Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
Evpen_Deni Мои поздравления! Само сабой всего наилучшего, ну типа там счастья, удачи, _Deni поменьше клиентов вредных и достающих (прекрасно знаю как это достает), а Evpen'у очередной селик который бы на 4Гц или выше работал (кодировать ты же по прежнему любишь). И тому подобные пожелания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
lalexelf
Цитата:
2. Взять на тестирование железки можно, если это принесет нам некоторую пользу (например статья на 3dnews или overclockers). Об этом надо договориться с менеджером/инженером. И на срок небольшой.
Дай, пожалуйста, почту у Ивана , надеюсь не секрет? Можно в ЛС.
CROATON Я тоже на это надеюсь, хотя и сомневаюсь, что будет так...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
2. Взять на тестирование железки можно, если это принесет нам некоторую пользу (например статья на 3dnews или overclockers). Об этом надо договориться с менеджером/инженером. И на срок небольшой.
Дай, пожалуйста, почту у Ивана , надеюсь не секрет? Можно в ЛС. CROATON Я тоже на это надеюсь, хотя и сомневаюсь, что будет так...
Смысл этой фразы не в том чтобы все здесь присутствующие ринулись писать статьи на указанных сайтах, тем более что грамотно и с пользой для себя и других это могут сделать единицы (я не имею ввиду лично Вас), естественно нужен какой то положительный опыт работы с нашей Компанией. И это в добавок не значит что мы будем что-то возить специально для тестирования.
PS: адрес Ивана можно узнать у Ивана секрет он из этого не делает, позвони в офис, спроси, или возьми у него визитку.
Advanced member
lalexelf
Цитата:
Смысл этой фразы
Смысл я интерпретировал верно, А вот мой пост совершенно не несет того смысла что написан ниже:
Цитата:
Смысл этой фразы не в том чтобы все здесь присутствующие ринулись писать статьи на указанных сайтах, тем более что грамотно и с пользой для себя и других это могут сделать единицы (я не имею ввиду лично Вас), естественно нужен какой то положительный опыт работы с нашей Компанией. И это в добавок не значит что мы будем что-то возить специально для тестирования.
Это конечно хорошие критерии "дать-не дать", но вот мне уже известно кто принимает решения и чьё слово будет последним, я предпочитаю говорить без посредников и у меня не только альтруистские цели всеобщего благовеста, но и свои интересы... Поэтому и спросил почту Ивана.
Цитата:
адрес Ивана можно узнать у Ивана секрет он из этого не делает, позвони в офис, спроси, или возьми у него визитку.
Ну так я и спросил, чтобы не звонить, сложно что-ли было дать? Ну если уж так влом, то сам узнаю - "Сенкс фо ё кооперейшн"
_Deni Спешил на работу и забыл сказать - надпись светится в УФ, так что если моддингом займешся, то есть повод сохранить тару хоть чуть-чуть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
i11th
Цитата:
Цитата:
Видяха абсолютно новая, аказывал с эльфа. Вчера ставил еще на одну машину (Gigabyte, i865 чипсет)- теже траблы. ставил на абсолютно чистые, свежие винды- та же проблема, включаю антиалясинг- все, звиздец. Утром только что в эльф отнес, посмотрим что скажут.
Видишь ли, мне тоже привозили под заказ абсолютно новую. Однако-ж стабильно она не хотела работать даже на номинале. А 6800GT в продаже уже появлялась.
От себя тоже поздравляю Evpen and Deni. Удачи и благополучия в делах вам.
Про новые правила Эльф. Лично я теперь смотрю на железо всех других фирм торгующих железом. Слишком зажали пользователя в узких рамках, и если за что-то Эльф можно поставить плюс, то и минусов сейчас много серьезных. По исчерпании личного счета, половину а то и больше покупок буду проводить там где дешевле. Гарантия есть у всех и апгрейт тоже у большинства.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
_Deni
Цитата:
P.S. мы не близнецы и даже не братья.
Но зато мы хорошие друзья! С днем рождения, дружище!!!
Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно!
lalexelf
Цитата:
Advanced member
viktor25
Цитата:
Но с еще более жесткими условиями.......
Тем не менее, эти жесткие рамки иногда оказываются мягче новых эльфовских рамок. Например память сдать в зачет с доплатой на видуху и т.п.
Лично я давно "уценочные" позиции присматриваю в других фирмах, а теперь перспектива приобретения некоторых вещей в Москве уже не кажется такой безрассудной.
Память некоторая имеет пожизненную гарантию производителя, такую гарантию Эльф не даст. И подгонка Самсунга под VIP мне кажется произошла не из-за того, о чем написал lalexelf , а более прозаично - чтобы давать гарантию 1 год вместо 2 лет, по истечению которой товар на апгрейд берется с уценкой...
Я действительно надеюсь, что подобная политика приведет к "А-снижение цен", или "Б-увеличение ассортимента", хотя я не первый год живу на свете и что то мне подсказывает, что будет какое-нибудь "С".
Рынок не только Делает своё, но и Сделает свое. Кому со временем станет лучше/хуже неизвестно, а лично у меня забот и суеты прибавилось, а это люди не люблят и некоторые готовы были за это доплачивать.
В том то и дело. Например я хочу приобрести себе на компьютер быструю память, на таймингах 2,2,2,5, типа Patriot, а Эльф такой возможности не дает и например в отношении памяти у него один из самых плохих ассортиментов. Ладно если нельзя в Эльф, реально можно через другие конторы. Только встает самый важный вопрос - куда девать собственно память эльфа потом, если они ее принимают в зачет только на память? Выходит нас ограничивают не только в рамках одной конторы, а в возможности избирательно делать апгрейт как таковой и покупать из ассортимента других фирм!. Вдумайтесь только. Если прибавить к этому, то что сказал eastSiR по поводу замены скажем видео на видео одного чипа но разных производителей...
Плюс у нас у всех эльфинская комплектуха, и при сдаче в другие фирмы соответственно будет подвергаться большой уценке независимо от состояния. Как это обычно и делалось другими компаниями.
Учитывая все это, приобретать новую комплектуху - стимула мало остается. Вот и я в последние дни просматриваю разные прайсы из инета. Вот посмотрите какой замечательный прайс http://www.nscomp.ru/nscomp_pr.rar. И чего там только нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Взял карточку с эльфа. Ничего не заметили . Отловил, в каком режиме карта глючит. Вставил мать, поставил дрова, тестирую, все ок. Потом засунул второй монитор и сделал клон изображения. Вот оно! Включаешь антиалясинг и все, капец!!! Если работать с одним монитором - без проблем. Пока сдавать некогда, отнесу в понедельник.
Есть просьбЫ: надо с канала(скажу какого) выкачать 2-3 files. Приблизительный вес 1 файла = 550-650 мегов.
Ну как?
В приват пиши. Скинь ссылки на клиента mirc (лучше такой, который сможет работать по расписанию). И остальное, все что надо. Также выдвигаю встречное предложение - 3 бутылки пива 0.5 за каждый файл. Торг уместен. Пиво предпочитаю Staropramen или EFES.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд:
i11th писал(а):
Взял карточку с эльфа. Ничего не заметили . Отловил, в каком режиме карта глючит. Вставил мать, поставил дрова, тестирую, все ок. Потом засунул второй монитор и сделал клон изображения. Вот оно! Включаешь антиалясинг и все, капец!!! Если работать с одним монитором - без проблем. Пока сдавать некогда, отнесу в понедельник.
Это скорее всего не карта, а багофича драйверов у nVidia. Меняй на x800pro, они как раз подешевели и на AGP достать несложно.
gregg
Цитата:
Меняй на x800pro, они как раз подешевели и на AGP достать несложно.
А как он ее поменяет если у него 6800GT стоит дороже X800Pro? Самое время задуматься над приобретением X800XT or 6800Ultra... Если только можно здать как брак. Кто нибудь может помочь с приобретением недорогих модулей Hardcano? Б.у. тоже подойдет т.к. нужен только ж.к. дисплей с термоэлементом. О цене договоримся.
Advanced member
i11th Сдавай как брак. Объясни все, сделай скриншот или фото наконец, должны понять...
Xmast У меня есть комплектный хардкано, особо не нужен, хотя думаю тебе лучше цифровые термометры раздобыть...
Прикол - хотя если вчитаться, то можно в школах маркетинга как пример показывать
Посмотрел, как раз про это я и говорил, как один из вариантов. Условием таких тестирований будет товарный вид и срок - не более 2-3 дней, . Если у Вас возникнут проблемы с возвратом можете обращаться ко мне или Ивану, мы решим вопрос.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды:
eastSiR писал(а):
viktor25
Цитата:
Но с еще более жесткими условиями.......
Тем не менее, эти жесткие рамки иногда оказываются мягче новых эльфовских рамок. Например память сдать в зачет с доплатой на видуху и т.п. Лично я давно "уценочные" позиции присматриваю в других фирмах, а теперь перспектива приобретения некоторых вещей в Москве уже не кажется такой безрассудной.
Память некоторая имеет пожизненную гарантию производителя, такую гарантию Эльф не даст. И подгонка Самсунга под VIP мне кажется произошла не из-за того, о чем написал lalexelf , а более прозаично - чтобы давать гарантию 1 год вместо 2 лет, по истечению которой товар на апгрейд берется с уценкой...
Я действительно надеюсь, что подобная политика приведет к "А-снижение цен", или "Б-увеличение ассортимента", хотя я не первый год живу на свете и что то мне подсказывает, что будет какое-нибудь "С". Рынок не только Делает своё, но и Сделает свое. Кому со временем станет лучше/хуже неизвестно, а лично у меня забот и суеты прибавилось, а это люди не люблят и некоторые готовы были за это доплачивать.
Цитата:
В том то и дело. Например я хочу приобрести себе на компьютер быструю память, на таймингах 2,2,2,5, типа Patriot, а Эльф такой возможности не дает и например в отношении памяти у него один из самых плохих ассортиментов.
Если я правильно понимаю суть проблемы, Вас не устраивает расплывчатая формулировка «VIP» в прайс-листе, а возможность выбрать на выдаче товара желаемый тип памяти представляется слишком сложной. Это решается довольно просто и процедура штатная для нас - можно сделать у менеджеров заказ на конкретный тип памяти, тогда к Вам приедет память именно от того производителя, которого Вы выбрали для себя (единственная ремарка – память будет от тех производителей, на которых мы в данный момент специализируемся и ценообразование будет тоже отдельным, не скажу, что значительно дороже или дешевле, но то, что не копейка в копейку с VIP – абсолютно точно).
Теперь немного о группах: в VIP входят модули производителей первого эшелона: SAMSUNG, HYNIX, KINGSTON, TRANSCEND. Иногда бывает KINGMAX, но крайне редко, на моей памяти это было всего один раз. Если помните, буквально пару лет назад у нас еще была одна группа – «BRAND», объединяющая производителей второго эшелона, относительно недорогую память NCP, M-TEC, ELIXIR и т.д. Мы от нее полностью отказались. Критерий, по которому память заносится в ту или иную группу прост – надежность (стабильность) модулей, низкий процент брака и высокий процент совместимости с разными платформами, которые в последнее время плодятся с завидной скоростью. Из всего вышеперечисленного лидер по всем показателям пока SAMSUNG, его и стараемся возить, если есть возможность. Критерии - «разгонябельность», экстремальные тайминги во внимание берутся в последнюю очередь. Поверьте, что проблемы нам не нужны точно так же, как и нашим покупателям, мы заинтересованы в том, чтобы свести гарантийные обращения в СЦ к минимуму. Одним из таких шагов и был отказ от категории «BRAND», эта память частенько грешила тем, что не хотела корректно работать во входящем тогда в моду двухканальном режиме и не все было гладко с работой на платформах AMD.
По эксклюзивной памяти: по нашим оценкам, на сегодняшний день в Сыктывкаре нет сформировавшегося потребительского спроса в том объеме, который бы заставлял массово завозить Corsair, Kingston Hyper-X, GEIL и проч. Слишком быстро происходит девальвация цены на товар, находящийся на складе плюс есть очень высокая вероятность превращения Эльфа в комиссионный магазин, потому что 90% всего приобретенного экстрима всеми правдами и неправдами стараются вернуть назад примерно после месяца использования (поиграли, надоело, хочется новых ощущений, появилось еще что-то более прогрессивное (читай: «разрекламированное и правильно преподнесенное»), к сожалению, настоящие технологические революции становятся все более редким явлением, производители зачастую пытаются продать ту же самую конфету, но в другом фантике.
По заказам экстремальной памяти: на сегодняшний день есть возможность заказать KINGSTON Hyper-X. Поскольку такой памятью народ интересуется не простой, а очень даже искушенный в подобных вопросах, просьба подходить к менеджерам с артикулом производителя, в течение дня постараемся выяснить доступность на текущий момент и цену. Где искать артикул и проверять характеристики модулей думаю объяснять не надо – есть интернет, сайты производителей и проч. Возможность поставки GEIL рассматривалась, но, по-видимому, спрос даже в Москве на эти вещи не слишком высокий, ибо тот дистрибьютор, который ей занимается, в последнее время уменьшил ее долю в своем ассортименте, кроме того, что товар не приносит прибыли, других объяснений я этому пока найти не могу. Посмотрим, что будет с CORSAIR…
Цена, предлагаемой нами памяти, на сегодняшний момент не имеет линейной зависимости от того пришел более дорогой SAMSUNG или более дешевый HYNIX, она подчиняется другим законом ценообразования - это количество свободных модулей для обеспечения бесперебойной работы сборки и исполнения заказов, доступность памяти тех или иных производителей у оптовиков, общая конъюнктура рынка на этот вид товара. Другими словами, цена определяется совокупностью условий, определяющих состояние спроса и предложения на модули как в городе, так и конкретно в нашем салоне.
Цитата:
Ну, что ж, пойду теперь смотреть прайсы Содействия. Там, кстати, без проблем возят ASUS A8N-Sli.
Касательно вопросов: «а вот они сейчас могут привезти товар (А), а вы нет» ответ очень простой: «зато мы сейчас можем привезти товары (В) или (С)». По причине того, что все работают с разными поставщиками, доступность товара также различна. Что-то сейчас могут они, а мы нет и наоборот. Покупать товар в первом попавшемся розничном московском подвальчике никто не будет - соблюдение гарантийных обязательств, гарантии того, что товар попал в страну по официальным каналам, в полной комплектности и не после ремонта нужна не только вам, но и нам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6