Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 125 из 629<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
RuS_XT А ты не заметил, что автоцензор сработал? :spy:

Member
Всех с прошедшим первым мая и наступающим ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Уррра товаррищи!
Собственно...чегойто я вывалился маленько из ветки...тему упустил уже...разговор затерял...
Кстати, даже на ещё одной конференции поселился...хотя они ещё новички, но там уже тоже неплохо...особенно дизайн интересный...
Ну так, вот...эт я к тому чтоб вы знали. что я вас ещё не забыл...просто мысль разговора ушла от меня:) :beer: :beer: :beer:

Куратор темы
IgLowy
Цитата:
А ты не заметил, что автоцензор сработал?

Да он вечно на всякую хрень срабатывает, а вот отборную матерщину он пропускает :lol:
А зачем ты редактируешь <цензор> если кроме мя и тя незнают что там написано :spy:
Цитата:
Всех с прошедшим первым мая и наступающим ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Пасиба, случайно не в курсах какая погодка бут на 9 мая ?
Цитата:
Уррра товаррищи!

УРА !!! УРА !!! УРА !!! :)
Цитата:
Кстати, даже на ещё одной конференции поселился...хотя они ещё новички, но там уже тоже неплохо...особенно дизайн интересный...

Ссылку дал бы чтоль, там тверские есть ?

*Cofradia Intel*
RuS_XT А что? Нужны проблемы? Здесь же не один я хожу.

Member
Гы, а пасху никто не воспринимает?
Apocalypse
Цитата:
Просто неслабо как-то:
2500+@3200(11*200) при 1.6В да ещё и на Sillent Breeze III

Да ну, я вообще на 1,55в ставил, тока в НХЛ 2004 вылетал, пришлось поднять до 1,575. А щас видно тепло стало, как-то раз перегрузился сам - решил 1,6 выставить. Так и температурка меньше все равно чем на 1,65 :) И кстати кулкрок очень даже ничего, с другим (хз, баксов за 8, тож игла, стабильности не было на 11*200, хоть и темпа не выше 70 была.

Member
RuS_XT
Что есть MMDS?
Говорят, HotBird какой-то шибко популярен. Антенна 90см - для него самое то. И бесплатных каналов много. Только не на русском :(

Цитата:
У тебя окна на юг

На запад. Но есть балкон. И крыша. А на юг как раз дорога идёт, на ней зданий нету :), так что настроиться, думаю, можно.

Цитата:
Добавлю что кодировку нтв меняет каждые 2 недели так шо запаришся ломать

Ну тады фиг с ними

Цитата:
за взлом нтв+ точно посадят, а некоторые за это уже сидят

А как просекли??? Наводки недругов? Или техника какая?

KeV
Цитата:
Гы, а пасху никто не воспринимает?

А что её воспринимать? Вот 9 мая - это да!!!! А пасха...........

2All Объясните мне всё-таки, почему деревья считаются помехами при приёме сигнала со спутника??? А то я, дурак, никак не пойму :(

Member
а что вам этот НТВ+? У нас сейчас фичу типа на 25 каналов поставили

Member
Apocalypse
Если ты достаточно хорошо понимаешь что такое ЭМИ (в частности радиоволны) и еще уточнишь на каких частотах вещают спутники, то сам все поймешь. Без советов.

Member
Добрый желатель
Цитата:
Без советов

Узнаю твой стиль. Респект.
1. Я вроде понимаю, что такое ЭМИ.
2. Уточняю:
Частоты, используемые для спутникового телевидения: 10,7*10^9 ... 12,5*10^9 Гц.

Для сравнения:
Частоты, воспринимаемые человеческим глазом: 7.5*10^14 ... 4.0*10^14 Гц (здесь дерево - действительно помеха).

Цитата:
то сам все поймешь

Отличие на 4 порядка, и что? Что мне это говорит? Я не понимаю :(
Будет ли дерево прозрачным для таких волн? IMHO - будет. Тем более, что антенна, как правило, стоит не на земле, а следовательно направляется не на толстенный ствол, а ближе к листьям и веткам.
Расчитай, пожалуйста, если уж ты так рулишь, на сколько затухнет такая волна, если она всё-таки пройдёт через ствол, скажем, 20-см толщины, ну и выложи, плиз, расчёты. Или будем отправлять меня учить матчасть? Это бесполезно, я сразу уточняю - я 100% ламер и неуч. Легче и быстрее самому мастеру посчитать...

Sergey_M
Цитата:
а что вам этот НТВ+?

Уже не нужно. Ознакомились с УК РФ.

Цитата:
У нас сейчас фичу типа на 25 каналов поставили

Где какую фичу поставили? Поподробнее можно, пожалуйста

*Cofradia Intel*
Sergey_M
Цитата:
Эта фича, случайно, не кабельное телевидение? ;)

Member
Apocalypse
ОК если так (это я про ламера). В данном случае ни кроны деревьев, ни стволы не будут являться значимой помехой. Единственное, что может помешать - отражающие и рассеивающие поверхности (стены зданий, обилие стекол, туман и все такое).
Соотв. первый и основной вывод - при отсутствии выбора, направление тарелки на деревья ничего не испортит, но в условиях "высокой шумности среды" (отражающие и рассеивающие поверхности) кроны станут лишь еще одним шумовым фактором... Следствие 1 из вывода 1 - деревья пофиг, если за ними не стоит чего-то более "ощутимого" и ты не живешь в тропиках :)

Так лучше?

Куратор темы
IgLowy
Цитата:
Нужны проблемы?

Гы Гы А что мя хотят наградить ? и ваще такое чувство у мя что вам дали установку просто удалять/править мои топики без выдачи гостинца ;) :spy: Неподумай что я его кляньчу просто так кажется :)
Apocalypse
Цитата:
Что есть MMDS?

Формат телевещания. Вышка находится на универмаге Тверь ;) оно же кабельное тв
Цитата:
Только не на русском

Ну и какая маза иметь полсотни непойми о чём каналов ??? :)
Цитата:
И крыша. А на юг как раз дорога идёт, на ней зданий нету , так что настроиться, думаю, можно.
На крыше невсегда разрешают ставить.
Цитата:
А как просекли??? Наводки недругов? Или техника какая?

По ip :) У него свой сайт был, где он делился информацией "полезной"
Цитата:
2All Объясните мне всё-таки, почему деревья считаются помехами при приёме сигнала со спутника??? А то я, дурак, никак не пойму

Очень просто :) Помехами не только деревья, но и сильные осадки являются ;)
Sergey_M
Цитата:
а что вам этот НТВ+? У нас сейчас фичу типа на 25 каналов поставили

НТВ+ получше этой лабуды бут, где из 25 10 являются эфирными каналами :) Приличных бут тока 5 от силы (дискавери евроспорт) а остальное гвно типа tdk или халмрока :lol:
IgLowy
Цитата:
Эта фича, случайно, не кабельное телевидение?

Она и есть :) Транслируется на весь город в незакодированном виде ;) Вы тама денюшку за енту лабудень платите, а я на халявку смотрю ;)
:hitrost:

Добрый желатель
передумал от нас уходить ? :)

ну и для общего развития подкину вам немного дополнительной инфы о MMDSe ;)
Цитата:

Дополнение радиотелевизионной сети MMDS двунаправленной беспроводной цифровой системой обмена данными позволяет оператору предоставлять новые виды услуг, обеспечивающие сети большую доходность -- это и высокоскоростной доступ в Интернет, и телефония через IP, могут также реализовываться интерактивные услуги, например, видео по требованию (VoD - Video on Demand).
Двунаправленная MMDS-сеть - одна из новых технологий, которая относится к так называемой широкополосной стационарной беспроводной связи, иногда называемой также широкополосным беспроводным доступом. Ее коммерческое внедрение в мире началось недавно, во второй половине прошлого года. Конкурирующими по отношению к этой технологии являются цифровые абонентские линии (DSL - Digital Subscriber Line) телефонных операторов, и кабельные модемы операторов кабельных ТВ-сетей. Однако DSL имеет ограничение расстояния от абонента до ближайшей АТС, а передача данных по ТВ-кабелю требует осуществления оператором определенной внутренней модернизации своей сети и подключения ее к внешней сети передачи данных.
Результаты исследований, проведенных фирмой Allied Business Intelligence, показывают, что в богатейшей стране мира, США, доля широкополосного доступа в Интернет по сетям MMDS (2,5-2,7 ГГц) составила к концу 2000 г. 57%, по LMDS (29--31 ГГц) - 32%. Прогноз на 2005 г.: MMDS - 70%, LMDS - 21%. Оставшаяся часть приходится на другие виды сервиса: мобильную связь, RadioEthernet (2,4 ГГц), U-NII (5,7--5,8 ГГц) и некоторые другие. Эти цифры свидетельствуют о высокой эффективности и соответственно притягательности применения двунаправленных систем MMDS.
Необходимо отметить, что технология широкополосного радиообмена данными по MMDS обеспечивает самую высокую скорость доступа в Интернет по сравнению с другими радиотехнологиями (при одинаковой ширине каналов).
Благодаря высокой скорости в двунаправленной MMDS-сети могут обеспечиваться разные виды интерактивного сервиса -- передача голоса, видеоконференцсвязь, сетевые игры, которые требуют оперативного межкомпьютерного взаимодействия и гарантированной высокой скорости при обмене данными.
В сетях MMDS обеспечивается такая скорость передачи данных, которая, в пересчете на ширину канала, недостижима для других технологий. Это обусловлено большой шириной прямых и обратных каналов, достигающей 6--8 МГц, а также наличием сложных схем модуляции сигналов, обладающих большой, 2--8-кратной, эффективной информационной емкостью передаваемых символов в пересчете на 1 Гц используемого частотного ресурса.
Необходимо отметить, что конкурирующая технология широкополосного доступа, RadioEthernet, документально обеспечивает скорость передачи данных от 1 до 11 Мбит/с, а реально - не более 3 Мбит/с. Причем она делится между всеми активными пользователями, в то время как в сети MMDS может обеспечиваться скорость до 56 Мбит/с на один канал и до 10 Мбит/с на каждого абонента.

