Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 13 из 151<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
-=DeMoH=-
Цитата:
3D-Mark 2003 -> 7373

Блин, ну почему же так мало?

Партнер

Member
Цитата:
почему же так мало?
В самом деле, маловато. Для сравнения провел тесты на своём компе (Athlon XP 2600+@2300MHz, Radeon9800Pro@Radeon9800XT 450/830MHz), и вот что получилось:
AquaMark-3 -> 49028
3D-Mark 2001SE -> 18859
3D-Mark 2003 -> 7243
3D-Mark 2005 -> отсутствуют за неимением теста.
Хотел выложить файл с резалтами на ПС, до квоты не хватает.
-=DeMoH=- У меня сложилось впечатление, что после повышения частоты GPU на твоей видяхе выше какого-то предела, производительность перестает расти. Где-то я про подобное читал ... Вот, нашел http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ideos/7453

Member
Цитата:
Блин, ну почему же так мало?

Низкая производительность подсистемы памяти......

-=DeMoH=-

Вам формат GIF знаком ???

Цитата:
Качайте архивчик на пару мегов, кому интересно: www.dms13.altnet.ru/test.rar

А кому интересно и не хочется качать ПАРУ МЕГОВ (2406кб) :gun: может скачать ТОЖЕ САМОЕ(576кб) отсюда :) http://www.temp.altnet.ru/Repack.rar

Member
Цитата:
Низкая производительность подсистемы памяти......

Скорее видеопамяти или переразгон GPU.

Member
Spiny79715
Цитата:
переразгон GPU

Да! Точно! Как же я не догодался !? :applause:

Member
Цитата:
А кому интересно и не хочется качать ПАРУ МЕГОВ (2406кб)
:)
Тебе же было не лень...:)

А вообще все у кого я видел хорошие резалты по 2003марку имели память на видяхе выше 800Мгц, а у меня 730!!!
Ну не везет мне с памятью (и с видео, и с оперативной) :)

Ну а начсет переразгона GPU не знаю - че-то не похоже, хотя могу проверить...

Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
А вообще все у кого я видел хорошие резалты по 2003марку имели память на видяхе выше 800Мгц, а у меня 730!!!

Не только в ней дело. У меня она вообще 788. :)

Member
Цитата:
начсет переразгона GPU не знаю - че-то не похоже, хотя могу проверить...
Да и проверить-то проще простого - понижай частоту и прогоняй Марк.

Member
Цитата:
Да и проверить-то проще простого - понижай частоту и прогоняй Марк

да.... столица экстрималов становиться все интересней.......

-=DeMoH=-

в профиль глянул....

Цитата:
Род занятий: Программирование; Сборка, разгон и моддинг компов, радиотехника; Видеомонтаж, DVD-RIPпинг...

нифига себе..... и чего же это вы монтируете?
поди еще профессионально все это?

Member
Цитата:
нифига себе..... и чего же это вы монтируете?
поди еще профессионально все это?

Конечно не профессионально, но программную часть знаю...:) (то есть если бы у меня был талант красиво енто все ваять...)

В общем проверил на переразгон - все в порядке: при понижении частоты, результаты тоже понижаются. Правда после 505 Мгц резудьтаты почти перестают расти, но все же растут...

Далее решил закрыть глаза на небольшой набор косяков и протестил на частотах 515/780!
Ну и попутно решил поиздеваться с таймингами в АТТ. Вот что выставил в Timings2: 4,1,4,9,2,2,3,0,3,2. В Timings3 второй параметры выставил в 13.
Вот собственно результаты:

Aquamark-3 -> 53300 (прирост составил 2%)
3D-Mark 2001SE -> 22100 (-1% :( надо поискать почему)
3D-Mark 2003 -> 7863! (прирост составил 6,6%)
3D-Mark 2005 -> 3125 (прирост составил 4,2%)

Вот так вот. А с 3D-Mark 2003 все стало ясно: повышение частоты на памяти почему то дает больший прирост, чем повышение чипа (которое после 500Мгц вообще стремится к нулю). Вот поэтому то у многих при небольшой частоте ядра и частоте памяти от 800Мгц результаты превышают 7400 очков!

Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
повышение частоты на памяти почему то дает больший прирост, чем повышение чипа (которое после 500Мгц вообще стремится к нулю).

Просто на такой частоте чипа, уже не хватает ПСП памяти.
Цитата:
3D-Mark 2003 -> 7863! (прирост составил 6,6%)

Блин. Надо срочно тестить у меня! Попок будет немерено.!

Member
-=DeMoH=-
Цитата:
Конечно не профессионально, но программную часть знаю... (то есть если бы у меня был талант красиво енто все ваять...)

Да ладно, талант- это безусловно хорошо, но вот если бы вы знали какие "таланты" монтируют на городском ТВ......
Приведу кое что ---- на городском ТВ(не пишу на каком именно)-- год назад купили компик P4-2.8Ghz, 512Mb Ram, видео Radeon AIW 8500 + пинакловский софт, и остальная хрень... вобчем все бы было хорошо, но вот радик с софтом обошелся этому ТВ более чем в ! 1000$..... естесно я решил проверить --- а чего же это за карта и софт..... некий человек(в железе типа шарит...) с этого ТВ сказал: "Эта карта аппаратно все просчитывает в пинакле "... ну, ну... вытаскиваем Radeon AIW 8500, ставим мой Radeon 8500 --- О! ЧУДО! Скорость осталась таже! (типа ВСЕ аппаратно!!! )
Такс, значит софт дорогой.....
так его достать в городе без проблем! В "худшем случае" будет стоит немного рублев, в лучшем --пару бутылок пива! Ну не штуку же баксов!

(Для не знающих--- радик действительно снимает нагрузку с проца как и AIW так и обычный-- используя библиотеки DirectX.........и как ЛЮБАЯ карта совместимая c DX 8.0 и выше...но с процом ниже 2.0 Ghz --- ощутишь всю "МОЩЬ" пинакла и поймешь, что есть МУКИ ТВОРЧЕСТВА)

Кстати, этот человек(спец по технике--в том числе и ПК) долго понять не мог--- А чего же это на матери встроенный звук такой карявый ?? Всмысле шумит, блин.... Вот такие "таланты" .....

На другом ТВ(так же местное--- вещает только на Барнаул)--- тоже приколов хватает.... хотя там женьщина монтирует.....ей простительно......

Да... выше описанное ТВ собирается еще один AIW за туже сумму взять.....бл@#$ лучше бы людям зарплату подняли......

Еще о пинакле.....точнее о софте..... карявые ручки у программеров.... как я намукалься c Pinnacle Studio(надо было VHS перекинуть в цифру на Pinnacle AV/DV(простенькая карточка)) ..... матерков не хватит ......(но слава богу новые версии выходят....)....

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
Цитата:
Просто на такой частоте чипа, уже не хватает ПСП памяти

так точнос....

Member
Ну... это ты мне уже рассказывал и мы тогда вволю посмеялись...:)
Вот поэтому я и говорю о том, что программную часть знаю...

Цитата:
Просто на такой частоте чипа, уже не хватает ПСП памяти

Я это уже подметил... где там чипы Hynix 2ns? АУУУ...
Контора APS сейчас может без проблем заниматься имплантацией чипов памяти, чипсетов, и т.д...

Добавлено спустя 11 часов, 5 минут, 54 секунды:
Вернулся значить я с небес на землю и поставил обратно свой Barton 2500+@11x233=2566. Вот результаты тестов с аналогичными частотами и задержками:
Aquamark-3 -> 50040 (-6,5%)
3D-Mark 2001SE -> 19700 (-12%)
3D-Mark 2003 -> 7710! (-2%)
3D-Mark 2005 -> 3171! (прирост составил 1,4%)
Все оказывается еще интересней... ну про 2001се итак все знают и на него уже никто не ориентируется, но получить прирост в 2005ом по сравнению с Athlon-64 это круто!
Отсюда напрашивается вывод: для видеокарт класса 9800про/хт переходить на Athlon-64 с Athlon-XP нет никакого смысла (разве что покупать комп с нуля)!
Правда тут есть еще пара моментов:
1) проц попался далеко не самый разгоняемый
2) от памяти тоже много чего зависит, особенно на Athlon-64 (он очень чувствительно относится к задержкам памяти, а оная у меня пахала как 3-4-4-9 на 510Мгц!)

Member
-=DeMoH=- Чем охлаждается твой выдающийся проц (в профиле не указано) ? И ещё вопрос: 2500+@11x233=2566 - это частота, на которой он работает постоянно, или только во время тестов?

Member
Охлаждается эта махина стыдно даже сказать Iglo 2510Pro - работает на частоте 2566 постоянно... шума от него... но все же лучше, чем Volcano 6Cu+ :)
Видяха же постоянно и без косяков работает на 505/360 с измененными задержками как показано выше. В таком режиме в 3D-Mark2003 получается около 7500 попугаев, что в принципе неплохо...

Member
А я, как уже и говорил, подбираюсь к воде. Нашел человека, который из моих полуфабрикатов взялся изготовить ватерблоки. Решили, что сначала сделает для видяхи, а потом, в зависимости от того что получится - остальное (ватерблок на ЦПУ и всевозможные штуцера).

Member
А из меди сможет сделать? (ну типа тех коробочек, что от Ромыча и т.п.)

Member
-=DeMoH=- Сейчас у него меди нет - только латунь. Но когда с ним разговаривали, заинтересовался, спросил не нужно ли ещё? Так что, может быть и найдет, если будет спрос. Кстати мне он из меди делает - в Dragon Orb 3 её пол-килограмма, а в Mini Cooper Orb -300 г. Я из них только сердечники (и крепеж в Dragon Orb) использую. Никакой холодной сварки :-)

Member
Спрос будет, если он будет делать енто из меди и недорого... и неплохо было бы если б он смог сделать ватерблок по моим чертежам...
По крайней мере человек на 5 надо будет по три ватерблока (CPU+GPU+CHIPSET)...

Member
-=DeMoH=- Ну а если не найдет медь - чем тебе не нравится мой вариант?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 13 из 151<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа