Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
что для других с таким FPS ты становишься, как читер, т.е. в тебя труднее попасть из-за возросшей скорости, гигантских прыжков и т.п.
это подтверждает, что ты не играл в код4. добиться 125 фпс еще можно было, но прыжок увеличивался не на метры в игровом понимании. это было в основном полезно в джампинге, где благодаря этому можно было забраться в труднодоступные места. В реалиях игры оно не дает никакого преимущества. И только на одной карте (Крушение) можно было перелезть через забор возле 3х этажного дома со стороны разбитого самолета. В кв это давало преимущество (пока снайпер держит дверь на пробег, ты лезешь через забор и тебя не видно), в паблик замесах - никакого. фпс 333 было труднее осуществить. ибо бесшумный бег был только когда фпс завалиливал за 250. по этому перс бежал иногда стуча шагами. вернее сказать иногда не стуча шагами. я на 100% уверен, что бараны, которые забанили Юныза, про это только слышали и то со слов тех, кто тоже слышал. Ибо, если бы я админил сервер и мне сказали бы что читер потому что фпс я бы долго смеялся. фпс лочат в игре чтоб снять нагрузку со слабых калькуляторов, ибо лучше стабильно 85 чем прыжки от 40 до 200. большой фов искажает картинку, сжимая ее к центру. изображение при вращении головой движется неравномерно. это заметно когда в тебя начинают стрелять сзади и многие разворачиваются и точно валят в тело. а другие трясут мышкой и не могут точно навести на тело
Я что-то пропустил или мы говорим о Black Ops? На ПК я реально встречал персов с "большими" (относительно, конечно) прыжками, неестественным дерганием в стороны и т.п. На боксе этого не было. Отсюда делаю вывод, что на ПК есть возможность каких-то манипуляций, приводящих к такому результату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
TECAK писал(а):
...можно было перелезть через забор возле 3х этажного дома со стороны разбитого самолета...
вертолёта, Дима...
boublik777 писал(а):
На ПК я реально встречал персов с "большими" (относительно, конечно) прыжками, неестественным дерганием в стороны и т.п...
это скорей всего просто глюки, а не "заслуга" разлоченного fps. и, естественно
boublik777 писал(а):
...На боксе этого не было.
ибо Игра на ПК - порт с "бокса", а не наоборот. эффект дёрганья движущегося объекта (а прыгающее тело - есть частный случай движущегося ) на ПК скорее всего определено шороховатостями исполнения программного алгоритма реализации траектории произвольного перемещения объекта из имеющегося положения в точку, заданую органами управления местоположением юнита. уф-ф-ф-ф, выговорил! сей алгоритм на "боксах" (имеющих const-антный аппаратный конфиг и залоченный fps) многократно опробирован на "вшивость" при тестировании и вылизан до "полного удовлетворения", чего нельзя исключить при реализации этого алгоритма на ПК с его variable железо-софтом. так, что...
Последний раз редактировалось ambal74 17.10.2012 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
это скорей всего просто глюки, а не "заслуга" разлоченного fps
Возможно, так оно и есть. Но остается открытым один вопрос. Если для игры вполне достаточно 60-80 фпс, зачем народ всякими способами хочет сделать еще больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
boublik777 писал(а):
Если для игры вполне достаточно 60-80 фпс, зачем народ всякими способами хочет сделать еще больше
Может просто не всем достаточно? Дело все в комфорте, плавности изображения. Можно и на 20 фпс играть, но что это будет за игра... Если между 90 и 125 разница не такая большая, то между 60-80 и 125 она огромна, и заметна на глаз сразу же, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
ambal74, возможно, 60 фпс достаточно для твоего стиля, твоей манеры игры. Лично для меня в кодах разница между 60 и 90 чувствуется очень хорошо, причем 60 - это на грани играбельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
ambal74 Серга, попробуй ради интереса без него. Интересно, увидишь ли разницу. Лично я пришел к выводу, что игра с vsynch это самый жестокий режим. Если при высоком фпс когда быстро крутанешь головой, еще успеваешь что-то заметить "периферийным зрением", то при 60 фпс просто мелькнет какая-то каша, и все (по сравнению с другим вариантом). Да и вообще все какими-то рывками происходит, лично мне 60 фпс не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
ambal74 писал(а):
хорошо, что я об этом никогда не узнаю!
Попробуй в BO2 играть без всинк . Транслятор Пробовал ставить всинк,такое ощущение,что каким то образом движения перса замедляются,соответственно становится сложнее играть намного.
Последний раз редактировалось Krooked 17.10.2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Yurio писал(а):
ambal74, возможно, 60 фпс достаточно для твоего стиля, твоей манеры игры.
хе. а я в MW3 играю в "разные" стили. сообразно картам. это не BO с летающими на "бреющем" Юнызами-истребителями, где приходилось осторожничать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Транслятор писал(а):
ambal74 Серга, попробуй ради интереса без него. Интересно, увидишь ли разницу. Лично я пришел к выводу, что игра с vsynch это самый жестокий режим.
а мы не ищем лёгких путей!
KirillMga писал(а):
движения перса замедляются,соответственно сложнее играть намного.
дык это ж и хорошо! что интересного в Игре "левой ногой"?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Транслятор писал(а):
Если при высоком фпс когда быстро крутанешь головой, еще успеваешь что-то заметить "периферийным зрением", то при 60 фпс просто мелькнет какая-то каша, и все (по сравнению с другим вариантом). Да и вообще все какими-то рывками происходит
хе. Женька, ты в описании симптомов, часом режимы местами не перепутал? эт при VSync=off картинка при перемещении "рвётся" и может случитьс "каша". при VSync=on картинка не может "рваться", ибо кадр отображается "одним чохом". а смена кадров количеством равным развёртке монитора, в подавляющем количестве случаев не превышающим 60-и, является, на мой счёт вполне достаточной для комфортного отображения видео информации, способной быть осмысленной "среднестатистическим" зрительным нервом "среднестатистического" homo sapiens-а.
Согласен! Хотя ИМХО, все зависит от стиля, если стиль игры плавный с поднятым постоянно прицелом, то возможно, что сильно не скажется. Я вообще не могу играть с вертикальной синхронизацией!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
скачай для мв3 FOVChanger и попробуй,
Пробовал FOV, конечно угол обзора позволяет видеть то, что раньше было недоступно да и действительно появляется ощущение что скорость возросла.(конечно в реале она не меняется) Но на показателях игры это особо не отражается, более того, поначалу можно даже в минус уйти, т.к. ооочень непривычно разрезать ножиком пустоту (визуально ударная дистанция увеличивается). Все эти FOV на любителя! Заметил кстати, что после 10 игр с FOV после перехода в нормальный режим игры пришлось вновь несколько игр привыкать к моему стандартному цензу мышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5