Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Всех с прошедшим первым мая и наступающим ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Уррра товаррищи!
Собственно...чегойто я вывалился маленько из ветки...тему упустил уже...разговор затерял...
Кстати, даже на ещё одной конференции поселился...хотя они ещё новички, но там уже тоже неплохо...особенно дизайн интересный...
Ну так, вот...эт я к тому чтоб вы знали. что я вас ещё не забыл...просто мысль разговора ушла от меня:)
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
IgLowy
Цитата:
А ты не заметил, что автоцензор сработал?
Да он вечно на всякую хрень срабатывает, а вот отборную матерщину он пропускает А зачем ты редактируешь <цензор> если кроме мя и тя незнают что там написано
Цитата:
Всех с прошедшим первым мая и наступающим ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Пасиба, случайно не в курсах какая погодка бут на 9 мая ?
Цитата:
Уррра товаррищи!
УРА !!! УРА !!! УРА !!!
Цитата:
Кстати, даже на ещё одной конференции поселился...хотя они ещё новички, но там уже тоже неплохо...особенно дизайн интересный...
Ссылку дал бы чтоль, там тверские есть ?
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Гы, а пасху никто не воспринимает?
Apocalypse
Цитата:
Просто неслабо как-то: 2500+@3200(11*200) при 1.6В да ещё и на Sillent Breeze III
Да ну, я вообще на 1,55в ставил, тока в НХЛ 2004 вылетал, пришлось поднять до 1,575. А щас видно тепло стало, как-то раз перегрузился сам - решил 1,6 выставить. Так и температурка меньше все равно чем на 1,65 И кстати кулкрок очень даже ничего, с другим (хз, баксов за 8, тож игла, стабильности не было на 11*200, хоть и темпа не выше 70 была.
Apocalypse Если ты достаточно хорошо понимаешь что такое ЭМИ (в частности радиоволны) и еще уточнишь на каких частотах вещают спутники, то сам все поймешь. Без советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Цитата:
Без советов
Узнаю твой стиль. Респект. 1. Я вроде понимаю, что такое ЭМИ. 2. Уточняю: Частоты, используемые для спутникового телевидения: 10,7*10^9 ... 12,5*10^9 Гц.
Для сравнения: Частоты, воспринимаемые человеческим глазом: 7.5*10^14 ... 4.0*10^14 Гц (здесь дерево - действительно помеха).
Цитата:
то сам все поймешь
Отличие на 4 порядка, и что? Что мне это говорит? Я не понимаю Будет ли дерево прозрачным для таких волн? IMHO - будет. Тем более, что антенна, как правило, стоит не на земле, а следовательно направляется не на толстенный ствол, а ближе к листьям и веткам. Расчитай, пожалуйста, если уж ты так рулишь, на сколько затухнет такая волна, если она всё-таки пройдёт через ствол, скажем, 20-см толщины, ну и выложи, плиз, расчёты. Или будем отправлять меня учить матчасть? Это бесполезно, я сразу уточняю - я 100% ламер и неуч. Легче и быстрее самому мастеру посчитать...
Sergey_M
Цитата:
а что вам этот НТВ+?
Уже не нужно. Ознакомились с УК РФ.
Цитата:
У нас сейчас фичу типа на 25 каналов поставили
Где какую фичу поставили? Поподробнее можно, пожалуйста
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse ОК если так (это я про ламера). В данном случае ни кроны деревьев, ни стволы не будут являться значимой помехой. Единственное, что может помешать - отражающие и рассеивающие поверхности (стены зданий, обилие стекол, туман и все такое).
Соотв. первый и основной вывод - при отсутствии выбора, направление тарелки на деревья ничего не испортит, но в условиях "высокой шумности среды" (отражающие и рассеивающие поверхности) кроны станут лишь еще одним шумовым фактором... Следствие 1 из вывода 1 - деревья пофиг, если за ними не стоит чего-то более "ощутимого" и ты не живешь в тропиках
IgLowy
Цитата:
Нужны проблемы?
Гы Гы А что мя хотят наградить ? и ваще такое чувство у мя что вам дали установку просто удалять/править мои топики без выдачи гостинца Неподумай что я его кляньчу просто так кажется Apocalypse
Цитата:
Что есть MMDS?
Формат телевещания. Вышка находится на универмаге Тверь оно же кабельное тв
Цитата:
Только не на русском
Ну и какая маза иметь полсотни непойми о чём каналов ???
Цитата:
И крыша. А на юг как раз дорога идёт, на ней зданий нету , так что настроиться, думаю, можно.
На крыше невсегда разрешают ставить.
Цитата:
А как просекли??? Наводки недругов? Или техника какая?
По ip У него свой сайт был, где он делился информацией "полезной"
Цитата:
2All Объясните мне всё-таки, почему деревья считаются помехами при приёме сигнала со спутника??? А то я, дурак, никак не пойму
Очень просто Помехами не только деревья, но и сильные осадки являются Sergey_M
Цитата:
а что вам этот НТВ+? У нас сейчас фичу типа на 25 каналов поставили
НТВ+ получше этой лабуды бут, где из 25 10 являются эфирными каналами Приличных бут тока 5 от силы (дискавери евроспорт) а остальное гвно типа tdk или халмрока IgLowy
Цитата:
У нас сейчас фичу типа на 25 каналов поставили Эта фича, случайно, не кабельное телевидение?
Она и есть Транслируется на весь город в незакодированном виде Вы тама денюшку за енту лабудень платите, а я на халявку смотрю
Добрый желатель передумал от нас уходить ?
ну и для общего развития подкину вам немного дополнительной инфы о MMDSe
Цитата:
Дополнение радиотелевизионной сети MMDS двунаправленной беспроводной цифровой системой обмена данными позволяет оператору предоставлять новые виды услуг, обеспечивающие сети большую доходность -- это и высокоскоростной доступ в Интернет, и телефония через IP, могут также реализовываться интерактивные услуги, например, видео по требованию (VoD - Video on Demand). Двунаправленная MMDS-сеть - одна из новых технологий, которая относится к так называемой широкополосной стационарной беспроводной связи, иногда называемой также широкополосным беспроводным доступом. Ее коммерческое внедрение в мире началось недавно, во второй половине прошлого года. Конкурирующими по отношению к этой технологии являются цифровые абонентские линии (DSL - Digital Subscriber Line) телефонных операторов, и кабельные модемы операторов кабельных ТВ-сетей. Однако DSL имеет ограничение расстояния от абонента до ближайшей АТС, а передача данных по ТВ-кабелю требует осуществления оператором определенной внутренней модернизации своей сети и подключения ее к внешней сети передачи данных. Результаты исследований, проведенных фирмой Allied Business Intelligence, показывают, что в богатейшей стране мира, США, доля широкополосного доступа в Интернет по сетям MMDS (2,5-2,7 ГГц) составила к концу 2000 г. 57%, по LMDS (29--31 ГГц) - 32%. Прогноз на 2005 г.: MMDS - 70%, LMDS - 21%. Оставшаяся часть приходится на другие виды сервиса: мобильную связь, RadioEthernet (2,4 ГГц), U-NII (5,7--5,8 ГГц) и некоторые другие. Эти цифры свидетельствуют о высокой эффективности и соответственно притягательности применения двунаправленных систем MMDS. Необходимо отметить, что технология широкополосного радиообмена данными по MMDS обеспечивает самую высокую скорость доступа в Интернет по сравнению с другими радиотехнологиями (при одинаковой ширине каналов). Благодаря высокой скорости в двунаправленной MMDS-сети могут обеспечиваться разные виды интерактивного сервиса -- передача голоса, видеоконференцсвязь, сетевые игры, которые требуют оперативного межкомпьютерного взаимодействия и гарантированной высокой скорости при обмене данными. В сетях MMDS обеспечивается такая скорость передачи данных, которая, в пересчете на ширину канала, недостижима для других технологий. Это обусловлено большой шириной прямых и обратных каналов, достигающей 6--8 МГц, а также наличием сложных схем модуляции сигналов, обладающих большой, 2--8-кратной, эффективной информационной емкостью передаваемых символов в пересчете на 1 Гц используемого частотного ресурса. Необходимо отметить, что конкурирующая технология широкополосного доступа, RadioEthernet, документально обеспечивает скорость передачи данных от 1 до 11 Мбит/с, а реально - не более 3 Мбит/с. Причем она делится между всеми активными пользователями, в то время как в сети MMDS может обеспечиваться скорость до 56 Мбит/с на один канал и до 10 Мбит/с на каждого абонента.
подобное уже кстати давно используется кое где и у нас в Росии
Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 52 секунды: Эта страница создавалась 29,6 секунд(ы). о ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Кабельное мне вряд ли потянут. Ни у кого из соседей в нашем доме его нету, никому и не надо, да и в соседних домах вроде тоже нету.
Цитата:
Ну и какая маза иметь полсотни непойми о чём каналов ???
Главное, чтоб дискавери был Я на англише очень даже не проч смотреть. И потом их вроде больше, чем полсотни. А если ещё и радио-каналы считать, то ух.....
Блин, я тут файрвол на денёк сносил, кажись RuS_XT меня заразил Я тоже чего-то расклеился совсем...
Добрый желатель Считать, значит, не желаете? Это личный опыт, догадки или чего? К чему я приводил частоту? Я пропустил что-то очевидное? У меня несколько сайтов, посвещённых всем этим спутниковым технологиям, и там написано, что деревья являются помехами. Ни в дождь, ни в снег, а всё время, т.к. не уточнялось. Кому верить?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse
Цитата:
Кабельное мне вряд ли потянут.
А самому что несудьба ??? MMDS антенна стоит 50$ направляешь её в сторону универмага, настраиваешь телек на диапозон с 640 до 800 это примерно 40 -70 канал. + смеситель с 1 - 12 канал для метровой антенны и радуйся
Цитата:
Главное, чтоб дискавери был
будет и анимал планет и рамблер тв и евроспорт с евровневс на русском и ещё куча всякого совершенно на халяву
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд: Apocalypse
Цитата:
Блин, я тут файрвол на денёк сносил, кажись RuS_XT меня заразил Я тоже чего-то расклеился совсем...
еслиб я тя заразил то ты бы тута ща непостил
RuS_XT так я ушло уже... Тока тут и появляюсь...
Apocalypse А считать особо не надо (хотя если вы хотите - напрягу мозги и препода ). Степень проникновения радиоволн заведомо выше, чем видимого излучения, а степень отражаемости и естественного рассеивания - заведомо ниже. Для справки - например ни UWB, ни WiMax деревья не являются помехами (частоты близкие, а вот мощность "излучателей" заметно ниже, чем у спутника). И еще момент - достоверно известно (на собств. опыте в т. ч.), что например миллиметровым волнам не каждая стена есть помеха... осталось только посчитать частоту этих волн а то я под вечер не соображаю.
Apocalypse
Цитата:
Вот посмотрю где-нибудь что жто за штука такая, потом решать буду.
ну посмотри где нибудь, посмотри... А ваще я MMDS нет хочу
Цитата:
От меня может зараза сама в первую очередь дохнет?
Если зараза подохнет, то значит ты не болен Добрый желатель
Цитата:
Тока тут и появляюсь...
А больше и ненужно
Apocalypse что уже посмотрел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11