебя на три буквы
masick Заинтересованное видно лицо. Все по полочкам разложил. Тебя я смотрю тоже задело что у меня жена в Элф фотик принесла (я с ней договорился чтоб просто сдала в зачет пока, через несколько дней я сходил у доплатил на Cannon, который у меня и остался, о чем пожалуй жалею) Я еще раз говорю ково еб что моя жена приходила в Эльф, анонимностью тут не занимайся а пиши в личку и сюда кто есть на самом деле. И еще раз говорю когда смотрели фото на вашей минолте за 5000 неполучилось ничего сколько нибудь путного и настолько плохо (плюс сам экран шумел) что я на нем и снимков 30 не нафоткал. Такой даром не нужен. А вы и недовольны? ИМХО каждый человек ищет себе нормальные вещи.
Так что насчет всяких там возвратов этот случай и что выше - не просто не по моей вине а еще и время и нервы потратили впустую.
Значит во первых, комплектующие менять можно сколько угодно раз, как говорили сами инженера. Идем дальше. Чтобы проверить фото на качество и нужно было проверить как минимум несколько моделей.
а в чем проблема, почему так долго, процедуру тестирования фото в студию плз, а то уж очень интересно. (к сведению у меня знакомый 4 часа в мСК себе зеркалку выбирал, НО заметь ему никто не дал его взять протестить, не потому что фотик дорогой, а чтобы он не пришел и через два дня не возмущался почему ему уценили его в два раза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9