Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Tesla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4683 • Страница 14 из 235<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 235  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Официальная ветка города Воронеж
#77#77

Последний раз редактировалось Tesla 11.01.2007 21:15, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Ты само ядро залей сварочкой-то, может темпа сама до -40 упадёт?

тогда уж весь комп ею обмазать? :P :P :P

Member
Фото: 21
Во-во, будет тяжелее ящика от Zalman, да и не на много дешевле походу!

Member
а я его на колесики поставлю и ручки приделую - и вобще получится такой огромный камень :P - надгробие типа... :grob:

Member
Гроб на колёсиках! Как-то детством повеяо... Надо чёньть пр поводу чёрной руки придумать!
Кривая рука начинающего клокера, полезшего а системник...

GraduS Eujin! Козявка Привет я тоже из Воронежа, собираюсь делать вольтмот своего нонеймовского Radeona 9600, могу помочь с различным креплением, есть возможность изготовить!!! Также испрители, основания ватерблока на процессор с канавками, только нужны хорошие чертежи, а не на пальцах :) Могу сам придумать или доработать чтобы удобнее изготавливать и эксплуатировать было! Обращайтесь если что.

Кстати мой Радик9600 без доп. охлаждения гонится 325/400@520/510, сразу видно, по чипу результат хороший а вот память отстает, да че говорить - 5нс ...

Member
alex@mist
Здорово, земляк! :beer: :hi: :hi:
А как у тебя с медью? Нигде не могу медь нормальную достать - брусочки, цилиндрочки... :wink:
И ты случаем не знаешь, где сильфон надыбать?

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Цитата:
Кстати мой Радик9600 без доп. охлаждения гонится 325/400@520/510, сразу видно, по чипу результат хороший а вот память отстает, да че говорить - 5нс ...

у меня таже ботва: мой Ti4200 с хреновой памятью ESMT 4n - по ядру разогнался без вольтмода 250@350- а вот по памяти 460@550 :(

Member
Козявка
Цитата:
в принципе я могу их изготовить - мне это не сложно - тебе какой длины надо? - только максимум могу длиной 50 см
давай, буду признателен. надо 7см гдето.
про сильфон хз.
темпа упала из-за того что раньше ты олаждал только ядро, а теперь через сварку и сам текстолит или как там его, ну ты понял наверное.
alex@mist
Цитата:
могу помочь с различным креплением, есть возможность изготовить

вот это интересно, я тебе нарисую какое мне надо может сделаешь. а то я сегодня из дерева сделал :).
Цитата:
да че говорить - 5нс ...

попробуй тайминги повысь или понизь.

Member
GraduS
Цитата:
темпа упала из-за того что раньше ты олаждал только ядро, а теперь через сварку и сам текстолит или как там его, ну ты понял наверное.

я так понял ты имеешь ввиду увеличение площади отвода тепла. но помоему у сварки теплопроводность хреновая - хотя может ее и хватило на эти два градуса :wink:
Цитата:
давай, буду признателен. надо 7см гдето.

хорошо - завтра сделаю - я так понимаю их там две надо?

Добавлено спустя 8 часов, 15 минут, 26 секунд:
а чем собираешься мамку,сокет и видюху мазюкать? вазилином или диэлектрическая смазка имеется в наличии? Я, например ее не нашел, посему мазюкать буду вазелином! :) :wink:

2 all

Медь есть, причем наверно очень качественная, применяется для охлаждение сопел в ракетных двигателях!!! Так что можно сделать из проца ракету :)

Пишите размеры заготовок, узнаю есть ли такие.
Так же имеется алюминий но тот не очень врлде, хотя точно не знаю.

Козявка
я так понимаю у тебя есть доступ на производство?

2 all
Я тоже могу много чего сделать...
GraduS Козявка я уже для свое палты крепление придумал, из пружинной стали (для памяти).
GraduS Чертежи чертежами, только их все равно придется доработать, чтобы изготовить, так как у нас станков с ЧПУ мало, а вручную фрезить бабок много стоит.... давай фотку платы с двух сторон с размерами (габариты, между отверстиями для крепление кулерра), фотку испарителя...(тож с размерами) + свои наброски, тогда посмотрим...

И так что помелочи (тела вращения, дырки мож точно просверлить или еще что, радиаторы аккуратно порезать)...

Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
Козявка испаритель пеной монтажной аккуратно залитьв форме...

Member
Фото: 97
alex@mist
Вольтмод без статьи сделать можешь?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Не уверен (опыта мало), у меня щас видюха нонаме R9600 так к ней ни одной статьи не найдешь, так что разбирюсь сам, у нее микросхем (резисторные или как там по 14 выводов) управляющих стабилизаторами нет :(. Зато с паяльником, приборами и т.п. хорошо знаком.

ps: Это ты к чему ?

Добавлено спустя 21 минуту, 45 секунд:
Кстати как посмотреть, 1-ые места по очкам на R9600 http://service.futuremark.com

Member
alex@mist
Цитата:
я так понимаю у тебя есть доступ на производство?

