Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Мужики, хард у кого-нить есть - древний, но рабочий и добротный? Гига на 2-3? Всё так же актуальна проблема поиска монитора и корпуса. Ибо прислали мне проц, мамку, видео, хард, оперативу, перепаял на мамке кондёры (вспухшие были) - ух и нелёгкое это дело без соответствующего инстумента. Да ещё и одну дорожку на матери паяльником оборвал - вот это действительно ?%*:%; Ну вы поняли Залатал дорожку кое-как прям в этом месте, не очень надёжно, но всё же. Если бы дорожка на обоих концах имела микросхемы какие-нить припаяться было бы легче, так ведь нифига, она просто уходит на какие-то средние слои. Вобщем затраxался по полной. Зато потом подключил к мамке БП, моник, чего-то пробормотал (типа ну должно же хоть раз повезти, ну ПОЖАЛУЙСТА!) и включил. И о чудо - побежали циферки и буковки по экрану, заработало!!! Доволен был до соплей, так как с этой пайкой промучался часа 3.5, так ещё с утра поехал за кондёрами (на Площадь Калинина, т.к. на Гагарина, что возле меня, нифига не было) ну и замёрз напрочь, трамваи как всегда не ездят, а я к теплу всё как-то больше приучен (у меня большой стаж проживания в жарких странах ). Короче, бросать всё после такого - это не просто себя не уважать, это ?*"№*(?№"; как себя не уважать! Так что теперь разобьюсь, но достану остальное.
Захожу сюда, типа может порадуемся вместе моей криворукости и хорошим окончанием, а вы всё спорите... Хорош, мужики! Нафиг Оперу, нафиг ИЕ, нафиг Мозиллу, винду, иксы, пни, атлоны и всё остальное... Нету в мире совершенства. Но тем не менее мир прекрасен!!!!!!!. Поэтому давайте по пиву
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд: ЗЫ. Пришёл Apocalypse и всех разнял
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Мдя...вот это пропустил я баталии за выходные...
Народ вы чего на фиг? с ума посходили чтоль? Согласен по пиву!!! 2 Apocalypse Я аж вот сижу и думаю, чего ж написать то тут? или просто напИсать на все??
Давайте о чем-нить бодром и хорошем? Я вот с Мозиллой сдружился...уже месяца два как...раньше только ИЕ использовал, ещё какой то Авант брауз был...Так вот, всё это полное Г!!!!!! да только мне по фигу, работает и нормуль...так что х** забейте А вот встретится я думаю всё таки стоит!!!
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Вот это... На совет не тянет. Тем более, объяснения, что такое cron - не было.
То есть указание на конкретную программу - это не совет? ну-ну... Ну а расписывать что такое крон... прости - я своим временем и трафиком дорожу. На тему крона и его разговидностей стока всего в нете есть... Зачем мне это все копировать? Или все-таки тебе было лень полезть в гугл?
Цитата:
Хоть прокси у меня стоит, хоть прямое соединение - пароль провайдеру передаётся одинаково, имхо.
Во-первых, ВОТ ИМЕННО, ЧТО ИМХО. Во-вторых, очень интересно КАК И ЗАЧЕМ передается провайдеру пароль от прокси. Прокси самого провайдера для внутренних сетей (своих IP) ВСЕГДА открыты, а твой локальный прокси провайдера НЕ КАСАЕТСЯ. Ну и в-третьих, мне вообще по барабану что там и как передается провайдеру. Я говорил, что доверять вызов процедуры диалап-соединения браузеру - верх беспечности.
Цитата:
Во-первых, я в курсе, хотя ты утверждал обратное. Во-вторых, ты о конкретных ограничениях и не заикался.
То есть ты в курсе, но не понял о чем я? И я ничего конкретного не сказал - ни о том, что имя файла с расширением длинной более 4-х символов - это уже "некузяво", ни про лимит "ветвления" дерева каталогов я не сказал. Ну-ну. Этого всего в твоих цитатках нет и не было... Конечно-конечно... И это все было так неконкретно... аж жуть... Вот не поверю я, что ты, зная о лимитах ФС, не понял о чем я говорил.
Цитата:
Якобы, мне предоставлена некая свобода, а по ленности своей не понимаю своего счастья. На самом деле: вижу созданные искусственно ограничения в Опере, о чём и сказал.
Да нет там как раз никаких ограничений. Хочешь папку для каждой паги - делай. Хочешь папку для сайта вообще - делай. Не хочешь - вообще не делай (видел где-то в сети скриптик, который легко и непринужденно упорядочивает кеш Оперы, раскладывая выбранные тобой паги + сопряженные файлы в отдельные папки). Хочешь мути что-то еще с настройками и внешними прогами. Вот это - свобода.... ну или наличие выбора, если тебе так больше нравится... Не спорю... то, что делает ИЕ наверное даже красиво и (кому-то) функционально, но при этом (и это малая часть): -стучит в нет для проверки -не очень дружит с внешними CSS -изменяет код страницы при сохранении -использует ЖЕСТКОзаданную систему сохранения Просто надо знать разумную границу между "рюшечками и фантиками" и "юзабилити на уровне компромиса"...
Цитата:
Якобы, я не умею пользоваться горячими клавишами и не умею их назначать. На самом деле: умею и знаю, но, как сказал, проблема не в наличии горячих клавиш
А в чем проблема? Ты привел последовательность, в которой нифига и не пахнет горячими клавишами... Так что...
Цитата:
Якобы, я придумываю какие-то оправдания. Где я тут это делал? Я сказал, что именно мне не нравится в Опере и почему. И ничего не придумывал. Так что налицо клевета в мой адрес.
Твоя последовательность - именно оправдание и есть. И она - совсем не то, что может не нравится в том или ином продукте (хотя бы потому, что, просто работая за компом, ты подобных действий совершаешь тысячи). Про файловую систему - оправдание... ну или отговорки. Твои наезды на меня, что я не рассказал тебе, что такое крон - оправдание. Так что...
Цитата:
Тут меня просто маразматиком назвал, т.к. именно так я и сохраняю и ты об этом знал.
Не нравится? Ну назову безумцем, суть не изменится. "Безумец! Он не ведает что творит!" (с) - очень подходит к данном случаю.
Цитата:
Аналогично предыдущему случаю - мой случай клиника, т.к. мне нравится приписанная лобовь к стучанию IE в инет. Хотя такой любви у меня нет.
Вот она - любовь к диагональному чтению... Мне кажется или там есть слова НО ЕСЛИ?
Цитата:
Не буду комментирвоать, как ты вникаешь в нюансы, но мой подход назвали поверхостным, хотя оснований не было.
То есть подход, который в общем выразить можно как "Ой не звонит и как ие не сохраняет - фигня полная. А почему так и чего тут можно "подкрутить" - мне накакать с высокой колокольни" - это не поверхностный? Ты ведь правда особо не мучался решением проблемы того же сохранения... Максимум куда ты "залез" - это СОСО (сейчас вот выяснилось, что он уже не подходит). Про настройки сам сказал, что тебе это чуть не до фонаря...
Цитата:
Мне приписано некое действие, хотя меня нажать Ctrl-S как раз и не ломает.
Во-первых, про последовательность и горячие клавиши в ней я уже писал. Ну а во-вторых, ты может и не заметил, но есть там волшебное слово ЕСЛИ...
Цитата:
Опять обвинение в лени, хотя и не прямое. И название предложенного порядка действий бредом без всякой аргументации.
Ага... То есть что-то вроде "вы или гений или дурак" - есть обвинение в дурости, да? Ну а аргументация... Почему у меня та же последовательность занимает 4 (в крайнем случае 5) действия без внешних прог и 2 с оными? Гдеж тут 8?
Цитата:
Мне приписывают некий синдром за то что я назвал вещи своими именами.
Ага-ага... Своими именами Давно у нас "производство" выводов на диагональном (невнимательном) прочтении и выдирании из контекста есть "называние своими именами"? Ты уперся в свои "пунктики" (которые, не спорю, для тебя очень важны) и практически не хочешь слушать (и немного поискать).
Цитата:
Обвинение в незнании принципов построения файловой системы.
А ты (esthty на 99%) их и не знаешь. Иначе бы небыло у тебя недопонимания в этом вопросе со мной и ты бы не говорил "мне лучше решать". И что еще важнее - я говорил не о принципах построения ФС...
Цитата:
И во всех случаях стоит прямое обращение ко мне. Так что слова про обезличенность тоже не проходят. За базаром надо следить, уважаемый.
Я-то за базаром слежу очень даже.
А вот то, что ты "обезличенные идиомы", предположения и "отвлеченные ветви диалога" принял на свой счет... Советую вспомнить что такое диалог... и часто ли ты воспринимаешь подобные конструкции, произнесенные... допустим начальством... на свой счет. Это вполне нормальные вещи... И обращение тут более чем к месту, диалог все-таки... Только вот "перенос восприятия" - это неправильно... Этим ты меня оскорбляешь.
RuS_XT Ну я же говорил, что скоро уйду... Ну вот - время пришло. Не смею перечить изначальному хозяину акка А Мр. Андерсона мне так и не вернут Зато у меня есь ящик забит присланными сохранениями из модерариума (полагаю, что оверы слишком долго патчились). Все раздумываю - удалять их или все-таки прочитать IgLowy Не смешно. Я тут прекрасно ужился. А ухожу потому, что... см выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Тверь
Опять начались споры... Ну сколько уже можно - может вам реально встретиться надо, душевно поговорить.
//========================================================================
Apocalypse Рад за тебя.
Ну а погода действительно полное Г.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд: Добрый желатель насовсем ушел, что-ли... Жаль если так...
_________________ Весь мир 3D игра, а люди в ней NPC
Ндя... Печальное зрелище... Очень жаль шо ты Анрей уходишь...
Тверской форум я так понял делать небушь ===================================
А я чёто приболел блин... Ненадо походу было пыво в выходные пить Если неподлечусь, то походу пропущу игру в среду
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
RuS_XT
Цитата:
А забить на эту оперу нехошь ? Я ща снова на максон перешёл
Если удастся Оперу настроить, то она получше будет. А макстон надстройка над IE. Вся серцевина осталась прежней.
Apocalypse Харда нет, но есть монитор 15". Hitachi 500ET с трубкой Toshiba. Не нужен?
Цитата:
Нету в мире совершенства. Но тем не менее мир прекрасен!!!!!!!.
Совершенно верно.
Lesman Решил продавать карту Gainward GeForce2 Ti 64MB VIVO. Вынул её у сына из компа, нашёл к ней родную коробку, диски с ПО (на фиг оно нужно), переходник для входов/выходов. Пропылесосил её. Состояние отличное. Даже вентилятор не стал гудеть за время работы.
Только пока не знаю, за сколько отдавать. Я же не в курсе цен на бу.
Andrew ++ Бесполезно. У меня к таким "советчикам" органическое неприятие. Не люблю, когда за счёт других из себя крутого строят.
Добавлено спустя 51 секунду: RuS_XT Что же ты? Давай выздоравливай.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy хм...ну собственно я тоже не в курсе, вообще обычно в половину дешевле...(не подумай что цену сбиваю)
а так надо поспрашивать...но я бы с радостью взял у тя её...ну не знаю, в пределах 50 баков?
мож ещё торганем чуток?
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
*Cofradia Intel*
Lesman
Цитата:
в пределах 50 баков?
50 - что-то многовато. За 40 с копейками можно GF4MX440 128MB взять. Понятно, что нонейм, всего лишь MX и без VIVO, но тем не менее.
Так что моя будет явно дешевле. В пределах 20$ точно.
IgLowy
Цитата:
А макстон надстройка над IE. Вся серцевина осталась прежней.
само собой
Цитата:
RuS_XT Что же ты? Давай выздоравливай
Да чёто совсем хреново...
пойду посплю....
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
То есть указание на конкретную программу - это не совет?
А где написано, что cron - это программа? Фраза "поставить что-то cron-подобное" может означать всё что угодно. И появилось это уже после того как я тебе сказал про твою распальцовку.
Цитата:
Ну а расписывать что такое крон... прости - я своим временем и трафиком дорожу. На тему крона и его разговидностей стока всего в нете есть... Зачем мне это все копировать? Или все-таки тебе было лень полезть в гугл?
Мне не лень лазить в инет, но смысл в лазании наугад? Ты мог сказать: "попробуй поставить программу cron. она делает то-то"? Мог, ноне сказал.
Цитата:
Во-вторых, очень интересно КАК И ЗАЧЕМ передается провайдеру пароль от прокси.
Провайдеру передаётся мой пароль на доступ в Инет. Внутренний пароль тут вообще не причём. Он никому не нужен. Вирусу не нужен пароль пользователя для рассылки себя от его имени. И есть прокси или нет - не важно. Если программа может заставить Оперу обратится наружу, то не важно делается это через прямое соединение или через прокси. Надёжность одинакова.
Цитата:
Я говорил, что доверять вызов процедуры диалап-соединения браузеру - верх беспечности.
Вот только аргументов я не услышал. Про возможность дозвона - не убедительно из-за наличия доступа через прокси.
Цитата:
То есть ты в курсе, но не понял о чем я?
Я в курсе, что есть ограничения ФС, но не знаю что ты имеешь ввиду конкретно.
Цитата:
файла с расширением длинной более 4-х символов - это уже "некузяво"
Сказал, но в чём проблема то?
Цитата:
ни про лимит "ветвления" дерева каталогов я не сказал
Когда я уже вышел из себя и сказал про твои понты.
Цитата:
Вот не поверю я, что ты, зная о лимитах ФС, не понял о чем я говорил.
Не вижу в моём способе сохранения ничего критичного для ФС. Наоборот, при твоём способе сохранения - сайт в отдельный каталог - мы получим каталог с огромным количеством мелких файлов. А вот это как раз ФС очень плохо переносит. Ну не любит она длинные каталоги и тормозит на них. Уже сталкивался, когда базу аудиоCD загружал для программ-граберров.
Цитата:
Да нет там как раз никаких ограничений. Хочешь папку для каждой паги - делай. Хочешь папку для сайта вообще - делай. Не хочешь - вообще не делай
Только ручками всё это делать надобно. Такая свобода у меня и в IE есть. А в Опере это превращается в свободу устроить свалку.
Цитата:
видел где-то в сети скриптик, который легко и непринужденно упорядочивает кеш Оперы, раскладывая выбранные тобой паги + сопряженные файлы в отдельные папки).
Мне не кеш упорядочить надо, а сохраняемые страницы и только их. Вот чем понтоваться, дал бы ссылку или название этого скрипта.
Цитата:
Хочешь мути что-то еще с настройками и внешними прогами. Вот это - свобода.... ну или наличие выбора, если тебе так больше нравится...
Да нет ничего в настройках. А про наличие внешней проги надо знать. И такое наличие выбора и для IE есть. Было бы чем гордиться. Просто именно у тебя психология повёрнута не туда. Я для чего беру программу: для работы в ней или для убиения своего времени на многочасовые лазания в инет и настройку? Автор ПО должен думать о удобстве пользователя. Потому и про комстроку упомянул, что в юниксах без неё никуда. А обычному пользователю - тоска в ней работать.
Цитата:
-использует ЖЕСТКОзаданную систему сохранения
Опера делает аналогично. Без внешних "рюшечек" она ничего не может.
Цитата:
А в чем проблема? Ты привел последовательность, в которой нифига и не пахнет горячими клавишами... Так что...
Я привёл последовательность действий, а не нажатий клавиш. Я там нигде не указывал, чем я именно пользуюсь для вызова диалога сохранения, для копирования и вставки текста. Если я скажу, что мне нужно добраться до Москвы, ты решишь, что я это сделаю непременно пешком? Именно такие выводы из моих слов ты и сделал. Так что...
Цитата:
Твоя последовательность - именно оправдание и есть.
Это именно те действия, которые придётся выполнить для получения результата, близкого к нужному. И то сама страница окажется внутри папки с "мусором".
Цитата:
хотя бы потому, что, просто работая за компом, ты подобных действий совершаешь тысячи
Нет. Когда приходится делать такие последовательности, я стараюсь их оптимизировать, но как это сделать здесь я не могу понять. А добавлять к тысячи других действий ещё одну тысячу совершенно бессмысленных операций - глупо.
Цитата:
Про файловую систему - оправдание... ну или отговорки. Твои наезды на меня, что я не рассказал тебе, что такое крон - оправдание. Так что...
Это с твоей стороны сейчас оправдания и отговорки.
Цитата:
Ну назову безумцем, суть не изменится.
Суть, действительно, не изменится. Значит стремление навести порядок в файлах и папках - безумие и маразм, а сваливание всех файлов в одну большую кучу, в которой потом ничего не найти и которую ФС будет с трудом лопатить - верх юзабилити.
Цитата:
Мне кажется или там есть слова НО ЕСЛИ?
А зачем вообще говорить такие вещи? ЧТобы собеседник гадал, то ли его послали, то ли нет? Твоё "если" - оговорка на случай претензий со стороны оппонента.
Цитата:
Ты ведь правда особо не мучался решением проблемы того же сохранения... Максимум куда ты "залез" - это СОСО (сейчас вот выяснилось, что он уже не подходит). Про настройки сам сказал, что тебе это чуть не до фонаря...
1. Ты не знаешь мучался я или нет, поэтому стоит воздерживаться от предположений. 2. Все настройки я пролазил, но там ничего нет на этот счёт. 3. СОСО - это не максимум, но я не собираюсь потратить свою жизнь на поиск нужной программы. 4. Про настройки я такого не говорил. 5. Я не сказал, что СОСО не подходит. Вот сам придумываешь, делаешь двусмысленные высказывания и наезды, а потом ищешь оправдания в моих действиях. Не важно, ленивый я или нет, знаю или нет. Ты как специалист вместо нормальных ответов начал гнуть пальцы и наезжать на меня. Сказал бы просто "не знаю" и дело с концом.
Цитата:
То есть что-то вроде "вы или гений или дурак" - есть обвинение в дурости, да?
Поскольку ни я сам, ни мой собеседник меня гением явно не считает, то скорее всего это именно обвинение в дурости. Логика.
Цитата:
Почему у меня та же последовательность занимает 4 (в крайнем случае 5) действия без внешних прог и 2 с оными? Гдеж тут 8?
Ну так приведи свою последовательность, чтобы я мог видеть свою ошибку или указать тебе на твою. В любом случае разговор был бы предметным. Но ты же не привёл! Это напоминает: я знаю, но тебе не скажу. Отсюда и мои претензии в понтах с твоей стороны.
Цитата:
Давно у нас "производство" выводов на диагональном (невнимательном) прочтении и выдирании из контекста есть "называние своими именами"?
Я твои посты разобрал по косточкам. Так что в поверхостном прочтении меня трудно упрекнуть. А вот у тебя конкретных советов не было. Понты были. О чём тебе и сказали. И диагональное чтение не причём. Я только после четвёртого задания вопроса о прокси начал получать хоть какие-то ответы. Так кто из нас по диагонали читает?
Цитата:
Ты уперся в свои "пунктики" (которые, не спорю, для тебя очень важны) и практически не хочешь слушать (и немного поискать).
Есть разница в "немножко поискать" конкретную программу и перерыть весь инет в поисках неизвестно чего. Воистину: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Цитата:
А ты (esthty на 99%) их и не знаешь. Иначе бы небыло у тебя недопонимания в этом вопросе со мной и ты бы не говорил "мне лучше решать".
Ты смотрю их сильно знаешь. Недопонимание не по моей вине, а из-за твоего нежелания внятно формулировать свои мысли. А как мне сортировать информацию, действительно, мне лучше решать, а не ФС. ФС - инструмент, который сделан для пользователя, и он должен выполнять то, что нужно мне. В противном случае, мне молоток будет указывать, как лучше забивать гвозди.
Цитата:
А вот то, что ты "обезличенные идиомы", предположения и "отвлеченные ветви диалога" принял на свой счет...
У тебя явно стоит "ты", "тебе". Где же обезличенность? А некоторые предположения лучше держать в себе. Лучше жевать, чем говорить.
Цитата:
Этим ты меня оскорбляешь.
Очень смешно. Меня ты уже по всякому обозвал, а я тебя только понтарём. Кто кого оскорбил?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Lesman
Цитата:
Скажите мне кто-нить куда делся IgLowy ???
Ну чего шумишь? Я же на работе. Сейчас по порядку всем отвечу.
Member
IgLowy
Цитата:
Ну чего шумишь?
хех...ну как тута не шуметь?
целый день сижу жду от тебя ответа...мне надо то только узнать где, когда и засколько у тебя видяху забрать...
А тока уже домой скоро, рабочий день то заканчивается, а ты усе молчишь немного даже нога дрыгаться стала
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
Хде ты такие цены видел?
Прайс Ф-Центра от 4 апреля. 64Mb ATI Radeon 7200 SDR OEM - 30,90$ в Ультре. Без VIVO, нонейм. За б/у обычно в два раза дешевле, т.е. меньше 20-ти. Apocalypse
Цитата:
Вот это дело! Как он в целом?
Брал в своё время для себя. Отработал он честно, хорошая цветопередача. Потом появилась расфокусировка. Я его подстроил. Сейчас стоит в шкафу, хотел продавать в составе компа, но с компом не сложилось. Так он и остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6