GraduSEujin!Козявка Привет я тоже из Воронежа, собираюсь делать вольтмот своего нонеймовского Radeona 9600, могу помочь с различным креплением, есть возможность изготовить!!! Также испрители, основания ватерблока на процессор с канавками, только нужны хорошие чертежи, а не на пальцах Могу сам придумать или доработать чтобы удобнее изготавливать и эксплуатировать было! Обращайтесь если что.
Кстати мой Радик9600 без доп. охлаждения гонится 325/400@520/510, сразу видно, по чипу результат хороший а вот память отстает, да че говорить - 5нс ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
alex@mist Здорово, земляк! А как у тебя с медью? Нигде не могу медь нормальную достать - брусочки, цилиндрочки... И ты случаем не знаешь, где сильфон надыбать?
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Цитата:
Кстати мой Радик9600 без доп. охлаждения гонится 325/400@520/510, сразу видно, по чипу результат хороший а вот память отстает, да че говорить - 5нс ...
у меня таже ботва: мой Ti4200 с хреновой памятью ESMT 4n - по ядру разогнался без вольтмода 250@350- а вот по памяти 460@550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Козявка
Цитата:
в принципе я могу их изготовить - мне это не сложно - тебе какой длины надо? - только максимум могу длиной 50 см
давай, буду признателен. надо 7см гдето. про сильфон хз. темпа упала из-за того что раньше ты олаждал только ядро, а теперь через сварку и сам текстолит или как там его, ну ты понял наверное. alex@mist
Цитата:
могу помочь с различным креплением, есть возможность изготовить
вот это интересно, я тебе нарисую какое мне надо может сделаешь. а то я сегодня из дерева сделал .
Member
GraduS
Цитата:
темпа упала из-за того что раньше ты олаждал только ядро, а теперь через сварку и сам текстолит или как там его, ну ты понял наверное.
я так понял ты имеешь ввиду увеличение площади отвода тепла. но помоему у сварки теплопроводность хреновая - хотя может ее и хватило на эти два градуса
Цитата:
давай, буду признателен. надо 7см гдето.
хорошо - завтра сделаю - я так понимаю их там две надо?
Добавлено спустя 8 часов, 15 минут, 26 секунд: а чем собираешься мамку,сокет и видюху мазюкать? вазилином или диэлектрическая смазка имеется в наличии? Я, например ее не нашел, посему мазюкать буду вазелином!
Медь есть, причем наверно очень качественная, применяется для охлаждение сопел в ракетных двигателях!!! Так что можно сделать из проца ракету
Пишите размеры заготовок, узнаю есть ли такие.
Так же имеется алюминий но тот не очень врлде, хотя точно не знаю.
Козявка я так понимаю у тебя есть доступ на производство?
2 all
Я тоже могу много чего сделать...
GraduSКозявка я уже для свое палты крепление придумал, из пружинной стали (для памяти).
GraduS Чертежи чертежами, только их все равно придется доработать, чтобы изготовить, так как у нас станков с ЧПУ мало, а вручную фрезить бабок много стоит.... давай фотку платы с двух сторон с размерами (габариты, между отверстиями для крепление кулерра), фотку испарителя...(тож с размерами) + свои наброски, тогда посмотрим...
И так что помелочи (тела вращения, дырки мож точно просверлить или еще что, радиаторы аккуратно порезать)...
Не уверен (опыта мало), у меня щас видюха нонаме R9600 так к ней ни одной статьи не найдешь, так что разбирюсь сам, у нее микросхем (резисторные или как там по 14 выводов) управляющих стабилизаторами нет . Зато с паяльником, приборами и т.п. хорошо знаком.
ps: Это ты к чему ?
Добавлено спустя 21 минуту, 45 секунд: Кстати как посмотреть, 1-ые места по очкам на R9600 http://service.futuremark.com
Member
alex@mist
Цитата:
я так понимаю у тебя есть доступ на производство?
не на производство у меня доступа к сожелению нет, но есть доступ к токарному станку и к токарю , так шо кругляшки кой-какий делать могу, вернее мне их делать могут
Цитата:
очень качественная, применяется для охлаждение сопел в ракетных двигателях
и дорогая поди - сколько рублей за кило... мне б кругляшки диаметром 30-40мм и высотой 40-50 мм
Козявка 1кг приблизительно 250р, хотя я уточню...
Такую деталь сделать можно, через день два отпишу о стоимости работы. Мне вот интересно - это ты для водяного охлаждения или испарителя???
Про пену: зашел разговор про вазелин и т.п., я так подумал это для защиты платы от конденсата, так вот если испаритель, залить в форме монтажной пеной (получится как бы оболочка), то конденсата будет намного меньше, так как теплопроводность у пены не большая...
Member
alex@mist
Цитата:
для водяного охлаждения или испарителя??
это для водяного охлаждения - на видюху или там северный мост - корпус будет из оргстекла - я просто планирую переходить на медное водяное охлаждение на SVGA и NB, а на CPU будет фреонка... а то там люмяхи стоят
Цитата:
если испаритель, залить в форме монтажной пеной (получится как бы оболочка), то конденсата будет намного меньше, так как теплопроводность у пены не большая...
я так и собираюсь делать - даже собираюсь в пене делать выемку по форме сокета - тока для страховки - а вдруг че-та капнет или шоб не обмерзло - мать вокруг сокета и сам сокет обмазывается вазелином - да и с любой "твердой" теплоизоляцией на стыках все равно остануться щели, в которые может пройти воздух - и тут вазелин выступает в роли "герметика", как на водянке - заполняет щели. К тому же его довольно легко удалить тряпочкой. Вот. Уф, все вроде ...
а шо насчет кругляшков
Козявка для водянки мне кажется лучше основание потолще, а то 2мм и погнуть можно , и высота ребер маленькая (хотябы 7-8мм)..
Ты эту конструкцию сам придумал? Думаю есть что-то поинтереснее (в нете).
кругляшки наверно есть, вообщем в ближайщий день два все будет известно..
Кстаи можнно потом все это дело отполировать очень класно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Козявка
Цитата:
хорошо - завтра сделаю - я так понимаю их там две надо?
да две. правда я уже всё прикрепил, но они пригодятся всё равно.
Цитата:
а чем собираешься мамку,сокет и видюху мазюкать? вазилином или диэлектрическая смазка имеется в наличии? Я, например ее не нашел, посему мазюкать буду вазелином
вот это ты зря. я спец изоляцией клеющейся заизолировал. и ты зря так беспокоишся о конденсате. обдув решает.
alex@mist
Цитата:
Медь есть, причем наверно очень качественная, применяется для охлаждение сопел в ракетных двигателях!!! Так что можно сделать из проца ракету
вот это гуд.
На счёт своей фреонки - были произведены первые запуски системы, но упал HDD и всё закончилось. Короче в бивисе было 2.8ghz 2v всего, темпиратура на испорителе -25, по подсокету +20!!!! Чё за херь не знаю пока. прижим хороший. Зато на видео было гораздо меньше. она вся остыла. память холодная была. походу он у меня большую часть фреона на видео качает. пока не знаю. при последующем тестировании слетел биос у матери. теперь у меня вопросы к вам:
- Чё с моим хдд. Упал со стола. HDD 120Gb SEAGATE SATA. После того как упал 1 раз загрузил винду. всё нормально. потом перезагрузил я комп и всё, не грузит. Определяется нормально. Пытается считать но не удачно. Мигает курсор и всё. чё с ним? починить реально? и где?
- Чё делать с мамой? как прошить бивис. типа с помощью програматора или как он там называется? Что это такое? Где взять? Как он работает? и тоже где?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2