Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
SK.art ну.. два дня горевал над ней. Потом решил доставать бедняжку.. Значит отключаю все по очереди, пробую, не стартует. В теме про мою мать был намек на бп, но в нем я был уверен. Но все же взял другой (благо у меня их еще 2 ) и прикинь, запустилась. Тут я понял в чем дело - от платы то все отключил - а вот бп был подключен к винтам. Я поворошил кабеля и отключил что мог, и теперь уже от чифтека она тоже завелась. Еще полчаса чтоб все собрать и по отработанной схеме ставлю винду.
Вот мой рецепт:
-Вместо саташного сидюка подрубаем идешний.
-Загружаемся с диска сборки винХП (прекрасно зарекомендовали себя всяческие zverDVD).
-Юзаем c установщика прогу Acronis, для разбиения диска.
-В Acronis'е сначала убиваем все существующие разделы, затем нажимаем удалить раздел С. Это занимает довольно много времени - терпим.
-Когда диск подчистую убит, загружаемся с диска Vista и ставим. При этом мне приходиться положить несколько книг на сидюк. ибо он лежит на полу и из-за вращения диска начинает натурально дрыгаться. Если не "укрепить", то сбой чтения гарантирован.
-После удачной (если нет, то все заново с первого пункта) установки еще минимум полчаса на активацию, дрова, программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Nyash писал(а):
Тут я понял в чем дело - от платы то все отключил - а вот бп был подключен к винтам
Получается питальник крякнул? Или просто не тянет?
Nyash писал(а):
При этом мне приходиться положить несколько книг на сидюк
Т.е. винду ставишь при полусобранном компе? Мда... #77 Верный знак, что поскорее продавать его надо....
Это выходит что у тя еще саташный сидюк крякнул? Вот уж непруха... У тебя Асус? (асусы обычно неплохие сидюки., чтоб нарваться на брак, надо постараться). Пробовал перепрошивать его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Nyash семёрка скачена, и даже дрова поледние на жирафы и на твой чипсет =)
а вот как мне в город прорваться - пока не знаю.. дел по гороло... созвонимся, вообщем
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KishA писал(а):
вот моё железо
....Увидел твой кулер.... У меня такой же,...почти...., прям брат-близнец - IceHummer 3875 (плагиатчики, блин). У твоего кулера регулятор оборотов есть?
Мыша тож как у тебя - X 750 (lazer).......
Когда музыку слушаешь, стол от саба не качает? Акустика не Свеновская случаем? (определил по пульту ДУ - у меня на HT-480 такой же пульт)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
KishA Спс за семерку и дрова, но седня уже нет времени ставить.
У тя за компом чистота и порядок - у меня же так дольше часа после уборки не держится))
SK.art писал(а):
Мыша тож как у тебя - X 750 (lazer)
KishA писал(а):
ну почти - у мну XL-750F
Я вас обошёл - у меня X-755FS Приобрел регулятор оборотов простенький, наконец-то решу проблему с подключением и контролем дополнительных вентилей у себя.
Member
Nyash стараюсь по мере возможности чистоту поддерживать. хотя бы раз в неделю полностью от мха его полирую
всегда пожалуйста у меня безлимит стоит - так что если что требуется скачать, обращайся: помогу без проблем SK.art да! давай там хоть на телефон сфотай действительно =)
думал думал.. поставил семерку прямо из висты, просто обновил, замечательно встала, все сохранилось (разве что алкоголь перестал работать). Полет нормальный - только вот гпу-з говорит теперь что частота у ядра и памяти 0 ))
дрова пока не ставил новые.
Member
ну вот.. давай там юзай её, и о косяках найдённых отписывайся - авось и я всё таки её поставлю.. на первый взгляд, правда, мне как то немного непривычно показалось.. может всё дело времени?
ну, она без активации в триале работает 30 дней - но ее мона 5 раз продлевать по 30, так что пока это пустяк. Рива-тюнер дрова не видит, даже када я насильно их ей указываю, а с диска ставить пока не хочу - о них плохие отзывы. Так удобно, не сказал бы, что быстрей висты, а уж тем более хп, также вроде. Оформление - да, заставки меняются, панель внизу удобная, пайнт обновился - ниче так теперь, есть прога для снятия снимка экрана - Ножницы, оч полезное нововвидение. Есть прога - Windows Media Center - что-то подобное есть на PS3 и других приставках. Очень удобно, красиво построенный медиа центр, в котором можно смотреть телек, фильмы с диска, слушать музыку.
Есть даже забавная штука для ввода математических символов))
#77 Короче я доволен - главно что все прошло безболезненно, все мои настройки остались, программы работают, игры играются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5