не на производство у меня доступа к сожелению нет, но есть доступ к токарному станку и к токарю :), так шо кругляшки кой-какий делать могу, вернее мне их делать могут
Цитата:
очень качественная, применяется для охлаждение сопел в ракетных двигателях

и дорогая поди - сколько рублей за кило... мне б кругляшки диаметром 30-40мм и высотой 40-50 мм
Цитата:
испаритель пеной монтажной аккуратно залитьв форме...

это ты обо што - че-та я не совсем понял твою мысль :( - теплоизоляция испарителя шо-ли?
Цитата:
Я тоже могу много чего сделать...

а вот такую балясину сделать можь?
#77#77

Козявка 1кг приблизительно 250р, хотя я уточню...
Такую деталь сделать можно, через день два отпишу о стоимости работы. Мне вот интересно - это ты для водяного охлаждения или испарителя???

Про пену: зашел разговор про вазелин и т.п., я так подумал это для защиты платы от конденсата, так вот если испаритель, залить в форме монтажной пеной (получится как бы оболочка), то конденсата будет намного меньше, так как теплопроводность у пены не большая...

Member
alex@mist
Цитата:
для водяного охлаждения или испарителя??

это для водяного охлаждения - на видюху или там северный мост - корпус будет из оргстекла - я просто планирую переходить на медное водяное охлаждение на SVGA и NB, а на CPU будет фреонка... а то там люмяхи стоят
Цитата:
если испаритель, залить в форме монтажной пеной (получится как бы оболочка), то конденсата будет намного меньше, так как теплопроводность у пены не большая...

я так и собираюсь делать - даже собираюсь в пене делать выемку по форме сокета :P - тока для страховки - а вдруг че-та капнет или шоб не обмерзло - мать вокруг сокета и сам сокет обмазывается вазелином - да и с любой "твердой" теплоизоляцией на стыках все равно остануться щели, в которые может пройти воздух - и тут вазелин выступает в роли "герметика", как на водянке - заполняет щели. К тому же его довольно легко удалить тряпочкой. Вот. Уф, все вроде :) ...
а шо насчет кругляшков :oops:

Козявка для водянки мне кажется лучше основание потолще, а то 2мм и погнуть можно :), и высота ребер маленькая (хотябы 7-8мм)..
Ты эту конструкцию сам придумал? Думаю есть что-то поинтереснее (в нете).
кругляшки наверно есть, вообщем в ближайщий день два все будет известно..

Кстаи можнно потом все это дело отполировать очень класно...

Member
alex@mist
на modlabs была проведена битва ватерблоков http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=wbtest и там победил Asetek — Waterchill CPU - вот его-то я и взял за основу

Member
Вот наконец-то ветка ожила хоть на какое-то время... :)

Козявка Asetek — Waterchill CPU мне тоже нравиться, но помойму та толщина основания все таки больше 2-х мм! А в центре она доходит где то до 5-ти.
Фото:
http://www.asetek.com/DownloadArea/HiRe ... 1_10mm.zip

Alpher13 а ты что думаешь?

Member
Козявка
Цитата:
хорошо - завтра сделаю - я так понимаю их там две надо?

да две. правда я уже всё прикрепил, но они пригодятся всё равно.
Цитата:
а чем собираешься мамку,сокет и видюху мазюкать? вазилином или диэлектрическая смазка имеется в наличии? Я, например ее не нашел, посему мазюкать буду вазелином

вот это ты зря. я спец изоляцией клеющейся заизолировал.
и ты зря так беспокоишся о конденсате. обдув решает.

alex@mist
Цитата:
Медь есть, причем наверно очень качественная, применяется для охлаждение сопел в ракетных двигателях!!! Так что можно сделать из проца ракету

вот это гуд.

На счёт своей фреонки - были произведены первые запуски системы, но упал HDD и всё закончилось. Короче в бивисе было 2.8ghz 2v всего, темпиратура на испорителе -25, по подсокету +20!!!! Чё за херь не знаю пока. прижим хороший. Зато на видео было гораздо меньше. она вся остыла. память холодная была. походу он у меня большую часть фреона на видео качает. пока не знаю. при последующем тестировании слетел биос у матери. теперь у меня вопросы к вам:
- Чё с моим хдд. Упал со стола. HDD 120Gb SEAGATE SATA. После того как упал 1 раз загрузил винду. всё нормально. потом перезагрузил я комп и всё, не грузит. Определяется нормально. Пытается считать но не удачно. Мигает курсор и всё. чё с ним? починить реально? и где?
- Чё делать с мамой? как прошить бивис. типа с помощью програматора или как он там называется? Что это такое? Где взять? Как он работает? и тоже где?

Member
GraduS, могу прошить Тебе бивис. У Меня 8RDA3+ на горячую. Шьётся влёт. телефон мой в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4683 • Страница 14 из 235<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 235  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа