Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   chelovek31   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3816 • Страница 129 из 191<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для общения оверов, играющих в StarCraft 2: Wings of Liberty

Правила темы:
    1. Сообщения по техническим вопросам и геймплею игры размещаем в теме StarCraft 2: Wings of Liberty - обсуждение геймплея и технических вопросов в форуме
      "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке.
    2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки.
    3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены.

Список участников форума, играющих в StarCraft 2: Wings of Liberty
Char
EU: Snowi#513
RU: Snow#572

Ironh1d3
EU: AllSaintsDay#881
RU: Ironhide#316

chelovek31
Eu: LincolnXrus#562
Ru: Lincoln#959

rwh
EU: miLten#646
RU: miLten#259

Genside
RU: Genside#450
EU: Genside#450

Morti
EU: Morti#781
RU: Morti#134
CasusBelli#541

megaplo
RU: megaplo#411
EU: megaplo#411

skript
RU: skript#105
EU: skript#491

Ranger
EU: Ranger#879

Pka
RU: nikinn#136
EU: pka#484

Troub1es
EU: MaЋalacЋ#769
RU: Troubles #626

IluhaHA
RU: IluhaHA#951
EU: IluhaHA #951

Chaos#842

WhiteMouse#976

Fast & Furious
FastNdFurios#782
FOX#1848

Если кого забыл, то пишите в Л.С.

-- FAQ --

Последний раз редактировалось morti 23.03.2012 8:28, всего редактировалось 7 раз(а).
edit

Партнер

Member
chelovek31 писал(а):
Хотя даже мута убьет все это

Ага, мута лучше решает вопрос, к слову это ОБО =))

Куратор темы
Ром,ОБО фейл,если всегда играть по этому обо,там 26 собак уже,а это 6 санок,13 рабочих,2-е хаты,4 квины,надо играть от разведки,видя 4ГЕЙт пуш,ставить санки и делать рочей,видя такое^ халявить и выходить в муту,еще с нексусом разобраться надо ;)

Member
Опа интерфейс ответа поменяли, хе хе близы выпустили сразу два патча

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Фото: 0
chelovek31 Поделюсь своими наблюдениями в играх против тоссов.
Стандартный газ (13-14), есть гейт, строится кибернетка. В нексусе где-то 2-3 буста скопилось. Вывод: возможен 4 вгп. Примерно на 20 лимите запрыгиваем рипером. Смотрим есть ли второй газ, если есть, то 4 вгп не будет (хотя зависит от уровня противника, в слабых лигах разведка не работает). Если же газа нет и бустится грейд на гейты, то тосс будет пушить. Обычно пилоны ставят где-нибудь на 4-5 минуте, а сам пуш начинается на 6-7 мин. По-этому первым мародером и мариками гуляем по окрестностям, в поисках пилонов. Рипер так же может спалить старпорт или быстрый роботикс. Со старпортом все понятно, ну а с роботиксом есть варианты. Тосс может просто поставить эксп (и пропушить одновременно), возможно он боится стимпак-пуша и будет добавлять иморталов. Может он просто кран и не знает, что делать :-) Так же по количеству рабов в начале можно предположить будет ли тосс пушить или нет.
Самую большую сложность для меня представляют фишки типа 1 гейт - экспанд или экспанд до гейта. Как на это реагировать? Пытаться наказать или самому ставить эксп. Ведь всегда есть шанс, что протосс отобьется и ты будешь в полной по беде :fingal:

SC II Morti#781;Morti#134; CasusBelli#541

Куратор темы
Сереж,ну с позиции террана понятно,у зерга нет риппера :( Зато есть имба коровка самоубийца,которой можно залететь и разглядеть что-том есть ;)
Если бустится кибернетка,значит пуш,уяснил спс,насчет фаст нексуса терран может выйти и убить его стимпак пушем,или лучше воткнуть цц,мулы имба!!!

Member
Ром, я раньше очень боялся всяких пушей со стороны тосса. Сейчас же играя в 3 барака - экспанд, для меня это просто подарок. И если тосс видя такое развитие с моей стороны, все равно идет в пуш..., флаг ему в руки :-)
chelovek31 писал(а):
Если бустится кибернетка,значит пуш

Там надо все в купе смотреть. Копятся ли бусты и сколько газилок/рабов. А вот с фаст нексусом не все так просто. Даже поставив цц одновременно, ты можешь в итоге оказаться в минусе. Я так понял, что зергом проще всего халявить. Спалил такой ход от тосса, заказал масс рабов, поставил еще эксп. А к моменту выхода тосса 20+ роачей (или еще чего) в заказ и жизнь прекрасна :-)

Куратор темы
Так,еще раз пытаюсь понять,я заезжаю к тоссу рабочим,вижу гейт,катаюсь,если тосс бустит рабов и ставит кибернетку,и второй газ скорее всего,или воздух,или колоссы,или еще что-нибудь,я правильно понял???
Если бусты копятся,значит будет какой-нибудь пуш,или тоже воздух,но это надо запалить на кибернетке,если она молчит,реи или фениксы,кстати кибернетка должна буститься сразу я правильно понял???
Оке разберусь.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вот,еще про рабов,сколько их должно быть,посчитать я успею ;)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Вот я нашел в принципе проблему свою,я не смотрю на кибернетку,и количество бустов,но теперь видя бусты на кибернетке,надо бросать халявить,залететь овером на 6 минуте,посмотреть что там есть,но по идее норм тосс просто так не будет бустить врата,чтобы сделать допустим колоссов,хотя в алмазе можно встретить и такое :tooth: Так-что овера на убой полюбому,палить количество ГЕЙтов и что там еще есть,оке разобрался чуть.
Далее видим 3 ГЕЙта и кибернетку,она бустится,это походу 3 ГЕЙт пуш,и экспанд,или пуш с колоссами,голова сломается :shock: Или нет,если бустится то пуш,если молчит колосс!!!
Фаст нексус,значит делаем фаст ультралов с 3-3 и собаками :super:

Member
chelovek31 писал(а):
А понял,да меня так вчера pka развел :) Яж не думал,что он пойдет,а он пошел,и вот хз,чего делать с этими колоссами,кстати а это минута какая приблизительно????

У меня самое быстро получалось на 9 минут два колоса, пару зилов и несколько сталкеров, но я перестал использовать эту страту, т.к. до нее не доживал в серебре, тераны убивали пушем с мародерами, зерги - рочами.

У тоса верным признаком что будет впг отсутствие форжи и роботикса. Что касается двух газов, то при впг они нужны, т.к. при впг основные дмагаре - сталкеры, зилоты - стенка для слива. Если в пропорции будет больше зилотов, то их сольют хитэ энд раном, что рочи, что мародеры.

Куратор темы
рка Спасибо,ты не ГЕЙтский тосс :D Вот еще расскажешь что нибудь ;)
Так 4вгп исполняется и с 1-им газом вроде???А кибернетка и форжа,оке приметил,но есть же еще 4 вгп с плюс 1 вроде,позже,но действенней,короче только считать ГЕЙты,и меньше халявить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кстати насчет этих колоссов,да фейл получается,нь буду знать,9 минута мута будет уже,а рочами убивать я не люблю,только 10 пул и собаки,а это 6-7 минут и ГГ тоссу,если не додумается наглухо закрыть проход до первой сентри.

Member
Классический 4 вгп исполняется с одним газом. Это считай аллин, второй газ может быть как надежда на будущее :-) Рабов должно быть 22-24 (тоссы поправят если ошибаюсь), тогда ресурсы должны под ноль сливаться.
chelovek31 Лучше немного раньше залетать/забегать. К 6-7 минуте обычно уже пушат. Причем это получается время "Ч" для всех рас. Баньши/тор/грелки/всякие пуши бывают именно к 7 минуте. А против тосса полезно бегать первыми собаками/мародерами+мариками по карте. Тоссы всегда что-нибудь заныкать хотят :-)

Member
morti писал(а):
Классический 4 вгп исполняется с одним газом. Это считай аллин, второй газ может быть как надежда на будущее :-) Рабов должно быть 22-24 (тоссы поправят если ошибаюсь), тогда ресурсы должны под ноль сливаться.
А против тосса полезно бегать первыми собаками/мародерами+мариками по карте. Тоссы всегда что-нибудь заныкать хотят :-)

С одним газом пробовал много раз, много минералов и мало газа, не то что на сентри не хватет, на сталкеров не хватает, особенно если их фокусят. А если перекос в сторону минералов, то приходится варпать зилотов, а зилоты упираются в теровскою стенку или хит энда раняться рочами. С одним газом имхо можно убить только зерга, который пошел только в собак.
Я делаю при вгп 18 пробок на минералы и 6 на газ. Кстати второй газ можно ставить ближе к выходу, как раз к доварпу и замесу начинает качать, и уже по минералам не проседаешь.

Member
chelovek31
Я ж не к тому, я к тому что выход с первыми колоссам надо встречать мутой. Они и мобильнее, ноже облететь колоссов сзади

Member
morti
Цитата:
Классический 4 вгп исполняется с одним газом.

И только так. Все остальное - от лукавого.
Цитата:
Это считай аллин, второй газ может быть как надежда на будущее

Второй газ, вторая нычка - попытка прохалявить за счет сентрей и форсфилдов, пока противник восстанавливает экономику. Если не слил экономику - ГГ.
Цитата:
Рабов должно быть 22-24

20 + 3 на газе+1 пилон ставит.
Цитата:
Тоссы всегда что-нибудь заныкать хотят

Просто тоссам очень выгодно ныкать, хотя терры любят ныкать факту с лабой не меньше ;)
pka
Цитата:
одним газом пробовал много раз, много минералов и мало газа, не то что на сентри не хватет, на сталкеров не хватает, особенно если их фокусят.

Как то поздновато то его играешь. Все там хватает под 0 ;)
Цитата:
а зилоты упираются в теровскою стенку или хит энда раняться рочами.

Пока роачи ХНР зилотов, сталкеры сливают роачей, все правильно ;) Ну и на стенку их не стоит сливать - против терра лично я играю в 4 гейта + имм с обсом, или блинк с обсом.
Хинт в том, что в ПвП если у тебя будет два газа а у меня один - я выиграю ;)
При равном скилле, конечно. Кстати, лига? И да, форжа строится либо при пуше с +1 зилкам, либо при выходе на второй эксп. Больше нет причин строить форжу, ну ещё майкеровский раш фотонками или "блжад, сентри не успею строим фотонки!!!". В стандарте форжа нужна не раньше роботикса и второй нычки( с одной нычки 2 колосса + апгрейд на атаку это слив)
chelovek31
Блин, я все расписывал что и когда делается у тосса. У него стандарт, или он сливает.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
morti
Цитата:
Самую большую сложность для меня представляют фишки типа 1 гейт - экспанд или экспанд до гейта. Как на это реагировать? Пытаться наказать или самому ставить эксп. Ведь всегда есть шанс, что протосс отобьется и ты будешь в полной по беде

Раскладываешь фаст танки или баньши - со вторым нексусом обс будет очень долго. И караешь. Сам строишь второй и третий и мулишься по полной. + дроп медиваков с мародерами с фугасами с двух сторон за минералы = вин. Тосс будет иметь 1-2 доварпа к твоему дропу, а это фэил.

Member
Вы сегодня играете? :)

Member
Ironh1d3 писал(а):
Вы сегодня играете?

Ага вот в данный момент и играем, меня попросили выйти подозревая в мониторинге =))

Member
Вообщем перечитав последнии 300 страниц, составил небольшой списочек
Хит-парад отмазок старкрафтера:
1) Я поддавался!!!
2) Hу, конечно, как нуб - с варп гейт пушем против 14 хаты!
3) Hу, конечно, как нуб - с 14 хатой против варп гейт пуша!
4) Тосы имба!
5) А ты подсматpиваешь!
6) Ты мапхакер и читер!
7) Монитоp слишком яpкий.
8) Монитоp слишком темный.
9) А я сидел неудобно!
10) Мышка genius - непривычно.
11) Мышка Razer - отстойно.
12) Монитоp 17 дюймов. Сакс.
13) Монитоp 21 дюйм. Рулез, но точка не .25.
14) Монитоp 24 дюйма. Отстой! В глазах pябит.
15) Твои зерлинги быстрее бегают.
16) Как нуб старпорт заныкал!

Продолжаем и добавляем свои по возможности :D

Куратор темы
Genside У меня все проще я НУУУБ :dance:

Member
Так ну в этот рах мы слили с ACE. Прогресс

Member
Char88 А стримил хоть кто-нибудь?

Member
morti писал(а):
Char88 А стримил хоть кто-нибудь?

Нет, они боялись мониторинга и даже меня не пускали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3816 • Страница 129 из 191<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа