Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А Ice Hammer 4350B чем чуже 4400А? разница 1-2С (на квадах,на 2х ядерных ее вообще нет) при цене почти в 1.5раза ниже как и массе и удобству.
Да и Glacialtech 5610\7610\5710\7710\5750 хороши и недориги.
Еще Thermaltake TMG i\a 1\2 очень неплохи и цена мала.
Cooler Master HyperTX и Hyper212 хорошие оригинальные штучки.
Thermaltake MaxOrb красивый и эффективный,обдувает все.
От тайфуна я бы совсем воздержался... нах оно вам надо полировать поверхность,перебирать пластины,паять основание,переделывать крепеж,менять вентилятор - родной говно!Проще любой другой кулер из вышеперечисленных взять,чем выкидывать 1000-1100р на ветер.Конструктор очумелые ручки мля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
из тех кулеров что есть в ДНСе и тех что я лично тестил более менее нормально выглядит ASUS Silent Square EVO - хорошо охлаждает, подходит для амд и интел, тихий даже на максимальных оборотах! ну и светитцо
Member
Jeff2000 писал(а):
Зато он стоит ого-го сколько....
Есть некоторые примерные негласные правила для вычисления среднемесячного дохода нормального оверклокера если растраты идут именно на апгрэйд своей основной системы (только если овер не психически больной и готов потратить ВЕСЬ свой доход либо наоборот ненормально и необосновано скупой на апгрэйд) при планируемом сроке жизни купленого компонента ровно 1-3года (кроме ярых любителей Open Source (аля винда - мастдай), не знаю почему но они явно не вписываются ни в какие рамки, к ним такой подход некорректен в принципе):
(Стоимость моника)*1.5=доход
(Стоимость видео)*2=доход
(Стоимость винта)*4=доход
(Стоимость проца)*4=доход
(Стоимость матери)*5=доход
(Стоимость СО для проца)*10=доход
(Стоимость СО видео)*20=доход
(Стоимость системника)/3=доход
Все примерно.Стоимость остального не проверялась.Все корректно лишь на конкретный момент плановой покупки.
Делаем выводы. (о себе тоже)
Проверено статистически на нескольких десятках людей (я в этой статистике не участвую), против статистики мало что противопоставишь,она верна но не на 100%.
Есть и некоторые исключения из правил.
Опровергаем если думаем что это не так.Вносим коррективы и предложения.
Member
Раскритиковали нафиг всю статистическую работу Я ж не среди нас конкретных техноманьяков статистику сводил... которые дай им в руки бабло потратят все на апгреэйду! По системникам действительно почти всегда сходится!
Про винты верно...не хватает - взял, хватает пожалуйста хоть 5лет сиди.
И поправочка: замена не ранее 1года, т.е. если брать в перспективе.
Я моник меняю раз в 1-3года.
Процы меняю примерно раз в год.
Видео живут в среднем от 2недель до 6-8мес, т.е. совсем недолго.
Мать меняю когда все ее возможности по апгрэйду и разгону исчерпаны, т.е. 1-2года.
СО для видео ни разу не брал, всегда беру нереференсные с нормальной СО поддающейся доработке.
СО проца живет в среднем 1год.
Корпус мой же уже просто древний...но очень неплохой, удобный и объемный, однако довольно тяжелый.
Винты беру когда место кончается...кстати 900гб уже забиты
-=DeMoH=- писал(а):
множитель для моника маловат для проца великоват ну винты ко мне вообще не применимы покупаю минимум 1 винт в месяц
Судя по в шему древнему (но отнюдь неплохому) монитору, кол-ву винтов и староватой системы вы ИСКЛЮЧЕНИЕ из статистики...как это чудо из 9ти винтов 350вт бп то тянет?Файловый сервер имхо...вы провайдер?Чето здесь не чисто...
Вот и возмущяетесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
на самом деле профиль просто давно не обновоялсо...
одновременно к этой древней 350ке подключается максимум 6сата 1иде винт и DVD-RW
в реале же у меня сейчас 2х400GB, 12x500Gb, 3x640GB в сентябре добавятся еще 3x640 моники я меняю очень редко - текущий у меня уже 4 года, следующий планирую брать не раньше следующего лета и не менее 26'' PVA - а в данный момент его стоимость всяко разно превышает мой месячный доход... другие же при доходе 15-20-25тыр спокойно обходятся 16х9 мониками на 19'' за 5тыр вот и посчитай множитель! Добавлено спустя 48 минут, 47 секунд вот обновил профиль до текущего железа!
ожидаю осенью апгрейд до Q9550+Asus P5Q Pro видео пока старое так и остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vital_xbc Критика:
(Стоимость СО для проца)*10=доход - многовато!
(Стоимость СО видео)*20=доход - маловато!
(Стоимость системника)/3=доход - можно мин. 2 собрать под разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
Подскажите-ка братцы, конторы местных провайдеров, а то GPRS-MTS задолбал уже. Тут еще и СТК не хочет цифровое уплотнение с линии снимать, т.е. ДСЛ не канает. PS Живу в частном доме в районе элеватора
Member
bvv-cp писал(а):
можно мин. 2 собрать под разгон Видимо, я - исключение.
Извините, люди с доходом более 20-25тыр в мес и более (я имел ввиду простых обычных смертных с средним доходом 10-18тыр\мес) особо не рассматривались... они считались в статистике скупыми...без обид если что не так и неверно понято было мной .
С 2мя системами тем более рассматривать бесполезно.Типа меня и bvv-cp, приоритеты расставить сложно.
Ждем дальнейших поправок коэффициентов.СО проца и видео мона выбросить оттуда...есть ведь бокс . Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Думаю ветку во Флуде надо сделать
Member
bvv-cp писал(а):
проц + кулер 4000-5500 мать 2000-3500 видео 3000-6000 мозги 1000-2500 винт 2000-3500 привод 600-800 корпус с бп 2000-3000
Для себя любимого так обычно и беру,но:
Опера 4000р
Видео 7000р
Привод 1000р
Корпус еще долго менять не буду...
А на монитор предел не устанавливаю .
Но бывают и как приятные так не очень исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Ребят подскажите че лучше взять(собираю новый комп). Есть 30 тысячь не могу определиться с монитором, принтером(чернобелый лазерник) да и какая память из DDR2 лучше гониться....
примерная конфигурация будет такая:
Проц-E2180(E2200)
Кулер--- тоже не знаю какой потише, мож кто порекомендует в пределах 500р.
Мать Asus или MSI на P35
Память 1GBx2
Видео 8600GT(S) или 9600GT
Винт 500Gb наверна Seagate или WD
Корпус и блок питания есть(450 ватт FSP)
Резаки есть (2xSony Q120)
Флопп и кардридер есть
Монитор LCD 19
Лазерный принтер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1