Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Уфа
FTW_260 лучше бы ты UPnP включил.. безопаснее з.ы рекомендую MikroTik RB751G-2HnD - отличный роутер, по гибкости настроек не превзойден, торрентов конечно нет... но для обывателя сложен в настройке
_________________ Single, HaxaJI
Последний раз редактировалось mssign 17.11.2012 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Уфа
FTW_260 в роутере\модеме просто галка (обычно) - вкл UPnP кста порты для проброса все те же. 3074, 27000-27050 udp, по tcp у меня даже пакетов почему то нет - хотя тоже просят открыть #77
tcp у меня даже пакетов почему то нет - хотя тоже просят открыть
UDP в отличие от TCP более примитивный транспортник, не требует поддтверждения доставки данных, а отсюда и более быстрый, а так как игра допускает некоторую потерю данных в обмен на скорость, поэтому видимо и используют UDP, а TCP в качестве резервного варианта либо вроде того.
FTW_260 писал(а):
я открыл NAT включив DMZ
Мне помниться мы у тебя процесс в винде один запустили
~GOODWIN~ писал(а):
Имеет смысл ковыряться открывать/закрывать nat или можно забить?
Похоже для BO2, как и ВО (мультиплеерной части) можно забить, потому как нет системы лобби, если я не ошибаюсь. Открытый NAT актуален в MW2 и MW3, когда возникает желание стать "хозяином", хотя как показал опыт, такое желание выходило боком, благодаря пресловутому лагкомпенсатору.
znatoktela, тоже включил DWZ, в бо2 nat стал открытым. Буду тестировать как оно, станет хуже выключу (сегодня в бо2 всегда показывало 4 палки, но как то подлагивало местами).
Теперь все пакеты идущие на различные порты твоего роутера будут автоматически перенаправляться на соответствующие порты компьютера, а каждый ненужный, но работающий сервис - потенциальная дырка в обороне. Мне кажется не стоит оно того в данном случае. Конкретные порты пробрось попробуй.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
FTW_260 писал(а):
Винда сменилась
Ну вот и здорово, девственная винда без приглушенных злостным фаерволом процессов
Блин, я уже замучился с этой игрой, патч вообще ничего не исправил, как было 3 палки так и есть, врагов убить могу тока в спину. Ни в одной игре у меня небыло такого, куда бы не зашел везде 2-3 палки. Пров точно в порядке. Если поставить настройку поиска "Наилучшее", то вообще игр не находит, полчаса ждал. Этот дебильный Брандмауэр так и не смог сделать закрытым. Куда копать, не знаю...
Если так загорелось, то узнать мона так. В командной строке забивай команду "tasklist" (без кавычек). Смотри процесс игры и запоминай соответствующий ей PID (идентификатор). Снова командная строка - "netstat –aon" и смотри какие порты соответствуют PID - это они и есть. Порты указаны в столбце "локальный адрес" после двоеточия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Мде.. Игра - полное дерьмо. Отыграл уже 20 часов, но так и не научился в это играть. Самую простяцкую серию убийств я набить не могу. Побегать живым больше чем полминуты - огромное достижение. Система респауна вообще убила - возродился, пробежал полметра и тут тебя сзади убивают. Карты коридорные, баланса у оружия нет. Если я возьму автомат (коих в игре две с половиной штуки), то у меня не будет никаких шансов противостоять ПП. А т.к. тут сплошные коридоры, то все бои ближние, а значит автоматы тут вообще лишние. А еще здесь можно не целиться. СОВСЕМ! Тупо идти и стреять, а еше лучше это повесить на ПП лазерный прицел. Убойность оружия вообще оставляет желать лучшего. Такое ощущение будто игра подвергласть цензуре и все автоматы зарядили резиновыми пулями. Короче говоря, с таким балансом оружия и засильем [censored] с ПП самое оно играть на мясорубке Нюктауна. Блин, читеры в MW3 и то так не напрягали как [censored] с ПП. Очень сильно жалею, что потратил тыщу рублей на поделку от треярч - и денег никто не вернет и ключ зарегистрировал на основной аккаунт. Пичаль.
znatoktela, все делал как ты сказал, порты узнал. Но как оказалось роутер не хочет сохранять эти настройки. Видимо ему совсем уже не хорошо. Ладно, буду заниматься этим как новый куплю. Спасибо за помощь .
А "микроволновки", если правильно поставить в количестве от двух штук доставляют много гадостей на маленьких картах. В целевых режимах на нюке получается и вовсе избиение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ivamoto писал(а):
Мечты. Стрельбу от бедра нужно вообще убрать. Всмысле сделать ТАКОЙ разброс, чтоб неактуально было.
Почему? Ты уже какой год жалуешься на стрельбу от бедра, прям как я на ножики Ответ универсальный - сам стреляй если так эффективно. Я вот например стрельбу от бедра нубской не считаю. Но, тем не менее, я тебя понимаю. Как уже сказал, который год не могу свыкнуться с ножистами. Опять они расплодились... Вообще, игра удалась. Я понимаю что кому не нравится (Ну кроме Ромы, которому не нравится что это не Бэттлфилд и поэтому он плюется от игры даже не поиграв), но в игре и плюсов прилично. Минус очевидный пока один. Отсутствие браузера серверов и все вытекающите последствия. Видел и аимботов, и лаги (хотя у всех в момент всеобщих лагов было по 4 палки) - в общем, ожидаемые проблемы. К неожиданным могу отнести лагокомпенсацию лагогенерацию почти как в МВ3. Вроде и пинг 4 палки, и стрелять начал первым, как вдруг бах и умер. Часто умираешь там, где не должен был.. Плюс смерти уже после того, как убежал за угол... Расстраивает это. Что забавно, один раз, когда сервер вдруг жутко залагал (вроде бы у всех, хотя я не уверен) я почувствовал на себе всю мощь положительной лагогенерации. В тебя начинают стрелять, оборачиваешься, и убиваешь. И так постоянно. Тот матч на Йемене, когда лаги решили играть за меня, я запомню надолго Если отбросить эти сетевые проблемы, то можно считать игру удавшейся почти на 100%. Насчет карт пока не уверен, но тот же Йемен - очень даже ничего. Нравится, что снайперки, дробовики и даже пулеметы теперь можно использовать почти наравне с другим оружием. Знаю, многим не нравится имбовость ПП - но не все так с ними плохо. Пушки уровня рапидного MP7 из MW3 тут нету. Нравится, что вторичное оружие теперь и не полубесполезные пистолеты, и не FMG9/G18. Слышал как ругали CAP40 в акимбо, но это смешно. Не сравнить с предыдущими акимбами. Нравятся навесы к оружию. Это всегда была фишка Treyarch. Например, увеличивает эфективную дистанцию не какое-то "умение оружия", а более длинный ствол. Что логично. Насколько я понимаю, сейчас почти у всех проблемы с получением наград. Я не исключение. Но то, что мне удалось "пощупать" меня радует. Lodestar - это Reaper на стероидах. Причем на мощных таких стероидах. Я человек 15 им убивал за раз. VTOL - считай Хайнд. Собаки вроде как и в БО. Swarm до престижа не успел поставить, но вроде неплохо убивает Со временем, я уверен большинство привыкнет к игре и сможет без проблем все это дело вызывать. А лично для меня киллстрики составляют довольно большую часть игры. В общем, если починят лагогенерацию, думаю, до 10 престижа точно дойду. А может и с лагогенерацией дойду, кто его знает
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
хе. по уходили в BO2 и заладили: пинги, лаги, убивают, читы, "имбы"... а мы в "старье" во как играем #77 #77 и это на дефолтном Классе "Гранатомётчик". Гы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15