Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Коллеги!! не забываем про сбор!!!
ЗЫ Как быстро летит время... На самом первом собре помню болванками с дистрами игр обменивались, а щас это всё за пару минут качается )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Давно я тут не отписывался...
Расскажу свою историю о том как я с начала этого года просидел с частотой 1,6, хотя проц у мну корка Е6750 номинал 2,66Ггц..
Все началось еще до нового года, когда я умудрился такой же проц сжеч - не поставил вручную напругу на проц, и поэтому мать х.з. какую дала напругу при разгоне, что потом проц сгорел. Когда мне потом показали его, что с ним я натворил, увидел на нем 2 дырочки на крышке, притом такое впечатление было что изнутри чтото взорвалось.....Вот это аццко ) После мне заменили на другой такое же проц и я решил уже не гнать, т.к. комп мне сильно нужен был по учобе, да и не особо хотелось.
Пришло лето, делоть было нечего начал опять гнать, уже все сам выставлял, но результаты были какието неутешительныве, разгон не приносил должного результата. В суперпи у мну с каких то времен стоял рекорд 26с на 1М, который я никак не могу побить, хотя гнал больше, чем в первый раз.... После этого я забил на всё, подумав глюк какойто и сбросил по дефолту частоту.
Время шло.....пришли эти выходные, гта4 и брат %) Главная причина разгона в эти выходные это брат со своим гта4, т.к. он дета вычетал, что разгон проца дает в игре ощутимый прирост. Начал опять гнать, догнал до 3,5Ггц и потестил в пи - выдало 35с . В номинале дета 43 или 45, непомню. Ну думаю норм...А не тутто было, в гта заместо бывших 27фпс в бенче выдало 17 . Сгрешил на гта, т.к. дал ему инету. Дальше еще хуже...Поспрашивав выяснилось что у камрада Omorfez такой же проц и разогнан до 3,2Ггц, суперпи выдавало у него, вроде 18(сейчас ан память не вспомню). Я был в шоке.....у мну на частоте 3,5Ггц выдавало 35 Начался штурм московой деятельности)) Ползал по инету, спрашивал у знакомых все грешили либо на вирусы, либо на висту..... Сам подозревал что в настройкеах биоса хрень какаято..., но явно дело не в винде и темболее не в вирусах.
Вчера уже устав от всего начал тест, скачал сисофт сандру, там есть эталонные тесты. Тесты показали что оцтавание от номинала идет у мну 50%. Случайно заглянул в цпу-зэд и увидел частота проца 2Ггц, думаю забыл поменять множитель. Ребутнулся, множитель верный стоял, вырубил энергосберегающие режимы, ребутнулся, частота стала номинальная по цпу-зэд, протестил и......оцтавание уже увеличилось до 150% О_О Я в шоке, как так. И вдруг на мое счастье свалилась тема тут на форуме, что у чела была немного похожая проблема: При разгоне у него уменьшалась производительность и он описал про ТМ1 и прогу RMClock. Сразуже качнул ее, начал рыться и нашел удивительную опцию тротлинг, на которой стояла галка 50%. Убрал, протестил и обана!! Все встало на свои места Повтыкав ее дальше, понял, что мать почемуто врубает тротлинг при любом раскладе, даже када темпа на проце небольшая...видимо прошлый неудачный разгон както сказался. Теперь эта опция вырублена, проц гнал догнал до 3,5Ггц и при макс оборатах моего кулера была стабильность, в суперпи выдавало 15с, в бенче гта больше 50фпс при настройках когда брат сидел играл при тротлинге. Уменьшил разгон до 3,2Ггц, вентили на 50% шоп бесшумна и в гта4 на макс настройках, кроме как дальности прорисовки при моем ЭЛТ мониторе на разрешении 1024х768 выдает 30 фпс ).
Итог сей басни в том, что я просидел на частоте 1,6Ггц и даже НЕЗАМЕЧАЛ!!! Это выходит что мне и не нужен был такой проц)))) до данного момента.
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Siryx, жжошь, как ты мог не видеть такое отставание по супер пи то??? 45 сек мой старый атлон выдавал на частоте гдето 2 ггц %)
А ваще тролтинг многим жизнь попортил еще со времен п4 первых)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Архангельск
А меня на сбор возьмёте?
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17