Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
ПРАВИЛА ТЕМЫ :
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks"в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, ботоводства и т. п. запрещены 4. Оффтоп, как нарушение, в данной теме не котируется. Его желательно размещать под тегом [оff] и не злоупотреблять. Однако вторая часть п. 3.10 - переход на личности - действует без каких-либо изменений. Нарушение п. 3.14 и 3.9. Правил Конференции также наказуемо. 5. Касательно нецензурной брани: - Видео с матом - ЖК. - Скриншоты с матом - ЖК. ПРИМЕРЫ - Оверклокеры в World of Tanks 2015 #13370080 Ссылки разрешены и не наказуемы, если не адресованы напрямую участнику конференции. Картинки и видео с нецензурным текстом запрещено размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). 6. Обсуждение ситуации в Украине прямо или косвенно в данной теме запрещено 7. Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: - ..radikal.ru - fastpic.ru - imageban.ru Объемные изображения должны быть оформлены как превью или спрятаны под спойлер - 3.2.Размещать в тегах "Img" картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей. Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ. При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема. 8. Для удобного размещения картинок в сообщениях рекомендую использовать сервис http://savepic.ru/ Обзор - Показать дополнительные параметры - Уменьшить изображение: не уменьшать - Загрузить После этого копируем ссылку под номером 2. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой): и вставляем в сообщение 9. Танковые видео выкладываются на обозрение в полном объеме с тегом /media/ ; необходимо использовать спойлер, если видео не относится напрямую к танковой тематике (юмор, новости и прочее).
Фан-клан сообщества Оверклокеров (OverTeam - We Burn Iron!):O!Team! Все кто хочет вступить в OverTeam, заходите по вышеприведенной ссылке, жмете отправить заявку на вступление, там пишете сопроводительным текстом свой ник на Овеклокерс.ру. Техника участников OverTeam Статистика клана OverTeam
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер. РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер. РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер. РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
cypher1999 Сегодня жесть что пооисходит, шанс на победу из боя в бой за 60% так у них 46% тащат игру а у нас ФИОЛЕТ сосо делаю по КД Такого очень давно небыло Мы СЛИЛИ 84% НА ПОБЕДУ, у нас ни одного желтого нет тупо фиолеты и зеленые, а у них них два зеленых и все С кем только не попадал я , и вайны и мерси и олеши СЛИВЫ ПО КД САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ сливной день за 15год Брал мастеров на 50б на бате ТОЛКУ НОЛЬ
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
В том видео авторов немного занесло, видимо так сильно хотели растянуть время что стали уже придираться просто ко всему чему только можно, но в целом да, вроде весело.
Advanced member
cypher1999 писал(а):
У меня говнотест фицевский дал 31 и 15000 на 4 ггц-х =) даже смешно смотреть на жалкие 6 и 2900
Все верно. Nehalem (чуть сбавил до 3,8Ггц). Цифры аналогичные. И это с антивирем и всем софтом в трее. #77 Так что denisis снова сел в лужу.
denisis писал(а):
Ну и как я роликом покажу фпс, шадовплея нет а фрапс нагибает систему похлеще самих танков.
Отмазы. Играй себе без записи. Потом включаешь MSI AB или тот же бандикам. В левом углу отображается текущий FPS (при записи) и ВНИМАНИЕ! в скобках тот что был в бою. Отмазы не прокатили.
Парни стоит ли идти страдать в рандом. Осталось 19 часов ПА, но чую корвалола не хватит даже на 5 боев. Просветите как оно?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: palich123 Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Jeton а фиг знает, тож думал, зайти не зайти, зашел, пока 4/5, правда эффективности ниочинь, желтооранжевая команда тащит постоянно) Ну и ладно, опыт дают и хорошо. Патона в топ выведу хоть
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Jeton писал(а):
Все верно. Nehalem (чуть сбавил до 3,8Ггц). Цифры аналогичные. И это с антивирем и всем софтом в трее.
Так что denisis снова сел в лужу.
Давай скрин с однопотока, твои восемь потоков тут не кому не нужны, речь была о производительности на один поток, если не забыл то игра у нас однопоточная если не считать что с какого то там патча звук в отдельный поток вывели. Покажи мне как твой нехалем люто нагибает кордуо вразы на однопотоке или сядешь в лужу сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
oldman_lbt писал(а):
да я просто СТАТИСТ!!!! уря.
Пыво.
ЗЫ. Мда... Недолго продолжался мой моральный рост... Только лоб зажил, и опять то же самое. Грабли. 100% дают - отказываюсь. 80% дают - снова отказывааюсь. И только неимоверными усилиями вытаскиваю пп до 62%. Компенсация от злорадствующей картохи - "воен", и "защитник" в финальном бою. Только с меня хватит - из лба фонтан крови бьет (моск уже давно весь вытек ). Как выживу - не знаю.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 01.08.2015 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
denisis писал(а):
Давай скрин с однопотока, твои восемь потоков тут не кому не нужны, речь была о производительности на один поток, если не забыл то игра у нас однопоточная если не считать что с какого то там патча звук в отдельный поток вывели. Покажи мне как твой нехалем люто нагибает кордуо вразы на однопотоке или сядешь в лужу сам.
c2d как бы двухпоток так между делом (ведь там 2 ядра). А то я все слышу от тебя это фразу и оно мне уши режет. Щас отключу HT и вырублю 2 ядра. Частоту накину до 4,0. Скрин позже.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Beginner_ , Lex001 . Что ж значит ночь будет длинной.
Jeton писал(а):
c2d как бы двухпоток так между делом (ведь там 2 ядра). А то я все слышу от тебя это фразу и оно мне уши режет. Щас отключу HT и вырублю 2 ядра. Частоту накину до 4,0. Скрин позже.
Причём тут количество ядер в проце, в самом тесте опционально есть выбор на сколько потоков тест будет работать, HT только вырубать надо что бы при одном потоке целиком одно ядро грузилось. Посмотри внимательно на мой скрин - там выставлен один поток, неужели запуская тест можно это не заметить.
Advanced member
denisis писал(а):
Посмотри внимательно на мой скрин - там выставлен один поток, неужели запуская тест можно это не заметить.
Не вопрос можно и так. тоже самое что и у тебя. HT отключен. 2 ядра юзал один поток. 4,01 Ггц. #77 До этого 2 ядра. Остальное так же: #77 ну и самое интересное глянул реплей и разницу ФПС, если уж понеслась игра в "Феникса" (Феникс не обижайся ) В принципе от нуля до 15 кадров разница в пользу 4-х ядер. В среднем разница 8-10 кадров #77
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
denisis писал(а):
Как можно это не заметить
Вы тут спорили про частоту одинаковую и прочее. Это я понять еще относительно могу. Но юзать один поток из 2-х возможных это уже за гранью понимания. как-то так. Надеюсь пруфов достаточно что бы ты угомонился с этой темой.
И так, подведём итог:
Производительность одного ядра нехалем - 2950 Производительность одного ядра коредуо - 2907
Производительность двух ядер нехалем - 5731 Производительность двух ядер коредуо - 5765 #77
Вот уж воистину порвал так порвал, в клочья прямо таки. Поверь и в танках такой же расклад между этими процами.
Jeton писал(а):
Но юзать один поток из 2-х возможных это уже за гранью понимания. как-то так.
При игре активно заюзано всего 2 ядра (сколько бы у тебя их не было) - одно ядро собственно юзает сама игра и второе занято виндой, дровами и прочими фоновыми процессами. Еслибы у нас были одинаковые видюхи то и фпс в танках был бы один в один. Вот теперь вопрос исчерпан.
По поводу реплеев - при воспроизведении реплея на том же компе и той же конфигурации фпс всегда будет заметно выше чем он был при записи (игре) самого этого реплея, я думал об этом все уже знают.
Последний раз редактировалось denisis 01.08.2015 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Jeton писал(а):
c2d как бы двухпоток так между делом (ведь там 2 ядра). А то я все слышу от тебя это фразу и оно мне уши режет. Щас отключу HT и вырублю 2 ядра. Частоту накину до 4,0.
Вопрос только - ЗАЧЕМ ? Чел юзает старый проц, годный только для пары бенчей и, может быть, чтобы в диком разгоне погонять в танки У друга 2500К погнанный на постоянку до 5ггц. Он уделает в любых тестах данный С2Д. Только вот ЗАЧЕМ ? )))) Получается, что данный Ц2Д подходит исключительно для очень узкого применения. А учитывая архитектуру и программы, которые пилятся под данную архитектуру - получается забавная картина - в бенчах проц вроде ничо - а как доходит до софта - так сразу "на дне". Не зря же комрад не показывает своих волшебных 80 ФПС в ФХД Похожая картина с истерией про ГТХ970 была - в тесте там все плохо - а в реальных приложениях - все отлично никаких проблем (ессно, это у тех, у кого есть 970, у кого нет или радеон - у тех 970-я тормозит ужасающе). Как-то так.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
denisis писал(а):
И так, подведём итог:
Ну прям открыл Америку. Эти выводу сделаны уже давно. FRITZ как и танки основаны на движках столетней давности. Про HT что в танках, что и в ФРИТЗе не слыхивали. Весь упор в новых процах идет на ГПУ в основном и снижение потребления Результаты будут заметны например в следующем: 1. Я бы не стал рендерить на твоем компе MKV реплей в 30 гигов (при условии что софт юзает все ядра). 2. То же самое с фотошопом/архивацией (не знаю кому надо в больших количествах) и т.д. проф. деятельностью. 3. А вот тут уже без сомнений твой проц не вытянет FHD MKV от 40 гигов, со всеми плюшками. Если тебе не надо, то мне надо точно и очень часто. 4. Я всегда утверждал (пока танки будут на бигворлде что хватит любого i3 + 650Ti и выше для FHD при умеренных настройках (максималки в танках не нужны = вырви глаз). 5. Интрукции растут и множатся с каждым поколением. Да именно тебе они могут быть вообще не нужны. Но кто-то ведь занимается не только танками, с Фритцем Итого. Мне хочется верить в эволюцию процов, потому как 4k уже маячит за горизонтом. Как только это станет стандартом все наши камни, полетят в помойку как мусор. Но перед этим должна произойти революцию (а так только ржака каждый год с новыми сокетами). А пока я вполне рад своему процу. Со всеми задачами он справляется. Чего и вам всем желаю. А устраивать из этого цирк на 5 страниц уже перебор. Ну тут уж Бав все потрет (ибо мусор, а про танки только заключение)
cypher1999 писал(а):
Вопрос только - ЗАЧЕМ ? Чел юзает старый проц, годный только для пары бенчей и, может быть, чтобы в диком разгоне погонять в танки У друга 2500К погнанный на постоянку до 5ггц. Он уделает в любых тестах данный С2Д. Только вот ЗАЧЕМ ? )))) Получается, что данный Ц2Д подходит исключительно для очень узкого применения. А учитывая архитектуру и программы, которые пилятся под данную архитектуру - получается забавная картина - в бенчах проц вроде ничо - а как доходит до софта - так сразу "на дне".
Мы вроде как в танковой ветке (внезапно!!!) и обсуждаем производительность процессоров в WoT, которая как известно юзает только одно ядро, неужели не понятно ЗАЧЕМ
То что C2D в каком нибудь другом софте который активно юзает 4-6-8-12-16 ядер/потоков будет на дне и так дураку понятно, но мы тут говорим не о другом софте.
Фриц был взят только по тому что он удобен для СРАВНИТЕЛЬНОГО тестирования, так как имеет опцию выбора потоков. Винрар вообще то тоже имеет встроенный бенч с выбором потоков но он сильно завязан на скорости оперативки, по этому сравнение в нём процов с разными типами памяти (DDR2,DDR3) было бы не корректно.
Последний раз редактировалось denisis 01.08.2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Jeton писал(а):
А устраивать из этого цирк на 5 страниц уже перебор. Ну тут уж Бав все потрет (ибо мусор, а про танки только заключение)
А реплея с 80 фпс-то так и нет
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Jeton писал(а):
Я бы не стал рендерить на твоем компе MKV реплей в 30 гигов (при условии что софт юзает все ядра).
Давно уже куду пользуют под эти дела вроде бы.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3