_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Irbis Я с ручкой шел... С зачета...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Привет, всем!!!!!! Узнал об этом форуме из журнала "Домашний компьютер". Хотелось бы узнать, ничё такого, что мне 14 лет?
?????? Вот тока-тока перешёл в 9ый класс..... Живу в Ленинском районе. На счёт встреч и пива - не против, но в малом количестве......
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: Поможите, чем можите.... мне надо разогнать пень 4 1600 Mhz на пару сотен..... желательно через биос. Чё надо делать.... сам пытался, чё-та ничё хорошего..... еле-еле комп откачал.....
Advanced member
Fraer В принципе - без проблем... Если время свободное будет.
К твоим услугам [л.с.], [icq] Ну, можно и на мыло...
Тут еще и номер телефона где-то валялся...
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 33 секунды: Таак... ну, в общем, щас все будет...
Делаешь так:
В момент загрузки нажимаешь DEL и попатаешь в меню настроек BIOS
Наводишь курсор на пункт Soft Menu III Setup (слева вверху) и нажимаешь ENTER
Выставляешь в CPU Operating Speed значение User Define
Выставляешь в строчке FSB Ratio (CPU:PCI)4:1 (по умолчанию будет 3:1)
Далее в строчке Memory Freq. (CPU:DRAM) вместо auto DDR200
Сохраняешься, перезагружаешься и заходишь туда же. Сам разгон: Изменяешь в сторону увеличения EXT. Clock (CPU/AGP/PCI) например 113/28/56
Выходишь из Soft Menu III Setup (ESC) и заходишь в Advanced Chipset Features
Убираешь нафикиз верхней строки BY SPD и выставляешь сам
CAS Latency 3
ACT to Precharg Delay 7
ну, а две других - по тройке.
Если вдруг(что вероятно) комп не включится после этого - нервничать не надо! Это - нормальное явление.
Чтобы включить нужно замкнуть перемычку Clear CMOS (находится на плате между микросхемой BIOS и Южным мостом)... Перетыкаешь на пару секунд и возвращаешь в исходное положение... Все настройки сбросятся на исходные.
Всегда проблему приятнее обсуждать очно. Т.е. поспрошал чего нить в конфе, потом встретились, т.с. над объектом и решили проблемку, потом отметили это. Красота. А просто трепаться-умрёт ветка. Вот посмотри как активность снизилась. Все обменялись контактами и, в случае чего, могут минуя форум договориться о встрече.
Member
RU_SilaVlad Спасибо, и, пожалуйста, не считай меня таким идиотом, буд-то я не могу в биоу зайти.... кстати, часть этого я сам смог сделать. Ещё раз спасибо!
Advanced member
FraerFraer
Цитата:
Поможите, чем можите.... мне надо разогнать пень 4 1600 Mhz на пару сотен..... желательно через биос. Чё надо делать....
Цитата:
не считай меня таким идиотом, буд-то я не могу в биоу зайти....
Ну, это я выбираю, кого и кем мне считать, ок? Я скачал мануал к твоей мамке, тратил силы и время... Поэтому буду писать так, как хочу! Если мне покажется забавным написать
Цитата:
В момент загрузки нажимаешь DEL и попатаешь в меню настроек BIOS
то я это напишу. И мне как-то по барабану, для кого я это пишу.
Кстати... На твоей страничке мелодия при загрузке забавная _________________ Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура.
Member
RU_SilaVlad Извини, если нагрубил..... ...вобщем попробовал я следовать инструкциям:
в разделе Advanced Chipset Features, в пункте CAS Latency есть тока 2.5 (вместо 3): #77 .... я поставил 2.5
Ну а потом получилось, что частота системной шины упала, соответственно и частота камня..... вот..... #77 .............
Advanced member
Fraer 1) Нифика не понял, где и что у тебя понизилось
2) Картинки не открываются.
Добавлено спустя 28 минут, 19 секунд: Открыл, но так и не понял...
1600=100х16!
Все нормально!
Теперь разгоняй!!
Цитата:
Сохраняешься, перезагружаешься и заходишь туда же. Сам разгон: Изменяешь в сторону увеличения EXT. Clock (CPU/AGP/PCI) например 113/28/56
Advanced member
Fraer
Цитата:
блин, а чё делать с показателем 2.5? Оставить?
Оставь... Наверняка потянет... Если DDR200 выставил... О! Увидел... Частота памяти - 100 Все четко! Ты выставил 4:1? Если ДА, то теперь надо гнать его!!!
Цитата:
Ты из какого района
Из Нижегородского...
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд: Да, жаль что у тебя не СеверныйЛес ...
Предел твоего где-то в районе 2х ггц... По статистике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Fraer писал(а):
А что такое "СеверныйЛес"??????? Да и что делать, если после нескольких попыток разогнать он не включится? (про контакты и замыкания знаю)?
Он имел в виду Northwood, т.е. ядро процессора... Изготавливается по 0.13 мк технологии и гонится НАМНОГО лучше (больше), чем то, что у тебя (я так понял что у тебя Williamete).
Раз про перемычки сброса БИОС'а знаешь - действуй А если совсем не заведется - значит пипец чему-то настал
(сильно напругу не задирай, как уже было сказано - предел Виллиаметов где-то порядка 2 ГГц, если погонится чуть больше - хорошоЮ, если нет - не насилуй его (камень) особо).
Advanced member
Somebody
Цитата:
я так понял что у тебя Williamete
Я не видел Northwood с 256к L2 Fraer Ну так что там у тебя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5