:)

подобное уже кстати давно используется кое где и у нас в Росии ;)

Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 52 секунды:
Эта страница создавалась 29,6 секунд(ы).
о ужас :(

Member
Кабельное мне вряд ли потянут. Ни у кого из соседей в нашем доме его нету, никому и не надо, да и в соседних домах вроде тоже нету.

Цитата:
Ну и какая маза иметь полсотни непойми о чём каналов ???

Главное, чтоб дискавери был :) Я на англише очень даже не проч смотреть. И потом их вроде больше, чем полсотни. А если ещё и радио-каналы считать, то ух.....

Блин, я тут файрвол на денёк сносил, кажись RuS_XT меня заразил :) Я тоже чего-то расклеился совсем...

Добрый желатель
Считать, значит, не желаете? Это личный опыт, догадки или чего? К чему я приводил частоту? Я пропустил что-то очевидное? У меня несколько сайтов, посвещённых всем этим спутниковым технологиям, и там написано, что деревья являются помехами. Ни в дождь, ни в снег, а всё время, т.к. не уточнялось. Кому верить?

Куратор темы
Apocalypse
Цитата:
Кабельное мне вряд ли потянут.

А самому что несудьба ??? :)
MMDS антенна стоит 50$ направляешь её в сторону универмага, настраиваешь телек на диапозон с 640 до 800 это примерно 40 -70 канал. + смеситель с 1 - 12 канал для метровой антенны и радуйся :)
Цитата:
Главное, чтоб дискавери был

будет :) и анимал планет и рамблер тв и евроспорт с евровневс на русском и ещё куча всякого совершенно на халяву ;)

Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд:
Apocalypse
Цитата:
Блин, я тут файрвол на денёк сносил, кажись RuS_XT меня заразил Я тоже чего-то расклеился совсем...

еслиб я тя заразил то ты бы тута ща непостил :)
:hitrost:

Member
RuS_XT
так я ушло уже... Тока тут и появляюсь...
Apocalypse
А считать особо не надо (хотя если вы хотите - напрягу мозги и препода :) ). Степень проникновения радиоволн заведомо выше, чем видимого излучения, а степень отражаемости и естественного рассеивания - заведомо ниже. Для справки - например ни UWB, ни WiMax деревья не являются помехами (частоты близкие, а вот мощность "излучателей" заметно ниже, чем у спутника). И еще момент - достоверно известно (на собств. опыте в т. ч.), что например миллиметровым волнам не каждая стена есть помеха... осталось только посчитать частоту этих волн :) а то я под вечер не соображаю.

Member
RuS_XT
Цитата:
А самому что несудьба ???

Никогда ничего подобного не видел, ничего не знаю. Вот посмотрю где-нибудь что жто за штука такая, потом решать буду.

Цитата:
еслиб я тя заразил то ты бы тута ща непостил

Неужто так всё серьёзно? Мож у меня иммунитет круче? От меня может зараза сама в первую очередь дохнет?

Вот для Доброго Желателя
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90492
Тут говорят, что дерево - помеха.

Добавлено спустя 21 минуту, 23 секунды:
Добрый желатель
Цитата:
осталось только посчитать частоту этих волн

Это легко.
частота * длина волны = скорость

т.е. частота = 3*(10^8) * (10^3) = 3 * (10^11) Гц.

У спутниковых волн 10^10 Гц.
Разница в 1 порядок.

Цитата:
хотя если вы хотите - напрягу мозги и препода

Это было бы отлично[/code]

Куратор темы
Apocalypse
Цитата:
Вот посмотрю где-нибудь что жто за штука такая, потом решать буду.

ну посмотри где нибудь, посмотри...
А ваще я MMDS нет хочу :)
Цитата:
От меня может зараза сама в первую очередь дохнет?

Если зараза подохнет, то значит ты не болен ;)
Добрый желатель
Цитата:
Тока тут и появляюсь...

А больше и ненужно :)

Member
RuS_XT
Цитата:
ну посмотри где нибудь, посмотри...

Куратор темы
Apocalypse
что уже посмотрел :)

Member
RuS_XT
Нет, не посмотрел.
Спасибо, что разрешил.

Нужны ли какие-нибудь разрешения, для приобретения газового оружия? Справку из психбольницы в милицию отнести или что-нибудь в этом роде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 125 из 629<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа