Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Сообщество оверклокеров в игре World Of Tanks
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены.
Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Фан-клан сообщества Оверклокеров (OverTeam - We Burn Iron!):O!Team! Все кто хочет вступить в OverTeam, заходите по вышеприведенной ссылке, жмете отправить заявку на вступление, там пишете сопроводительным текстом свой ник на Овеклокерс.ру. Техника участников OverTeam Статистика клана OverTeam
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
______________________________________________________________________________ Настоятельная рекомендация не использовать ..radikal.ru для хостинга картинок.
Присоединяйтесь к внутриигровому каналу чата "OVERCLOCKERS.RU".
Последний раз редактировалось ForestIF 28.12.2012 10:35, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
AdoA Кхм. Вот ролики зря привели. 1) ИС8. Выстрел ТОЧНО в экран. Чему удивляться? И ИС3, и 4, и 6, и 7 туда не пробиваются. Странно, что при вашем уровне вы этого не знаете. 2) ИС4. Выстрел чуть выше стыка НЛД и ВЛД. Резальтат очевиден. Рецепт - НЛД, куда он прекрасно шьётся.
Arrey1 Нижний Бронелист, Нижняя Лобовая Деталь.
Последний раз редактировалось chesheer 26.07.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
AdoA Мдаа... Очень туго... Конкретно величина разброса - трудно сказать, для разных орудий оно должно быть разным, по идее. Где я такое сказал? Нет, конечно. Разные методики явно указывают на разброс в бронепробиваемости снарядов. И что такое "реальная пробиваемость"?
А зачем тогда рассказы о том как считали немцы и ссср? Это вообще как относиться к игре или нашему разговору. Реальная пробиваемость как раз к этому и сказано, какая разница что высчитали немцы, японцы или еще кто то если орудие пробивает независимо от того как считали. Методика расчета то есть постановка листа? Да тоже не влияет, от того как по какой плоскости стреляют орудие не станет более мощным, изменяться цифры на бумаге, но опять же к игре это тоже отношения не имеет, у нас тут все унифицировано. Вот опять же, разные методики указывают не на разную пробиваемость, а на разные цифры, разве нет? Снаряд что ли быстрее начал лететь или материал изменился? Я потому и не понимаю с чего со мной в дискуссию вступил, я о том что разброс сильно большой в игре пробиваемости, а мне о том что считали по разному или условиях пробиваемости. Если есть реальные испытания того что действительно в жизни в среднем каждое орудие имело +-25% на абсолютно одинаковых танках, орудиях и тп то вопросов нет. У нас ведь вроде как танки каждый раз новые и снаряды одинаковые или сегодня я выехал на потрепанном танке с ушатаным орудием, а через 5 минут он уже только только с завода весь новенький(а самое главное в течение боя он то новый, то ушатаный и хуже пробивает ).
chesheer писал(а):
AdoA Кхм. Вот ролики зря привели. 1) ИС8. Выстрел ТОЧНО в экран. Чему удивляться? И ИС3, и 4, и 6, и 7 туда не пробиваются. Странно, что при вашем уровне вы этого не знаете. 2) ИС4. Выстрел точно чуть выше стыка НЛД и ВЛД. Резальтат очевиден. Рецепт - НЛД, куда он прекрасно шьётся.
Правда что ли в экран? Только сейчас о них узнал, зачем писать о экране если я в первом же сообщении о нем упомянул? В НЛД значит стрелять? Паузу перед выстрелом нажать можно и посмотреть что в таком случае у меня пол круга будет на земле, ага, дельный совет Может просто дело в том что 140мм стоящих под 61гр не пробились из за того что ВБР выкинул мне очень низкое пробитие? Да нет, наверное это к делу не имеет никакого отношения, труЪ стреляют в НЛД имея узкую полоску куда вроде как надо попасть, пол круга сведение под танком и почти столько на ВЛД куда стрелять не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
AdoA если без эмоций, то просто глупо сравнивать минимальное пробитие одной пушки со средним другой и на этом основании делать вывод о небольшой разнице между ними. Это как сравнивать скорость феррари в крутом повороте с жигулями на автобане и гордо заявлять, что жигули не хуже. Так что не переводи стрелки, никакое тщательное чтение понаписанного тобой не сделает его более вменяемым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Плюнул и добавил из свободного до Т110Е4, ибо терпения уже не хватало на Т30 с этим ВБР и сливами 8 из 10 боев уже который день. Теперь в ангаре все ПТ10 заимел, а вердикт прежний - Е4 наиболее удобная и комфортная в плане нОгиба ПТ.
AdoA если без эмоций, то просто глупо сравнивать минимальное пробитие одной пушки со средним другой и на этом основании делать вывод о небольшой разнице между ними. Это как сравнивать скорость феррари в крутом повороте с жигулями на автобане и гордо заявлять, что жигули не хуже. Так что не переводи стрелки, никакое тщательное чтение понаписанного тобой не сделает его более вменяемым.
Да конечно перевожу стрелки, я о том что минимальное пробитие дает чуть больше пробиваемость чем у СТ9(при чем сказано это как пример к сообщению о том что 300мм в лоб ИС4 не берут, может просто человек не знает что есть разброс пробиваемости), но тут нарисовываеться человек тактично намекая что средняя пробиваемость выше чем у СТ10 на 30мм, а когда ему говоришь к чему вообще этот бред если говорилось о другом совершенно называет это переводом стрелок. Пешы исчо. С таким же успехом я могу процитировать твое последнее сообщение и сказать чего ты ноешь о точности 261, хочешь нагибалку? Да фиг тебе. Будет совершенно такая же ситуация, а на твои слова что я несу бред не соответствующий разговору скажу, а чего ты стрелки то переводишь? Твоя писанина ведь от этого более вменяемой не станет . Хотя понимаю что такие нелепые ляпы как твой о пробиваемости тяжело признать, смелость для этого надо иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
AdoA писал(а):
Вот опять же, разные методики указывают не на разную пробиваемость, а на разные цифры, разве нет?
Нет. Методки проведения стрельб были одинаковы/схожи, а полученный результат - разный. Так как разные критерии оценки. Подробнее про разницу тут - http://sudden-strike.ru/forum/showpost.php?p=12652& Если бы разница в бронепробиваемости была значительна, иначе бы самый простой способ был бы: стрельнуть в толстую плиту, посмотреть насколько вошёл снаряд - получили бронепробиваемость. Но такой методикой никто не пользовался, и явно не из-за того, что не могли до этого додуматься. "Пробитие брони - процесс вероятностный. И то, что толщина листа вроде как защищает от какого-то типа боеприпаса, вовсе не означает, что в бою танк с данного ракурса не боедет пробит снарядом. И наоборот." Конкретные цифры называть нельзя, они могут быть как меньше игровых, так, имхо, и больше. Можешь считать это разбросом качества снарядов, если от этого станет легче=)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AdoA писал(а):
Хотя понимаю что такие нелепые ляпы как твой о пробиваемости тяжело признать, смелость для этого надо иметь.
И в чём же заключается его "нелепый ляп"? А бывают "лепые ляпы"?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: AdoA И да, имхо уж не тебе жаловаться на неблагосклонности вбра. Если судить по твоему проценту попаданий на арте, то снаряды у тебя вообще самонаводящиеся=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
AdoA 140 под 61 градус - это, мягко говоря, дохрена (без учёта нормализации снаряда - 288мм 140/cos(61)). И ваши рассуждения про то, нужно стрелять в то, что торчит практически не имея шансов пробить... Ну не знаю. Лично я бы не стал. Конкретно в этом случае ИМХО, можно было бы рискнуть достать ухо башни или крышняк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Зашел в игру, у меня откуда то на акке появилось +20.000 свободного опыта и где то +100 золота. Я видимо что то пропустил? это как то связано с патчем?
И в чём же заключается его "нелепый ляп"? А бывают "лепые ляпы"?
Бывают просто ляпы, а бывают очень нелепые. Специально для тебя повторю и выделю, раз с первого раза не понятно или лень на пару страничек назад пролистать.
AdoA писал(а):
300мм это среднее, а может выдавать минимальное и получается орудие чуууть лучше чем у СТ9
А вот и нелепый ляп
Hil писал(а):
AdoA лолка. 300 мм среднее - чуть лучше, чем у СТ10? Да тут народ воет, что у Е-100 на 11 мм меньше, чем у Мауса, и это ОЧЕНЬ плохо, а тут разница в 30+ мм, и это "чуть"? В общем, пока тебе не дадут немца, нагибающего всё и вся, ты будешь вечно недоволен. Только фига.
И да, выцеливать с такой скорострельностью придётся как можно лучше. Когда-то и на Т30 так народ ныл, мол, 270 мм пробитие, а мажет, что за танк, что за гов--.
Если и сейчас непонятно, то поясню. Разговор идет о минимальной пробиваемости Япесто по сравнению с СТ9, а человек зачем то сравнивает среднее с пробиваемостью СТ10. То есть не увидел что говорилось о минимальной пробиваемостью и о СТ9, а не СТ10. Когда его в это ткнул оказалось это я стрелки перевожу, как то так. Ну и плюс попытки игры в телепаты прочитав мои мысли чего я хочу и корявые попытки учить играть.
chesheer писал(а):
AdoA 140 под 61 градус - это, мягко говоря, дохрена (без учёта нормализации снаряда - 288мм 140/cos(61)). И ваши рассуждения про то, нужно стрелять в то, что торчит практически не имея шансов пробить... Ну не знаю. Лично я бы не стал. Конкретно в этом случае ИМХО, можно было бы рискнуть достать ухо башни или крышняк...
Действительно, зачем считать нормализацию если она есть в игре, можно без нее и вообще рассчитать с максимальной дистанции выстрел что бы было ~-25% к пробиваемости, мы ведь говорим не о конкретном игровом моменте на который я скинул ссылку
А вообще народ я не пойму чего вы со мной спорите. Факт что у некоторых танков есть чудо экраны которые были введены без балансировки остальных ТТХ. Факт что есть разброс +-25% пробиваемости который ничем не подтвержден из реала(по крайней мере ссылки я не увидел). Факт что человек даже не вникнув в суть написанного спешит вставить свои 5 копеек. Все эти рассказы о том куда надо стрелять, о разных расчетах пробиваемости и тд совершенно не имеют отношения с чего все началось. Не понимаю я некоторых из вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Вроде писали тут, что 20к опыта за топ-пушку с Т-34-85...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Пруф? Факт, что разброс бронепробиваемости в реале был, факт, что это не симулятор, иначе половина танков была бы не играбельна. Сравнивать минмальное со средним - абсолютно нелепо.
Еще один не читатель. Посмотри с чего разговор начался. Я написал что +-25% это очень много и можно было бы сделать другой разброс или некоторым танкам индивидуально. Мне начали доказывать что в реале так и было, ля ля ля, только все доводы были о разной пробиваемости как ты и пишешь сам сейчас, что я кстати не оспаривал. А вот про эти +-25% никто не привел никаких доказательств. То есть человек пишет что блин, +-25% это много, а ему доказывают что разброс был, хотя он и не спорил что его не было в реале, а когда он просит доказать почему именно такой (+-25%), никто не приводит доказательств, но как мантру повторяют что был разброс в реале и все тут.
Ps а я что, соклана твоего носом ткнул или друга? Так прям переживаешь что он сел в лужу.
Вот я не понимаю, что так рьяно многие набросились на AdoA? Несмотря на все факты по реальным орудиям и снарядам, есть одно НО. И очень важное. Более тонкую броню снаряд с определенной бронепробиваемостью пробивает чаще, чем более толстую. Например, имеем выстрел с пробиваемостью 200мм. И два листа брони под перпендикуляром, первый 190мм, второй 210мм. Каково в реале со всеми допущениями (ветер, температура, качество, фен-шуй и прочие темные стороны силы...) будет хотя бы примерное соотношение пробитий к непробитиям в первом случае и во втором? Как по мне, то примерно 7-8 к 10 в первом и 2-3 к 10 во втором. А в игре? Там может тупо быть 0 к 3 в первом случае и 3 к 3 во втором. Ну бред-же!!! Причем по никак не зависящим от тебя причинам. Все это конечно мое ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7