Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37079 • Страница 1244 из 1854<  1 ... 1241  1242  1243  1244  1245  1246  1247 ... 1854  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети

Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty

Правила темы:
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке.
2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки.
3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены.
Гугл большой, поможет.

Список участников нашего форума, играющих в игры из серии Call of Duty.

Группы наших товарищей в Steam:
1. Overclockers.ru (OversRus)
2. Оверклокеры (OVER)

Предлагаем всем оверклокерам, играющим в игры из серии Call of Duty, добавить тег [OVER]

Последний раз редактировалось Vik 31.05.2019 8:24, всего редактировалось 113 раз(а).
ссылки на темы в разделе игры

Партнер

Member
Said6713 писал(а):
(в основном ощущается очень сильно разница в плавности движения, особенно в игре)

Скорее всего тут дело в чем то другом. Вот на боксе у меня в BO 60 кадров и на ПК 60 кадров с VSync, но на боксе все движения и вообще процесс игры намного более плавный, чем на ПК. Дело не в частоте кадров в данном случае а в реализации именно этой игры на ПК. В том же CS на ПК вообще нет разницы между 60 и 260 кадрами. И что бы вы себе не внушали, не дает преимущество в игре разница между этими значениями. Даже простая математика говорит о том, что при 60 fps смена кадра идет каждые 0,016 с, а при 120 - 0,008 , но инертность сетчатки глаза находится в пределах 0,01-0,02 с, как вы можете при этом заметить визуальную разницу я не понимаю, а уж тем более точнее стрелять с разворота при 120 fps, чем при 60, нонсенс. Единственное объяснение этому только то, что разрабы что-то намутили и повышенная частота кадров дает преимущество в чем то другом и поэтому кажется что и убивается быстрее и противник на тебя не реагирует, да и мало ли что еще. Тут да, все возможно.

Member
boublik777
Не силен в теории (уверен ИМХО, до конца в ней пока что никто не силен), в основном использую метод научного тыка и "все познается в сравнении". Я лишь сравнивал разные мониторы на одном системнике и в одной игре. Даже на рабочем столе когда таскаешь окно туды-сюды - 120-ть Гц разительно отличаются от 60-ти (и даже на одном и том же мониторе BenQ XL2410T), про Самсунговские 60-ки даже говорить нечего, с Бенками земля и небо. А на коробке плавность хода напрямую зависит еще и от телевизора и его улучшайзеров.

Member
Так мы говорим не про 120Гц а про 120 fps.
Said6713 писал(а):
А на коробке плавность хода напрямую зависит еще и от телевизора и его улучшайзеров.

Все улучшайзеры (для игр - это ухудшайзеры) тут же отключаются за ненадобностью. От смены телевизора ничего не изменилось (кроме диагонали).

Member
А я говорю про MW3, а в ней на ПК хоть с VСинком хоть без, хоть летаешь хоть бегаешь, хоть дым хоть в даль, мертво стоит 91 фпс и усе. С макс настройками ессно.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
ambal74
ambal74 писал(а):
монитору, глубоко насра... всмсле ║, ┴ и ≡ скока ему видяха кадров на вход "суёт". у него "своя голова за плечами"

А это, я убедился, сущая правда, поэтому мой выбор - 120 герцовый моник.

Member
Said6713 писал(а):
120 герцовый моник.

Только это лишь ТН =( Что очень грустно.

Member
Modas писал(а):

Для игры самое оно, а фотки я на другом смотрю, кин по вафле с компа на телевизоре с женой по вечерам созерцать изволим. Так что каждому медию свой аппарат.

Member
Госпаде, ну прекратите вы все чушь то писать.
Modas писал(а):

Соврменный откалиброванный TN показывает вцелом на уровне бюджетного IPS, при этом конечно проигрывая в углах обзора, но зачастую не страдая такими болезнями как КЭ.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
YUNYZ писал(а):
Мужики, а это че за моник http://shop.ww.kz/catalog/peripherals/m ... 82110.htmlУ нас в магазине продается, вроде написано 240Гц. Только не пойму, почему у него всякие прибамбасы для консоли. Как он вообще для игр?

Хрень какая то :D
XL2420T бери если хочешь 120Гц

Member
@Lexander Даже спорить смешно. У ТН сейчас может быть только 2 преимущества: 1 - 120 Гц, 2 - цена (и то уже почти не преимущество).

Member
Modas Да про это начинать спорить - спецолимпиаду устраивать. Что не доказывай, IPS все равно будет лучше "ПАТАМУШТА ИПС, ЦВЕТА ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ТН КОТОРЫЙ МНЕ МАМА ЕЩЕ 5 КЛАССЕ КУПИЛА, ДА И ВООБЩЕ ТАК НА ФОРУМАХ ПИШУТ" и не важно что все IPS в подавляющем большинстве сплошной шлак с дичайшем КЭ и тормозной матрицей.

