Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37079 • Страница 1204 из 1854<  1 ... 1201  1202  1203  1204  1205  1206  1207 ... 1854  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети

Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty

Правила темы:
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке.
2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки.
3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены.
Гугл большой, поможет.

Список участников нашего форума, играющих в игры из серии Call of Duty.

Группы наших товарищей в Steam:
1. Overclockers.ru (OversRus)
2. Оверклокеры (OVER)

Предлагаем всем оверклокерам, играющим в игры из серии Call of Duty, добавить тег [OVER]

Последний раз редактировалось Vik 31.05.2019 8:24, всего редактировалось 113 раз(а).
ссылки на темы в разделе игры

Партнер

Member
Фото: 35
Said6713 писал(а):
У меня монитор на 120Hz

хе.
у меня-то шиисят! мне хватает ограничения в 91 Hz ;)
Said6713 писал(а):
60 и 120 (в мониторе) очень большая разница чтобы там кто ни говорил.

только в некоторых mp картинка какбЭ "идёт" плавнее, да "отзывчивость" вроде пошустрее.
лично я ни того, ни другого не замечаю.
мож просто "зрение слабое!" (с) Степан-кузнец (Н.Скоробогатов), х/ф "Формула любви". :D

Member
ambal74 писал(а):
только в некоторых mp картинка какбЭ "идёт" плавнее, да "отзывчивость" вроде пошустрее.

Говорят что 120 герц абсолютно везде чувствуется, где карточка их выдает. Вплоть до рабочего стола (я имею в виду работу в винде). Сам не пробовал. Но след моник хочу ips и 120 Гц и 24 дюйма. Жду моников таких и когда время придет собирать свой домашний комп... Не раньше хасвела точно. :(

Member
Modas
видел ролик нескажукакойигре3-АК за неделю до запуска? в БЛ?
вот там отлично видно какая картинка будет у мощного ПК+моник 120Hz

Member
SpaWn2004 писал(а):
вот там отлично видно какая картинка будет у мощного ПК+моник 120Hz

Видел ролик. Но как понять какая там будет картинка при монике 120 Гц? :?:

Member
Modas
я думаю, будет еще лучше :D

Member
ambal74 писал(а):
у меня везде, во всех играх стоит vSync=on. т.е. 60Hz и ни "копейки" больше
Серега, ты и в ВО играл/играешь с такими настройками? :shock:

Member
SpaWn2004 писал(а):
я думаю, будет еще лучше

Понял :D Парни, а у кого-нибудь здесь в ветке есть моник 27" и если есть с каким разрешением?

Member
Транслятор писал(а):
Серега, ты и в ВО играл/играешь с такими настройками? :shock:

угадал. :D
вроде не плохо получалось. ;)
ведь, если мне память не изменяет, картинка на LCD моник выводится единым кадром, а не как у CRT моника, построчно.
поэтому большого толка от того, что видяха подготовила следующий кадр для LCD моника, есть чуть.
изображение этого кадра, пока моник "держит" предыдущий кадр (одна шиисятая секунды) попадёт максимум, что в промежуточный буффер кадра моника (если таковой имеется), но никак не на экран.
это у CRT моника кадр "жЫвой", т.е. видео инфа меняется в реальном времени, не то, что покадрово и построчно, она изменяется попиксельно, посреди строки по мере изменения инфы на выходе видяхи.
так что...
а вот если LCD моник 120Hz, тады - ой!
конечно же "БО-шные" 91 Hz - это есть "кю-ю-ю-ю!" (с) жЫтели планеты Плюк, галактика Кин-Дза-Дза, одноимённый х/ф. :D

Добавлено спустя 4 минуты:
Modas писал(а):
..
у кого-нибудь здесь в ветке есть моник 27" и если есть с каким разрешением

Ich bin владелец 27".
Правда всего-лишь TN.
FHD (1920х1080).

Member
ambal74 Ну не знаю даже, а на практике сравнивать не пробовал?
В теориях я не очень силен, но вот на практических занятиях разницу между 125 и 60+Vsynch не то что заметил, а просто прозрел с нее. После 125 когда врубаешь 60+Vsynch, такое ощущение, что слон на плечи навалился, и еще и за руки придерживает :D
Особенно заметно когда начинаешь быстро крутить головой - разница просто поразительная. Это я на 27 TN сравнивал, кстати. Надо еще на своем эксперимент повторить.
Но в тот раз я реально в шоке был - вообще невозможно играть, как по мне. Вернее можно, но намного сложнее и менее эффективно.
Может, просто у тебя стиль игры такой, что ты этого не замечаешь.
Кстати между 90 и 125 тоже есть разница, хоть и не столь существенная.
Пару раз было что после боевой подготовки заходил в мульт и не мог понять, что такое, игра тупо не идет и все. Не то чтобы на глаз разница была прям огромна, но по ощущениям немного есть.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Только что попробовал Vsynch, мои чувства по отношению к ней еще сильнее укрепились :-) Реально не вижу/замечаю половину того, что вижу обычно, приходится меньше головой крутить, чтобы врагов не пропускать, ато совсем беда.
Вспомнил как в МВ2 играл, около года отыграл с Vsynch, а потом вычитал где-то, что он фпс до 60 ограничивает. Вырубил, и сразу же увидел разницу...

Member
Транслятор писал(а):
Особенно заметно когда начинаешь быстро крутить головой - разница просто поразительная.

если быстро крутить головой - голова "открутится"! :D
не знаю как у тебя разница в ощущениях, а я человек прагматичный и мало впечатлительный. да плюс ко всему ещё и "человек-техника" по тестам.
для меня в показателях важны и требуют спокойного вдумчивого осмысления все циферки, а не только frame per second.
а именно такие как input lag и vertical scanning. уточню, не параметр ограничения количества кадров в секунду заданное видяхе монитором (vertical synchronization), а именно вертикальная развёртка определяющая максимальное количество кадров могущих быть выведенными на экран монитора в секунду.
и они есть не пустой звук, ибо напрямую влияют на прохождение видео контента от видяхи к непосредственному отображению на экране моника.
так, что скока бы видяха не "пыжилась", выдавливая из себя Електронные frame_per_second-ы, а LCD моник "представит пред наши ясны очи" только то, что сможет. и ни на йоту больше.
и скока бы наш мозг чИво не понапридумывал бы, на основании своего знания об прелестях бОльшего количества этих кадро_секунд... ;)

Последний раз редактировалось ambal74 14.09.2012 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Modas писал(а):
Парни, а у кого-нибудь здесь в ветке есть моник 27" и если есть с каким разрешением

У меня тоже 27инчей, ФуллХД. Серега посоветовал, спасибо ему. Правда сейчас уже думаю о 27" S-IPS 2560x1440 :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ambal74 ,Транслятор
ух вы меня озадачили, буду сегодня разбираться что лучше :D

Member
SpaWn2004
Валерка, а я подумываю об 120Hz.
и не важно какой тип матрицы (я не фотомонажОр).
главное >=27" и >=3mS без существенных артефактов "разгона" матрицы, тогда (как было ранее замечено мной) обеспечено приемлимое значение GtG при отключении функции "разгона".

Member
ambal74
да я тоже думал 120, не указал :) ТН-матрица вроде лучше для активных игр, но и С-ИПС тоже вышел на уровень 3-5мс (Г-2-Г)
не сочтите за рекламу
вот вроде ниче вариант

Member
Транслятор писал(а):
В теориях я не очень силен, но вот на практических занятиях разницу между 125 и 60+Vsynch не то что заметил, а просто прозрел с нее.

Разница есть даже между com_maxfps 60 без vsync и 60+vsync. Я как то включал vsync в BO. Играть невозможно, прицел за мышкой с задержкой ездит.

Member
ambal74 Ну не знаю, Серега, в теории то оно все так, но почему тогда на глаз разница есть? Может у меня с головой что-то не то :D
Если будут желающие, потестите, интересно, все увидят разницу или нет...

Member
Для меня по ощущениям 120Hz - это ооооочень плавная картинка (даже на рабочем столе при перемещении окошек ооооочень заметно), а в игре при резком повороте абсолютное отсутствие размытости картинки при 120Hz, а при 60-ти после разворота еще резкость надо навести, а наблюдающий за тобой супостат уже выпустил очередь... Вообще этот моник (BenQ XL2410T) для игры похоже самый удачный из всех мной протестированных, им и пользуюсь поныне.

Добавлено спустя 1 минуту:
Пока нечто подобное не выпустят менять не буду ни в коем случае.

Member
Said6713
что-то не однозначно_взахлёбо_воссторженные отзывы.
прочти http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#opinion
и отпишись если врут. :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Serge78 писал(а):
Разница есть даже между com_maxfps 60 без vsync и 60+vsync. Я как то включал vsync в BO. Играть невозможно, прицел за мышкой с задержкой ездит

это было раньше, т.к. был эффект 30fps при vSync=on когда видяха выдавала больше 30-и, но меньше 60-и.
щяс с новым типом vSync=on от NVIDIA этот казус устранён.

Member
ambal74 у меня ATI :-) и fps там 60 был, просто реакция на мышь с задержкой.

Member
Serge78
я знаю, что у тебя "красенькая", но у мя же "зелёненькая" и я писАл про свою ситуацию. ;)
про Adaptive Sync можно прочесть на http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2012/09/04

Member
Ivamoto писал(а):
пострелять ботов - самое то

Да, я уже повеселился от души. DLC не содержит карт для мультика, но зато новым режимом берет. Мясо-о-о-о :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37079 • Страница 1204 из 1854<  1 ... 1201  1202  1203  1204  1205  1206  1207 ... 1854  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа