Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Привет всем
надо же до сих пор не видел этого форума
Я уже 8 лет живу в Москве, но родился и вырос в Одессе (за ник не обижайтесь, просто меня так в Москве друганы назвали, так и прижилось иногда даже имени не знают а Ник помнят)
Member
Привет земляки спасибо за ответы очень приятно.
в Одессе был летом, мать повидать да и дела сделать.
Напряг украинский язык везде.
Я тут даже думаю открыть сайт Одесситы против украинского языка.
Если на след год приеду, Реал можно собраться пивка попить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Цитата:
Напряг украинский язык везде
Цитата:
Одесситы против украинского языка
Лично я против тебя Odessa раз дело так обстоит.
Украинский язык - мой родной язык и никому, пусть даже земляку его попускать я не дам!
На эту тему можно дискутировать очень долго, хочу сказать только, что обидно, что
Украинский язык не знает покоя даже "на Родине". И почему он так всем мешает???
Odessa Написанное тобою считаю личным оскорблением и потому прошу больше в ветке созданною мною не постить.
Member
Обидеть никого не хотел.
Если считаеш что город в котором ты родился должен называться Одеса
ради бога.
А город был иссконно русским и был подарен Идиотом Хрущевым в 67 году Украине.
Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
YOKOOdessa прав..., а на счёт исконности - эт Вы у греков узнайте... RTFM
Цитата:
По европейским меркам Одесса является молодым городом. Она была основана Екатериной II в 1794 году, когда русская императрица решила, что стране нужен порт на Черном море для расширения связей с Европой. Когда-то на месте сегодняшней Одессы располагалось древнегреческое поселение, затем здесь жили крымские татары. Их сменили турки-османы, основавшие крепость Хаджибей, которая была захвачена русскими войсками в 1789 году.
Без коментариев...
YOKO я бы на твоём месте не воспринимал данное, как личное оскорбление... человек выразил своё имхо (на которое имеет полное право) как житель города, а не как украинец...
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
Ох блин пацаны, я смотрю тута тёрки реальные пошли
Что хочу вам сказать. Насчет Одессы - она действительно приглянулась Екатерине и, благодаря выгодному географическому положению, отстраивалась в первую очередь как порт. Ну вы сами понимаете, порт есть порт: дикое смешение народов и народностей. Соответственно украинский язык никогда не прижывался в Одессе т.к. опять же коренного населения не было Евреи, русские, итальянцы, греки, французы... да все кто хочешь! Поэтому Одесса всегда была "другой" на фоне украинской державы из-за постоянного стороннего влияния (России).
Относительно себя - я родился в 1987 году в Одессе, в советское время и меня учили русскому языку. Он мне роднее. Но я ничего не имею против украинского - им владею не хуже. Я считаю что эти два языка можно успешно комбинировать, не ругаясь. А вы ругаетесь зря, одному нужно поосторожнее выражаться, а другому не так резко воспринимать.
Member
Не ну давайте будем белорусов чмырить в таком случае,
дескать не подходит нам, что в Минске на белорусском
базарят.... Зачем??? Ведь есть нормальный русский язык!!!
Я считаю, что каждый должен разговаривать на том языке на каком хочет, но не бороться
против других....
Odessa учи историю сам, в 67 году Хрущёв Крым подарил, а Одессу
никто и никому не дарил.
Member
Hunk Не баись, ща мой ливер подлечим - проверим на прочность будем пить до появления артефактов. На утро просыпаешься - ни хрена не помню, а так у тебя память битая...
Здрасьте всем. Я на этом форуме недавно, и очень приятно что в Одессе есть люди с которыми можно тут пообщаться!:)
Извиняйте но я не читал содержание предыдущих страничек. Может что и пропустил....
Много одесситов тут обитает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7