Member
Фото: 35
Said6713 писал(а):
Статья написана в 2007 году, с тех пор в мониторостроении кое-что уже поменялось, и я сейчас сижу за реальным 120 Гц-овым моником и реально чувствую разницу между 60 и 120

хе.
а я разьве про ЭТО спорю?
я ж не про то, что большее количество fps ничего не значит в Играх, не про то, что120 fps при 120Hz хуже (или не хуже, но и не лучше), нежели 60 fps при 120Hz?
я что больной, что-ле?
я уже тому как 23 годика инж. электриком подвязался работать. ;)
естественно, что на экране 120-и герцового монитора отобразятся все 120 кадров per second, что есть очень good, особенно в mp.
я про то, что 120, что 60 fps выдаёт комп на среднестатистический пользовательский монитор с (внимание!!!!!) Vertical scanning=60Hz, один Чёрт (прости Господи!) на экране будет отображаться только 60 кадров per second.
грубо говоря (это конечно не совсем так, но в "первом приближении" сойдёт), каждый второй кадр (доблестно расчитанный компьютером) будет пропущен и отправится к Одину в Вальхаллу пить мёд и охотится на одного и того же вепря.
Vertical scanning, в просторечьи - вертикальная развёртка устройства видеоотображения, не путать с Vertical Synchronization - вертикальной синхронизацией (поверьте, для меня это не одно и то же ибо это очень разные понятия), и есть то "мерИло" кое и определяет сколько контента из видеоряда найдёт своё отображение на "голубом" экране (если кто помнит, так раньше телик называли, не путать с принадлежностью к "меньшинствам" :D ).
компьютер же доблесно перестаёт быть оным ("мерИлом" количества изображения), как только начинает быть способным расчитывать видеоизображение быстрее, чем может быть выведено монитором на его экран.
как-то вот так...

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
хотя, если вспомнить про то отброшенное мной предположение в "первом приближении" и рассмотреть по-подробнее, то положение дел с быстродействием и достоверностью вывода меняющейся картинки на экран становится менее "мрачным", нежели я упрощенно описАл. ;)
но это тема могущая навеять "тоску зелёную" на не технарей.
поэтому я сочту за благо не докучать "глубокоуважаемому собранию" своими скучными, техническими словесами. :D

Последний раз редактировалось ambal74 18.10.2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
@Lexander писал(а):
Что не доказывай, IPS все равно будет лучше "ПАТАМУШТА
Так она и так лучше во всех отношениях, кроме разве что игр. И то еще смотря какие модели сравнивать.
Не так давно сравнивал ТН (из новых) и IPS, еще раз убедился, что в плане цветопередачи TN - шлак полнейший.

Member
у меня ips довольно старый (года четыре ему), но почему то матрица у него совсем не тормозная. играю в любые игры на нём - всё летает. работаю - вообще радуюсь. а тн. тут устанавливал новый вьюсоник не себе 120 герц, все дела - это такой трэш, что я даже не ожидал такого трэша.

Member
Транслятор писал(а):
Так она и так лучше во всех отношениях, кроме разве что игр.

Это у него сарказм был :)
Проехали, давайте вернемся к обсуждению игр.

Member
Фото: 0
KyKaMoHrA писал(а):
тут устанавливал новый вьюсоник не себе 120 герц, все дела - это такой трэш, что я даже не ожидал такого трэша.

Нашел что поставить :facepalm: ,там матрица ужасная,а от 120гц есть эффект когда фпс выше 100,иначе разницы с обычным моником нету.Вот сравнил бы ты Samsung S24A850DW и свой моник на IPS ;) .

Member
KirillMga в чем сравнивать? по цветопередаче? я сравнивал с профессиональным dell. ставил их рядом в лайтруме - мой однозначно лучше, а цена при этом одинаковая. по играм? я никаких проблем, как уже писал выше, не испытываю вобще. все эти байки про "медленные матрицы" или выдумки чтоб продать супер пупер новый игровой монитор либо относятся сугубо к бюджетным решениям, где технические характеристики завышает производитель. поэтому сравнивать с каким то там самсунгом смысла не вижу. тем более как я понял после легкого гугления, он не относится к TN, которые мы тут обсуждаем, поэтому тем более странно что ты его упомянул. :crazy:

Member
Фото: 35
KyKaMoHrA писал(а):
...поэтому сравнивать с каким то там самсунгом...

гы.
среди нас apple_фан. :D

Member
ambal74 писал(а):
среди нас apple_фан

Он в секте, его не переубедишь уже никогда, остается только смириться :-)

Member
ambal74 Said6713 ну из эпл у меня только монитор сейчас и остался. телефон нокия, например, и менять его не планирую пока. так что не надо грязи. а с самсунгом я как раз имел "счастье" общаться с их "флагманом" в течении трех месяцев. как я был счастлив, когда его сплавил за те же деньги что и взял. начитался обзоров восторженных, повелся на рекламу голимую да на экран большой. так что свои выводы по этой шараге сделать могу.

Member
http://www.esl.eu/eu/cod4/promod/dm/ladder/ А вы всё читер-читер :D
KyKaMoHrA писал(а):
я сравнивал с профессиональным dell

"Профессиональный Dell" это что-то типа "гоночного жигули". Особенно качество изготовления у них бесит. А все восторженные отзывы о ИПС как правило результат перехода с устаревших мониторов.
ambal74 писал(а):
среди нас apple_фан.

Огрызки, имхо были бы идеальными девайсами, если была бы открытая файловая система и не было б богомерзкого айтюнс. Так что не стоит столь предвзято относиться к данной продукции :D

Member
@Lexander писал(а):
"Профессиональный Dell" это что-то типа "гоночного жигули".

ну видимо множество моих знакомых верстальщиков, дизайнеров, фотографов тупо ошибаются.

@Lexander писал(а):
http://www.esl.eu/eu/cod4/promod/dm/ladder/ А вы всё читер-читер

кто такой. что то знакомое.

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
на зеленом читак - gustaw
55772959 GuStAw
сегодня его забанил уже у себя. банить его через командную строку только. ркон не подключается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37079 • Страница 1244 из 1854<  1 ... 1241  1242  1243  1244  1245  1246  1247 ... 1854  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа