Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Ну не знаю, что там "всё" гореть стало... У меня даже фрицы, которым гореть по статусу положено (не любят их белорусы), горят очень редко, на том же Лёве огнедушитель так, по привычке вожу. 3001H тоже очень редко горит. Амеры тоже практически не горят, что Шарманка, что М6... А КВ-3 один большой запал - чуть дерни, сразу воспламеняется ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
joy13 писал(а):
Если тактика в КВ оличается о рандома, это не значит, что в последнем ее нет. Да, она непредсказуема, но поэтому и более сложна, попробуй просчитать, кого куда понесет.
Тактика в рандоме??? за ~5000 боев в рандоме ни разу не встречал ее там... хотя не - если считать, что все танки стадом поехали вслед за топом списка, то наверное это и есть сложная и мало кому понятная "рандомная тактика"...
народ, может уже хватит двигать идею арийской рассы в массы?! т.е. уже начинает напрягать тот факт, что те 2-3 человека что играют исключительно в КВ, считают тех кто играет в рандоме людьми низшего сорта. строят из себя крутых спецов и размахивают своим фаллосом по делу и без оного, что чаще в несколько раз. как тут уже говорили, 99 % игроков КВ особо не думают, им приказал командир и они сделали. в том же рандоме все проще и одновременно сложнее. проще тактика, она есть конечно, точнее у каждого свой план и он надеется что еще кто то имеет такой же план и когда находится хотя бы 2-3 грамотных игрока - победа обеспечена. сложнее в рандоме то что не на кого положиться. нельзя быть уверенным что тебя поддержат или прикроют с фланга. приходится все время думать и быстро принимать решения. по моему мнению, из хорошего рандомщика наверняка выйдет и хороший командный боец, он придерживаясь плана сможет проявить свои навыки индивидуальной игры. при этом из игрока играющего только в КВ рандомщик будет не очень. потому что нет того кто будет постоянно говорить что и как делать, а сам он не знает... в общем, прекращаем культивировать идеи рейха об арийской крови...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Kombat aka RainMan писал(а):
Тактика в рандоме???
Вот было время в ЗБТ, тогда и солнце светило ярче и трава была зеленее и в начале каждого раунда всегда задавали вопрос ТОП-танку "Каков план?" или "Командуй" и ведь слушали и делали то, что надо. Эх, ностальгия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
joy13 писал(а):
Это называется "Сферический конь в вакууме." Не, ну вы реально достали своими кланами. Если тактика в КВ оличается о рандома, это не значит, что в последнем ее нет. Да, она непредсказуема, но поэтому и более сложна, попробуй просчитать, кого куда понесет. Кстати, сегодня смотрел здесь, как играет взвод, вот там действительно тактика (интересно посмотреть), а не "стенка на стенку"....
Впервые слышу, чтобы для описания действий беспорядочно разбегающейся толпы применяли термин "тактика" (хотя нет, слышал - но тогда употребление подобного словосочетания обошлось человеку в снижение балла на экзамене). Вы вот сами не понимаете, какую чушь написали? Для того, чтобы говорить о тактике как таковой, в соответствии с определением этого термина, нужен хотя бы общий план действий, его предварительная отработка (или хотя бы доведение до тех, кто будет его реализовывать), централизованное командование и т.д. Применительно к действиям в рандомном бою, можно говорить только об индивидуальной тактике, либо о тактике действий скоординированного взвода.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Вот было время в ЗБТ, тогда и солнце светило ярче и трава была зеленее и в начале каждого раунда всегда задавали вопрос ТОП-танку "Каков план?" или "Командуй" и ведь слушали и делали то, что надо. Эх, ностальгия...
Это даже ещё в начале ОБТ встречалось, и изредка - сразу после релиза. Тогда - ещё да, можно было о чём-то подобном говорить.
StrateG-1 писал(а):
народ, может уже хватит двигать идею арийской рассы в массы?! т.е. уже начинает напрягать тот факт, что те 2-3 человека что играют исключительно в КВ, считают тех кто играет в рандоме людьми низшего сорта.
Мы играем и в КВ, и в рандомах. Вы играете только в рандомах, об остальном знаете понаслышке, или, в лучшем случае, по паре видео (на которых видна только надводная часть айсберга). Так кто тут считает себя настолько избранным и одарённым, что рассуждает о вещах, которых не знает, ммм?.. Вот этот факт - да, напрягает.
StrateG-1 писал(а):
при этом из игрока играющего только в КВ рандомщик будет не очень. потому что нет того кто будет постоянно говорить что и как делать, а сам он не знает..
Голова на плечах либо есть, либо её нет. Безотносительно к тому, где человек играет: в КВ или рандомах. Ну и я, например, не взял бы в состав человека, который без постоянных напоминаний не знает, что и как ему делать. В бою таких - 14, плюс ещё своим танком надо рулить, - и чисто физически невозможно стоять за спиной у каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID, лобби-топ совсем не обязательно мозг)
и вообще, кажется, тут путают тактику и стратегию. тактики в рандоме навалом. почти все знают, куда ехать, чтобы занять более выгодные места или откуда ждать противника. а стратегии уже не хватает. потому что либо играют сами на себя, либо просто дураки. (сегодняшний пример. встретили мой тапок ис-4 и т-44 в лоб в метрах 100. и вместо того, чтобы кружить меня, оба начали стоя просто в меня стрелять. в итоге обоих уделал с уроном в 0 хп)
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
S.S. писал(а):
Впервые слышу, чтобы для описания действий беспорядочно разбегающейся толпы применяли термин "тактика"
Я (к примеру) не разбегаюсь беспорядочно, а смотрю, где образуется "дыра". Ну вот такая у меня привычка, дыры затыкать. Гусары, молчать!!!! Кто-то едет светить, кто-то в дефе... Конечно, бывают ситуации "без слез не взглянешь", когда начисто оголяют фланг к примеру, но это не значит, что во всех боях такая шняга. Насчет "пары видео". Во первых: отнюдь не пары. Во вторых: бывает, что и пары достаточно. Ну и договориться (боле-менее) в начале боя тоже можно. И кстати, о поведении "крутых клановцев" в рандоме я уже писал, повторить?
Gaurry писал(а):
и вообще, кажется, тут путают тактику и стратегию.
Опередил.
Последний раз редактировалось joy13 07.07.2011 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Gaurry писал(а):
лобби-топ совсем не обязательно мозг)
В ЗБТ было ограниченное кол-во тестеров, а обладателей ТТ10 так вообще знали чуть ли не каждого и на что способен, процент неадекватов был гораздо меньше, чем сейчас.
Zordon да у меня ветка советских тт вообще не прокачана, на подходе и ст советские 8 лвла, и тт немецкие 8 лвла, и тт американские 8 лвла. решил начал с КТ, но теперь подумаю хорошо, прежде чем открывать и покупать КТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
StrateG-1 писал(а):
народ, может уже хватит двигать идею арийской рассы в массы?! т.е. уже начинает напрягать тот факт, что те 2-3 человека что играют исключительно в КВ, считают тех кто играет в рандоме людьми низшего сорта. строят из себя крутых спецов и размахивают своим фаллосом по делу и без оного, что чаще в несколько раз. как тут уже говорили, 99 % игроков КВ особо не думают, им приказал командир и они сделали. в том же рандоме все проще и одновременно сложнее. проще тактика, она есть конечно, точнее у каждого свой план и он надеется что еще кто то имеет такой же план и когда находится хотя бы 2-3 грамотных игрока - победа обеспечена. сложнее в рандоме то что не на кого положиться. нельзя быть уверенным что тебя поддержат или прикроют с фланга. приходится все время думать и быстро принимать решения.
идеи рейха тут вообще мимо ворот. Никто не считает игроков играющих в рандоме людьми низшего сорта, игру в рандоме считают игрой низшего сорта, по сравнению с клан варами хрен с ними с клановыми боями даже, игра ротой хотя бы. Бывали случаи, когда садились играть ротой в 18. 00 и заканчивали в 23 00, ни разу не потерпев поражение, вот в этом был фан, и попадали на нас в том числе сильные роты, не одни КВ 152 там катаются, форматных рот всё же больше 50%. Далее все игроки играющие к клан варах прошли школу рандома вдоль и поперёк, хотя бы потому что надо сначала вкачать топ, ещё лучше несколько топов, а это не одна тысяча боёв. И главное: вряд ли кто-то кто вкачал топ технику и играющий в кланварах, не продолжает играть в рандоме, новую технику вкачать всем хочется, да и просто фан, фарм и прочее.
Member
StrateG-1 писал(а):
народ, может уже хватит двигать идею арийской рассы в массы?! т.е. уже начинает напрягать тот факт, что те 2-3 человека что играют исключительно в КВ, считают тех кто играет в рандоме людьми низшего сорта.
чет вы ерунду пишете - никто вас ни кем не считал, просто улыбают заявления о том, что сейчас в рандоме полно тактик... я 80% боев играю в рандоме да и все кто играют в кланах так же играют часто в рандоме...
Цитата:
кажется, тут путают тактику и стратегию
посмотрите понятия этих слов... для меня в бою - тактика, а стратегия на глобальной карте... тактика— составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д. Стратегия— общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели. Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии.
Gaurry писал(а):
тактики в рандоме навалом. почти все знают, куда ехать, чтобы занять более выгодные места или откуда ждать противника
Опа, я узнал еще один пример "рандомной тактики" - поехать, занять как бы выгодные места и ждать пока враг к вам сам приедет
joy13 писал(а):
Я (к примеру) не разбегаюсь беспорядочно, а смотрю, где образуется "дыра". Ну вот такая у меня привычка, дыры затыкать.
Опаньки, еще один пример "рандомной тактики" - в начале боя стоишь и смотришь куда основная масса стада помчалась (чаще едут вслед за топом списка), далее едем в противоположную сторону от массы,занимаем как бы выгодные места и ждем пока враг к нам сам приедет - оказывается действительно в рандоме тактик навалом
Последний раз редактировалось Kombat aka RainMan 07.07.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Так кто тут считает себя настолько избранным и одарённым, что рассуждает о вещах, которых не знает, ммм?.. Вот этот факт - да, напрягает.
а ты не задавался вопросом, что не у всех людей есть время, возможность и желание играть в КВ, т.е. нет возможности каждый день по несколько часов в день отдавать игре на то что бы тренироваться и оттачивать так воспеваемую тактику, сидеть с 21 до 00 часов участвуя в самих КВ. т.е. люди играют иногда и для себя, когда есть время и желание просто сесть, поиграть и расслабиться. я знаю что такое топовый алл не по наслышке, лет 5 назад играл в травиан. алл - это работа, при чем тяжелая, особенно если ты в руководстве ала. да и даже для рядовых членов ала есть куча обязанностей. я больше не хочу этого. достаточно времени я отдал вирту, реал в приоритете. поэтому вот я не знаю о гениальных командных тактиках, и скажу откровенно - не хочу. при этом я не утверждаю ни чего и тем более не призываю и не пытаюсь навязывать своего мнения как вы: типа в рандоме нет тактики, типа Лев плохой танк... вы как типичные Фанаты - уверены в своей правоте и даже не пытаетесь слушать то что вам говорят. эта игра универсальна. хотите вы четкого командного взаимодействия? пожалуйста - для вас есть КВ. если кто то хочет просто поиграть - есть рандом. при чем обе составляющие самодостаточны и не в коем случае ни одна из них не ущербная и каждая имеет право на существование и надо уважать предпочтения других людей. за сим я прекращу развитие данной темы, потому что фанаты все равно не поймут... точнее даже не услышат.
Gaurry писал(а):
лобби-топ совсем не обязательно мозг)
здесь полностью соглашусь.
Gaurry писал(а):
и вообще, кажется, тут путают тактику и стратегию. тактики в рандоме навалом. почти все знают, куда ехать, чтобы занять более выгодные места или откуда ждать противника. а стратегии уже не хватает. потому что либо играют сами на себя, либо просто дураки.
первая часть верна. ну а какая может быть стратегия? как тут писал S.S.:
S.S. писал(а):
Для того, чтобы говорить о тактике как таковой, в соответствии с определением этого термина, нужен хотя бы общий план действий, его предварительная отработка (или хотя бы доведение до тех, кто будет его реализовывать), централизованное командование и т.д.
только это применимо не к Тактика, а Стратегия. но тут и ежу понятно, что заранее обсудить план действий в рандомном бою - не реально. ты видишь этих игроков первый и возможно последний раз, вероятность маленькая, игроков то больше ляма.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
StarSkream писал(а):
идеи рейха тут вообще мимо ворот.
ну это была яркая гипербола.
StarSkream писал(а):
ни разу не потерпев поражение, вот в этом был фан
все играют что бы побеждать. все получают удовольствие от победы. и ни кто не спорит, что в сыгранной команде % побед больше.
StarSkream писал(а):
И главное: вряд ли кто-то кто вкачал топ технику и играющий в кланварах, не продолжает играть в рандоме
по моему тут были посты, в которых люди утверждали, что теперь не играют в рандоме потому что там играть не возможно. да и друг у меня на своей топовой играет только в КВ, времени мало у него на игру. в рандом заходит серы пофармить на КВ-5.
просто улыбают заявления о том, что сейчас в рандоме полно тактик...
а разве кто то, где то утверждал, что их полно? они просто есть. да они проще, да их меньше, но без тактики ни куда. отсутствие тактики было например при тесте московского сервера, когда коэффициент был 1000 вроде и все бои были типа: все встречаемся посередине карты на открытом поле и в упор молотим друг друга. сам такое видел. вот это полное отсутствие тактики. тактика это выбор направления и типа действия с учетом имеющейся у тебя техники и составом врага и разумеется с учетом карты. так например СТ пытающиеся заехать в зад группе вражеских ТТ для того что бы нанести урон врагу сзади пока союзные ТТ продавливают в лобовую. или СТ прорывающиеся к вражеской Арте для ее уничтожения для того что бы союзные ТТ могли начать атаку. это все тактика. или кто то хочет оспорить? вот когда СТ 6 бросается в лобовую атаку против ТТ вот это уже не тактика, а идиотизм.
Kombat aka RainMan как по моему, ты путаешь яичницу с божьим даром. ты хочешь в рандоме четких действий каждого игрока? и главное что бы действия были 100% правильными! при чем действия должны быть именно такими как считаешь ты! иначе как в анекдоте: есть мое мнение и не правильное... если ты реально ждешь командного взаимодействия в рандоме, ты безнадежный оптимист.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
Kombat aka RainMan как по моему, ты путаешь яичницу с божьим даром. ты хочешь в рандоме четких действий каждого игрока? и главное что бы действия были 100% правильными! при чем действия должны быть именно такими как считаешь ты! иначе как в анекдоте: есть мое мнение и не правильное... если ты реально ждешь командного взаимодействия в рандоме, ты безнадежный оптимист.
я ничего не хочу и ничего не жду... я просто заявил свое мнение - в рандоме нет тактики, в рандоме каждый действует на свое усмотрение/желание (тактика это заранее определенные и слаженные действия всей команды, а не одного человека)... я это заявляю как человек играющий часто в рандоме. а так же в КВ и представляющий, что такое тактически слаженные действия всей команды. А вот вы, по вашим словам, вообще не игравший в КВ и не представляющих, что значит тактическое взаимодействие всех 15 человек в команде, а так же, как я понял, даже не часто играете в рандоме (ибо реал) пытаетесь рассуждать от кланах, тактиках в WoT, клановых войнах и называть "ожидание в удобном месте, когда противник приедет к вам" тактикой. Тактика в первую очередь это спланированные и четкие действия всей команды, а вы противоречите сами себе заявляя, что
StrateG-1 писал(а):
они просто есть. да они проще, да их меньше
и в тоже время говоря
StrateG-1 писал(а):
если ты реально ждешь командного взаимодействия в рандоме, ты безнадежный оптимист
, так что определитесь для себя: тактика в рандоме есть или это бред безнадежных оптимистов?
Последний раз редактировалось Kombat aka RainMan 07.07.2011 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
тактика это заранее определенные и слаженные действия всей команды, а не одного человека
Вообще-то тактику спокойно можно разделить на индивидуальную и групповую. Про последнюю вы и говорите, при этом полностью игнорируя первую. А она в рандоме гораздо более важна, это не КВ. И она в рандоме есть, чтобы вы не утверждали, и как бы не хотели ее не замечать. Да, возможно она проще групповой, но все же - когда есть выбор тупо поехать лоб в лоб, или же, используя особенности карты и техники, создать для себя локально выгодную ситуацию в бою - вот это и будет индивидуальной тактикой.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3